Булочки крем патисьер рецепт

Булочки с кремом «Патисьер»

Булочки с кремом «Патисьер»

Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и поливочками. Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом «Патисьер». Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим крем «Патисьер»: яичные желтки хорошо растираем с сахаром.

Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим крем «Патисьер», помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.

Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Рулет разрезаем на 8 частей.

Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут. Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Как сделать печенье макарон рецепт

Даём булочкам слегка остыть в форме.

Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом «Патисьер». Выпечка получается необыкновенно вкусной.

Источник

Булочки с кремом «Патисьер»

Ароматные, воздушные, мягкие, тающие во рту булочки. Одним словом, безумно вкусные! Еле успела сделать несколько кадров, как детишки почти все слопали с молоком. Поэтому прошу прощения за качество фото. Маленький кусочек остался на следующий день, он полностью сохранил в себе все качества, описанные ранее. За рецепт спасибо oldeg!

Ингредиенты для «Булочки с кремом «Патисьер»»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.6 ккал
белки
82.4 г
жиры
81.1 г
углеводы
541.6 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Булочки с кремом «Патисьер»»:

Замешиваем тесто (я делала в хлебопечке). Добавляем сахар и дрожжи к муке, перемешиваем. Добавляем яйцо, теплое молоко, соль и кусочки размягченного сливочного масла. Вымешиваем тесто 20 минут. После ставим тесто в теплое место на 1 час.

Вот так оно увеличилось в объеме.

Сварим крем пока поднимается наше тесто. Растираем желтки с сахаром и крахмалом, добавляем несколько ложек молока.

Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешиваем венчиком. Варим 2-3 минуты, доведя крем до густоты.

Снимаем его с плиты и хорошо закрываем пищевой пленкой, чтоб не образовалась на поверхности корочка. Даем остыть.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и снова присыпаем мукой. Раскатываем его примерно 30 на 40 см. Смазываем кремом и присыпаем шоколадом (это по вашему желанию). Сворачиваем в рулет поплотнее (я этого не сделала и булочки немного разошлись) и режем на куски.

Форму смазываем хорошо сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши кусочки, при этом оставляем между ними пространство, т. к булочки хорошо поднимутся. У меня форма 27 на 27 см и все тесто не поместилось, я сделала еще в виде маффинов. Даем подняться булочкам еще 30-40 минут. Выпекаем 40-45 минут в заранее разогретой духовке при 160 градусах.

Читайте также:  Рецепт роллов бешеный лосось

Даем остыть нашим булочкам на решетке.

Присыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте рекомендуется украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

Очень вкусно с кружечкой молока! Угощайтесь на здоровье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, воздушные, мягкие, тающие во рту булочки. Одним словом, безумно вкусные! Еле успела сделать несколько кадров, как детишки почти все слопали с молоком. Поэтому прошу прощения за качество фото. Маленький кусочек остался на следующий день, он полностью сохранил в себе все качества, описанные ранее. За рецепт спасибо oldeg!

Другие варианты рецепта

Булочки с кремом «Патисьер»

Похожие рецепты

Булочки «Из маминой книги»

Булочки моей бабушки

Рогалики с повидлом

Сконы по рецепту Анны Олсон

Булочки фруктовые

Булочки на майонезе «Цветы под снегом»

Розочки из теста

Ванильные булочки на сыворотке

Сдобные лодочки с виноградом

Фотографии «Булочки с кремом «Патисьер»» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года barska #

Шикарнейшая выпечка. Готовила уже 2 раза подряд: сначала с кремом патисьер (крахмал уменьшила до 2 ч.л), а в др.день — взбитые белки, кот. от крема остались + сахар + питьевое какао в порошке + миндал.мука

ОООчень понравились всей семье!

3 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года barska #

5 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Nizinger #

2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Nizinger #

1 февраля 2017 года Демурия #

2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Читайте также:  Наивкуснейший торт пошаговый рецепт

31 января 2017 года shera1910 #

31 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 января 2017 года shera1910 #

2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года iren0511 #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года iren0511 #

29 января 2017 года Z Olga #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Z Olga #

27 января 2017 года Т-пушка #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Евгения 1976 #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Евгения 1976 #

26 января 2017 года Edem-ka #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 января 2017 года Т-пушка #

28 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

28 января 2017 года Т-пушка #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

26 января 2017 года купрум #

26 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

25 января 2017 года olga2121972 #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

24 января 2017 года veronika1910 #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

24 января 2017 года рева-2016 #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

24 января 2017 года купрум #

26 января 2017 года Katynya #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 января 2017 года купрум #

23 января 2017 года tamvil #

23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 января 2017 года tamvil #

23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

22 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector