- Булочки с кремом «Патисьер»
- Булочки с кремом «Патисьер»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с кремом «Патисьер»
- Ингредиенты для «Булочки с кремом «Патисьер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с кремом «Патисьер»»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки с кремом «Патисьер»
- Похожие рецепты
- Булочки «Из маминой книги»
- Булочки моей бабушки
- Рогалики с повидлом
- Сконы по рецепту Анны Олсон
- Булочки фруктовые
- Булочки на майонезе «Цветы под снегом»
- Розочки из теста
- Ванильные булочки на сыворотке
- Сдобные лодочки с виноградом
- Фотографии «Булочки с кремом «Патисьер»» от приготовивших (23)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с кремом «Патисьер»
Булочки с кремом «Патисьер»
Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и поливочками. Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом «Патисьер». Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим крем «Патисьер»: яичные желтки хорошо растираем с сахаром.
Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим крем «Патисьер», помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.
Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.
Сворачиваем тесто в плотный рулет.
Рулет разрезаем на 8 частей.
Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут. Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Даём булочкам слегка остыть в форме.
Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом «Патисьер». Выпечка получается необыкновенно вкусной.
Источник
Булочки с кремом «Патисьер»
Ароматные, воздушные, мягкие, тающие во рту булочки. Одним словом, безумно вкусные! Еле успела сделать несколько кадров, как детишки почти все слопали с молоком. Поэтому прошу прощения за качество фото. Маленький кусочек остался на следующий день, он полностью сохранил в себе все качества, описанные ранее. За рецепт спасибо oldeg!
Ингредиенты для «Булочки с кремом «Патисьер»»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021.6 ккал | белки 82.4 г | жиры 81.1 г | углеводы 541.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Булочки с кремом «Патисьер»»:
Замешиваем тесто (я делала в хлебопечке). Добавляем сахар и дрожжи к муке, перемешиваем. Добавляем яйцо, теплое молоко, соль и кусочки размягченного сливочного масла. Вымешиваем тесто 20 минут. После ставим тесто в теплое место на 1 час.
Вот так оно увеличилось в объеме.
Сварим крем пока поднимается наше тесто. Растираем желтки с сахаром и крахмалом, добавляем несколько ложек молока.
Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешиваем венчиком. Варим 2-3 минуты, доведя крем до густоты.
Снимаем его с плиты и хорошо закрываем пищевой пленкой, чтоб не образовалась на поверхности корочка. Даем остыть.
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и снова присыпаем мукой. Раскатываем его примерно 30 на 40 см. Смазываем кремом и присыпаем шоколадом (это по вашему желанию). Сворачиваем в рулет поплотнее (я этого не сделала и булочки немного разошлись) и режем на куски.
Форму смазываем хорошо сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши кусочки, при этом оставляем между ними пространство, т. к булочки хорошо поднимутся. У меня форма 27 на 27 см и все тесто не поместилось, я сделала еще в виде маффинов. Даем подняться булочкам еще 30-40 минут. Выпекаем 40-45 минут в заранее разогретой духовке при 160 градусах.
Даем остыть нашим булочкам на решетке.
Присыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте рекомендуется украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Очень вкусно с кружечкой молока! Угощайтесь на здоровье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, воздушные, мягкие, тающие во рту булочки. Одним словом, безумно вкусные! Еле успела сделать несколько кадров, как детишки почти все слопали с молоком. Поэтому прошу прощения за качество фото. Маленький кусочек остался на следующий день, он полностью сохранил в себе все качества, описанные ранее. За рецепт спасибо oldeg!
Другие варианты рецепта
Булочки с кремом «Патисьер»
Похожие рецепты
Булочки «Из маминой книги»
Булочки моей бабушки
Рогалики с повидлом
Сконы по рецепту Анны Олсон
Булочки фруктовые
Булочки на майонезе «Цветы под снегом»
Розочки из теста
Ванильные булочки на сыворотке
Сдобные лодочки с виноградом
Фотографии «Булочки с кремом «Патисьер»» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года barska #
Шикарнейшая выпечка. Готовила уже 2 раза подряд: сначала с кремом патисьер (крахмал уменьшила до 2 ч.л), а в др.день — взбитые белки, кот. от крема остались + сахар + питьевое какао в порошке + миндал.мука
ОООчень понравились всей семье!
3 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года barska #
5 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Nizinger #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Nizinger #
1 февраля 2017 года Демурия #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
31 января 2017 года shera1910 #
31 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
31 января 2017 года shera1910 #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года iren0511 #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года iren0511 #
29 января 2017 года Z Olga #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Z Olga #
27 января 2017 года Т-пушка #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Евгения 1976 #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Евгения 1976 #
26 января 2017 года Edem-ka #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
27 января 2017 года Т-пушка #
28 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
28 января 2017 года Т-пушка #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
26 января 2017 года купрум #
26 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 января 2017 года olga2121972 #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 января 2017 года veronika1910 #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 января 2017 года рева-2016 #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
24 января 2017 года купрум #
26 января 2017 года Katynya #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
31 января 2017 года купрум #
23 января 2017 года tamvil #
23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 января 2017 года tamvil #
23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
22 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник