Булочки розочки выпечка рецепты

Содержание
  1. Рецепты Булочки розочки
  2. Булочки «Розочки»
  3. Булочки «Розочки» из слоеного теста
  4. Булочки на кефире с корицей «Розочки»
  5. Булочки-розочки с творогом
  6. Булочки песто ( розочки песто )
  7. Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
  8. Булочки «Розочки»
  9. Творожные булочки «Розочки»
  10. булочки «Розочки с изюмом»
  11. Булочки «Розочки» с творогом
  12. БУЛОЧКИ ФИГУРНЫЕ «РОЗОЧКИ»
  13. Булочки «Французские розочки»
  14. Булочки «Розочки» с корицей
  15. Постные булочки «Розочки с корицей»
  16. Булочки «Розочки»
  17. Булочки «Розочки» из дрожжевого теста
  18. Булочки-«розочки» с отрубями и корицей
  19. Булочки «Розочки» (вариант)
  20. Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром
  21. Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром
  22. Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром
  23. Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром
  24. Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога
  25. Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане
  26. Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста
  29. Плюшки с сахаром “Розочки”
  30. Ингредиенты
  31. Рецепт приготовления сладких плюшек
  32. Рецепт: Булочки “Розочки” – С сахаром

Рецепты Булочки розочки

Булочки «Розочки»

Сухие дрожжи — 10 г

Маргарин — 250 г

Сахар — 5 столовых ложек

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Замесить не слишком крутое тесто. Масло и сахар не добавлять. Раскатать сочень толщиной не более 0,5 см (лучше тоньше).

Булочки «Розочки» из слоеного теста

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 450 г

Берем пластину теста.

Слегка раскатываем ее в длину и ширину.

Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.

В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.

Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.

Затем сворачиваем трубочкой.

Булочки на кефире с корицей «Розочки»

200 г сл. масла+30 гр

Масло порубить с мукой+ добавить все остальное. Раскатать тесто 0,5 см толщиной, смазать 30 гр слив. маслом и посыпать сахаром + корица. Делаем рулет и режим на мелкие рулетики. На бумагу и печь 25 мин при 200 С.

Булочки-розочки с творогом

Молоко — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо. ванильный сахар . сахар (100 г)

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Из подошедшего теста делаем лепешки и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.К.

Булочки песто ( розочки песто )

Начинка — готовая замазка песто, тёртый сыр ( я брала 2 сорта сыра-сулгуни и пармезан )

Тесто — 1кг муки,1п (50гр)сухих дрожжей,2 ст.лож. мёда, 2 ст.лож. соли, 2,5 (600мл)стакана воды. Немного муки для раскатки теста.

В миксер закладываем все ингридиенты для теста (можно замесить руками), тесто должно получиться крутым.Смазать поверхность теста маслом и накрыть плёнкой чтобы не подсохло. Поставить в теплое место и дать ему подняться.

Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Удалила из яблок сердцевину.

Нарезала их на дольки.

Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку,

накрыла колпаком и включила на 2 минуты.

Тесто разделила на части.

Сделала семь колбасок и раскатала их скалкой в длину.

Распределила его ложкой по тесту.

Разложила дольки яблок краями друг на друга с одной стороны

Другой стороной прикры.

Булочки «Розочки»

Масло растительное — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 5 стак.

В теплое молоко всыпать соль и сахар, размешать, добавить дрожжи, дать им разойтись. Всыпать порциями просеянную муку. Когда тесто станет густоватым, добавить растительное масло и вымесить, чтобы масло впиталось в тесто.

Затем домешать еще муки до мягкого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Дать подняться в два раза, затем приступить к .

Творожные булочки «Розочки»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сливки — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 480. 500 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.

Они должны быть комнатной температуры.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар.

Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.

Приступить к замесу теста :

смешать творог, сахар, соль и сметану.

Растопить и остудить сливочное масло.

Влить его к творожной массе, добавить яйца.

булочки «Розочки с изюмом»

2 больших пригоршни изюма

6 щепоток сахара

250 гр. маргарина

6 ст.л. растительного масла

3,5 стакана муки

Те же плюшки «Розочки». но вот не давало покоя моим домашним, что недавно купленный и «такой вкусный и ароматный» изюмчик до сих пор не опробован. И пакетик творога тоже был кстати в холодильничке.

В общем было не отвертеться и к тому же, что не сделаешь для домочадцев!

Делаем тесто из игридиентов. Тесто получается пышное, мягкое, в данном случае лучше .

Булочки «Розочки» с творогом

Молоко — 250 Грамм

Изюм — 100 Грамм

Мука — 700 Грамм

Яйца — 3 Штуки (1

Творог — 500 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Ванилин — 1 По вкусу

Сахар — 200 Грамм (100 г

Дрожжи — 25 Грамм

1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и д.

БУЛОЧКИ ФИГУРНЫЕ «РОЗОЧКИ»

25 гр. дрожей (сырых)

100 гр. изюма вымоченного в чае.

Сахар — по необходимости

Сливочное масло (растопленное) — 1/2 стакана

125 гр. жир свинной или ( масло сливочное)

Активируем дрожжи: дрожжи и чайную ложечку сахара растворить в небольшом количестве молока и отставить.( молоко и сахар из отмеренных ингредиентов).

Читайте также:  Выпечка с грибами кулинарные рецепты

Растопить жир в (оставшемся) молоке.

Муку просеять и смешать с сахаром, сделать вулкан и влить жидкие ингредиенты: дрожжи, молоко, яйца. Когда все смешается добавить изюм.

Тесто немного липкое, так .

Булочки «Французские розочки»

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 700 г

Маргарин растопить и дать ему остыть, пока мы делаем опару.

Делаем опару: в миску налить тёплое молоко и развести там дрожи, добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. просеянной муки.

Всё хорошо перемешать, разбивая комочки и оставить на 15 мин.

В отдельной миске взбить яйца и посолить.

Опара поднялась, вливаем в неё яйца и остывший маргарин.

Всё хорошо перемешать.

Булочки «Розочки» с корицей

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 350 г

Мука цельнозерновая — 120 г

Сахар гранулированный — 2 ст. л.

Сыворотка — 170 мл

Масло сливочное — 50 г

Продукты для приготовления теста:

В миске смешайте два вида муки, отруби и дрожжи. В ведерко хлебопечки насыпьте соль (щепотку), сахар и ванильный сахар, влейте теплую сывовортку, перемешанные яйца (отложите 1/3 желтка для смазывания верха булочек перед выпечкой) и растопленное сливочное масло. Поверх жидких ингредиентов всыпьте мучную смесь, включите режим «.

Постные булочки «Розочки с корицей»

Мука пшеничная — 700 г

Масло растительное — 1 ст. л.

В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из общего объема.

И оставляем минут на 5 в теплом месте, до появления пенной шапочки.

В миску наливаем теплую воду, засыпаем весь сахар, соль, просеиваем муку ( я начинаю с 500 гр).

Булочки «Розочки»

Сыворотка — 50 мл

Сахарная пудра — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Сахар коричневый — 9 ст. л.

Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сахар коричневый мелкий от «Мистраль».

Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью.

Сначала загружаем в ёмкость хлебопечи сыворотку, воду, яйцо, сахар мелкий коричневый от «Мистраль», соль, активные дрожжи (дрожжи не должны попасть на соль), коньяк, ванилин, размягчённое сливочное масло (40 гр).

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста

Молоко — 200 Миллилитров

Сгущенка — 3 Ст. ложки

Мука — 2,5 Стакана

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Яблоко — 2 Штуки

Сливочное масло — 60 Грамм

Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

Корица — По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 7 Ст. ложек

1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.

4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю л.

Булочки-«розочки» с отрубями и корицей

Дрожжи быстродействующие для сдобы 1 ч.л.

Ванильный сахар 10 г.

Масло сливочное (растопленное)80 г.

Отруби пшеничные 30 г.

Масло сливочное (растопленное)50 г.

Корица молотая 1 ч.л.

Сахар тростниковый 2 ст.л.

Сыворотка 170 мл.

Мука цельнозерновая 120 г.

Сахар тростниковый(кристаллический)2 ст.л.

Сдобные и воздушные булочки с коричным ароматом и привлекательным составом полезных добавок(цельнозерновая мука и пшеничные отруби)-прекрасное дополнение к утреннему кофе.

В миске смешайте два вида муки,отруби и дрожжи.В ведерко хлебопечки насы.

Булочки «Розочки» (вариант)

Масло растит. — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 1кг

Молоко+вода — 4ст. (кол-во жидкости может меняться взависимости от свойств муки, жидкости нужно ровно столько, чтобы получилось гладкое, мягкое, не очень крутое тесто)

Мед и растопленное слив. масло для промазки примерно по 2 ст.л.

Сливки не жирные — 10% или молоко + жирныу сливки — 500 мл. — можно больше.

Чернослив — 15 шт.

Ванильный сахар — 2пак.

Финики сушеные — 20 шт.

Дрожжи( у меня Саф момент для сдобы)- 1 пак.

Инжир суш. — 15 шт.

Начинка:кол-во начинки можно менять по вкусу.

Муку просеять, добавить соль, ван. сахар, дрожжи. Воду смешать с молоком 50:50 нагреть до теплой температуры + 2 ст.л раст. масла, и постепенно вливать в муку замешивая тесто. Стол смазать оставшимся растит. маслом выложить тесто и хорошо вымесить, можно отбить. Положить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подойти. Тесто должно увелич.

Источник

Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром

Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

Ингредиенты:

  • 70 г живых дрожжей;
  • 865 г муки;
  • три яйца;
  • 200 мл (чашка) молока;
  • 60 г слив-го масла;
  • 345 г сахара;
  • ванильный экстракт – 35 мл;
  • 15 г соли;
  • 85 мл постного масла.

Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

Во время поднятия провести 3 обминки.

Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

Читайте также:  Рецепт соус для лаваша

Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Подать к столу в охлажденном виде.

За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром

А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 375 г муки;
  • 190 г сахар;
  • сыпучие дрожжи – 65 г;
  • 1 яйцо;
  • масло слив-ое – 105 г;
  • подс-ое масло – 80 мл;
  • соль – 65 г;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • молоко – 135 мл.

Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром

Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.

Масло растапить на сковороде на среднем огне.

В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.

В мучную смесь вмешать яйцо.

Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.

Из теста раскатать тоненькую лепешечку.

С помощью стакана вырезать кружочки.

Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.

С помощью ножа в середине сделать разрез.

Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

Подавать к столу в остывшем виде.

Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.

Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром

В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • прес-ые дрожжи – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 275 мл молока;
  • масло сливочное – 220 г;
  • 330 г сахара;
  • мука – 845 г.

Пошаговый рецепт

В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.

Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.

Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.

Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.

Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.

Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.

Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.

Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.

Подать в охлажденном виде к чаю.

Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.

Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога

Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

  • 259 мл молока;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 145 г;
  • сахар – 235 г;
  • 240 мл подс-го масла;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • «живые» дрожжи – 65 г;
  • мука – 785 г;
  • творог со средним процентом жирности – 360 г;
  • изюм – 165 г.

Как приготовить

Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.

Маргарин расплавить в сковороде.

Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.

В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.

В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.

Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.

В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.

Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.

Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.

Немного охладить и подать к столу.

Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.

Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане

Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • сметана (не сильно жирная) – 255 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 225 мл воды;
  • 575 г муки;
  • 25 г «живых» дрожжей;
  • 270 г сахара;
  • соль – 10 г;
  • корица порошок – 125 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

Сделать рулетики, слегка растянуть края.

Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.

Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.

Читайте также:  Как лечить кашля народным рецепт

Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.

В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие – хорошее тесто.

Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе – определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 450 г;
  • Начинка:
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром “Розочки”

Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 5 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 60 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 600 г

Рецепт приготовления сладких плюшек

Готовим сладкое дрожжевое тесто.

Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

Затем свернуть тесто рулетом.

Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.

Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

Рецепт: Булочки “Розочки” – С сахаром

Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.

Муку просеиваю в миску.

К ней добавляю стакан сахара.

Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.

И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.

Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.

Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.

Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.

Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.

И разрезать его на приблизительно равные кусочки.

Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.

А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.

Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Для сравнения булочка после и до выпечки.

В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector