Булочки розовый букет рецепт

Розовые булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Дрожжи прессованые — 13 г

Тесто:

Мука пшеничная — 280 г + 15 г (на подпыл)

Свекла отварная протертая — 35 г

Масло сливочное — 13 г

Яйца куриные — 1 шт. категории С2 или 1/2 большого

Сахарная пудра для обсыпки булочек (по желанию)

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч. 40 мин.
  • 5 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эти булочки заинтересовали меня тем, что они розовые, ну и тем, что малокалорийные. Пекла я их строго в соответствии с рецептурой, указанной в книге, поэтому и здесь указываю точное количество каждого ингредиента. Единственное, что поменяла, передумала посыпать готовые булочки сахарной пудрой и оставила их несладкими.

Судя по названию, я ожидала, что они будут ярко-розового цвета — ну вот такие мы девочки, видите ли, розовое нам подавай. А у них едва уловимый розовый оттенок, который плохо видно на фото, — хорошо увидеть это можно, держа булочку в руках. Поэтому если вот прям хочется более явного розового цвета, количество свекольного пюре советую удваивать. На вкус булочки получаются очень нежными, благодаря длительной расстойке, ведь чем дольше длится этот процесс, тем лучше вкусовые качества хлебных изделий.

Тонкости всякие рассказала, а теперь берем необходимые продукты и печем эти малокалорийные розовые булочки.

Так как для булочек нам понадобится свекольное пюре, свеклу отварим до мягкости и остудим.

А пока варится свекла, приготовим опару для булочек.Смешаем просеянную муку, воду, нагретую до 38 градусов, дрожжи.

Опару припудрим сверху мукой, накроем полотенцем или пищевой пленкой и оставим в покое на 2-2,5 часа. Не надо ее ставить в какое-то теплое место, так как времени для подъема у нее будет предостаточно.

Опара должна увеличиться в 2-3 раза. А вот когда она начнет оседать, продолжим делать тесто для булочек.

Остывшую свеклу очистим, натрем на самой мелкой терке или измельчим блендером в пюре, взвесим необходимое количество и добавим в опару. Также вливаем остальную воду, всыпаем соль, сахар.

Читайте также:  Рецепт свиного языка с сыром

Затем добавляем остальную муку для теста, просеивая ее через сито и смешивая ложкой до однородности.

Замесим тесто в течение 5 минут. После добавляем к тесту растопленное и остуженное сливочное масло, продолжим замес еще 3-5 минут.

Готовое тесто накроем полотенцем и оставим для подъема на 2-2,5 часа. Через каждые 45-50 минут обомнем тесто.

С каждым подъемом после обминки тесто будет менять свою структуру, что пойдет ему только на пользу.

Готовое тесто делим на 10 равных частей, и подкатываем их в шарики. Укладываем на противень или в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой, после чего дадим им подняться в течение еще 40 минут.

Затем смажем булочки взбитым яйцом и сразу поставим в разогретую до 230 градусов духовку. Пекутся булочки в течение 10-12 минут.

Вот они свежеиспеченные, еще очень горячие. Дадим им остыть и обсыплем их сахарной пудрой, если хотите сладкий вариант.

Булочки получились нежными, с мелкопористой текстурой, мы их съели вместо хлеба. Вкуса свеклы в них совсем не чувствуется, поэтому смело можно добавить еще больше.

А еще такие свежеиспеченные розовые булочки очень хороши с домашним молоком. Удачной вам выпечки!

Источник

Булочки «Солнечный розовый букет»

На знаю, пробовали ли вы или нет творожное дрожжевое тесто, но точно знаю одно — вы должны его попробовать! Нежное, воздушное — печь из него одно удольствие. Оно — основа для творчества! Вот и я нафантазировала себе букетик цветов, а получилось вроде как солнышко. А может просто солнечный букетик.

Ингредиенты для «Булочки «Солнечный розовый букет»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6964.3 ккал
белки
223.6 г
жиры
142.2 г
углеводы
1211.9 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Булочки «Солнечный розовый букет»»:

ОПАРА. Теплое молоко смешать с просеянной мукой и ст. л. сахара до консистенции гуще, чем на оладьи. Добавить дрожжи смешанные с небольшим количеством муки и замесить опару. Муки понадобится примерно 400 г. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место (минут на 40) для подъема.

НАПОЛНИТЕЛЬ. Готовим творожное наполнение теста. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Тщательно растереть.

ТЕСТО. Соединить опару и творожный наполнитель. Добавить муки примерно еще 400г и замесить мягкое липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.

Читайте также:  1 канал прямой рецепт

К подошедшему тесту добавить столько муки, чтобы можно было продолжить замес теста на столе. Чтобы тесто не липло к рукам и было более мягким смазывайте руки и тесто растительным маслом.

Оставим тесто подойти еще раз. Его получается очень много. В принципе достаточно и половинной нормы продуктов, чтобы испечь небольшой пирог, но оно такое воздушное, что с ним очень приятно работать, и хочется печь еще и еще!

ФОРМОВКА ИЗДЕЛИЯ. ЛИСТОЧКИ. Теперь можно приступать к работе с тестом. Я приготовила много разных булочек, рулетиков и витых веночков в этот раз, но расскажу только про два варианта. Я хотела сделать эту булочку в виде букета роз, а получилось солнышко. Итак, раскатаем тесто и придадим ему форму прямоугольника. Посыпаем его сахаром, маком, изюмом, корицей. И скатываем его в рулет. Нарезаем его на треугольники. Это будут наши листья роз. Выкладываем по кругу на противень.

РОЗЫ. Раскатаем тесто тонким слоем и вырежем кружочки. Диаметр определяется размером всего изделия и толщиной «розовых листьев». Если листья у нас будут с начинкой, то розы просто булочки, которые так приятно есть с молоком.

Первый кружок просто скатываем, остальные накручиваем вокруг предыдущих, формируя розочку. Потом разрезаем пополам и отворачиваем края тесто, как у настоящих роз. На один цветок хватает 4 кружков.

Вкладываем наши розы в листья. Не нужно стараться плотно заполнить розами все дырочки, тесто еще увеличится и само заполнит все промежутки. Оставляем на финальную расстойку и выпекаем в духовом шкафу на 180 градусах минут 35-40. Можно предварительно смазать тесто молоком или желтком.

Еще один вариант формовки. Делаем рулет как на листья (я только без изюма делала). Разрезаем рулет вдоль всей длины, скручиваем каждую часть по спирали и соединяем в кольцо. Расстаиваем и выпекаем аналогично. В середину желательно поместить что-нибудь круглое, иначе при расстойке и выпечке это кольцо может деформироваться в середине. Потом просто убрать вкладку и допечь еще несколько минут, чтобы зарумянилась внутренняя часть.

Все наши готовые булочки, рулетики, пироги подаем к столу и наслаждаемся нежным вкусом, воздушностью самого теста и нашими трудами. Ведь ничего так не радует сердце, чем что-то сделанное своими руками. А когда делаешь что-то с душой, то это всегда удается!

Читайте также:  Тесто для пирога простой рецепт дрожжевое

Приятного аппетита, дорогие поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На знаю, пробовали ли вы или нет творожное дрожжевое тесто, но точно знаю одно — вы должны его попробовать! Нежное, воздушное — печь из него одно удольствие. Оно — основа для творчества! Вот и я нафантазировала себе букетик цветов, а получилось вроде как солнышко. А может просто солнечный букетик.

Похожие рецепты

Беляши

Беляши с мясом на кефирном тесте

Сушки постные

Сосиски в тесте «Для удовольствия!»

Манник «Медовые яблочки»

Сырное тесто и варианты выпечки из него

Сухарики «Пикантные»

Свекольно-чесночные палочки

Элементарный хворост с начинкой

Комментарии и отзывы

4 мая 2015 года kritikessa #

5 мая 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года mariana82 #

20 апреля 2015 года Nikitkaswet #

20 апреля 2015 года Natysinka #

20 апреля 2015 года bairtae #

20 апреля 2015 года Елена-13 #

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года lelika # (модератор)

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Aigul4ik #

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Кир Рояль #

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Кир Рояль #

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года мисс #

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года veronika1910 #

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года veronika1910 #

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года veronika1910 #

равно желаю удачи !

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года наташа лучко #

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года жадюха #

20 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector