Булочки лакомка с кремом рецепт

Рецепт булочки с кремом из детства “Лакомка”. Та самая выпечка, которую продавали в школьных столовых

Булочка “Лакомка” знакома все школьникам советских школ. На школьных переменах почти каждый отстаивал в очереди, чтобы получить этот десерт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт этой выпечки. Безумно вкусно и необычайно просто. В состав входят лишь самые доступные продукты.

Для приготовления булочек “Лакомка” нам понадобятся следующие ингредиенты (из этих продуктов получаются 12 булочек):

Для теста:

Теплое молоко – 200 мл

Сахар – 100 граммов

Дрожжи – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 100 граммов

Мука – 500 граммов

Для крема:

Мука – 3 чайные ложки

Ванилин – 1 грамм

Сливочное масло – 80 граммов

Арахис – 50 граммов

Яйцо и молоко-для смазки булочек

Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления: сначала замешиваем тесто. В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло. Ингредиенты тщательно перемешать, постепенно добавить муку и замешать мягкое тесто. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на один час. В этом время подготовьте крем. Для этого яйцо, сахар, молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь, помешивая довести до загустения, а это примерно 3-4 минуты. В остывший крем добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Тесто поделить на 12 одинаковых частей, раскатать и сложить пополам. Оставить на 20 минут, смазать яично-молочной смесью и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.

Готовые булочки разрезать и обильно смазать кремом, обвалять в арахисе и посыпать сахарной пудрой.

Настольгия из 90-х готова. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя выпечка “Лакомка” и стакан молока уплетаются вмиг

Булочки “Лакомка” всегда напоминают мне школу, а точнее школьную перемену, когда мы всем классом шли в буфет, выстаивали огромную очередь и покупали заветную выпечку. Тогда они казались мне самым вкусным перекусом на свете.

Читайте также:  Stalker lost alpha рецепты трансмутации артефактов


Так же считают и мои дети, и с удовольствием лопают такие булочки, которые я пеку дома. Они идеально подойдут на перекус. Ниже предлагаю вам рецепт этой выпечки. Ингредиентов хватит на 12 булочек.

Итак, для приготовления булочек “Лакомка” нас понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Теплое молоко – 200 мл
    Сахар – 100 граммов
    Дрожжи – 1 чайная ложка
    Яйца – 2 штуки
    Растопленное сливочное масло – 100 граммов
    Мука – 500-550 граммов
    Щепотка соли

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
    Яйцо – 1 штука
    Мука – 3 столовые ложки
    Щепотка ванилина
    Сливочное масло комнатной температуры – 80 граммов
    Еще нам понадобятся арахис – 50 граммов
    Яйцо и молоко – для смазки булочек
    Сахарная пудра

Способ приготовления:

в молоко добавляем дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время приступаем к приготовлению крема. Необходимо смешать молоко, яйцо, сахар, муку, ванилин, ставим на средний огонь, доводим до кипения. При этом не забывайте периодически помешивать. Варим до загустения, а это примерно 5 минут. Ждем пока крем остынет, добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник.

Далее тесто необходимо поделить на равные 12 частей, раскатать в лепешку и складываем пополам. Оставьте на 20 минут. Далее смажьте смесью из молоко и яйца и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. На улочках делаем надрезы, заполняем кремом, обваливаем в орехах. Я обычно беру арахис, но можно и грецкие.

А под конец посыпьте сахарной пудрой и наши булочки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Творожные булочки «Лакомка» . На мой взгляд даже лучше, чем из пекарни

Мне нравится выпекать всякие вкусности, благо у нас дома хватает едоков оценить домашние лакомства. Сегодня хочу рассказать несложный рецепт потрясающе вкусных творожных булочек «Лакомка» с штрейзелем. Во время выпечки по квартире стоит такой аромат, что слюнками можно истечь.

Для приготовления понадобится

200 грамм сметаны (15 или 20 процентов);

5 столовых ложек сахара;

Половинка чайной ложки соли;

100 грамм растительного масла;

1 пакетик сухих дрожжей (беру упаковку 11 грамм).

400 грамм творога;

2 столовые ложки ванильного сахара;

3 столовые ложки обычного сахара (если любите менее сладкое, значит, кладете меньше)

30 грамм сахара;

15 грамм сливочного масла.

1 столовая ложка молока.

Читайте также:  Рыба сибас рецепт жареный

Приготовление

1. Смешиваю дрожжи с ложкой сахара и половиной стакана теплой, кипяченой воды. Оставляю на 10-15 минут для поднятия.

2. Муку смешиваю с сахаром, солью, маслом, сметаной, яйцами и опарой. Замешиваю тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на час подойти. Потом обминаю и оставляю еще на часок для подъема.

3. Для начинки смешиваю творог с яйцом, белком (желток идет на смазку) сахаром и ванильным сахаром.

4. Из готового теста леплю шарики (получается около 8-9 штук) и каждый шарик раскатываю. На середину выкладываю начинку.

5. Залепляю края шарика вот таким образом.

6. Кладу на смазанный маслом противень швом вниз.

7. Делаю штрейзель. Растираю сахар, масло и муку. Рублю в крошку.

8. Смазываю булочки желтком взбитым с молоком и обсыпаю крошкой.

9. Отправляю в духовку на полчаса. Выпекаю при 180 градусах. Но надо посматривать, так как могут зарумянится чуть раньше или позже.

Готовые булочки посыпаю сахарной пудрой. Тесто очень нежное, воздушное. Лакомство улетает только так!

Благодарю, что дочитали до конца! Если рецепт понравился буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Источник

Булочки «Лакомка» с заварным кремом

Приготовим необычный и очень интересный рецепт булочек лакомка с начинкой из заварного крема.

Готовить такие булочки очень интересно, приготавливаем тесто, делаем заварной крем, делим тесто на кусочки, раскатываем, складываем, выпекаем, наполняем кремом, обваливаем в муке. И булочки готовы. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт с подробным описанием приготовления булочек вы можете найти в конце статьи.

Что же нам сегодня понадобится?

Ингредиенты:

  1. Теплое молоко — 100 мл;
  2. Соль — 0,5 ч.л;
  3. Дрожжи — 1 ч.л;
  4. Сахар — 50 гр;
  5. Сливочное масло — 50 гр;
  6. Яйцо — 1 шт;
  7. Мука — 300 гр.
  1. Молоко — 100 мл;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Сахар — 50 гр;
  4. Мука — 2 ст.л;
  5. Сливочное масло — 30 мл;

Орехи для посыпки.

Приготовление:

1. Берём тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар.

Если не уверены в своих дрожжах, можете оставить их минут на 10-15. Они должны начать работать и появиться пенка.

Источник

Сдобные булочки «Лакомка»

Для теста:

Для крема:

Предлагаем приготовить булочки родом из детства — нежные, воздушные, с большим количеством крема и ореховым ароматом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

200 миллилитров теплого молока щепотка соли
Читайте также:  Уха по кавказски рецепт
1 чайная ложка сухих дрожжей 100 граммов сахара 100 граммов маргарина или сливочного масла 2 яйца 600 граммов муки для смазывания желток+молоко 4 желтка 40 граммов кукурузного крахмала 80 граммов сахара 500 миллилитров молока 1 чайная ложка ванильного сахара 150 граммов очищенного арахиса

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар.

Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Затем добавить яйца, растопленное масло, ванильный сахар, щепотку соли — перемешать.

Добавить муку и вымесить мягкое тесто.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличится в 2 раза.

Приготовить крем:

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл молока. Перемешать.

Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь.

Варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет.

Готовый крем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Отправить в холодное место остывать.

Сформировать булочки:

Подошедшее тесто разделить на 14-16 частей.

Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8-10 см и сложить пополам.

Выложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Смазать заготовки желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Готовым булочкам дать остыть, сделать надрез и начинить их охлажденным кремом.

Обмакнуть сторону с кремом в нарубленный арахис.

Булочки готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Поделиться в соцсетях:

200 миллилитров теплого молока щепотка соли 1 чайная ложка сухих дрожжей 100 граммов сахара 100 граммов маргарина или сливочного масла 2 яйца 600 граммов муки для смазывания желток+молоко 4 желтка 40 граммов кукурузного крахмала 80 граммов сахара 500 миллилитров молока 1 чайная ложка ванильного сахара 150 граммов очищенного арахиса

Похожие Рецепты

3 Комментария Скрыть Комментарии

Уважаемая Zira, скажите пожалуйста, дрожжи какой марки вы используете? И муку какого сорта? Думаю что 1 ч.л. дрожжей на такое количество сдобы будет мало, нужно либо увеличить время расстойки , либо кол-во дрожжей.

Добрый день! Используем дрожжи фирмы Nevada, у нас все хорошо получилось по этим пропорциям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector