- Песочные булочки с яблоком
- Пошаговое описание рецепта
- Песочные пирожки с яблоками
- Ингредиенты
- Печём песочные пирожки с яблоками
- Как приготовить «Песочные пирожки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки из песочного теста с яблоками
- Описание приготовления:
- Булочки песочные с яблоками
- Ингредиенты для «Булочки песочные с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки песочные с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Творожные маффины с черникой
- Пирожки с творожной начинкой
- Яблочный гриб из песочного теста за 5 минут
- Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром
- Хачапури-дог
- Булочки бездрожжевые «Праздничные»
- Булочки с маком и взбитым белком
- Постные булочки с сахаром и корицей
- Мантуанские булочки
- Фотографии «Булочки песочные с яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочные булочки с яблоком
- Нам понадобится:
- Песочное тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 3 ст. муки
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 10 г разрыхлителя
- Начинка:
- 8-10 яблок маленького или среднего размера
- Для посыпки :
- 1 яйцо
- коричневый сахар (можно обычный)
Пошаговое описание рецепта
1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на две части и удалить сердцевину.
3. Отщипывать от теста кусочки. Размер отщипнутого кусочка зависит от величины ваших яблок.
Источник
Песочные пирожки с яблоками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Печём песочные пирожки с яблоками
Многократно проверенный рецепт основного песочного теста (взят из красочной кулинарной книги) пригодился и для выпечки пирожков с яблоками. Чтобы избавиться от проблем с вытекающим и подгорающим соком, рекомендую фрукты нарезать кольцами, а желая усилить аромат, в начинку добавьте корицу, какао, цедру и так далее.
Как приготовить «Песочные пирожки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Нужны 2 крепких яблок, сахар, соль, мука, яйцо и холодное сливочное масло.
На столешницу просеиваем всю норму муки.
Высыпаем щепотку соли, 65 г сахара в центр вбиваем яйцо, по краям раскладываем пластинки твёрдого (холодного) масла.
Лопаткой рубим и перемешиваем компоненты до образования крошки. На первом этапе, при замесе песочного теста, работаем подручными инструментами, без соприкосновения с тёплыми ладонями.
Убираем лопатку и приступаем к замесу руками. Придавливаем, трамбуем, добиваемся пластичности.
Скатываем колобок, в пакете отправляем на 0,5 часа в холод.
Охлаждённое песочное тесто раскатываем максимально тонким пластом (не более 3 мм). Удобно работать между листами пергамента или полиэтилена. Выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром.
Накрываем яблоки свободным краем, придавливаем стыки, вырезаем по кругу.
Для надёжности соединения заплетаем на подобие «косы», укладываем заготовки на противень с промасленной бумагой. Сбрызгиваем водой, дополняем сахаром. Выпекаем в раскалённой духовке около 30 минут, при температуре 180°С.
Перед подачей песочные пирожки с яблоками остужаем.
Источник
Булочки из песочного теста с яблоками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления песочных булочек с начинкой из яблок, тушенных с соком лимона.
Описание приготовления:
Песочные булочки с яблоками и лимонным соком обладают приятным кисло-сладким вкусом.
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Тушить в течение 4 минут, затем остудить. Смешать в миске муку, миндаль, оставшееся сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить тесто и сформировать из него шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Смазать маслом форму для булочек. Раскатать 2/3 охлажденного теста в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать кружки и выложить их в углубления формы. Выложить в каждое углубление яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки и накрыть ими яблоки. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут.
Источник
Булочки песочные с яблоками
Просто песочные, просто булочки, без дрожжей. но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.
Ингредиенты для «Булочки песочные с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крахмал — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко (Вес готового яблочного пюре) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 100 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2863 ккал | белки 42.2 г | жиры 101.9 г | углеводы 444.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Булочки песочные с яблоками»:
Приготовить все необходимые продукты.
О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина.
Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).
Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой.
Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать.
За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась — слить. Нам надо пюре погуще.
Измельчить яблоки блендером.
Получилась нежная и пышная масса.
Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом.
Все продукты комнатной температуры, а масло даже стОит поближе к теплу подержать, чтобы оно стало консистенции густой сметаны.
Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
Добавить сметану и крахмал.
Тщательно перемешать.
Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать.
Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.
Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет или пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
Через час берем половину теста из холодильника.
Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм).
Нарезаем на ленточки.
Соединить края пяти ленточек,
слегка растянуть,
и прокрутить края в противоположные стороны,
свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).
Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.
Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.
Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой.
У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным яблочно-сливочным вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто песочные, просто булочки, без дрожжей. но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.
Похожие рецепты
Творожные маффины с черникой
Пирожки с творожной начинкой
Яблочный гриб из песочного теста за 5 минут
Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром
Хачапури-дог
Булочки бездрожжевые «Праздничные»
Булочки с маком и взбитым белком
Постные булочки с сахаром и корицей
Мантуанские булочки
Фотографии «Булочки песочные с яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года akocetkova #
3 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Gala_G17 #
3 января 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Gala_G17 #
18 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
11 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Vicentina #
7 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года YuliyaDol #
7 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года brechko irina #
1 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года brechko irina #
1 ноября 2019 года inulia68 #
1 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года alenanat #
1 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года mollaeva2015 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года flokso #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года mzaharka #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ирпенчанка #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года lazof #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года harizma 84 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года harizma 84 #
31 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Шевченко Надежда #
30 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник