- Рецепты Булочка с курицей
- Булочки с курицей и грибами
- Булочка с курицей
- Жульен с курицей в булочке
- Жульен с курицей в булочках
- Булочки с курицей и сыром
- жульен с курицей и грибами в булочках
- Заварные булочки с курицей в соусе.
- Закусочные булочки с курицей и чечевицей
- Курица, запеченная с овощами и булочками
- Пряная курица с овощами и булочками
- Горячая закуска из курицы в булочках
- Плов с курицей в булочке
- Китайские булочки с курицей на пару
- Хрустящие булочки с овощами и курицей
- Курица с болгарским перцем в булочке
- Китайские булочки с курицей на пару ! ! !
- Булочки с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Рецепты Булочка с курицей
Булочки с курицей и грибами
Круглая булочка — 4 штуки
Консервированные шампиньоны — 2 банки
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 20%-ные — 200 г
Грибы и лук мелко режем.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле.
Куриную грудку мелко режем и добавляем к луку и грибам, солим и добавляем сливки. Все тушим на среднем огне, пока сливки не начнут испаряться.
Булочка с курицей
0,5 маринованного огурца
масло сливочное – 1 ч. л.
1 сваренное вкрутую яйцо
1 вареное филе куриной грудки
1 лист кочанного салата
Булочку разрезать пополам и извлечь часть мякиша из нижней части. Каждую половинку намазать сливочным маслом. Лист салата вымыть и обсушить. На нижнюю половинку булочки положить лист салата, а на него вареное куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками. Яйцо очистить, нарезать ломтиками, распределить их по куриному филе. Маринованный огурец нарезать тонким.
Жульен с курицей в булочке
Растительное масло — 50 мл
Куриное филе — 300 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Булочка для гамбургеров — 4 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте булочки, срежьте верхушку и выньте мякоть.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, накройте крышкой и тушите несколько минут до мягкости шампиньонов, убрав крышку, дайте выпариться соку, посолите, поперчите. По желанию, можно добавить укроп.
Жульен с курицей в булочках
Круглая булочка — 4 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Тертый твердый сыр — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Филе нарезать маленькими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Готовить, пока жидкость не выпарится.
Добавить обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану. Перемешать. Готовить на маленьком огне д.
Булочки с курицей и сыром
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Тесто дрожжевое — 1 упак.
Сыр творожный — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Я не стала мучатся с тестом, т. к. дрожжевое тесто никогда не получалось, поэтому купила уже готовое в шариках. И предварительно я поставила его размораживаться при комнатной температуре на 1,5 часа.
Ну и соответственно предварительно так же сварила куриное филе.
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отправить в отдельную емкость.
К курочке добавить яйцо.
жульен с курицей и грибами в булочках
150г твердого сыра
300г куриного филе
1 Филе помыть и нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле
2 Грибы вымыть и нарезать.Грибы выложить на сковороду и жарить
пока выпариться вся жидкость.Лук порезать и добавить к грибам и добавить немного сливочного масла.Посолить и поперчить
3 Муку обжарить на сковороде,добавить сметану,довести до кипения
4 Выложить в муку со сметаной грибы и ку.
Заварные булочки с курицей в соусе.
15г-сл.масла + для смазывания
листья салата при подаче.
100г-отварной куриной грудки(нар.кубиками),
Тесто разделить на 6 больших частей и 6 маленьких,
Положите в формы для тарталеток(смазаные маслом)
сначала большие части, затем сверху ложим маленькие.
И выпекаем 30-35мин.
Разогреваем на слабом огне молоко с маслом,
всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем,
добовляем лавровый лист и взбиваем соус пока не закипит.
Закусочные булочки с курицей и чечевицей
Перец красный жгучий — по вкусу
Тесто слоеное — 500 г
Зелень — по вкусу
Чечевица — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 3 ломт.
Лук репчатый — 70 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 250 г
Нарезала кубиками куриное филе, морковь, лук и положила в разогретую
сковороду с оливковым маслом.
Насыпала соль, перец и обжарила на медленном огне.
Из сковороды переложила в миску, добавила чечевицу,
(варила её на гарнир) и налила соевый соус Киккоман.
Нарезала петрушку и укроп.
Использовала слоёное тесто.
Курица, запеченная с овощами и булочками
Крахмал — 1.5 ст. л.
Специи — по вкусу
Мука пшеничная — 1 стак.
Чеснок — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Перец болгарский — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Бедро куриное — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Грибы — по вкусу
Курицу порезать на небольшие кусочки.
Перец, морковь, тыкву очистить и порезать.
Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять).
Баклажан очистить и порезать кубиком.
В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).
Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Крахмал развести в неб.
Пряная курица с овощами и булочками
Морковка порезанная кубиками
1,5ст л крахмала
1 ст бульона или воды
50 г холодного сливочного масла
Тесто для булочек
1 ч л разрыхлителя
500 г курицы без кожи ( у меня ножки и бедрышки)
1 ч л соуса чили
стакан домашней закрутки – кабачки в томатном соусе
1 большая порезанная луковица
Соль,перец по вкусу
2 измельченных зубчика чеснока
200 г грибов (у меня свежемороженые шампиньоны)
3 зубчика чеснока измельченные
Горсть мороженого горошка
Курицу порезать на небольшие кусочки
В кастрюлю влить воду или бульон,сложить курицу и все овощи,кроме кабачков,чеснок,тимьян,соль и перец
С момента закипания готовить 3 мин
Развести крахмал в воде (немного воды)
Влить к курице,добавить чили и кабачки – готовить 2 мин
Сложить в огнеупорную посуду
Духовка на 190-200.
Горячая закуска из курицы в булочках
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 80 г
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе отбейте слегка до толщины 2 см.
Готовить курицу для салата мы будем с использованием приправы «МАГГИ» на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Это уникальные листы для жарки, покрытые специями. Они позволяют приготовить куриное филе очень быстро и без использования масла.
Упаковка содержит 4 листа По одному на каждое филе ку.
Плов с курицей в булочке
разрыхлитель — 1 ч. л.
сметана — 2-3 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
мука пшеничная — сколько возьмёт (у меня ушло муки
яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки) — 2 шт
Эту булочку можно назвать «три в одном»: гарнир, мясо и хлеб. Съесть такую ароматную булочку утром — это удачное начало дня. Попробуйте приготовить и ваши близкие скажут вам спасибо!
1. Рецептов плова на сайте очень много. У меня был приготовлен плов за ранее с курицей. Т.к. я приготовила плова очень много, то решила положить его как начинку в булочки. Вы мо.
Китайские булочки с курицей на пару
Сода — 1 щепотка
Кетчуп Слобода — 1,5 ст л
Перец чили — 1/2 шт
Сухие дрожжи — 1 ч л (без горки)
Зеленый лук — 3 шт пера
Чеснок — 2 зубчика
Теплая вода (+2 ст л ) — 200 мл
Куриное филе (300 гр) — 200 шт
Имбирь (корень) — 3 см
1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи и теплую воду, добавить соль и частями просеянную муку(250 гр) замесить мягкое немного липнувшее тесто.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Пока «поднимается» тесто, готовим начинку.
2. Курицу отварит, пожарить на гриле или запечь( использовать любой удобный для вас способ), у меня куриное фи.
Хрустящие булочки с овощами и курицей
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр мягкий — 1 ст. л.
Пряности — 0,5 ч. л.
Грудка куриная — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
3. Завернутую грудку прижать рукой.
4. На разогретую без масла сковороду, положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
5. У булочек сре.
Курица с болгарским перцем в булочке
Лук красный — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Куриное филе отбейте до толщины — 2 см. Разверните лист с приправами MAGGI на второе для жарки и положите на его половину куриное филе.
Накройте второй половиной листа. Завернутое куриное филе придавите рукой.
Разогрейте сковороду и без добавления растительн.
Китайские булочки с курицей на пару ! ! !
Для начинки: Курица без костей 500гр.(голени,грудка),Лук репчатый 100гр.,Растительное масло 4ст.л.,Лук фиолетовый 100гр.,Лук зелёный 50гр.,Свежие грибы 100гр.,Кинза зелёная 1/4 пучка,Имбирь свежий 10гр.,Семена кунжута 1ст.л.,Рыбный соус 1ст.л.,Устричный соус 1ст.л.,Соль 1ст.л.,Чёрный перец 1/2ч.л.,Кунжутное масло 1/2ч.л.,Крахмал кукурузный 1ст.л.,Белок 1го яйца,Масло растительное 2ст.л.(после жарки лука)!
Для теста: Дрожжи сухие 3/4ч.л.,Сахар 2ст.л.,Вода тёплая 250мл.,Мука белая 500гр.,Пекарский порошок 2ч.л.,Соль 1/2ч.л.,Масло растительное 1ст.л.,Белок 1го яйца!
Булочки готовил по оригиналу,за исключением сахара. В оригинале сахара в 4 раза больше!
Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем тёплой водой и даём 15 минут постоять!
Берём муку,смешиваем с пекарским порошком и солью,добавляем дрожжи,растительное масло и белок яйца!
Хорошо вымешиваем тесто и накрываем. Ставим на 1 час в тёплое место!
Источник
Булочки с курицей и сыром
31 мая 2019, 07:49
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 200 мл.
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 60 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 420 гр.
- начинка:
- индейка (курица) запеченная 150-200 гр.
- сыр 100-150 гр.
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара).
После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.
Сливочное масло вводим последним.
Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60.
Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.
Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10).
Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.
С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.
Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек.
Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!
Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.
Шикарное тесто, мягкое — как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Источник