Булочки розочки с повидлом рецепт

Булочки «Розочки» с творогом и джемом

Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше или больше) — 4 стак.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар (4 стол.лож в тесто и 3 стол.лож.в творог) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания булочек, 1 желток в начинку) — 3 шт
  • Дрожжи — 30 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Ванильный сахар (1 пакет в тесто + 1 пакет в творог) — 2 пакет.
  • Творог — 350 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5166.3 ккал
белки
168 г
жиры
136 г
углеводы
823.5 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
12 г
жиры
9.7 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:

Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.

После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.

Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.

Читайте также:  Акушерка может выписать рецепт

После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.

Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.

Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.

Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.

Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.

Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.

Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

Похожие рецепты

Булочки с фасолью и сыром

Норвежские булочки-пышечки

Жаворонки с сюрпризом

Булочки «Берну майзите»

Булочки с зеленью, маслом и чесноком

Английские «крестовые» булочки

Булочки с маком

Пампушки с зеленью и чесноком

Назуки слоeные

Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года Ирина-омичка #

8 июля 2019 года svjatoxa #

13 июня 2019 года wise1288 #

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

19 сентября 2018 года Romashka_89 #

16 сентября 2018 года Wera13 #

16 сентября 2018 года Ната1000 #

16 сентября 2018 года Бородина Оля #

16 сентября 2018 года inulia68 #

15 сентября 2018 года erika 82 #

14 сентября 2018 года Lopatona #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года КотТуся #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

Читайте также:  Мясо косули рецепты шашлык

15 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

14 сентября 2018 года Ирушенька #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года litovochka #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Bavik #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Bavik #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года qwerrty121 #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Липач Галина #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежнейшие булочки-розочки)))

Да еще рука болит, покоя не дает. К вечеру осенила мысль, что надо себя чем-нибудь вкусненьким побаловать и тут вспомнила, что на днях подсмотрела рецепт обалденных булочек-розочек. Все, решено, хочу нежнейшие булочки с молоком
Тесто получилось нежное, когда через час про него вспомнила, то оно уже потихоньку сбегало из кастрюли
Вот здесь можно посмотреть рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=gC5UyYkF3SE
Напишу еще так рецепт, вдруг кто-то видео не сможет посмотреть.
0,5 л теплого молока
1 уп. дрожжей (11гр.)
4-5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. раст. масла
около 700 гр. муки
ванилин

Сделать опару: смешать дрожжи с 1-2 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место для поднятия минут на 5-10.
В большую миску высыпать примерно 600 гр. муки, добавить опару, 1 ч. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, 50 гр. раст. масла (я добавила 4 ст. л.), ванилин и оставшееся молоко 0,5 л. Тщательно вымешать, при необходимости добавить муки, в конце влить чуточку раст. масла, чтобы тесто не приставало к рукам. Поставить в теплое место минут на 30 или более (первый раз минут на 40 поставила, тесто до краев подошло, обмяла и оставила еще на полчаса, можно было и меньше, т. к. тесто уже стало убегать).
Тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 см. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать на кусочки примерно по 5 см. Верхний край теста прижать книзу и вывернуть как розочку. Выложить на противень, дать расстояться. Поставить в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Булочки достать, слегка смазать сверху растопленным слив. маслом и выложить остывать.

Читайте также:  Рецепт фетаксы с кабачком

Булочки не стала в один противень класть, а разделила на два.

Источник

Булочки — розочки

08 апреля 2021, 16:15

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500-550 гр.
  • молоко 2,5% — 250 мл.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо категории с0 — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
  • соль — 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • начинка:
  • любое густое варенье, повидло, джем
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня пеку булочки

В миску отправляем яйцо и слегка его взбиваем.

Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.

Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так прекрасно работают.

Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Оно получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.

Миску накрываем плёнкой или полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

Начинка может быть любая.

Густое варенье, повидло или джем.

У меня клубнично-вишнёвая, мне нравится такое сочетание.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 16 равных частей.

Чтобы булочки были одинакового размера, взвешиваю их на весах. Примерный вес +- 60 г.

Смазываем растительным маслом руки, рабочую поверхность и тесто.

Руками растягиваю тесто в лепёшку диаметром 15 см. Можно задействовать скалку.

В середину кладём начинку, 1 ч.л. с горкой будет достаточно.

На лепёшке пальцами делаем четыре отверстия, друг напротив друга.

Берёмся за противоположные отверстия, слегка растягиваем их пальцами и продеваем одно в другое, раскрываем.

Следующие два так же.

Получается симпатичная розочка.

Противень с булочками ставим на расстойку на 25-30 минут.

Затем смазываем поверхность смесью яичного желтка и молока.

Выпекать при 180С 25-30 минут

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector