Булочки рецепты с курицей

Рецепты Булочка с курицей

Булочки с курицей и грибами

Круглая булочка — 4 штуки

Консервированные шампиньоны — 2 банки

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 20%-ные — 200 г

Грибы и лук мелко режем.

Обжариваем грибы и лук на растительном масле.

Куриную грудку мелко режем и добавляем к луку и грибам, солим и добавляем сливки. Все тушим на среднем огне, пока сливки не начнут испаряться.

Булочка с курицей

0,5 маринованного огурца

масло сливочное – 1 ч. л.

1 сваренное вкрутую яйцо

1 вареное филе куриной грудки

1 лист кочанного салата

Булочку разрезать пополам и извлечь часть мякиша из нижней части. Каждую половинку намазать сливочным маслом. Лист салата вымыть и обсушить. На нижнюю половинку булочки положить лист салата, а на него вареное куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками. Яйцо очистить, нарезать ломтиками, распределить их по куриному филе. Маринованный огурец нарезать тонким.

Жульен с курицей в булочке

Растительное масло — 50 мл

Куриное филе — 300 г

Свежие шампиньоны — 200 г

Булочка для гамбургеров — 4 штуки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте булочки, срежьте верхушку и выньте мякоть.

На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, накройте крышкой и тушите несколько минут до мягкости шампиньонов, убрав крышку, дайте выпариться соку, посолите, поперчите. По желанию, можно добавить укроп.

Жульен с курицей в булочках

Круглая булочка — 4 штуки

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 250 г

Тертый твердый сыр — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Филе нарезать маленькими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Готовить, пока жидкость не выпарится.

Добавить обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану. Перемешать. Готовить на маленьком огне д.

Булочки с курицей и сыром

Томатная паста — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Тесто дрожжевое — 1 упак.

Сыр творожный — 1 пач.

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Препарат уголь активированный рецепт

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Я не стала мучатся с тестом, т. к. дрожжевое тесто никогда не получалось, поэтому купила уже готовое в шариках. И предварительно я поставила его размораживаться при комнатной температуре на 1,5 часа.

Ну и соответственно предварительно так же сварила куриное филе.

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отправить в отдельную емкость.

К курочке добавить яйцо.

жульен с курицей и грибами в булочках

150г твердого сыра

300г куриного филе

1 Филе помыть и нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле

2 Грибы вымыть и нарезать.Грибы выложить на сковороду и жарить

пока выпариться вся жидкость.Лук порезать и добавить к грибам и добавить немного сливочного масла.Посолить и поперчить

3 Муку обжарить на сковороде,добавить сметану,довести до кипения

4 Выложить в муку со сметаной грибы и ку.

Заварные булочки с курицей в соусе.

15г-сл.масла + для смазывания

листья салата при подаче.

100г-отварной куриной грудки(нар.кубиками),

Тесто разделить на 6 больших частей и 6 маленьких,

Положите в формы для тарталеток(смазаные маслом)

сначала большие части, затем сверху ложим маленькие.

И выпекаем 30-35мин.

Разогреваем на слабом огне молоко с маслом,

всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем,

добовляем лавровый лист и взбиваем соус пока не закипит.

Закусочные булочки с курицей и чечевицей

Перец красный жгучий — по вкусу

Тесто слоеное — 500 г

Зелень — по вкусу

Чечевица — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 3 ломт.

Лук репчатый — 70 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — по вкусу

Филе куриное — 250 г

Нарезала кубиками куриное филе, морковь, лук и положила в разогретую

сковороду с оливковым маслом.

Насыпала соль, перец и обжарила на медленном огне.

Из сковороды переложила в миску, добавила чечевицу,

(варила её на гарнир) и налила соевый соус Киккоман.

Нарезала петрушку и укроп.

Использовала слоёное тесто.

Курица, запеченная с овощами и булочками

Крахмал — 1.5 ст. л.

Специи — по вкусу

Мука пшеничная — 1 стак.

Чеснок — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Перец болгарский — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Бедро куриное — 500 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Грибы — по вкусу

Курицу порезать на небольшие кусочки.

Перец, морковь, тыкву очистить и порезать.

Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять).

Баклажан очистить и порезать кубиком.

В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).

Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок.

Довести до кипения и варить 3 минуты.

Крахмал развести в неб.

Пряная курица с овощами и булочками

Морковка порезанная кубиками

1,5ст л крахмала

1 ст бульона или воды

50 г холодного сливочного масла

Тесто для булочек

1 ч л разрыхлителя

500 г курицы без кожи ( у меня ножки и бедрышки)

Читайте также:  Овсяное печенье рецепт самый простой рецепт

1 ч л соуса чили

стакан домашней закрутки – кабачки в томатном соусе

1 большая порезанная луковица

Соль,перец по вкусу

2 измельченных зубчика чеснока

200 г грибов (у меня свежемороженые шампиньоны)

3 зубчика чеснока измельченные

Горсть мороженого горошка

Курицу порезать на небольшие кусочки

В кастрюлю влить воду или бульон,сложить курицу и все овощи,кроме кабачков,чеснок,тимьян,соль и перец

С момента закипания готовить 3 мин

Развести крахмал в воде (немного воды)

Влить к курице,добавить чили и кабачки – готовить 2 мин

Сложить в огнеупорную посуду

Духовка на 190-200.

Горячая закуска из курицы в булочках

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 80 г

Филе куриное — 1 шт

Куриное филе отбейте слегка до толщины 2 см.

Готовить курицу для салата мы будем с использованием приправы «МАГГИ» на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Это уникальные листы для жарки, покрытые специями. Они позволяют приготовить куриное филе очень быстро и без использования масла.

Упаковка содержит 4 листа По одному на каждое филе ку.

Плов с курицей в булочке

разрыхлитель — 1 ч. л.

сметана — 2-3 ст. л.

растительное масло — 1 ст. л.

мука пшеничная — сколько возьмёт (у меня ушло муки

яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки) — 2 шт

Эту булочку можно назвать «три в одном»: гарнир, мясо и хлеб. Съесть такую ароматную булочку утром — это удачное начало дня. Попробуйте приготовить и ваши близкие скажут вам спасибо!

1. Рецептов плова на сайте очень много. У меня был приготовлен плов за ранее с курицей. Т.к. я приготовила плова очень много, то решила положить его как начинку в булочки. Вы мо.

Китайские булочки с курицей на пару

Сода — 1 щепотка

Кетчуп Слобода — 1,5 ст л

Перец чили — 1/2 шт

Сухие дрожжи — 1 ч л (без горки)

Зеленый лук — 3 шт пера

Чеснок — 2 зубчика

Теплая вода (+2 ст л ) — 200 мл

Куриное филе (300 гр) — 200 шт

Имбирь (корень) — 3 см

1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи и теплую воду, добавить соль и частями просеянную муку(250 гр) замесить мягкое немного липнувшее тесто.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Пока «поднимается» тесто, готовим начинку.

2. Курицу отварит, пожарить на гриле или запечь( использовать любой удобный для вас способ), у меня куриное фи.

Хрустящие булочки с овощами и курицей

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр мягкий — 1 ст. л.

Пряности — 0,5 ч. л.

Грудка куриная — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.

2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.

3. Завернутую грудку прижать рукой.

Читайте также:  Ватрушка с творогом рулетом рецепт

4. На разогретую без масла сковороду, положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.

5. У булочек сре.

Курица с болгарским перцем в булочке

Лук красный — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.

Куриное филе отбейте до толщины — 2 см. Разверните лист с приправами MAGGI на второе для жарки и положите на его половину куриное филе.

Накройте второй половиной листа. Завернутое куриное филе придавите рукой.

Разогрейте сковороду и без добавления растительн.

Китайские булочки с курицей на пару ! ! !

Для начинки: Курица без костей 500гр.(голени,грудка),Лук репчатый 100гр.,Растительное масло 4ст.л.,Лук фиолетовый 100гр.,Лук зелёный 50гр.,Свежие грибы 100гр.,Кинза зелёная 1/4 пучка,Имбирь свежий 10гр.,Семена кунжута 1ст.л.,Рыбный соус 1ст.л.,Устричный соус 1ст.л.,Соль 1ст.л.,Чёрный перец 1/2ч.л.,Кунжутное масло 1/2ч.л.,Крахмал кукурузный 1ст.л.,Белок 1го яйца,Масло растительное 2ст.л.(после жарки лука)!

Для теста: Дрожжи сухие 3/4ч.л.,Сахар 2ст.л.,Вода тёплая 250мл.,Мука белая 500гр.,Пекарский порошок 2ч.л.,Соль 1/2ч.л.,Масло растительное 1ст.л.,Белок 1го яйца!

Булочки готовил по оригиналу,за исключением сахара. В оригинале сахара в 4 раза больше!

Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем тёплой водой и даём 15 минут постоять!

Берём муку,смешиваем с пекарским порошком и солью,добавляем дрожжи,растительное масло и белок яйца!

Хорошо вымешиваем тесто и накрываем. Ставим на 1 час в тёплое место!

Источник

Булочки с курицей и сыром

31 мая 2019, 07:49

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 200 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 60 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 420 гр.
  • начинка:
  • индейка (курица) запеченная 150-200 гр.
  • сыр 100-150 гр.
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара).

После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.

Сливочное масло вводим последним.

Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60.

Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.

Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10).

Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.

С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.

Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек.
Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!
Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.

Шикарное тесто, мягкое — как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector