- Булочки «Розочки» с творогом и джемом
- Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
- Похожие рецепты
- Булочки с фасолью и сыром
- Норвежские булочки-пышечки
- Жаворонки с сюрпризом
- Булочки «Берну майзите»
- Булочки с зеленью, маслом и чесноком
- Английские «крестовые» булочки
- Булочки с маком
- Пампушки с зеленью и чесноком
- Назуки слоeные
- Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежнейшие булочки-розочки)))
- Булочки — розочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Булочки «Розочки» с творогом и джемом
Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше или больше) — 4 стак.
- Молоко — 350 мл
- Сахар (4 стол.лож в тесто и 3 стол.лож.в творог) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания булочек, 1 желток в начинку) — 3 шт
- Дрожжи — 30 г
- Масло подсолнечное — 100 г
- Ванильный сахар (1 пакет в тесто + 1 пакет в творог) — 2 пакет.
- Творог — 350 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5166.3 ккал | белки 168 г | жиры 136 г | углеводы 823.5 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал | белки 12 г | жиры 9.7 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.
После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.
После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.
Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.
Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.
Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.
Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.
Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.
Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.
Похожие рецепты
Булочки с фасолью и сыром
Норвежские булочки-пышечки
Жаворонки с сюрпризом
Булочки «Берну майзите»
Булочки с зеленью, маслом и чесноком
Английские «крестовые» булочки
Булочки с маком
Пампушки с зеленью и чесноком
Назуки слоeные
Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года Ирина-омичка #
8 июля 2019 года svjatoxa #
13 июня 2019 года wise1288 #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
19 сентября 2018 года Romashka_89 #
16 сентября 2018 года Wera13 #
16 сентября 2018 года Ната1000 #
16 сентября 2018 года Бородина Оля #
16 сентября 2018 года inulia68 #
15 сентября 2018 года erika 82 #
14 сентября 2018 года Lopatona #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года КотТуся #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Lidia Zarichna #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Lidia Zarichna #
14 сентября 2018 года Ирушенька #
14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года litovochka #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Bavik #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Bavik #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года qwerrty121 #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Липач Галина #
13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежнейшие булочки-розочки)))
Да еще рука болит, покоя не дает. К вечеру осенила мысль, что надо себя чем-нибудь вкусненьким побаловать и тут вспомнила, что на днях подсмотрела рецепт обалденных булочек-розочек. Все, решено, хочу нежнейшие булочки с молоком
Тесто получилось нежное, когда через час про него вспомнила, то оно уже потихоньку сбегало из кастрюли
Вот здесь можно посмотреть рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=gC5UyYkF3SE
Напишу еще так рецепт, вдруг кто-то видео не сможет посмотреть.
0,5 л теплого молока
1 уп. дрожжей (11гр.)
4-5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. раст. масла
около 700 гр. муки
ванилин
Сделать опару: смешать дрожжи с 1-2 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место для поднятия минут на 5-10.
В большую миску высыпать примерно 600 гр. муки, добавить опару, 1 ч. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, 50 гр. раст. масла (я добавила 4 ст. л.), ванилин и оставшееся молоко 0,5 л. Тщательно вымешать, при необходимости добавить муки, в конце влить чуточку раст. масла, чтобы тесто не приставало к рукам. Поставить в теплое место минут на 30 или более (первый раз минут на 40 поставила, тесто до краев подошло, обмяла и оставила еще на полчаса, можно было и меньше, т. к. тесто уже стало убегать).
Тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 см. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать на кусочки примерно по 5 см. Верхний край теста прижать книзу и вывернуть как розочку. Выложить на противень, дать расстояться. Поставить в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Булочки достать, слегка смазать сверху растопленным слив. маслом и выложить остывать.
Булочки не стала в один противень класть, а разделила на два.
Источник
Булочки — розочки
08 апреля 2021, 16:15
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500-550 гр.
- молоко 2,5% — 250 мл.
- растопленное сливочное масло — 50 гр.
- яйцо категории с0 — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
- соль — 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- начинка:
- любое густое варенье, повидло, джем
- для смазывания:
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня пеку булочки
В миску отправляем яйцо и слегка его взбиваем.
Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так прекрасно работают.
Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Оно получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.
Миску накрываем плёнкой или полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
Начинка может быть любая.
Густое варенье, повидло или джем.
У меня клубнично-вишнёвая, мне нравится такое сочетание.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 16 равных частей.
Чтобы булочки были одинакового размера, взвешиваю их на весах. Примерный вес +- 60 г.
Смазываем растительным маслом руки, рабочую поверхность и тесто.
Руками растягиваю тесто в лепёшку диаметром 15 см. Можно задействовать скалку.
В середину кладём начинку, 1 ч.л. с горкой будет достаточно.
На лепёшке пальцами делаем четыре отверстия, друг напротив друга.
Берёмся за противоположные отверстия, слегка растягиваем их пальцами и продеваем одно в другое, раскрываем.
Следующие два так же.
Получается симпатичная розочка.
Противень с булочками ставим на расстойку на 25-30 минут.
Затем смазываем поверхность смесью яичного желтка и молока.
Выпекать при 180С 25-30 минут
Видео рецепт
Источник