- Бабушка научила жарить миниатюрные булочки из манной крупы: хрустят так аппетитно, что манник больше не хочется готовить
- Необходимые продукты
- Готовим вкусные булочки
- Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Состав ингредиентов для булок из манной каши:
- Время приготовления булок по фото рецепту занимает – ориентировочно 3 часа.
- Способ приготовления дрожжевой булки из манной каши, где используется по рецепту с фото по шагам из журнала:
- Рецепт булочек на манке
- Метки
- Выпечка без яиц и молока
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хлеб из манки
- Ингредиенты для 750 г хлеба:
- Приготовление:
Бабушка научила жарить миниатюрные булочки из манной крупы: хрустят так аппетитно, что манник больше не хочется готовить
Благодаря моей бабушке теперь я умею готовить булочки из манки, рецепт которых я напишу вам чуть ниже. Такие ароматные булочки идеально подходят для сопровождения любого блюда. Их можно подавать с любым соусом, наполнять как сладкими, так и солеными ингредиентами. Но они настолько хороши, что их можно есть и так.
Необходимые продукты
Чтобы сделать булочки более мягкими, я для начала готовлю основное тесто, а потом смешиваю его с остальными ингредиентами. И пусть время приготовления немного увеличивается, результат того стоит.
Для начала перемешиваем такие продукты:
- манная крупа — 150 г;
- вода — 100 мл;
- пивные дрожжи — 8 г;
- сахар — 1 чайная ложка.
Потом добавить нужно:
- манную крупу — 250 г;
- воду — 150 мл;
- масло раст. — 20 г;
- соль — 10 г.
Готовим вкусные булочки
Сначала быстро смешать первые ингредиенты (манную крупу, воду, дрожжи и сахар), пока они не растворятся друг с другом.
Накрыть мисочку полиэтиленовой пленкой, поместить ее в защищенное место и дать массе подняться. Это займет не менее 1 часа. Либо подождать, пока не утроится объем.
После этого сначала добавить манную крупу и воду, затем также масло и соль. Вымешивать на этот раз более спокойно 10-15 минут, пока не получится гладкое и однородное тесто.
Источник
Булочки к чаю. Готовлю с творогом, маком и манкой.
Что вкусного приготовить к чаю? Предлагаю испеч мягкие булочки. Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак. Вам всего лиш нужно замесить сдобное тесто для булочек, а для начинки вам понадобится творог мак и манка, формируем и выпекаем в духовке. Если вам нравится домашняя выпечка к чаю, то обязательно приготовьте эти творожные булочки с маком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.
В сатейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.
Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 15-20 минут.
Настоявшиеся булочки промазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Принеся моей матери в очередной раз на дом пенсию, почтальон слезно просила приобрести у нее один журнальчик, утверждая, что его содержание непременно заинтересует всех домочадцев. Мать, будучи человеком жалостливым, не пожалела пары десятков рубликов и купила-таки его. И как оказалось, некоторая информация все же заинтересовала даже меня, хотя никаких СМИ на бумажном носителе я уже давно не читаю – все как-то больше Интернетом пользуюсь. А приглянулись мне в этом журнале несколько интересных рецептов, один из которых я на следующий же день и опробовала, приготовив дрожжевые булки из манной каши. Кстати, прекрасный вариант использования недоеденной манной каши – не давиться же и не выбрасывать ее, если сварено слишком много или ребенок отказался съесть. В исходном рецепте эта выпечка имела многообещающее название – «Нечерствеющая булка». И вправду, двое суток (дольше они не прожили) приготовленные мною булки оставались очень мягкими и пышными. С удовольствием делюсь своей находкой с вами дорогой читатель .
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Состав ингредиентов для булок из манной каши:
• свежее молоко – 250 мл.
• манная крупа – 30 г.
• сухие дрожжи – десертная ложка;
• куриное яйцо – 2 шт.
• маргарин – 100 г.
• сахар – 100 г.
• соль – пол чайной ложечки;
• ванилин – треть чайной ложечки;
• мука – около 600 г.
Время приготовления булок по фото рецепту занимает – ориентировочно 3 часа.
Способ приготовления дрожжевой булки из манной каши, где используется по рецепту с фото по шагам из журнала:
Начинаем с несложного действия – растапливаем маргарин и остужаем.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Из манки и свежего молока варим до боли знакомую всем манную кашу, правда, без сахара и соли, и ждем, когда она остынет до теплого состояния.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Пока каша и маргарин остывают, разводим в мизерном количестве едва теплого молока дрожжи до растворения крупинок, добавив немного сахара. В отдельной же емкости взбиваем яйца.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Затем все заготовки (кашу, растопленный маргарин, сахар, разведенные дрожжи и взбитые яйца) соединяем в одной большой чашке и перемешиваем. Кстати, сразу подмечу, что при данном количестве сахара булки получаются очень сладкими.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Вот теперь в однородную массу засыпаем муку, соль и ванилин, и замешиваем достаточно упругое тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и помещаем в теплое местечко для подъема.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Уже примерно спустя час тесто увеличится вдвое.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Теперь его следует еще раз очень хорошо вымесить, не стесняясь мять и катать по столу, и сразу разделить на желаемое количество булок. Мне захотелось сделать три батончика, которые я тут же уложила на застеленный промасленным пергаментом противень и сделала тыльной стороной ножа неглубокие прорези.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Накрываем противень с булками полотенцем и ждем, когда тесто вновь поднимется – это займет минут 25.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Затем помещаем противень в еще холодную духовку и, установив температуру 200 °C, выпекаем наши булки примерно 50 минут.
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Смею заверить, булки получились очень мягкие (хоть я их слегка и передержала в духовке), с нежным, ароматным и бесподобно вкусным мякишем. А совместно со свеженьким молоком получилось просто роскошное кушанье!
Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su
Источник
Рецепт булочек на манке
Метки
Соблюдаешь строгий пост, придерживаешься принципов вегетарианского питания или просто забыл купить яйца и молоко, в любом из этих случаев тебе пригодится рецепт постных булочек на манке.
Румяные колобки с хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем обходятся без яиц и молока, совсем не крошатся при нарезании и прекрасно подходят для небольших перекусов и приготовления бутербродов.
Выпечка без яиц и молока
Ингредиенты
- 220 мл воды
- 7 г свежих дрожжей
- 170 г манки
- 170 г муки
- 10 г сахара
- 20 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Начнем приготовление с опары.
- Разведи в теплой воде дрожжи, добавь сахар, 3 столовых ложки муки, перемешай. Опара должна получиться чуть гуще, чем тесто на блины.
Булочки получаются пышными и мягкими, совсем не крошатся. Главное — не ставить их остывать на подоконник, а то уйдут, как сказочный колобок от бабушки, а терять такую вкуснятину тебе, поверь, ой как не захочется.
Источник
Хлеб из манки
Этот фантастический хлеб с манной крупой в форме бублика происходит из сицилийской кухни. Тем, кто путешествовал на этот остров, он может напомнить формой Буччеллато (рождественский пирог). Этот хлеб легко приготовить в домашних условиях, ведь он очень простой в реализации, очень универсальный и ароматный. Обычно его используют для бутербродов и брускетты, смазывая кусочки сливочным маслом, присыпая солью и добавляя орегано, свежие или сушеные помидоры и сыр.
подготовка: 25 мин
приготовление: 50 мин
итого: 1 час 15 мин + 4-5 часов на расстойку
Ингредиенты для 750 г хлеба:
- 500 г манной крупы;
- 400 мл воды;
- 12 г соли;
- 1 ч. л. солода или меда;
- 6 г свежих дрожжей.
Приготовление:
① Сначала растворяем дрожжи и солод (или мед) в теплой воде. Просеиваем в миску муку, делаем в центре воронку и вливаем в нее дрожжевую смесь.
② Начинаем месить тесто, а когда оно станет плотнее, добавляем соль и месим до получения мягкого однородное тесто.
③ Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством манки, выкладываем на нее тесто и даем настояться в течение 30 минут. Затем складываем его также как показано на фото и даем подняться в течение 1 часа.
④ Раскатываем тесто и еще раз складываем его складками. Затем обсыпаем руки манкой или мукой и скатываем его в колобок. Накрываем тесто большой миской и даем ему подняться в течение еще 1 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.
⑤ Перекладываем поднявшееся тесто на противень застеленный силиконовым ковриком. Присыпаем его мукой и делаем отверстие в центре, которое расширяем пальцами, чтобы создать пончик. Даем тесту подняться, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
⑥ Разогреваем духовку до 230 ºС и выпекаем хлеб в течение 20 минут. Затем убавляем температуру до 180 ºС и выпекаем еще 30 минут (если хлеб начнет слишком быстро темнеть, уменьшаем до 160 ºС).
⑦ Вынимаем манный хлеб из духовки и даем ему остыть, прежде чем разрезать.
Источник