- Булочки с бананом
- Булочки с бананом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Булочки с бананом
- Булочки с бананом
- Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
- Арахисовые булочки с бананом
- Творожные булочки с бананом и шоколадом
- Булочки из дрожжевого теста с бананами
- Райта из бананов
- Булочки «Любимым крохам»
- Банановые булочки №2
- Булочки с банановой начинкой
- Постные банановые булочки
- Булочки с манно-банановым кремом
- Банановые мини-булочки с курагой
- Булки «С каши все и началось!»
- булочки
- Булочки
- Булочки
- Булочки
- Булочки
- Булочки
- Булочки
Булочки с бананом
Булочки с бананом
Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.
Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.
Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.
Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.
Затем добавить банановое пюре.
Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут.
Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.
Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.
Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.
Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.
Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.
Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.
Источник
Рецепты Булочки с бананом
Булочки с бананом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 1 пакет.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Готовим тесто как в рецепте «Булочки с корицей и цедрой апельсина».
Раскатываем и вырезаем кружочки, кладем сверху колечко банана (банан предварительно капаем соком лимона, чтоб не потемнел) и присыпаем сахаром.
Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
Сдобное дрожжевое тесто — 500 г
Бананы — 3 штуки
Яблоко — 2 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.
Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).
Арахисовые булочки с бананом
Мука пшеничная — 350-400 г
Вода — 200-220 мл
Сахар — 120-150 г
Соединить муку, дрожжи, сахар, арахис, добавить воды. Замесить тесто.
Сформировать шар. Переложить в миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 30-60 мин.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Нарезать банан кружочками. Насыпать немного сахара.
«Отрываем» от теста небольшой кусочек-шарик, делаем из него лепёшку (руками или скалкой). Бан.
Творожные булочки с бананом и шоколадом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Шоколад темный — 30 г
Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без .
Булочки из дрожжевого теста с бананами
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 250 г
Смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, сахар и масло.
Просеивая, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем, на час.
Когда тесто поднялось включаем духовку на 180 градусов. Я делала две формы булочек. Для одной из них раскатываем тонко кусочек теста. Размера примерно, как на фото.
Потом заворачиваем его, но только с о.
Райта из бананов
Молотый черный перец, соль по вкусу
250 гр размешанного дахи (у меня — мацони)
1 средний банан, нарезанный кружочками 3-5 мм
Это легкое, свежее блюдо готовится за считанные секунды.
Сразу скажу, что дахи — это кисломолочный продукт в Индии. Заменить его можно натуральным йогуртом, кефиром, простоквашей или, как сделала это я, — мацони.
Итак, выкладываем в мисочку мацони, кладем нарезанные кружочками бананы, солим-перчим, аккуратно перемешиваем и готово.
Булочки «Любимым крохам»
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Вода минеральная — 200 мл
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем.
Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто.
Смазываем его растительным масло и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто делим на 10 равных частей.
Банановые булочки №2
Хлопья овсяные — 160 мл
Мука пшеничная — 160 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Бананы размять в пюре.
Добавить мед, сахар, масло и перемешать.
Изюм вымыть, обсушить, добавить к бананам. Плюс корицу и соду.
Овсяные хлопья измельчить блендером (забыла сфотографировать), добавить в тесто, перемешать.
Булочки с банановой начинкой
Молоко — 1/2 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Лимон — 1/2 Чайных ложки
Сыворотка — 1 Стакан
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Банан — 400 Грамм
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Сахар — 3/4 Стакана
Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на пол.
Постные банановые булочки
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Семена льна — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сначала замочить семена льна в 3 ст. л. кипятка.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
Бананы размять в пюре, добавить к бананам масло растительное и семена льна. Перемешать.
Булочки с манно-банановым кремом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Делаем дрожжевое тесто. Опару здесь я не делаю. В теплое молоко, добавляем дрожжи сухие, сахар, щепотку соли, яйцо и масло сливочное, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную.
Замешиваем тесто. Оставляем в тепле минут на 30
Варим крем. Ставим на огонь молоко, когда закипит, всыпаем манку, мешаем пока не загустеет.
Взбиваем отдельно сливочное масло с сахар.
Банановые мини-булочки с курагой
Молотый имбирь — 0,3 чайной ложки
Молотый мускатный орех — 0,3 чайной ложки
Пшеничная цельномолотая мука — 100 г
Кунжутные семечки — 20 г
Сода — ½ чайной ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Курага — 15 штук
Мед — 1 столовая ложка
Ржаная цельномолотая мука — 100 г
Экстракт стевии — 2 чайные ложки
Заменитель сахара в таблетках — 6 штук
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Курагу залить кипятком.
Бананы пюрировать вилкой или миксером.
Добавить к пюре мёд, какао, соду, корицу, имбирь, мускатный орех (в оригинале был кардамон, но я его не нашла, поэтому положила, что было), стевию, ванилин и растолченные таблетки сах. зама — хорошо перемешать и оставить мин на 30 в тёплом месте.
Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (.
Булки «С каши все и началось!»
9. Масло сливочное-100 г
12. Изюм-3 ст.ложки
6. Сахар- 2 ст.ложки
15. Миндальные хлопья для посыпки
1. Каша молочная ( у меня мультизлаковая с шоколадом и бананом)-200 г
2. Мука-около 700 г
10. Корица- полкофейной ложки
13. Курага-мелкая-20 шт.
14. Коньяк-1 ст.ложка
3. Хлопья овсяные «Экстра»-200 мл (объем)
16. Перепелиное яйцо и 2 ст.ложки концентрированного молока для смазки.
1. Сухофрукты промыть, курагу порезать, залить коньяком и в закрытой посуде оставить .
2. Дрожжи в мисочке активировать с капелькой сахара, 50 граммами теплой воды и чуточкой муки- размешать до гладкой кашицы и оставить на 5 минут.
3. За это время кашу из холодильника залить теплой водой и поставить в микроволновку на 1.5 минуты –или просто разогреть кипятком.
булочки
1/2 взбитого яйца для смазывания
1/2 почки дрожжей
100 гр маргарина
3 ч.ложки сахара
Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать.
Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой.
Разделить тесто на маленькие «колобки», раскатать лепешку,
ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились «ушки»,
в центр лепешки положить начинку,(е.
Булочки
100 г маргарина «Пампушок»
0.5 стакан сахара (где то 100-150 г)
можно добавить изюм
Мука до мягкого теста
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
кто любит послаже-можно стакан сахара
2 ст.л 20% сметаны
В миску налить теплого молока,добавить все составляющие.маргарин-не топила.просто тонко порезала ножом.Замесить тесто,мягкое,нежное.нагрела духовку,миску с тестом накрыла полотенцем и поставила подходить в духовке.Тесто поднялось 2 раза.Потом сделала круглые булочки, выложила на противень, застеленный пергаментом,и снова дала постоять в тепле минут 20.
Булочки
Соль — ¾ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Молоко — 2,5 стакана
Сухие дрожжи — 30 г
Пшеничная мука — 1 кг
В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2–3 яйца, ванилин или кардамон в .
Булочки
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сосиска — 10-12 шт
Яйцо куриное — 1 шт
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать, когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку —
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на
40мин. Тесто должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник. Плотно п.
Булочки
Желток яичный — 5 шт
Крахмал картофельный — 20 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 140 г
Муку просеять, посолить и перемешать, добавить сахар и дрожжи
Масло и молоко разогреть в микроволновке, добавить желтки в муку
Накрыть пленкой и дать постоять в тепле около часа, объем теста увеличится примерно в два раза
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, в творог добавим все наши ингредиенты и перемешаем.
Булочки
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 1 кг
Яйцо куриное — 4 шт
начинаем с того, что засыпаем в банку дрожжи добавляем 3 ложки столовые сахара, и заливаем все это подогретым молоком (пол стакана. И перемешиваем хорошо, и ставим в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
разбиваем четыре яйца
добавляем три ложки сахара и все перемешиваем
растапливаем маргарин и вливаем его к яйцам и молоку.
добавляем муку так, что-.
Булочки
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.
Добавить сливочное масло и постепенно вливаем молоко.
Замесить тесто и убрать на 1 час и убрать в теплое место.
Разделить тесто на небольшие шарики и оставить на противне (смазанным растительным маслом) на расстойку еще на 30 минут, смазать булочки яйцом смешанным с молоком.
Источник