Булочки рецепт как раньше

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Видео (182)
  • вязание (79)
  • здоровье (9)
  • мультфильмы (5)
  • поделки из бумаги (3)
  • рецепты (34)
  • шитье (23)
  • Вышивка (332)
  • автомобили (2)
  • ангелочки (4)
  • бискорню, игольницы (7)
  • гномы (2)
  • города (3)
  • деревья (11)
  • дети (6)
  • дома (13)
  • еда, напитки (4)
  • животные (35)
  • знаки зодиака (3)
  • игрушки (7)
  • иконы, молитвы, обереги (22)
  • ключики (2)
  • косметички, кошельки (3)
  • кошки (64)
  • куколки, феечки (9)
  • люди (34)
  • метрики (3)
  • мешочки, саше (1)
  • монохром (23)
  • море, парусники (3)
  • насекомые (2)
  • новый год (13)
  • пасха (2)
  • подушки (2)
  • птицы (25)
  • пуговицы, броши (2)
  • разное (5)
  • рушники, полотенца (3)
  • салфетки, скатерти (2)
  • свадьба (5)
  • сердечки (8)
  • советы (8)
  • сумки (2)
  • фрукты, овощи, ягоды (4)
  • цветы (26)
  • Вязание (1639)
  • варежки (24)
  • воротнички (7)
  • детям (627)
  • журналы (9)
  • игрушки (52)
  • мужчинам (17)
  • носки, следки (54)
  • плед (55)
  • разное (54)
  • советы (142)
  • сумки (18)
  • тапочки (42)
  • узоры (133)
  • цветы (5)
  • шапки (251)
  • шарфы, шали, снуды (205)
  • Вязание детям (37)
  • джемпер, пуловер (5)
  • костюмы, комплекты (4)
  • юбки (2)
  • штанишки (1)
  • жилетики (1)
  • комбинезоны (4)
  • жакетики (6)
  • пинетки (4)
  • платья, сарафаны (3)
  • шапочки (7)
  • Вязание женщинам (493)
  • джемпер (49)
  • жакет, кардиган (127)
  • жилет, балеро, безрукавка (22)
  • костюмы, двойки (13)
  • пальто (18)
  • платья, сарафаны (23)
  • пончо, пелерины (11)
  • свитер (19)
  • топ (66)
  • туника, пуловер (141)
  • юбки (11)
  • Животные (16)
  • кошки (12)
  • птицы (4)
  • собаки (1)
  • Здоровье (506)
  • диеты (19)
  • лекарства (37)
  • народные средства (173)
  • полезные напитки (64)
  • похудение (71)
  • Идеи (24)
  • для дома (14)
  • мебель (7)
  • фотографии (2)
  • Интернет (58)
  • заработок в интернете (38)
  • Интерьер (10)
  • Картинки (15)
  • Комнатные растения (62)
  • Компьютер (131)
  • обои для рабочего стола (8)
  • программы (69)
  • Красота (203)
  • волосы (14)
  • лицо (146)
  • ноги (10)
  • руки (18)
  • Магия (600)
  • богатство, деньги (68)
  • дом (17)
  • заговоры (72)
  • магия чисел (6)
  • обереги (22)
  • обряды на Новый год (7)
  • ритуалы на здоровье (10)
  • ритуалы на исполнение желаний (26)
  • руны (237)
  • симорон (3)
  • советы (86)
  • талисманы (4)
  • Полезные советы (266)
  • водителю (4)
  • дети (11)
  • документы (5)
  • изучение иностранных языков (8)
  • мебель (4)
  • обувь (5)
  • одежда (12)
  • покупка квартиры (9)
  • разное (98)
  • ремонт (22)
  • стирка (21)
  • телевидение (1)
  • телефон (5)
  • хранение вещей (2)
  • хранение продуктов (6)
  • чистим, моем (49)
  • Психология (86)
  • Растения (13)
  • Религия (148)
  • молитвы (122)
  • Рецепты (1577)
  • беляши, чебуреки (12)
  • блины (43)
  • бутерброды (38)
  • вторые блюда (119)
  • выпечка (359)
  • заготовки на зиму (114)
  • закуски (40)
  • запеканки (19)
  • из лаваша (21)
  • колбаса (20)
  • котлеты, тефтели (76)
  • курочка (170)
  • майонез, соусы (2)
  • мультиварка (50)
  • мясо (41)
  • напитки (14)
  • овощи (51)
  • пельмени, варенники (13)
  • разное (112)
  • роллы, суши (4)
  • рыба (96)
  • салаты (113)
  • сало (21)
  • сгущенка (1)
  • супы (46)
  • хлеб (40)
  • Рукоделие (207)
  • банты (3)
  • игрушки (10)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (83)
  • из пластиковых бутылок (5)
  • коврики (3)
  • лепка (3)
  • обережные куклы (21)
  • открытки (2)
  • разное (49)
  • трафареты (9)
  • упаковка подарков (10)
  • цветы (8)
  • Свадебные идеи (16)
  • Фотошоп (2)
  • Шитьё (642)
  • детям (261)
  • для кухни (18)
  • женщинам (70)
  • журналы (28)
  • игрушки (48)
  • мелочи (29)
  • мешочки (3)
  • мужчинам (2)
  • обувь (24)
  • одежда для кукол (8)
  • одеяла (9)
  • палантин, платок (6)
  • панамки (5)
  • переделки (20)
  • подушки (20)
  • постельное белье (24)
  • советы (51)
  • сумки (52)
  • шторы (9)
Читайте также:  Сегединский гуляш по закарпатски рецепт

Цитатник

Идеи открыток для новорожденного + шаблон.

Чаепитие. Вышивка для кухни.

Музыка

Статистика

Сдобные булочки за 9 копеек. Рецепт по ГОСТу

Два рецепта, а результат один! Самые вкусные булочки из детства

Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.
Почему, спросите вы? Я вам отвечу. Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Ингредиенты для опары:Готовим опару.

1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.

Ингредиенты для теста:

Опара.
Вода — 75-95 мл
Сахар — 195 г,
соль — 15 г
Свежие дрожжи — 15 г,
ванилин — 3,5 г
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 г
Маргарин или сливочное масло — 112 г

Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).
Масло растительное — для смазки противня.

1. В чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
2. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 мин..
3. В конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не горячий) маргарин или сливочное масло.
4. У нас получилось мягкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки.
5. Готовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа.
6. Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки.
7. Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии не более 1 сантиметра.
8. Булочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 мин..
9. Духовку прогреем до 180 -200 градусов.
10. Подошедшие булочки смажем размешанным яйцом и поставим в духовку выпекать.
11. Выпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 мин. до красивого румяного цвета.

Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

Сдобные булочки за 9 копеек

Рецептура по ГОСТу:

1 кг муки в.с.,
50 г дрожжей,
10 г соли,
260 г сахара, 1
150 г маргарина,
150 г молока,
130 г яиц,
2,5 г ванилина.
Яйцо для смазки.

Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г яиц (комнатной тем-ры)
70 г воды.

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

Читайте также:  Рецепт жаренные грибы с картофелем

250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

Вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ванильные булочки по 9 копеек Как раньше Продукты пищевые

Доброго времени суток! Ванильные булочки по 9 копеек — Как Раньше. Если на вас напала ностальгия 🙂 или соскучились по выпечке нашего детства. пожалуйста ванильные булочки.
===================================================

молоко теплое 250 г

в молоке разводим 1 пачку (11 г) сухих дрожжей

добавляем 2 ст.л муки и 2 ст. л сахара. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

дрожжи подошли очень хорошо

в эту смесь добавляем 100 г сахара

4 яичных желтка

100 г размягченного сливочного масла

1-2 пакетика ванилина. Перемешать

Небольшими частями вводим просеянную муку (500-600г)

Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте до полного подъема. У меня ушло 2 часа.

лист застелить бумагой для выпечки и сформовать булочки. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга. Для подъема булочки можно поставить на верх духовки на самый минимум прогрева.

булочки поднялись и отдохнули

1 желток смешать с 2 ст. л сливок

смазать булочки и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

ароматные ванильные булочки готовы.

Источник

Рецепт для тех, кто помнит: Булочки ванильные по 9 копеек

Как выяснилось, очень многие мои читатели отлично помнят, что продавалось в булочных времен соцреализма. Не так давно мы вспоминали пирог Невский , пекли московские плюшки по классическому рецепту, а также возвращались в детство и готовили те самые сочники с творогом из школьной столовой.

И вот сегодня я, следуя вашим комментариям, решил испечь детям на завтрак теплые булочки, которые в моем детстве продавались в каждой советской булочной. Назывались они “булочки ванильные” и стоили 9 копеек.

Очень хорошо помню как, возвращаясь домой из детского сада, мы с мамой покупали их в гастрономе около дома. Мне порой кажется, что эти сладкие, очень ароматные и воздушные булочки наполняли нежным запахом ванили все вокруг себя, и просто возможно было устоять, чтобы, топая из магазина, не отщипнуть кусочек. Эти булочки были хороши с холодным молоком и горячим чаем, их можно было намазать маслом или полить вареньем. Но чаще всего мы с сестрой их лопали просто так, без ничего.

Читайте также:  Рецепты пряник медовый по госту

Рецепт булочек я попросил у одноклассницы моего дедушки, которая работала главным технологом на одной их крупнейших кондитерских фабрик нашей необъятной Родины. Как-нибудь расскажу о ней подробнее. Это — невероятная женщина. Но сейчас речь о булочках!

Рецепт ванильных булочек как по 9 копеек

  • 4 яичных желтка
  • дрожжи сухие (11 гр) или свежие (50 гр)
  • пшеничная мука — 500 гр или чуть больше, будем смотреть по консистенции теста
  • 250 мл теплого молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 пакетика ванилина
  • 100 гр сахарного песка
  • щепотка соли

Для обмазки булочек

  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. молока или сливок

Как испечь советские булочки

В теплом молоке растворяем дрожжи и даем постоять минут 5, чтобы дрожжи проснулись. Добавляем в эту смесь муку и сахар по 2 ст. л. Хорошенечко перемешиваем, накрываем и отставляем в сторонку минут на 15-20.

Теперь, когда наши дрожжи уже точно проснулись и начали активно развиваться, мы кладем остальные ингредиенты ванильного теста в совершенно определенном порядке. Сначала сахар, затем желтки, далее идет размягченное сливочное масло. После добавления каждого нового продукта все тщательно перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем 3/4 просеянной муки, соль и ванилин. Эту смесь всыпаем в основу теста и перемешиваем. Оставшуюся (предварительно просеянную) муку мы будем добавлять в тесто небольшими порциями. Каждый раз вымешивая его до однородного состояния.

Технологический нюанс. Для того, чтобы булочки получились нежными и воздушными, тесто для них нужно месить до тех пор, когда оно уже перестает липнуть к стенкам посуды и к рукам, но еще остается очень мягким и податливым. Поскольку мука в наших магазинах может быть очень разной, точного ее количества назвать невозможно. Именно поэтому мы будем добавлять муку по столовой ложке и вымешивать тесто, добиваясь нужного результата.

Готовое тесто скатаем в шар, положим в глубокую миску, смазанную тонким слоем масла, накроем ее чистым полотенцем и уберем в теплое место. Через час-полтора наше дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

В это время нужно включить духовку, чтобы она успела прогреться до 200 градусов.

Теперь тесто нужно слегка обмять, выпустив из него пузырьки углекислого газа, сформированные дыхание дрожжей. И — да, пришло время сформировать булочки. Я разделил тесто на 20 равных частей (использовал кухонные весы) и скатал из них шарики.

Противень застилаем пергаментом или кладем на него силиконовый коврик для выпечки. На него складываем шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем противень пищевой пленкой и даем булочкам расстояться. Они должны хорошо подняться.

В это время нужно взбить яичный желток и смещать его со сливками или молоком. Окунаем в эту смесь кондитерскую кисточку и и смазываем булочки.

Теперь пора поставить противень в разогретую печку. Булочки в духовке проведут минут 15-20. Но тут вам лучше знать тонкости вашей плиты. Готовность проверяем деревянной шпажкой, как обычно.

Готовые булочки вынимаем, смазываем растопленным сливочным маслом и даем остыть под чистым полотенцем.

Если вы испечете их утром, то будильника не потребуется. Детвора сбежится на кухню еще до того момента, когда вы откроете духовку, чтобы достать готовую выпечку. Я думаю, что и соседей своих вы тоже разбудите.

Видите сами — все очень просто и невероятно вкусно.

✅✅ Ищете рецепты булочек и слоек? Попробуйте эти:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector