Булочки рецепты с лимоном

Булочки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой

В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой. Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть. Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь. Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.

Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.

Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.

Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.

Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.

После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.

Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.

Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядят в разрезе булочки с лимонной начинкой.

Источник

Рецепты Булочки лимонные

Лимонные булочки-кексы

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 165 мл

Вот продукты которые нам нужны. Я брала ровно в половину меньше, так как дома нашёлся только 1 лимон.

Читайте также:  Лучшие рецепты для костра

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объёме.

В отдельной чаше смешать молоко, масло, сок лимона и цедру. Перемешать венчиком.

Соединить яичную и молочную смеси. Перемешать хорошо.

Частями вводи муку постоянно с разрыхлителем. Всё хорошо взбить миксером.

Лимонно-овсяные булочки

Разрыхлитель — 2,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 1,25 стакана

Овсяные хлопья — ½ стакана

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 3 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 20%-ные — 5 столовых ложек

Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 205 градусов.

Смешайте с помощью блендера масло, муку, овсянку, сахар, разрыхритель, лимонную цедру и соль до консистенции мелких крошек. Добавьте одно яйцо, изюм и сливки и хорошо перемешайте ещё раз.

Кокосовая булочка с лимонным ароматом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 1 кг

Стружка кокосовая — 1 стак.

Подогреваем 100г. масло, добавляем в него молоко и тоже подогреваем до приятной температуры.

Добавляем сахар, соль, дрожжи, ваниль и яйца все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто как хороший пластилин.

Оставить его подыматься часа на 2 или в холодильник на ночь.

Для начинки в растопленное масло добавляем 2 ложки лимонного сока (можно цедру или.

Булочки лимонные

Мука пшеничная — 215 г

Крахмал — 1 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Воду смешать с молоком, подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на пару минут.

Муку смешать со сливочным маслом и солью.

К муке добавить молоко с дрожжами и замесим тесто. При необходимости корректируем количество муки.

Теперь тесто отправляем в хлебопечку для вымешивания. И оставляем его подходить.

Делаем начинку. Половинку лимона перекручиваем на мясорубк.

Булочки «Лимонные штучки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 50 г

Муку просейте в миску, всыпьте дрожжи «Саф момент», добавьте соль и сахар.

Молоко подогрейте со сливочным маслом и влейте в муку.

Замесите тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на 2-3 часа, затем обомните и оставьте еще на 1 час.

Для начинки нарежьте лимон. Измельчите его блендером вместе с сахаром.

К этому пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте.

Лимонные булочки-кексы

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 135 г

Вода газированная — 80 мл

Исходные продукты. Вода должна быть свежей, т. е. из бутылки, которую ещё не открывали, газированной или сильно газированной.

Масло должно быть мягким, яйца — комнатной температуры.

Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.

Лимон моем, вытираем, снимаем цедру теркой и выжимаем сок.

Мягкое масло засыпаем сахаром и ванильным сахаром и растираем до пышности

Булочки с малиной и лимонной глазурью

разрыхлителя — 1 Ст. ложка

сахара — 2 Ст. ложки

муки — 2 Стакана

сливочного масла — 1 Ст. ложка

сахарной пудры — 2 Стакана

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лимона. Чтобы приготовить тесто для булочек, просеять вместе все сухие ингредиенты и смешать с цедрой одного лимона. С помощью вилки добавить масло в муку и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.

Читайте также:  Самый простой рецепт пирога пошагово

2. Сделать углубление в центре и влить сливки, перемешать. До.

Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 3-4 шт

Цедра лимона — 1 ст. л.

Булочки у нас будут молочные на картофельном тесте. Поэтому, чистим и варим картофель (2 больших или 3 маленьких шт). 150 мл. молока (пол кружки для чая) подогреваем, чтобы было теплое.

Картофель варим на воде, потом его нужно будет растолочь в пюре и поставить остывать.

Готовим опару. В 150 мл теплого молока добавляем пол столовой ложки сухих дрожей, чайную л.

Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой

мука около 450 гр.,

кокосовая стружка 100 гр.,

сахар по вкусу(70 гр.),

цедра лимона 2 ст.л.

масло сливочное мягкое 50 гр.

дрожжи свежие 12 гр.,

желток+молоко 1-2 ст.л.

Сладкая и ароматная сдоба к чаю,

налетай,пока не разобрали. вкусно!

Смешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами,

ставим в тепло на 15 минут.

Добавляем просеянную муку,соль,яйцо,шафран,

разбавленный в водке и цедру лимона,

замешиваем послушное тесто

и ставим в тепло на полтора часа.

Вымешиваем тесто ещё раз и делим на 6 частей.

Раскатываем каждую в длинн.

Булочки лимонные с глазурью. ФМ

Сливки 10% — 150 мл

Лимон — 1 крупный

Молоко пополам с водой — 200 мл

Сахарная пудра — 200 мл

Масло сливочное — 3 ст.л

Восхитительно воздушные, нежные, очень ароматные- лимонные булочки не оставят равнодушными никого!

1. Цедру с ошпаренного кипятком лимона сняла овощечисткой и пробила в кофемолке с ложкой сахара в крошку.

2. Тесто я готовила в хлебопечке. Муку старательно просеяла дважды. Желтки растерла с половиной сахара. Вторую половину сахара взбила с маслом в пушистый кре.

Булочки с заварным лимонным кремом

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Для теста необходимо дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.

Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растительным маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенько растереть.

Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки добавляем сто.

Булочки с клюквой и лимоном

цедра лимона — 2 Штуки

сахара — 1/2 Стакана

разрыхлителя — 1 Ст. ложка

сливочного масла — 6 Ст. ложек

cоли — 1/2 Чайных ложки

желток — 1 Штука

жирных сливок — 1 Стакан

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/2 столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхли.

Грибные оладьи с лимонным соусом

Сыр твердый — 75 г

Сок лимонный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Булочки замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду.

Читайте также:  Капустный пирог дай рецепт

Грибы мелко нарезать.

Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 105 г

Сахар коричневый — 320 г

В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.

В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.

Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подход.

Йогуртовые булочки с лимонной начинкой

Крахмал — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 400 г

Желток яичный — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Закваска — 1 пакет.

Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски «Натуральный йогурт » и йогуртницу-термос от компании «OURSSON».

Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры.

В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски «Натуральный йогурт».

Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее.

Лимонные булочки с глазурью

сахара — 1 Стакан (начинка)

ванильного экстракта — 2 Чайных ложки

упаковка дрожжей — 1 Штука (2 1/2 чайные ложки)

пшеничной муки — 4 1/2 Стакана

размягченного сливочного масла — 3 Ст. ложки (начинка)

имбиря — 1/2 Чайных ложки (начинка)

размягченного сливочного сыра — 120 Грамм (глазурь)

лимона, цедра — 2 Штуки

лимона, цедра и сок — 2 Штуки (начинка)

мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки

сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)

лимон, сок и цедра — 1 Штука (глазурь)

молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки (начинка)

теплого молока — 3/4 Стакана

соли — 1/2 Чайных ложки

1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.

2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, по.

Источник

Лимонные булочки

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Дрожжи — 1 ч. л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 450 г;

Начинка

  • Лимонный сок — 2 ст. л;
  • Цедра 1 лимона;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления

В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом помещении 1 час. После того, как тесто поднялось приступаем к приготовлению начинки.

Берем лимонный сок, добавляем цедру лимона, сахар, растительное масло и все перемешиваем.

Для удобства готовое тесто можно разделить на 2 части.

Раскатываем тесто и смазываем лимонной начинкой. Затем сворачиваем в рулет и режим на несколько частей. Булочки выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и держим в тепле 20 минут. Затем выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ , чтобы получать больше полезных советов и рецептов 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector