- Булочки с лимонной начинкой
- Булочки с лимонной начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Булочки лимонные
- Лимонные булочки-кексы
- Лимонно-овсяные булочки
- Кокосовая булочка с лимонным ароматом
- Булочки лимонные
- Булочки «Лимонные штучки»
- Лимонные булочки-кексы
- Булочки с малиной и лимонной глазурью
- Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой
- Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой
- Булочки лимонные с глазурью. ФМ
- Булочки с заварным лимонным кремом
- Булочки с клюквой и лимоном
- Грибные оладьи с лимонным соусом
- Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd
- Йогуртовые булочки с лимонной начинкой
- Лимонные булочки с глазурью
- Лимонные булочки
- Ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Способ приготовления
Булочки с лимонной начинкой
Булочки с лимонной начинкой
В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой. Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть. Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь. Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.
Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.
Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
Вот так выглядят в разрезе булочки с лимонной начинкой.
Источник
Рецепты Булочки лимонные
Лимонные булочки-кексы
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 165 мл
Вот продукты которые нам нужны. Я брала ровно в половину меньше, так как дома нашёлся только 1 лимон.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объёме.
В отдельной чаше смешать молоко, масло, сок лимона и цедру. Перемешать венчиком.
Соединить яичную и молочную смеси. Перемешать хорошо.
Частями вводи муку постоянно с разрыхлителем. Всё хорошо взбить миксером.
Лимонно-овсяные булочки
Разрыхлитель — 2,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 1,25 стакана
Овсяные хлопья — ½ стакана
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 5 столовых ложек
Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки
Разогрейте духовку до 205 градусов.
Смешайте с помощью блендера масло, муку, овсянку, сахар, разрыхритель, лимонную цедру и соль до консистенции мелких крошек. Добавьте одно яйцо, изюм и сливки и хорошо перемешайте ещё раз.
Кокосовая булочка с лимонным ароматом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 1 кг
Стружка кокосовая — 1 стак.
Подогреваем 100г. масло, добавляем в него молоко и тоже подогреваем до приятной температуры.
Добавляем сахар, соль, дрожжи, ваниль и яйца все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто как хороший пластилин.
Оставить его подыматься часа на 2 или в холодильник на ночь.
Для начинки в растопленное масло добавляем 2 ложки лимонного сока (можно цедру или.
Булочки лимонные
Мука пшеничная — 215 г
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Воду смешать с молоком, подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на пару минут.
Муку смешать со сливочным маслом и солью.
К муке добавить молоко с дрожжами и замесим тесто. При необходимости корректируем количество муки.
Теперь тесто отправляем в хлебопечку для вымешивания. И оставляем его подходить.
Делаем начинку. Половинку лимона перекручиваем на мясорубк.
Булочки «Лимонные штучки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Муку просейте в миску, всыпьте дрожжи «Саф момент», добавьте соль и сахар.
Молоко подогрейте со сливочным маслом и влейте в муку.
Замесите тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на 2-3 часа, затем обомните и оставьте еще на 1 час.
Для начинки нарежьте лимон. Измельчите его блендером вместе с сахаром.
К этому пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте.
Лимонные булочки-кексы
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 135 г
Вода газированная — 80 мл
Исходные продукты. Вода должна быть свежей, т. е. из бутылки, которую ещё не открывали, газированной или сильно газированной.
Масло должно быть мягким, яйца — комнатной температуры.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Лимон моем, вытираем, снимаем цедру теркой и выжимаем сок.
Мягкое масло засыпаем сахаром и ванильным сахаром и растираем до пышности
Булочки с малиной и лимонной глазурью
разрыхлителя — 1 Ст. ложка
сахара — 2 Ст. ложки
муки — 2 Стакана
сливочного масла — 1 Ст. ложка
сахарной пудры — 2 Стакана
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лимона. Чтобы приготовить тесто для булочек, просеять вместе все сухие ингредиенты и смешать с цедрой одного лимона. С помощью вилки добавить масло в муку и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
2. Сделать углубление в центре и влить сливки, перемешать. До.
Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 3-4 шт
Цедра лимона — 1 ст. л.
Булочки у нас будут молочные на картофельном тесте. Поэтому, чистим и варим картофель (2 больших или 3 маленьких шт). 150 мл. молока (пол кружки для чая) подогреваем, чтобы было теплое.
Картофель варим на воде, потом его нужно будет растолочь в пюре и поставить остывать.
Готовим опару. В 150 мл теплого молока добавляем пол столовой ложки сухих дрожей, чайную л.
Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой
мука около 450 гр.,
кокосовая стружка 100 гр.,
сахар по вкусу(70 гр.),
цедра лимона 2 ст.л.
масло сливочное мягкое 50 гр.
дрожжи свежие 12 гр.,
желток+молоко 1-2 ст.л.
Сладкая и ароматная сдоба к чаю,
налетай,пока не разобрали. вкусно!
Смешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами,
ставим в тепло на 15 минут.
Добавляем просеянную муку,соль,яйцо,шафран,
разбавленный в водке и цедру лимона,
замешиваем послушное тесто
и ставим в тепло на полтора часа.
Вымешиваем тесто ещё раз и делим на 6 частей.
Раскатываем каждую в длинн.
Булочки лимонные с глазурью. ФМ
Сливки 10% — 150 мл
Лимон — 1 крупный
Молоко пополам с водой — 200 мл
Сахарная пудра — 200 мл
Масло сливочное — 3 ст.л
Восхитительно воздушные, нежные, очень ароматные- лимонные булочки не оставят равнодушными никого!
1. Цедру с ошпаренного кипятком лимона сняла овощечисткой и пробила в кофемолке с ложкой сахара в крошку.
2. Тесто я готовила в хлебопечке. Муку старательно просеяла дважды. Желтки растерла с половиной сахара. Вторую половину сахара взбила с маслом в пушистый кре.
Булочки с заварным лимонным кремом
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для теста необходимо дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.
Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растительным маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенько растереть.
Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки добавляем сто.
Булочки с клюквой и лимоном
цедра лимона — 2 Штуки
сахара — 1/2 Стакана
разрыхлителя — 1 Ст. ложка
сливочного масла — 6 Ст. ложек
cоли — 1/2 Чайных ложки
желток — 1 Штука
жирных сливок — 1 Стакан
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/2 столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхли.
Грибные оладьи с лимонным соусом
Сыр твердый — 75 г
Сок лимонный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Булочки замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду.
Грибы мелко нарезать.
Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 105 г
Сахар коричневый — 320 г
В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.
В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.
Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подход.
Йогуртовые булочки с лимонной начинкой
Крахмал — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Закваска — 1 пакет.
Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски «Натуральный йогурт » и йогуртницу-термос от компании «OURSSON».
Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры.
В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски «Натуральный йогурт».
Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее.
Лимонные булочки с глазурью
сахара — 1 Стакан (начинка)
ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
упаковка дрожжей — 1 Штука (2 1/2 чайные ложки)
пшеничной муки — 4 1/2 Стакана
размягченного сливочного масла — 3 Ст. ложки (начинка)
имбиря — 1/2 Чайных ложки (начинка)
размягченного сливочного сыра — 120 Грамм (глазурь)
лимона, цедра — 2 Штуки
лимона, цедра и сок — 2 Штуки (начинка)
мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)
лимон, сок и цедра — 1 Штука (глазурь)
молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки (начинка)
теплого молока — 3/4 Стакана
соли — 1/2 Чайных ложки
1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.
2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, по.
Источник
Лимонные булочки
Ингредиенты
Тесто
- Молоко — 200 мл;
- Сахар — 2 ст. л;
- Дрожжи — 1 ч. л;
- Яйцо — 2 шт;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 450 г;
Начинка
- Лимонный сок — 2 ст. л;
- Цедра 1 лимона;
- Растительное масло — 3 ст. л;
- Сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления
В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом помещении 1 час. После того, как тесто поднялось приступаем к приготовлению начинки.
Берем лимонный сок, добавляем цедру лимона, сахар, растительное масло и все перемешиваем.
Для удобства готовое тесто можно разделить на 2 части.
Раскатываем тесто и смазываем лимонной начинкой. Затем сворачиваем в рулет и режим на несколько частей. Булочки выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и держим в тепле 20 минут. Затем выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ , чтобы получать больше полезных советов и рецептов 😉
Источник