Булочки милашки с коровкой рецепт

Булочки Милашка с конфетами коровка – вкус детства

Ароматные и вкусные булочки «Милашки» с конфетами коровка напоминают вкус детства. Они ароматные, пышные с тягучей карамельной начинкой. Общее время приготовления небольшое, однако процесс растянут во времени. Сначала нужно приготовить опару, подождать примерно 30 минут, затем замесить тесто и снова подождать, пока оно поднимется, затем сформовать булочки, вложить в каждую по конфетке и испечь.

На приготовление понадобится 200 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • конфеты коровка – 12 шт.;
  • яйцо для смазывания теста.

Как приготовить булочки «Милашка» с коровкой

В тёплой воде растворяем сухие дрожжи, насыпаем сахарный песок.

Добавляем 100 г просеянной муки. Перемешиваем, оставляем на полчаса в тёплом месте.

Через полчаса добавляем яичные желтки, тёплое молоко, оставшуюся муку, мелкую поваренную соль. Тщательно перемешиваем.

Наливаем растительное масло, выкладываем тесто на рабочий стол, вымешиваем 10-12 минут, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.

Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем влажным полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Через два часа тесто поднимется, однако может понадобится и больше времени, всё зависит от температуры в помещении.

Обминаем тесто, делим на равные части. Вес одного порционного изделия из дрожжевого теста 50-100 г.

Формируем круглые лепешки диаметром примерно 10 сантиметров.

В центр каждой лепешки кладём по конфете.

Формуем круглые булочки.

Кладём булочки на противень, оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке 12 минут.

Подаём на стол тёплыми. Приятного аппетита!

Источник

Булочки милашки с коровкой рецепт

Для этих булочек вы можете использовать абсолютно любую начинку, которая придется вам по душе. С конфетами «Коровка» булочки получаются очень вкусными, конфеты тают внутри во время выпечки и превращаются в очень вкусный шоколадно-карамельный соус.

Ингредиенты блюда:

дрожжи сухие 11 г масло растительное 200 г
сахар ванильный 1 пакетик конфеты «Коровка» 12 шт
вода 200 мл молоко 100 мл
соль 1 ч. л. сахар 2 ст. л.
желток 3 шт мука (просеять) 400 г

Для начала разведите дрожжи в теплой воде, затем добавьте сахар. Добавьте 100 грамм муки. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и дайте опаре постоять немного, минут 30.
Когда пройдет время- добавьте желтки, теплое молоко, ванильный сахар, соль и оставшуюся муку.
Тщательно вымешайте тесто, добавьте растительное масло. Снова хорошо вымешайте. Не жалейте времени- дрожжевое тесто очень любит руки.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его «подходить» часа на три. За это время пару раз нужно обмять тесто (сделать в нем углубление).

Читайте также:  Блюда овощные мясные рецепты

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте булочки. В каждую булочку положите по половинке конфеты.

Смажьте форму, в которой будете выпекать булочки, растительным маслом. Можно выстелить пекарской бумагой. Взбейте яйцо и смажьте им булочки. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Готово!

Источник

Булочки Милашки

Ингредиенты:
— 11 г сухих дрожжей
— 2 столовые ложки сахарного песка
— 1 чайная ложка соли
— 400 г муки (просеянной)
— 3 желтка
— 1 пакетик ванильного сахара
— 200 мл воды
— 100 мл молока
— 200 г растительного масла

Начинка:
— 12 шт конфет «Коровка» (либо ваша любимая начинка)

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).

После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.

Источник

Булочки «Милашки»

Модератор: Модераторы

Булочки «Милашки»

mycbka » Сб май 24, 2008 1:28 pm

состав: сухие дрижжи 11гр. 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 400 гр. муки, 3 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл. воды, 100 мл. молока, 100 мл. растительного масла

начинка, конфеты «коровка»

развести дрожжи в тёплой воде + сахар. добавитъ около 100 гр, муки, дать постоять 20-30 минут
после этого добавить желтки, тёплое молоко, соль, ванилин, и оставшуюся муку, в самом конце добавить растительное масло, хорошо вымесить.
поставить настояться 3 часа, за это время сделать 2 раза углубления в тесте палцем.
скатывать шарики, делать лепёшечку, в седеринку карамелька и защипать хорошо, складывать швом вниз. смазать взбитым яйцом. выпекать при 200°С около 15 минут.

это так по рецепту было, теперь мои примечания : я брала дрожжи которым не надо настаиваться, тоже сухие, сразу всё смешала что надо для теста и просто дала тесту полежать пол часика, и в следующий раз я наверно ен буду обмазывать булочки яйцом перед выпечкой,а то они так сильно быстро сильно подрумяниваются..

Фото-отчеты

Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 1:34 pm

Читайте также:  Кефир 300 мл рецепт

mycbka » Сб май 24, 2008 1:38 pm

Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 1:39 pm

Marin4ik » Сб май 24, 2008 1:53 pm

Ирина » Сб май 24, 2008 1:54 pm

Leshkin-67 » Сб май 24, 2008 1:57 pm

mycbka » Сб май 24, 2008 1:58 pm

Люсенок » Вт фев 24, 2009 10:34 pm

mycbka » Вт фев 24, 2009 10:40 pm

Emerald » Пн мар 16, 2009 5:13 pm

Maslina » Пн мар 16, 2009 5:25 pm

mycbka » Пн мар 16, 2009 5:31 pm

mycbka » Пн мар 16, 2009 5:33 pm

Emerald » Вт мар 17, 2009 1:41 am

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мысли (43)
  • Просто интересно (38)
  • Вязание крючком (785)
  • детали, узоры (92)
  • журналы, книги (23)
  • воротнички, кофточки (104)
  • подушки (7)
  • салфетки, скатерти, покрывала (191)
  • сумки (33)
  • тапочки, носочки (33)
  • уроки (76)
  • шапки, шляпки (101)
  • шали, шарфы, накидки, пледы (160)
  • Для дневника (656)
  • html (24)
  • баннеры, кнопки (26)
  • видео (24)
  • картинки (90)
  • клипарт (35)
  • общее (63)
  • плееры, музыка (46)
  • разделители (22)
  • рамочки (71)
  • текст (27)
  • украшения (26)
  • фоны (95)
  • цвет (6)
  • Полезности для дома (27)
  • Живопись (157)
  • жанр (10)
  • натюрморт (15)
  • пейзажи (65)
  • портреты (41)
  • цветы (37)
  • Заработок в интернете (16)
  • Интересные люди, судьбы, факты (164)
  • История (73)
  • история России (58)
  • КИНО (649)
  • документальное (65)
  • спектакли, передачи (49)
  • Компьютерная азбука (343)
  • ФОТОШОП (282)
  • Красивейшие места мира (274)
  • видео, панорамы (37)
  • города (82)
  • достопримечательности (70)
  • пейзажи (93)
  • Здоровье, внешность (106)
  • Кулинария (285)
  • горячее (59)
  • заготовки (34)
  • к чаю (161)
  • салаты, закуски (47)
  • Литература (162)
  • Аудиокниги (138)
  • Музыка (277)
  • инструментальная (36)
  • классическая (111)
  • романсы (20)
  • шансон (8)
  • эстрадная (41)
  • На злобу дня (554)
  • Украина (403)
  • Над Петербургом (45)
  • о Петербурге (5)
  • Рукоделочки (498)
  • плетение (259)
  • вышивка (43)
  • роспись (26)
  • прочее (25)
  • рисование (22)
  • цветы (17)
  • квиллинг (15)
  • декупаж (11)
  • Природа (136)
  • водная стихия (6)
  • зверюшки, птички (54)
  • макромир (10)
  • пейзаж (47)
  • цветы (28)
  • Психология (19)
  • СТИХИ (68)
  • Удивительное (121)
  • Улыбнуться, посмеяться (107)
  • Чрезвычайные происшествия (28)
  • Можно сшить (96)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Булочки с конфетами «коровка»

Сдобные булочки с карамелью

Читайте также:  Рецепт приготовления пирожного тирамису

Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант. Роль карамели играют конфеты «Коровки».
Особенно хорошо употреблять эти булочки с кефиром или простоквашей 🙂 Нууу. во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))

Для теста:

1 чашка (250мл) тёплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей для сдобы.
3 ст. ложки сахара + пакетик ванильного сахара
1 яйцо (заранее достать из холодильника, чтобы было не холодное)
1 ч. неполная ложка соли
80 г размягчённого сливочного масла (порезать на небольшие кусочки)
Приблизительно, 2 чашки просеянной пшеничной муки, и ещё, примерно 4 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для опары)

Сначала нужно приготовить опару.
Для этого смешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками сахара + пакетик ванильного сахара и 1 ч. ложкой дрожжей. Добавить чашку тёплого молока, тщательно размешать, накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, приблизительно на 40-60 мин. или пока опара не поднимется.
Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнёт опадать.

Далее добавить 1 яйцо, соль, масло. Как следует перемешать и постепенно добавить 2 чашки муки, и потом ещё немного, если понадобится, чтобы замесить мягкое, упругое тесто, отлипающее от рук. Точное количество муки сложно указать, тесто нужно чувствовать. Да и мука бывает разного качества. Недоложив муки, булочки во время выпечки расползутся, потеряют форму. Переложите муки — тесто будет слишком плотным и сухим.
Тщательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте до увеличения объёма, как минимум, в два раза.

Приготовить мучную посыпку.
Для этого смешать 1 ст. ложку мягкого масла с 1 ст. ложкой сахара и 2-3 ст. ложками муки. Раотереть смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Убрать до поры в холодильник.

Вместо мучной посыпки можно использовать, к примеру, кокосовую стружку.

Конфеты порезать пополам.

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узкий жгут, разделить на небольшие одинаковые кусочки, каждый кусочек скатать в шар, шарики размять руками в небольшие лепёшки.
Выложить в середину каждой лепёшки половинку конфеты, тщательно защипать края к центру, сформировав круглые и ровные булочки.
Уложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить на расстойку, примерно на 20 минут.
После расстойки смазать булочки желтком, смешанным с несколькими каплями воды и растительного масла.
Сверху присыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Автор фото и текста michelle_elena

Источник

Оцените статью
Adblock
detector