Булочки с апельсиновым соком рецепт

Апельсиновые булочки со сливочной заливкой

На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе! Конечно, эти булочки не та еда, которая способствует этому желанию. Но они так хороши, что невозможно устоять! .. Просто стараюсь особо не частить с ними в летнее время 🙂

Если вы хотите облегченный, менее жирный, более воздушный вариант булочек, то пропустите эту самую заливку, а используйте только глазурь. В конце концов, вы можете взять половину сливок и залить половину булочек, а оставшиеся — только глазурь. Вот и сравните какой из вариантов вам больше по душе.

Снимаем цедру у одного большого апельсина. Ее делим на 2 части — одна пойдет в тесто, а другая в начинку.

Вес моего яйца 67 грамм.

В одной чайной ложке у меня уместилось 4 грамма сухих, быстродействующих дрожжей. На пачке всегда написано сколько требуется дрожжей на определенное количество муки. У меня 6 грамм на полкило муки. Значит 4 грамма на 300 муки — самое то.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 239 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить апельсиновые булочки со сливочной заливкой

Ингредиенты:
  • Вода – 100 г теплая, кипяченая.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Сок апельсиновый – 20 г свежевыжатый.
  • Цедра апельсина – 1 шт. одного большого апельсина.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухих, моментальных.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 30 г для начинки.
  • Сок апельсиновый – 20 г для начинки.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для начинки.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л. для глазури, с горкой
  • Сок апельсиновый – 10 г для глазури.
  • Сливки – 100 г для заливки. Жирные, от 30%
  • Сахарная пудра – 1 ч.л. для заливки.
  • Ванильная эссенция – по желанию лучше апельсиновая.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для раскатки теста.

Приготовление: Шаг 1

Для начала тесто. Просеять муку, добавить сухие, быстродействующие дрожжи и перемешать. Именно эти дрожжи не надо предварительно активировать. Просто взять и примешать к муке. Часто они еще называются инстантные.

Читайте также:  Тушенка банка духовка рецепт

Шаг 2

Растопить 20 грамм сливочного масла. Яйцо слегка взбить вилкой, перемешать так сказать.

Апельсин я обязательно ошпариваю кипятком, поскольку нам нужна цедра, а этот цитрусовый покрыт чем-то не самым полезным, конечно, если он не сорван прямо с дерева, а куплен в магазине. Выжать сок (покупной в пачках не советую!)

В миску с мукой и дрожжами добавляем щепотку соли, 20 грамм сахара, цедру половины апельсина (примерно 1 чайная ложка), 20 грамм апельсинового сока, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, воду и замешиваем тесто.

Оно получается липким — такое и должно быть. Я выкладываю его на стол и пару минут замешиваю, собираю в кучу и кидаю об стол. Опять всё сгребаю и кидаю. Уже через минуту оно начнет порядком меньше прилипать к рукам. На этом я останавливаюсь, выкладываю в миску, прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место подниматься минут на 30-35.

Шаг 3

После этого времени тесто должно подняться в два раза, как минимум.

Шаг 4

Хорошо размягченное, но не полностью растаявшее сливочное масло смешать с 20 граммами апельсинового сока и цедрой. Стол присыпать мукой (скалку тоже) и раскатать тесто размером примерно 30\40, толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Сверху равномерно смазать масляной смесью и присыпать столовой ложкой сахарной пудры.

Шаг 5

Аккуратно и довольно плотно скрутите в ролик.

Разделите на 12 частей. Легче всего разделить на половину, каждую половину еще на половину, ну а там остается в каждом секторе по три булочки.

Шаг 6

У меня керамическая форма диаметром 27 сантиметров. Будущие булочки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они ещё порядком поднимутся. Сейчас подумала. А я ведь никогда не делала их просто на противне, мне очень удобно делать в этой форме — и заливать потом удобно, и завезти в гости, если что, и величина формы — прямо под рецепт.

Шаг 7

Далее можно пойти двумя путями. Один: булочки прикрыть и дать постоять в тепле еще минут 20, а тем временем нагреть духовку до 170″.

Второй, тот, которым пользуюсь я: поставить булочки в холодную духовку и включить её. Пока духовка будет нагреваться (минут 10), булочки успеют красиво подняться-увеличиться. Выпекать еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля хачапури

Тем временем довести до кипения сливки с 1 чайной ложкой сахарной пудры и эссенцией (можно взять ванильный сахар). Проварить секунд 30 и выключить.

Выбранные булочки равномерно залить сливками. Как я уже говорила выше, можете сделать 50 грамм сливок и залить половину булочек. Дать впитаться.

Шаг 8

Для глазури просто смешайте 3 столовых ложки с горой сахарной пудры и 1 столовую ложку апельсинового сока (10 грамм). Этой глазурью смазать поверхность булочек.

Шаг 9

Дать полностью остыть!

Всё, наливайте молоко или заваривайте кофе-чай и наслаждайтесь воздушной, ароматной выпечкой!

Источник

Постные апельсиновые булочки

Постные булочки на апельсиновом соке с добавлением манной крупы под сладкой крошкой из зерновых хлопьев. Нежнейшая выпечка! Легкая, воздушная, необыкновенно ароматная. Без преувеличения, роскошные булочки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные апельсиновые булочки»:

Опара

Тесто

Сладкая крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.2 ккал
белки
41.5 г
жиры
67 г
углеводы
356.9 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Постные апельсиновые булочки»:

Снять цедру с одного небольшого апельсина, выжать сок.
Понадобится 100 мл апельсинового сока и одна столовая ложка с горкой апельсиновой цедры. Конечно, стоит убедиться заранее, что цедра не горчит, чтоб не испортить выпечку.

Опара.
Дрожжи растворить с теплой воде, добавить муку, перемешать. Поставить опару в тепло для подхода.

Опара должна увеличиться в объеме в три раза.

В чашу кух. комбайна (или ХП) влить апельсиновый сок, кукурузное (любое растительное рафинированное) масло, добавить соль, сахар, апельсиновую цедру, всыпать просеянную муку и манную крупу. Я использую манку из твердых сортов пшеницы ТМ «Агро-Альянс» Экстра.
Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить сахар до 50 г.

Влить подошедшую опару.

Замесить тесто.
Тесто очень нежное, мягкое, пластичное, приятное в работе. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода.

Хлопья, сахар и растительное (лучше всего подходит кокосовое) масло измельчить в блендере в однородную крошку. Я использую хлопья зерновые 5 злаков ТМ «Агро-Альянс» Экстра. Сахар идеален коричневый, но и с обычным белым будет хорошо.

Убрать крошку в холодильник.

Тесто подошло, увеличилось втрое.

Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 7 (6,8. ) равных частей. Сформировать из каждой круглую булочку.

Читайте также:  Рецепты куриных супов подробно

Форму для выпечки смазать растительным маслом или простелить пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 см.
Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут.

Через 20 минут булочки значительно увеличились.

Подошедшие булочки сбрызнуть теплой водой и щедро присыпать сладкой крошкой из хлопьев. Вода нужна для того, чтоб крошка легла более равномерно и хорошо держалась на выпечке.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Рекомендую через 12-13 минут прикрыть форму с булочками пищевой фольгой, так как сахар и хлопья будут сильно румяниться. Могут подгореть и испортить внешний вид и вкус булочек.

Готовую выпечку вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постные булочки на апельсиновом соке с добавлением манной крупы под сладкой крошкой из зерновых хлопьев. Нежнейшая выпечка! Легкая, воздушная, необыкновенно ароматная. Без преувеличения, роскошные булочки. Попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

2 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

29 марта Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector