Булочки рецепт моей мамы

Булочки моей мамы

20 февраля 2008, 19:59

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки
  • 500 гр. тёплого молока
  • 150 мл. растительного масла
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр. дрожжей( или 4 ч.л. сухих)
  • для украшения:
  • мак
  • желток или белок
  • начинка
  • 500 гр. творога
  • 1 яйцо
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко добавить сахар,соль и дрожжи,хорошенько перемешать.Если дрожжи сухие,то оставить миску на 10 минут до появления шапочки.Если дрожжи свежие,то замешивать тесто можно сразу.

Смешать муку,разрыхлитель,ванилин.Добавить дрожжевую смесь и растительное масло и замесить тесто.Миску прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой,поставить в тёплое место на 1 час.

Тесто раскатать примерно 3 мм толщиной,порезать на квадраты.Покласть начинку на каждый квадрат,свернуть трубочкой по диагонали и придать форму рогалика.Смазать белком или желктом,или молоком и посыпать маком.

Булочки печь в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 С.

Пысы.Я замешивала тесто в хлебопечке

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу с Вами поделиться чудесным рецептиком булочек от моей мамы.Когда я жила на Украине,то мы очень часто с мамой пекли эти булочки .Они хороши с любыми начинками: с творогом,с капустой,с грибами,джемом и орехами и т.д.Я предлагаю Вам рецепт булочек без яиц,но их можно делать с яйцами и заменить растительное масло на сливочное,если булочки не для поста.Если делаем булочки в пост,то молоко заменим на воду.Обратите внимание,что в рецепте есть и разрыхлитель и дрожжи.Так должно быть,это не ошибка .Булочки получаются всегда на УРА с любой начинкой!

Источник

Мамины плюшки

Когда я была маленькая, моя мама очень часто пекла домашние плюшки. Аромат этих плюшек я помню и сейчас. Теперь по старому семейному рецепту я пеку мамины плюшки своей доченьке. Они настолько вкусные и нежные, что хотется кушать одну за одной. Приготовьте и вы убедитесь в этом сами!

Читайте также:  Терияки пекинская капуста рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл смеси молока с водой,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • около 500 г муки,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар – пакетик.
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход – 12-15 плюшек.

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края.

С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.

Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.

Источник

Мамины плюшки с сахаром

Аромат от этих плюшек на весь наш дом! Очень вкусные плюшки с сахаром из дрожжевого сдобного теста. С чаем улетают очень быстро! Обязательно берите рецепт на заметку!

Какие ингредиенты нужны для плюшек:

дрожжи сухие — 1 чайная ложка

Смешиваем молоко, воду, масло растительное, яйца, щепотку соли и сахар. Размешиваем до однородности.

Затем добавляем ванильный сахар и дрожжи. Оставляем эту смесь минут на 15. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа. Один-два раза обмять.

Подошедшее тесто разделяем на несколько частей — размером с яйцо. Раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Теперь ножом надрезаем лепешку и сворачиваем рулетиком. Вот так, как на фото.

Заворачивать плюшки можно и любым другим способом, который знаете. Плюшки выкладываем на противень, даем расстояться минут 15 и отправляем в духовку. Выпекаем плюшки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Сверху потом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также:  Самый простой рецепт овсяного печенья

Источник

Хлеб Соль

Сдобные домашние булочки, что может быть вкуснее их? Простой рецепт, который украсит стол и будет вкусным десертом к чаю. Выпечка не должна быть сложной, поэтому мы расскажем вам о простом рецепте, который сможет выполнить абсолютно каждый. Для приготовления вам понадобится ряд простых ингредиентов:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 1,5 столовых ложки;
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – ½ стакана;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.

Для смазки вам понадобится одно яйцо. А для начинки сливочное масло с сахаром, которые вы добавляете по вкусу.

Начинать приготовление нужно с того, что в глубокую посуду выливается тёплое молоко и засыпаются дрожжи, которые затем перемешиваются и оставляется на столе на 15 минут. В эту массу нужно будет добавить яйца, сахар и щепотку соли, после чего опять следует все перемешать. Когда смесь приобретет однородный вид добавляется 5-6 столовых ложек муки, снова перемешивается и добавляется теплое растопленное сливочное масло.

Источник

Булочки «Из маминой книги»

Эту полезную книженцию мама отдала мне когда я вышла замуж. С тех пор прошло 5 лет и книга до сих пор очень востребована мной. В ней собрано очень много рецептов, которыми в свое время пользовалась моя мама. А как известно, именно рецепты наших мам и бабушек это самое доброе, вкусное и теплое, что может существовать на свете.

Ингредиенты для «Булочки «Из маминой книги»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
  • Сыворотка (Теплая) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Ванилин (По желанию) — 1,5 г
  • Цедра апельсина (С горкой) — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая (По вкусу)
  • Масло сливочное (Растопленное) — 100 г
  • Масло растительное (Для смазывания формы и теста)
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.1 ккал
белки
80 г
жиры
103.2 г
углеводы
561.9 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
7 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Булочки «Из маминой книги»»:

Приготовим опару. Дрожжи и сахар разводим в тёплой сыворотке.

Добавляем 3ст. л муки, все тщательно размешиваем и убираем в тёплое место на 20-30 минут.

Яйца взбиваем с сахаром, вводим растопленное масло и цедру.

К опаре добавляем яично-масляную смесь, соль и размешиваем.

Читайте также:  Солим сало пошаговый рецепт

Вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

Я зачастую расстаиваю тесто в мультиварке и сегодня не исключение. Тесто кладем в смазанную чашу мультиварки, выставляем режим мультиповар 40 минут, а температура 40 градусов.

Расстоявшееся тесто делим на 2 части.

Каждую часть раскатываем, смазываем растительным маслом и посыпаем кокосовой стружкой.

Заворачиваем в рулет и нарезаем.

Булочки выкладываем в смазанную маслом форму и смазываем яйцом взбитыми с сахаром. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут до зарумянивания поверхности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту полезную книженцию мама отдала мне когда я вышла замуж. С тех пор прошло 5 лет и книга до сих пор очень востребована мной. В ней собрано очень много рецептов, которыми в свое время пользовалась моя мама. А как известно, именно рецепты наших мам и бабушек это самое доброе, вкусное и теплое, что может существовать на свете.

Похожие рецепты

Ночные цельнозерновые булочки

Пирог с начинкой «Бухтель»

Чешские творожные колачки

Тыквенные сконы

Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

Булочки с ягодной начинкой

Булочки творожные, вкусные, несложные

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Булочки с кремом

Комментарии и отзывы

18 февраля 2016 года larochka 00 #

18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года lada l09 #

18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года lada l09 #

18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года lada l09 #

18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года krolya13 #

я не могу не есь)))_уж больно аппетитно)))а потом в спортзал на лишний час!

18 февраля 2016 года lada l09 #

18 февраля 2016 года krolya13 #

18 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector