Булочки рецепты с бананами

Булочки с бананом

Булочки с бананом

Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.

Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.

Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.

Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.

Затем добавить банановое пюре.

Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут.

Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.

Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.

Разделить тесто на 10-12 частей.

Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.

Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.

Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.

Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.

Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.

Источник

Рецепты Булочки с бананом

Булочки с бананом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи — 1 пакет.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Готовим тесто как в рецепте «Булочки с корицей и цедрой апельсина».

Читайте также:  Рецепт что нибудь с мясом

Раскатываем и вырезаем кружочки, кладем сверху колечко банана (банан предварительно капаем соком лимона, чтоб не потемнел) и присыпаем сахаром.

Булочки дрожжевые с бананом и яблоком

Сдобное дрожжевое тесто — 500 г

Бананы — 3 штуки

Яблоко — 2 штуки

Сахар — 2 столовые ложки

Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.

Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).

Арахисовые булочки с бананом

Мука пшеничная — 350-400 г

Вода — 200-220 мл

Сахар — 120-150 г

Соединить муку, дрожжи, сахар, арахис, добавить воды. Замесить тесто.

Сформировать шар. Переложить в миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 30-60 мин.

Разогреть духовку до 170 градусов.

Нарезать банан кружочками. Насыпать немного сахара.

«Отрываем» от теста небольшой кусочек-шарик, делаем из него лепёшку (руками или скалкой). Бан.

Творожные булочки с бананом и шоколадом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Шоколад темный — 30 г

Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без .

Булочки из дрожжевого теста с бананами

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 250 г

Смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, сахар и масло.

Просеивая, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем, на час.

Когда тесто поднялось включаем духовку на 180 градусов. Я делала две формы булочек. Для одной из них раскатываем тонко кусочек теста. Размера примерно, как на фото.

Потом заворачиваем его, но только с о.

Райта из бананов

Молотый черный перец, соль по вкусу

250 гр размешанного дахи (у меня — мацони)

1 средний банан, нарезанный кружочками 3-5 мм

Это легкое, свежее блюдо готовится за считанные секунды.

Сразу скажу, что дахи — это кисломолочный продукт в Индии. Заменить его можно натуральным йогуртом, кефиром, простоквашей или, как сделала это я, — мацони.

Итак, выкладываем в мисочку мацони, кладем нарезанные кружочками бананы, солим-перчим, аккуратно перемешиваем и готово.

Булочки «Любимым крохам»

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Вода минеральная — 200 мл

Цедра лимона — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем.

Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто.

Смазываем его растительным масло и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.

Тесто делим на 10 равных частей.

Банановые булочки №2

Хлопья овсяные — 160 мл

Мука пшеничная — 160 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Бананы размять в пюре.

Добавить мед, сахар, масло и перемешать.

Изюм вымыть, обсушить, добавить к бананам. Плюс корицу и соду.

Овсяные хлопья измельчить блендером (забыла сфотографировать), добавить в тесто, перемешать.

Булочки с банановой начинкой

Молоко — 1/2 Стакана

Читайте также:  Рецепты армянских блюд супы

Масло сливочное — 50 Грамм

Лимон — 1/2 Чайных ложки

Сыворотка — 1 Стакан

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Банан — 400 Грамм

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Мука — 2 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Сахар — 3/4 Стакана

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на пол.

Постные банановые булочки

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Семена льна — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сначала замочить семена льна в 3 ст. л. кипятка.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.

Бананы размять в пюре, добавить к бананам масло растительное и семена льна. Перемешать.

Булочки с манно-банановым кремом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Делаем дрожжевое тесто. Опару здесь я не делаю. В теплое молоко, добавляем дрожжи сухие, сахар, щепотку соли, яйцо и масло сливочное, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, просеянную.

Замешиваем тесто. Оставляем в тепле минут на 30

Варим крем. Ставим на огонь молоко, когда закипит, всыпаем манку, мешаем пока не загустеет.

Взбиваем отдельно сливочное масло с сахар.

Банановые мини-булочки с курагой

Молотый имбирь — 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех — 0,3 чайной ложки

Пшеничная цельномолотая мука — 100 г

Кунжутные семечки — 20 г

Сода — ½ чайной ложки

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Курага — 15 штук

Мед — 1 столовая ложка

Ржаная цельномолотая мука — 100 г

Экстракт стевии — 2 чайные ложки

Заменитель сахара в таблетках — 6 штук

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Курагу залить кипятком.

Бананы пюрировать вилкой или миксером.

Добавить к пюре мёд, какао, соду, корицу, имбирь, мускатный орех (в оригинале был кардамон, но я его не нашла, поэтому положила, что было), стевию, ванилин и растолченные таблетки сах. зама — хорошо перемешать и оставить мин на 30 в тёплом месте.

Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (.

Булки «С каши все и началось!»

9. Масло сливочное-100 г

12. Изюм-3 ст.ложки

6. Сахар- 2 ст.ложки

15. Миндальные хлопья для посыпки

1. Каша молочная ( у меня мультизлаковая с шоколадом и бананом)-200 г

2. Мука-около 700 г

10. Корица- полкофейной ложки

13. Курага-мелкая-20 шт.

14. Коньяк-1 ст.ложка

3. Хлопья овсяные «Экстра»-200 мл (объем)

16. Перепелиное яйцо и 2 ст.ложки концентрированного молока для смазки.

1. Сухофрукты промыть, курагу порезать, залить коньяком и в закрытой посуде оставить .

2. Дрожжи в мисочке активировать с капелькой сахара, 50 граммами теплой воды и чуточкой муки- размешать до гладкой кашицы и оставить на 5 минут.

3. За это время кашу из холодильника залить теплой водой и поставить в микроволновку на 1.5 минуты –или просто разогреть кипятком.

булочки

1/2 взбитого яйца для смазывания

1/2 почки дрожжей

100 гр маргарина

Читайте также:  Рецепт торта мамина радость

3 ч.ложки сахара

Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать.

Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой.

Разделить тесто на маленькие «колобки», раскатать лепешку,

ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились «ушки»,

в центр лепешки положить начинку,(е.

Булочки

100 г маргарина «Пампушок»

0.5 стакан сахара (где то 100-150 г)

можно добавить изюм

Мука до мягкого теста

1 пакетик сухих дрожжей (11 г)

кто любит послаже-можно стакан сахара

2 ст.л 20% сметаны

В миску налить теплого молока,добавить все составляющие.маргарин-не топила.просто тонко порезала ножом.Замесить тесто,мягкое,нежное.нагрела духовку,миску с тестом накрыла полотенцем и поставила подходить в духовке.Тесто поднялось 2 раза.Потом сделала круглые булочки, выложила на противень, застеленный пергаментом,и снова дала постоять в тепле минут 20.

Булочки

Соль — ¾ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Молоко — 2,5 стакана

Сухие дрожжи — 30 г

Пшеничная мука — 1 кг

В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.

Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2–3 яйца, ванилин или кардамон в .

Булочки

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 30 мл

Мука пшеничная — 5 стак.

Сосиска — 10-12 шт

Яйцо куриное — 1 шт

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать, когда они поднимутся

пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку —

замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Оставить в теплом месте на

40мин. Тесто должно увеличиться в два раза.

Разделить тесто на 10-12 шариков.

Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.

Залепить как вареник. Плотно п.

Булочки

Желток яичный — 5 шт

Крахмал картофельный — 20 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 140 г

Муку просеять, посолить и перемешать, добавить сахар и дрожжи

Масло и молоко разогреть в микроволновке, добавить желтки в муку

Накрыть пленкой и дать постоять в тепле около часа, объем теста увеличится примерно в два раза

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, в творог добавим все наши ингредиенты и перемешаем.

Булочки

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 4 шт

начинаем с того, что засыпаем в банку дрожжи добавляем 3 ложки столовые сахара, и заливаем все это подогретым молоком (пол стакана. И перемешиваем хорошо, и ставим в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.

разбиваем четыре яйца

добавляем три ложки сахара и все перемешиваем

растапливаем маргарин и вливаем его к яйцам и молоку.

добавляем муку так, что-.

Булочки

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавить сливочное масло и постепенно вливаем молоко.

Замесить тесто и убрать на 1 час и убрать в теплое место.

Разделить тесто на небольшие шарики и оставить на противне (смазанным растительным маслом) на расстойку еще на 30 минут, смазать булочки яйцом смешанным с молоком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector