- Булочки с помадкой
- Булочки с помадкой
- Булочки «Синнабон» — нежное объедение.
- Очень сдобные Булочки с Помадкой,лучше,чем в Синнабон. Авторский рецепт.
- Понадобится:
- Булочки с помадкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Булочки с помадкой
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 200 г.
- масло сливочное — 175 г.
- яйца — 4 шт.
- изюм — 250 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — 1 щепотка
- дрожжи прессованные — 1/2 пачки
- молоко — 600 мл.
- для сиропа:
- сахарный песок — 600 г.
- вода — 1 стакан
- коньяк — 2 ст. л.
- для помадки:
- сахарный песок — 600 г.
- вода — 200 мл.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Тесто готовим при помощи опары. Берем всю норму жидкости для теста, перемешиваем, подогреваем, добавляем столовую ложку сахара, половину нормы муки и дрожжи (следуйте инструкции). Замешиваем опару до густой консистенции. Сверху присыпаем мукой и отправляем в теплое место без сквозняков для брожения (минимум 30 минут). В готовую опару добавляем оставшиеся продукты для теста, кроме муки и масла. Все тщательно перемешиваем и добавляем последнюю оставшуюся часть муки. Когда мука частично перемешается с жидкостью и станет похожей на хлопья, выливаем масло комнатной температуры (а лучше подогретое) и вымешиваем пластичное однородное тесто. Тесто отправляем на брожение (идеальным местом является духовка, нагретая до 35-37 градусов – тепло и без сквозняков). После того как тесто поднимется первый раз, замешиваем. После того, как поднимется второй раз – можно готовить дальше.
Формируем из теста шарики, весом около 50 грамм. Укладываем заготовки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Отправляем настояться минут 15, чтоб тесто поднялось.
Затем смазываем тесто желтком.
Ставим в духовку на 15 минут, до появления золотистой корочки (температура 200-220 градусов). Готовые булочки лучше оставить на ночь (не менее пяти часов), чтоб мякиш стал твердым и пышным.
После того как выпечка настоялась, готовим сироп (смешивая все продукты) и обмакиваем в нем верхушку теста (оставляем на 10 секунд чтоб пропиталось).
Все что осталось – это нанести помадку. Приготовление сахарной помадки для смазывания: в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его теплой кипяченной водой. Все тщательно перемешиваем и варим на медленном огне до тех пор, пока сироп не закипит и не образуется белая пена (пену удаляем ложкой). После закипания накрываем кастрюльку крышкой и варим до тех пор, пока сироп не уварится и не станет мягким, напоминающий по консистенции жирную сметану. Проверить готовность можно следующим способом: зачерпните немного помадки из кастрюльки и опустите ложку в холодную воду. Если из сиропа сворачивается шарик, то помадка уже готова. Добавляем уксус, перемешиваем и остужаем (положите кастрюльку в лед или холодную воду). А для того, чтоб на поверхности не образовалась корка, просто сбрызните ее холодной водой. Когда сироп остынет, взбейте его (минут 10-15) деревянной лопаткой или вилочкой, до образования белой массы. Это и есть помадка, которую можно хранить в холодильнике. При необходимости помадку нужно разогреть на водяной бане или в микроволновке.
Смазать каждую булку помадкой и дать застыть.
Источник
Булочки с помадкой
Тесто:
250 мл.теплого молока
2 яйца небольших
100 г сливочного масла мягкого
100 г сахара
1 ч. ложка соли (без горки)
8 г сухих дрожжей
650-670 г муки пшеничной (просеянной)
ванилин — по вкусу
Тесто месила в ХП, но можно и вручную это сделать. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма. Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
Помадка:
150 г сахарной пудры
2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду)
В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая. ).
Источник
Булочки «Синнабон» — нежное объедение.
Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала!
Сегодня будем готовить просто чудо булочки, под названием «Синнабон», из дрожжевого теста. В переводе с английского эти булочки называются-булочки с корицей.
Получаются очень воздушные и сладкие, с нежной, ароматной помадкой сверху. Попробовать их испечь надо обязательно.
Итак приступим! Для этих булочек нам с вами понадобятся следующие продукты:
3) — Сливочное масло (растопленное) — 80 грамм,
6) — Пакетик ванилина, сахар-4 столовых ложки, соль- половина чайной ложки и сухие дрожжи — 2 чайных ложки.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом надо замесить тесто для наших булочек:
Сначала делаем опару — смешиваем теплое молоко и теплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем опару на 15 минут. Далее, смешиваем венчиком яйцо, 2 столовых ложки сахара и масло, добавляем соль и муку, ванилин и опару — хорошо всё вымешиваем до однородного состояния.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем его в теплом месте на один час. Тесто вскоре должно увеличиться в два раза.
Пока наше тесто подходит, мы займёмся начинкой для булочек — смешиваем все ингредиенты для начинки — смесь должна стать похожа на мокрый песок. Всё, начинка готова.
Спустя один час, тесто готово к работе. Подготавливаем рабочую поверхность — берём скалку и присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник, толщиной около 10 мм. На этот прямоугольник равномерно распределяем всю начинку из корицы и сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет на ломтики, шириной 5 см. Берём противень и застилаем его пекарской бумагой, выкладываем на него наши булочки. Оставляем их на противне ещё раз подняться, минут на 30-40.
Теперь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим булочки и выпекаем их 30 минут.
Пока булочки пекутся в духовке мы делаем глазурь. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и молоко — полученную смесь хорошо взбиваем миксером.
И последний штрих — достаём горячие булочки из духовки и сразу же заливаем их глазурью.
Вот и всё! Конечно готовятся они хлопотно, но результат просто потрясающий.
Приятного вам аппетита, спасибо за внимание и до новых встреч!
Источник
Очень сдобные Булочки с Помадкой,лучше,чем в Синнабон. Авторский рецепт.
Теплые,ароматные,благоухающие ванилью и абрикосами очень сдобные БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ — что может быть лучше к чаю? Да простят меня худеющие ,но я, признаться, люблю покушать,ничего не могу с собой поделать) Так ,что , сегодня буду готовить их)
Понадобится:
Все буду взвешивать в граммах,что бы быть точной,я последнее время приучаю себя к точности в готовке — никаких измерений в ложках),ну по крайней мере стараюсь)
- 1100 г муки
- 12 г соли
- 350 мл молока
- 2 яйца и 2 желтка ( белки не выбрасывайте,потом добавите их в блинчики или сделаете безе)
- 30г живых дрожжей
- 100 мл теплой воды,в которой буду разводить дрожжи и туда же 10 г сахара,для того что бы дрожжи начали работать
- 100 г растопленного маргарина или масла
- 100 г размягченного сливочного масла (60 г нужно будет вмешать в уже замешанное тесто,а 40 г пойдет на смазывание пласта)
- 10 г растительного масла
- 150 г сахара — 100 г в тесто,50 г для посыпки пласта
- ванилин
- ДЛЯ ПОМАДКИ :
- 300 г сахарной пудры
- 40 г ( именно грамм. ) холодной воды
30 гр живых дрожжей выкладываю в миску,заливаю теплой водой и добавляю 1 чайную ложку сахара. И ставлю в теплое место,что бы дрожжи начали работать.
Источник
Булочки с помадкой
Готовь нарядные и ароматные булочки к чаю! Булочки с помадкой получаются вкусными, мягкими, воздушными и нарядными. Ванильная помадка и необычная форма придают выпечке особый шарм. Начинка из изюма и корицы станет приятным бонусом. Приготовление не занимает много времени и сил. Таким булочкам будут рады все домочадцы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 315 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 22 / 69 |
Н 4 / С 11 / В 85 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Дрожжи выкладываем в миску, заливаем теплым молоком, насыпаем сахар, оставляем на 10-15 минут в теплом месте. По истечении указанного времени на поверхности должна появится пенная шапочка, это значит что пошла реакция и с дрожжами можно работать дальше.
2. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем ручным венчиком до однородности. Также можно перетереть с помощью вилки.
3. Сливочное масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновой печи до мягкого состояния. А можно просто достать масло из холодильника за пару часов до приготовления и оставить при комнатной температуре, оно за это время размягчится.
4. Соединяем размягченное масло с яйцами, взбиваем до однородности. Соединяем получившуюся массу с дрожжами, перемешиваем.
5. А теперь просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое тесто. Муку лучше просеивать частями, а не всю сразу. Так как ее может понадобится немного меньше или больше, это зависит от разных факторов, таких как размер яиц и жирность масла.
6. Тесто выкладываем в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, оберегая от сквозняков. Даем тесту подойти.
7. Пока подходит тесто, время не теряем зря, а подготовим ванильную помадку. Для этого насыпаем в сотейник сахарную пудру, добавляем к ней сливочное масло, растираем руками до однородности.
8. В полученную массу добавляем ванилин, наливаем тонкой струйкой молоко. Отправляем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Охлаждаем помадку до 30-40 градусов, после чего взбиваем миксером добела.
9. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем полосками шириной 5 см. Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем молотой корицей, коричневым сахаром и изюмом. Соединяем края так, чтобы получилась колбаска-трубочка.
10. Берем такие трубочки по паре и плетем из них жгут, выкладываем булочки на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. С помощью силиконовой кисточки смазываем булочки яичным желтком. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20 минут.
10. Готовым булочкам даем немного остыть, примерно 5 минут, а затем смазываем их помадкой. Перед смазыванием помадку можно слегка разогреть.
Источник