Булочки рецепты с капустою

Лучший сайт кулинарии

Булочки с капустой в духовке

Какие же они вкусные, домашние булочки с капустой в духовке. Тесто нежное, всегда румяное получается, а ароматное какое — чудо! Такие пироги — коронный рецепт моей мамы, она всегда их делает и на праздники и на выходные. Делюсь семейным рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • мука — 1 кг.;
  • 50 грамм прессованных дрожжей;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соль — 1 ч.л.;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм растительного масла.

Булочки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Молоко подогрейте и покрошите туда дрожжи, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте 1-2 ст.л. муки и дайте постоять 10-15 минут.
  2. Масло сливочное растопите и теплым влейте в молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто очень хорошо вымешивается и отстает от рук.
  3. Духовку нагрейте до 40 градусов и отключите. Миску с тестом замотайте в пакет и в полотенце. Поставьте в нагретую (выключенную) духовку ровно на 1 час. Тесто обминать не надо.
  4. Пока тесто в духовке, нашинкуйте капусту и жарьте ее на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Чуть добавьте соли, сахара, перчика, воды не добавляйте.
  5. Я очень люблю в начинку с капустой добавлять вареные яйца, Вы смотрите по своему вкусу. Где-то на 1 кочан капусты 2-3 яйца и можно немного укропчика.
  6. Теперь достаньте тесто из духовки и отщипывая по кусочку от теста лепите пирожки. Из этого кусочка на руке сформируйте лепешку, на середину начинку из капусты и защипните края теста.
  7. Выкладывайте булочки на противень.
  8. Включите духовку, пока она нагревается, накройте булочки полотенцем пусть немного постоят (12-15 минут).
  9. Верх булочек смажьте желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
  10. Выпекать при 190 градусах около 20 минут.

Приятного всем аппетита и вкусных ароматов на кухне.

Читайте также:  Рецепт салат гранат свекла мясо

Источник

Булочки с капустой «Кармашки»

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 240 мл

Дрожжи быстродействующие — 8 г

Мука пшеничная в/с — 30 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 430-450 г

Масло сливочное — 70 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

Капуста — 600 г (указан вес нарезанной капусты)

Масло сливочное — 70 г

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (маленькое) — 1 шт. для смазывания булочек

  • 218 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек. делает наш дом по-настоящему уютным. Предлагаю приготовить булочки «Кармашки» из дрожжевого теста с капустой в духовке.

Аппетитные, румяные, очень мягкие булочки с капустной начинкой – это отличный вариант для вечернего чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой чая или кофе. Рецепт приготовления несложный, хотя и занимает времени прилично. Но поверьте, итоговый результат того стоит. Попробуйте приготовить замечательные булочки «Кармашки» и оцените их вкус!

Подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим начинку. Капусту нашинкуем, добавим соль и хорошо помнем ее. Затем выкладываем в сотейник с разогретым сливочным маслом. Жарим на сильном огне, помешивая. Крышкой не закрываем.

Через 15 минут вливаем молоко и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 5 минут.

Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Пробуем начинку на соль и при необходимости подсаливаем. Убираем сотейник с огня и даем начинке полностью остыть.

Готовим опару. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Добавляем муку и сахар, перемешиваем, отставляем в сторону до появления «шапочки».

В емкость для замешивания теста просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Вливаем опару, разболтанные яйца и растопленное остывшее масло. Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. Так как качество муки разное, возможно, вам потребуется меньше или больше муки.

В процессе замешивания вливаем растительное масло.

Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Емкость с тестом накрываем пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто делим на кусочки весом по 40-50 г каждый. У меня получилось 20 кусочков.

Кусочки округляем, накрываем пленкой. Затем каждый кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну половину выкладываем 1 ст.л. начинки, на другой половине делаем надрезы, не доходя до края.

Соединяем края лепешки и хорошо защипываем.

Читайте также:  Рецепты блюд с колбасой варено копченой

Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Смазываем булочки разболтанным яйцом.

Помещаем противень в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Аппетитные, румяные и нежные булочки с капустой «Кармашки» готовы. Подаем булочки с пылу с жару сразу на стол.

Источник

Булочки из капустного теста

Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.

Ингредиенты для «Булочки из капустного теста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 160 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой,с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.6 ккал
белки
58.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
390.7 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Булочки из капустного теста»:

Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке

В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.

На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть

Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, вымесить. Добавляя по чуть-чуть оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его в, смазанную маслом, миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.

Когда тесто подошло, выложить его на стол, подпыленный мукой, слегка обмять.

Скатать небольшую колбаску и нарезать ее на равные кусочки.

Кусочки оформить в круглые лепешки, не сплющивать (получается 13 булочек). Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти, еще полчаса. После булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Я часть посыпала тмином, часть льняными семечками. Выпекать при 210-220С 20-25 минут, до золотистого цвета. А можно сформировать и выпечь один пирог-каравай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Светлана фатеева семейные рецепты

Как это будет выглядеть?

Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.

Похожие рецепты

Булочки «Удовольствие в квадрате»

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами

Сдобные булочки по семейному рецепту

Хлебные булочки

Сахарные булочки на сливках

Сдобные бутербродные булочки

Тыквенно-ореховые сконы

Творожные булочки за 15 минут

Булочки с картофелем и беконом

Фотографии «Булочки из капустного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2020 года Larrissa1 #

15 апреля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Петроффич #

11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года klad1202 #

28 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года нюсюша #

13 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Людмила Проноза #

12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Nata-987 #

12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года MiroJanna #

12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года 1Alice #

12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года АнКарташ #

12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Svetlr #

12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Крупеня #

12 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Nienulka #

11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года ISOLDA #

11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года mariana82 #

11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Natysinka #

11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Ма17рина #

11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года diana1616 #

11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года veronika1910 #

11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Violl #

11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector