- Лучший сайт кулинарии
- Булочки с капустой в духовке
- Ингредиенты:
- Булочки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт
- Булочки с капустой «Кармашки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки из капустного теста
- Ингредиенты для «Булочки из капустного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки из капустного теста»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Удовольствие в квадрате»
- Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами
- Сдобные булочки по семейному рецепту
- Хлебные булочки
- Сахарные булочки на сливках
- Сдобные бутербродные булочки
- Тыквенно-ореховые сконы
- Творожные булочки за 15 минут
- Булочки с картофелем и беконом
- Фотографии «Булочки из капустного теста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучший сайт кулинарии
Булочки с капустой в духовке
Какие же они вкусные, домашние булочки с капустой в духовке. Тесто нежное, всегда румяное получается, а ароматное какое — чудо! Такие пироги — коронный рецепт моей мамы, она всегда их делает и на праздники и на выходные. Делюсь семейным рецептом с Вами.
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- мука — 1 кг.;
- 50 грамм прессованных дрожжей;
- 0,5 стакана сахара;
- соль — 1 ч.л.;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 грамм растительного масла.
Булочки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт
- Молоко подогрейте и покрошите туда дрожжи, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте 1-2 ст.л. муки и дайте постоять 10-15 минут.
- Масло сливочное растопите и теплым влейте в молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто очень хорошо вымешивается и отстает от рук.
- Духовку нагрейте до 40 градусов и отключите. Миску с тестом замотайте в пакет и в полотенце. Поставьте в нагретую (выключенную) духовку ровно на 1 час. Тесто обминать не надо.
- Пока тесто в духовке, нашинкуйте капусту и жарьте ее на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Чуть добавьте соли, сахара, перчика, воды не добавляйте.
- Я очень люблю в начинку с капустой добавлять вареные яйца, Вы смотрите по своему вкусу. Где-то на 1 кочан капусты 2-3 яйца и можно немного укропчика.
- Теперь достаньте тесто из духовки и отщипывая по кусочку от теста лепите пирожки. Из этого кусочка на руке сформируйте лепешку, на середину начинку из капусты и защипните края теста.
- Выкладывайте булочки на противень.
- Включите духовку, пока она нагревается, накройте булочки полотенцем пусть немного постоят (12-15 минут).
- Верх булочек смажьте желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
- Выпекать при 190 градусах около 20 минут.
Приятного всем аппетита и вкусных ароматов на кухне.
Источник
Булочки с капустой «Кармашки»
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 240 мл
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Мука пшеничная в/с — 30 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c — 430-450 г
Масло сливочное — 70 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Капуста — 600 г (указан вес нарезанной капусты)
Масло сливочное — 70 г
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (маленькое) — 1 шт. для смазывания булочек
- 218 кКал
- 2 ч. 50 мин.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек. делает наш дом по-настоящему уютным. Предлагаю приготовить булочки «Кармашки» из дрожжевого теста с капустой в духовке.
Аппетитные, румяные, очень мягкие булочки с капустной начинкой – это отличный вариант для вечернего чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой чая или кофе. Рецепт приготовления несложный, хотя и занимает времени прилично. Но поверьте, итоговый результат того стоит. Попробуйте приготовить замечательные булочки «Кармашки» и оцените их вкус!
Подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим начинку. Капусту нашинкуем, добавим соль и хорошо помнем ее. Затем выкладываем в сотейник с разогретым сливочным маслом. Жарим на сильном огне, помешивая. Крышкой не закрываем.
Через 15 минут вливаем молоко и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 5 минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Пробуем начинку на соль и при необходимости подсаливаем. Убираем сотейник с огня и даем начинке полностью остыть.
Готовим опару. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Добавляем муку и сахар, перемешиваем, отставляем в сторону до появления «шапочки».
В емкость для замешивания теста просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Вливаем опару, разболтанные яйца и растопленное остывшее масло. Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. Так как качество муки разное, возможно, вам потребуется меньше или больше муки.
В процессе замешивания вливаем растительное масло.
Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Емкость с тестом накрываем пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на кусочки весом по 40-50 г каждый. У меня получилось 20 кусочков.
Кусочки округляем, накрываем пленкой. Затем каждый кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну половину выкладываем 1 ст.л. начинки, на другой половине делаем надрезы, не доходя до края.
Соединяем края лепешки и хорошо защипываем.
Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Смазываем булочки разболтанным яйцом.
Помещаем противень в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Аппетитные, румяные и нежные булочки с капустой «Кармашки» готовы. Подаем булочки с пылу с жару сразу на стол.
Источник
Булочки из капустного теста
Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.
Ингредиенты для «Булочки из капустного теста»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 160 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Укроп (сухой,с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159.6 ккал | белки 58.8 г | жиры 42.9 г | углеводы 390.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал | белки 6 г | жиры 4.4 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Булочки из капустного теста»:
Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке
В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.
На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть
Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, вымесить. Добавляя по чуть-чуть оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его в, смазанную маслом, миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.
Когда тесто подошло, выложить его на стол, подпыленный мукой, слегка обмять.
Скатать небольшую колбаску и нарезать ее на равные кусочки.
Кусочки оформить в круглые лепешки, не сплющивать (получается 13 булочек). Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти, еще полчаса. После булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Я часть посыпала тмином, часть льняными семечками. Выпекать при 210-220С 20-25 минут, до золотистого цвета. А можно сформировать и выпечь один пирог-каравай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.
Похожие рецепты
Булочки «Удовольствие в квадрате»
Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами
Сдобные булочки по семейному рецепту
Хлебные булочки
Сахарные булочки на сливках
Сдобные бутербродные булочки
Тыквенно-ореховые сконы
Творожные булочки за 15 минут
Булочки с картофелем и беконом
Фотографии «Булочки из капустного теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Larrissa1 #
15 апреля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Петроффич #
11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года klad1202 #
28 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года нюсюша #
13 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Людмила Проноза #
12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Nata-987 #
12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года MiroJanna #
12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года 1Alice #
12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года АнКарташ #
12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Svetlr #
12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Крупеня #
12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Nienulka #
11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года ISOLDA #
11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года mariana82 #
11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Natysinka #
11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Ма17рина #
11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года diana1616 #
11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года veronika1910 #
11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Violl #
11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник