- Булочки моей мамы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мамины плюшки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мамины плюшки с сахаром
- Какие ингредиенты нужны для плюшек:
- Хлеб Соль
- Булочки «Из маминой книги»
- Ингредиенты для «Булочки «Из маминой книги»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Из маминой книги»»:
- Похожие рецепты
- Ночные цельнозерновые булочки
- Пирог с начинкой «Бухтель»
- Чешские творожные колачки
- Тыквенные сконы
- Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
- Булочки с ягодной начинкой
- Булочки творожные, вкусные, несложные
- Булочки с корицей и сливочной глазурью
- Булочки с кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки моей мамы
20 февраля 2008, 19:59
Ингредиенты
- тесто:
- 1 кг. муки
- 500 гр. тёплого молока
- 150 мл. растительного масла
- 1 пачка ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 50 гр. дрожжей( или 4 ч.л. сухих)
- —
- для украшения:
- мак
- желток или белок
- —
- начинка
- 500 гр. творога
- 1 яйцо
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить сахар,соль и дрожжи,хорошенько перемешать.Если дрожжи сухие,то оставить миску на 10 минут до появления шапочки.Если дрожжи свежие,то замешивать тесто можно сразу.
Смешать муку,разрыхлитель,ванилин.Добавить дрожжевую смесь и растительное масло и замесить тесто.Миску прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой,поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто раскатать примерно 3 мм толщиной,порезать на квадраты.Покласть начинку на каждый квадрат,свернуть трубочкой по диагонали и придать форму рогалика.Смазать белком или желктом,или молоком и посыпать маком.
Булочки печь в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 С.
Пысы.Я замешивала тесто в хлебопечке
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу с Вами поделиться чудесным рецептиком булочек от моей мамы.Когда я жила на Украине,то мы очень часто с мамой пекли эти булочки .Они хороши с любыми начинками: с творогом,с капустой,с грибами,джемом и орехами и т.д.Я предлагаю Вам рецепт булочек без яиц,но их можно делать с яйцами и заменить растительное масло на сливочное,если булочки не для поста.Если делаем булочки в пост,то молоко заменим на воду.Обратите внимание,что в рецепте есть и разрыхлитель и дрожжи.Так должно быть,это не ошибка .Булочки получаются всегда на УРА с любой начинкой!
Источник
Мамины плюшки
Когда я была маленькая, моя мама очень часто пекла домашние плюшки. Аромат этих плюшек я помню и сейчас. Теперь по старому семейному рецепту я пеку мамины плюшки своей доченьке. Они настолько вкусные и нежные, что хотется кушать одну за одной. Приготовьте и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 200 мл смеси молока с водой,
- 1 яйцо,
- 100 мл растительного масла,
- 3-4 ст. л. сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- около 500 г муки,
- щепотка соли,
- ванильный сахар – пакетик.
- сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход – 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края.
С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.
Источник
Мамины плюшки с сахаром
Аромат от этих плюшек на весь наш дом! Очень вкусные плюшки с сахаром из дрожжевого сдобного теста. С чаем улетают очень быстро! Обязательно берите рецепт на заметку!
Какие ингредиенты нужны для плюшек:
дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Смешиваем молоко, воду, масло растительное, яйца, щепотку соли и сахар. Размешиваем до однородности.
Затем добавляем ванильный сахар и дрожжи. Оставляем эту смесь минут на 15. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа. Один-два раза обмять.
Подошедшее тесто разделяем на несколько частей — размером с яйцо. Раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Теперь ножом надрезаем лепешку и сворачиваем рулетиком. Вот так, как на фото.
Заворачивать плюшки можно и любым другим способом, который знаете. Плюшки выкладываем на противень, даем расстояться минут 15 и отправляем в духовку. Выпекаем плюшки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Сверху потом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Хлеб Соль
Сдобные домашние булочки, что может быть вкуснее их? Простой рецепт, который украсит стол и будет вкусным десертом к чаю. Выпечка не должна быть сложной, поэтому мы расскажем вам о простом рецепте, который сможет выполнить абсолютно каждый. Для приготовления вам понадобится ряд простых ингредиентов:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сухие дрожжи – 1,5 столовых ложки;
- Молоко – 1,5 стакана
- Сахар – ½ стакана;
- Щепотка соли;
- Мука – 600 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.
Для смазки вам понадобится одно яйцо. А для начинки сливочное масло с сахаром, которые вы добавляете по вкусу.
Начинать приготовление нужно с того, что в глубокую посуду выливается тёплое молоко и засыпаются дрожжи, которые затем перемешиваются и оставляется на столе на 15 минут. В эту массу нужно будет добавить яйца, сахар и щепотку соли, после чего опять следует все перемешать. Когда смесь приобретет однородный вид добавляется 5-6 столовых ложек муки, снова перемешивается и добавляется теплое растопленное сливочное масло.
Источник
Булочки «Из маминой книги»
Эту полезную книженцию мама отдала мне когда я вышла замуж. С тех пор прошло 5 лет и книга до сих пор очень востребована мной. В ней собрано очень много рецептов, которыми в свое время пользовалась моя мама. А как известно, именно рецепты наших мам и бабушек это самое доброе, вкусное и теплое, что может существовать на свете.
Ингредиенты для «Булочки «Из маминой книги»»:
- Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
- Сыворотка (Теплая) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
- Ванилин (По желанию) — 1,5 г
- Цедра апельсина (С горкой) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (По вкусу)
- Масло сливочное (Растопленное) — 100 г
- Масло растительное (Для смазывания формы и теста)
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3470.1 ккал | белки 80 г | жиры 103.2 г | углеводы 561.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал | белки 7 г | жиры 9.1 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Булочки «Из маминой книги»»:
Приготовим опару. Дрожжи и сахар разводим в тёплой сыворотке.
Добавляем 3ст. л муки, все тщательно размешиваем и убираем в тёплое место на 20-30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром, вводим растопленное масло и цедру.
К опаре добавляем яично-масляную смесь, соль и размешиваем.
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Я зачастую расстаиваю тесто в мультиварке и сегодня не исключение. Тесто кладем в смазанную чашу мультиварки, выставляем режим мультиповар 40 минут, а температура 40 градусов.
Расстоявшееся тесто делим на 2 части.
Каждую часть раскатываем, смазываем растительным маслом и посыпаем кокосовой стружкой.
Заворачиваем в рулет и нарезаем.
Булочки выкладываем в смазанную маслом форму и смазываем яйцом взбитыми с сахаром. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут до зарумянивания поверхности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту полезную книженцию мама отдала мне когда я вышла замуж. С тех пор прошло 5 лет и книга до сих пор очень востребована мной. В ней собрано очень много рецептов, которыми в свое время пользовалась моя мама. А как известно, именно рецепты наших мам и бабушек это самое доброе, вкусное и теплое, что может существовать на свете.
Похожие рецепты
Ночные цельнозерновые булочки
Пирог с начинкой «Бухтель»
Чешские творожные колачки
Тыквенные сконы
Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
Булочки с ягодной начинкой
Булочки творожные, вкусные, несложные
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Булочки с кремом
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года larochka 00 #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года lada l09 #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года lada l09 #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года lada l09 #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года krolya13 #
я не могу не есь)))_уж больно аппетитно)))а потом в спортзал на лишний час!
18 февраля 2016 года lada l09 #
18 февраля 2016 года krolya13 #
18 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник