- Булочки Милашка с конфетами коровка – вкус детства
- Как приготовить булочки «Милашка» с коровкой
- Булочки милашки с коровкой рецепт
- Булочки Милашки
- Булочки «Милашки»
- Булочки «Милашки»
- Фото-отчеты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Булочки с конфетами «коровка»
Булочки Милашка с конфетами коровка – вкус детства
Ароматные и вкусные булочки «Милашки» с конфетами коровка напоминают вкус детства. Они ароматные, пышные с тягучей карамельной начинкой. Общее время приготовления небольшое, однако процесс растянут во времени. Сначала нужно приготовить опару, подождать примерно 30 минут, затем замесить тесто и снова подождать, пока оно поднимется, затем сформовать булочки, вложить в каждую по конфетке и испечь.
На приготовление понадобится 200 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- дрожжи сухие – 11 г;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 0.5 ч. ложки;
- яичный желток – 3 шт.;
- растительное масло – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- конфеты коровка – 12 шт.;
- яйцо для смазывания теста.
Как приготовить булочки «Милашка» с коровкой
В тёплой воде растворяем сухие дрожжи, насыпаем сахарный песок.
Добавляем 100 г просеянной муки. Перемешиваем, оставляем на полчаса в тёплом месте.
Через полчаса добавляем яичные желтки, тёплое молоко, оставшуюся муку, мелкую поваренную соль. Тщательно перемешиваем.
Наливаем растительное масло, выкладываем тесто на рабочий стол, вымешиваем 10-12 минут, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем влажным полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Через два часа тесто поднимется, однако может понадобится и больше времени, всё зависит от температуры в помещении.
Обминаем тесто, делим на равные части. Вес одного порционного изделия из дрожжевого теста 50-100 г.
Формируем круглые лепешки диаметром примерно 10 сантиметров.
В центр каждой лепешки кладём по конфете.
Формуем круглые булочки.
Кладём булочки на противень, оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке 12 минут.
Подаём на стол тёплыми. Приятного аппетита!
Источник
Булочки милашки с коровкой рецепт
Для этих булочек вы можете использовать абсолютно любую начинку, которая придется вам по душе. С конфетами «Коровка» булочки получаются очень вкусными, конфеты тают внутри во время выпечки и превращаются в очень вкусный шоколадно-карамельный соус.
Ингредиенты блюда:
дрожжи сухие | 11 г | масло растительное | 200 г |
сахар ванильный | 1 пакетик | конфеты «Коровка» | 12 шт |
вода | 200 мл | молоко | 100 мл |
соль | 1 ч. л. | сахар | 2 ст. л. |
желток | 3 шт | мука (просеять) | 400 г |
Для начала разведите дрожжи в теплой воде, затем добавьте сахар. Добавьте 100 грамм муки. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и дайте опаре постоять немного, минут 30.
Когда пройдет время- добавьте желтки, теплое молоко, ванильный сахар, соль и оставшуюся муку.
Тщательно вымешайте тесто, добавьте растительное масло. Снова хорошо вымешайте. Не жалейте времени- дрожжевое тесто очень любит руки.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его «подходить» часа на три. За это время пару раз нужно обмять тесто (сделать в нем углубление).
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте булочки. В каждую булочку положите по половинке конфеты.
Смажьте форму, в которой будете выпекать булочки, растительным маслом. Можно выстелить пекарской бумагой. Взбейте яйцо и смажьте им булочки. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Готово!
Источник
Булочки Милашки
Ингредиенты:
— 11 г сухих дрожжей
— 2 столовые ложки сахарного песка
— 1 чайная ложка соли
— 400 г муки (просеянной)
— 3 желтка
— 1 пакетик ванильного сахара
— 200 мл воды
— 100 мл молока
— 200 г растительного масла
Начинка:
— 12 шт конфет «Коровка» (либо ваша любимая начинка)
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).
После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.
Источник
Булочки «Милашки»
Модератор: Модераторы
Булочки «Милашки»
mycbka » Сб май 24, 2008 1:28 pm
состав: сухие дрижжи 11гр. 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 400 гр. муки, 3 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл. воды, 100 мл. молока, 100 мл. растительного масла
начинка, конфеты «коровка»
развести дрожжи в тёплой воде + сахар. добавитъ около 100 гр, муки, дать постоять 20-30 минут
после этого добавить желтки, тёплое молоко, соль, ванилин, и оставшуюся муку, в самом конце добавить растительное масло, хорошо вымесить.
поставить настояться 3 часа, за это время сделать 2 раза углубления в тесте палцем.
скатывать шарики, делать лепёшечку, в седеринку карамелька и защипать хорошо, складывать швом вниз. смазать взбитым яйцом. выпекать при 200°С около 15 минут.
это так по рецепту было, теперь мои примечания : я брала дрожжи которым не надо настаиваться, тоже сухие, сразу всё смешала что надо для теста и просто дала тесту полежать пол часика, и в следующий раз я наверно ен буду обмазывать булочки яйцом перед выпечкой,а то они так сильно быстро сильно подрумяниваются..
Фото-отчеты
Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 1:34 pm
mycbka » Сб май 24, 2008 1:38 pm
Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 1:39 pm
Marin4ik » Сб май 24, 2008 1:53 pm
Ирина » Сб май 24, 2008 1:54 pm
Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 1:57 pm
mycbka » Сб май 24, 2008 1:58 pm
Люсенок » Вт фев 24, 2009 10:34 pm
mycbka » Вт фев 24, 2009 10:40 pm
Emerald » Пн мар 16, 2009 5:13 pm
Maslina » Пн мар 16, 2009 5:25 pm
mycbka » Пн мар 16, 2009 5:31 pm
mycbka » Пн мар 16, 2009 5:33 pm
Emerald » Вт мар 17, 2009 1:41 am
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Мысли (43)
- Просто интересно (38)
- Вязание крючком (785)
- детали, узоры (92)
- журналы, книги (23)
- воротнички, кофточки (104)
- подушки (7)
- салфетки, скатерти, покрывала (191)
- сумки (33)
- тапочки, носочки (33)
- уроки (76)
- шапки, шляпки (101)
- шали, шарфы, накидки, пледы (160)
- Для дневника (656)
- html (24)
- баннеры, кнопки (26)
- видео (24)
- картинки (90)
- клипарт (35)
- общее (63)
- плееры, музыка (46)
- разделители (22)
- рамочки (71)
- текст (27)
- украшения (26)
- фоны (95)
- цвет (6)
- Полезности для дома (27)
- Живопись (157)
- жанр (10)
- натюрморт (15)
- пейзажи (65)
- портреты (41)
- цветы (37)
- Заработок в интернете (16)
- Интересные люди, судьбы, факты (164)
- История (73)
- история России (58)
- КИНО (649)
- документальное (65)
- спектакли, передачи (49)
- Компьютерная азбука (343)
- ФОТОШОП (282)
- Красивейшие места мира (274)
- видео, панорамы (37)
- города (82)
- достопримечательности (70)
- пейзажи (93)
- Здоровье, внешность (106)
- Кулинария (285)
- горячее (59)
- заготовки (34)
- к чаю (161)
- салаты, закуски (47)
- Литература (162)
- Аудиокниги (138)
- Музыка (277)
- инструментальная (36)
- классическая (111)
- романсы (20)
- шансон (8)
- эстрадная (41)
- На злобу дня (554)
- Украина (403)
- Над Петербургом (45)
- о Петербурге (5)
- Рукоделочки (498)
- плетение (259)
- вышивка (43)
- роспись (26)
- прочее (25)
- рисование (22)
- цветы (17)
- квиллинг (15)
- декупаж (11)
- Природа (136)
- водная стихия (6)
- зверюшки, птички (54)
- макромир (10)
- пейзаж (47)
- цветы (28)
- Психология (19)
- СТИХИ (68)
- Удивительное (121)
- Улыбнуться, посмеяться (107)
- Чрезвычайные происшествия (28)
- Можно сшить (96)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Булочки с конфетами «коровка»
Сдобные булочки с карамелью
Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант. Роль карамели играют конфеты «Коровки».
Особенно хорошо употреблять эти булочки с кефиром или простоквашей 🙂 Нууу. во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))
Для теста:
1 чашка (250мл) тёплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей для сдобы.
3 ст. ложки сахара + пакетик ванильного сахара
1 яйцо (заранее достать из холодильника, чтобы было не холодное)
1 ч. неполная ложка соли
80 г размягчённого сливочного масла (порезать на небольшие кусочки)
Приблизительно, 2 чашки просеянной пшеничной муки, и ещё, примерно 4 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для опары)
Сначала нужно приготовить опару.
Для этого смешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками сахара + пакетик ванильного сахара и 1 ч. ложкой дрожжей. Добавить чашку тёплого молока, тщательно размешать, накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, приблизительно на 40-60 мин. или пока опара не поднимется.
Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнёт опадать.
Далее добавить 1 яйцо, соль, масло. Как следует перемешать и постепенно добавить 2 чашки муки, и потом ещё немного, если понадобится, чтобы замесить мягкое, упругое тесто, отлипающее от рук. Точное количество муки сложно указать, тесто нужно чувствовать. Да и мука бывает разного качества. Недоложив муки, булочки во время выпечки расползутся, потеряют форму. Переложите муки — тесто будет слишком плотным и сухим.
Тщательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте до увеличения объёма, как минимум, в два раза.
Приготовить мучную посыпку.
Для этого смешать 1 ст. ложку мягкого масла с 1 ст. ложкой сахара и 2-3 ст. ложками муки. Раотереть смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Убрать до поры в холодильник.
Вместо мучной посыпки можно использовать, к примеру, кокосовую стружку.
Конфеты порезать пополам.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узкий жгут, разделить на небольшие одинаковые кусочки, каждый кусочек скатать в шар, шарики размять руками в небольшие лепёшки.
Выложить в середину каждой лепёшки половинку конфеты, тщательно защипать края к центру, сформировав круглые и ровные булочки.
Уложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить на расстойку, примерно на 20 минут.
После расстойки смазать булочки желтком, смешанным с несколькими каплями воды и растительного масла.
Сверху присыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Автор фото и текста michelle_elena
Источник