- Закусочные булочки с сыром и беконом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепты Булочки с беконом
- Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
- Закусочные булочки с беконом и сыром
- Булочки-улитки с беконом
- Творожные булочки с финиками в беконе
- Булочки с беконом и сыром
- «Яйцо с сыром и беконом, запеченное в булочке с отрубями»
- Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ароматные завитушки с беконом и сыром: минимум ингредиентов и 30 минут в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Булочки с беконом
- Вариант 1: Классический рецепт булочек с беконом
- Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с беконом
- Вариант 3: Булочки с беконом и яйцом
- Вариант 4: Булочки-пиццы с беконом
- Вариант 5: Заварные булочки с беконом
Закусочные булочки с сыром и беконом
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные минуты можно приготовить пирог, пирожки или вот такие булочки. Они придутся очень кстати на праздничном ужине или на первом завтраке в новом году
- 300 г бездрожжевого слоеного теста
- 50 г тонких ломтиков бекона
- 1/2 стакана тертого сыра
- 3 пера зеленого лука
- 1 желток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12–15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.
При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.
Источник
Рецепты Булочки с беконом
Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
Бекон — 12 кусков
Булочка — 6 штук
Лук репчатый — 350 г
Яйцо куриное — 7 штук
Красный стручковый перец — 2 штуки
Сливочное масло — 25 г
Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.
Закусочные булочки с беконом и сыром
Желток яичный — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 3 веточ.
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Духовку разогреть до 180 градусов. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, выложите его на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его руками на небольшие кусочки. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 20×30 см. и толщиной 3-4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыр.
Булочки-улитки с беконом
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 400 Грамм
Дрожжи быстродействующие — 7 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Кунжут — По вкусу
Бекон — 500 Грамм
Замесите тесто. Смешайте муку с молоком, солью, маслом и дрожжами (их приготовьте по инструкции на упаковке). Оставьте тесто на 1-1,5 часа под полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Бекон нарежьте ломтиками.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте пласт равными полосками в 3 см. шириной.
Творожные булочки с финиками в беконе
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Порошок пекарский — 1 пакет.
Финики (для эксперимента я взяла и 2 шт. чернослива) завернуть в бекон или другую подкопченную шинку. Обжарить на 1 ст.л. растительного масла, отложить в сторону для остывания.
Смешать творог, растительное масло, молоко, сахар, соль.
Муку смешать с разрыхлителем.
В творожную массу добавить 1/2 части муки, размешать.
Вмешать остаток муки. Сформировать колбаску, р.
Булочки с беконом и сыром
молотый перец — 1 Штука
порошок пахта — 1 Чайная ложка
тертый сыр — 1 Стакан
базилик — 1 Чайная ложка
Разогрейте сковороду и поджарьте мелко нарезанный бекон.
Растопите масло в пахте на слабом огне. После чего добавьте муку.
Замешивайте тесто деревянной ложкой.
«Яйцо с сыром и беконом, запеченное в булочке с отрубями»
Соль, специи — на ваш вкус
Твердый сыр потрите на терке
Масло сливочное — маленький кусочек (можно без него)
Яйца — по количеству булочек
Булочки с отрубями
Бекон окраина (я люблю сырокопченый), но можно взять любой, он очень вкусный, следите что бы не съесть все до готовки!)
1. Срезать с булочек крышечки и выбрать из большей части мякоть (ее можно посушить и выйдут отличные сухари для панировки на будущее).
2. Отрезать кусок алюминиевой фольги, размером чуть больше булочки и сформировать коробочку вокруг бортиков, что бы содержимое потом лучше держалось и запекалось. Выложить сформированные коробочки на противень.
Источник
Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое, дрожжевое) — 1 упаковка (500г)
- бекон подкопченный (тонкие ломтики) — 1 упаковка (200г)
- сыр бри — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Размороженное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении.
На тесто выложить полоски тонко нарезанного бекона.
Свернуть тесто с беконом рулетом.
Поделить рулет на отрезки по 3-4 см.
Поместить получившиеся булочки в формочки для маффинов (или в бумажные формочки для кексов). Печь в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
Через 15 минут достать форму с булочками из духовки, положить на каждую по кубику сыра бри и вернуть обратно в горячую духовку. Дождаться, когда сыр расплавиться и вынуть форму. Переложить готовые завитушки с беконом и сыром на блюдо и дать немного остыть. Булочки получаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Ароматные завитушки с беконом и сыром: минимум ингредиентов и 30 минут в духовке
На завтрак готовлю великолепные булочки с беконом и сыром. Они настолько вкусны, что не могу не поделиться рецептом. По-моему, это идеальный завтрак – горячий, вкусный, сытный, питательный. А еще его можно без проблем упаковать и брать с собой.
Готовятся они очень просто из дрожжевого теста. Начинку нужно уложить на тесто, свернуть рулетом и нарезать его кусочками — так получаются симпатичные булочки в виде завитушек.
Ингредиенты
Для приготовления шести порций потребуются следующие продукты:
- пшеничная универсальная мука – три стакана;
- сухие дрожжи – 12 граммов;
- сахарный песок – три столовые ложки;
- соль – одна чайная ложка;
- яйца – три штуки;
- молоко – 50 мл;
- ломтики сыра манчего – одна чашка;
- сливочное масло – полтора стакана;
- бекон жареный мягкий – две чашки.
Кроме этого, потребуется яйцо для смазывания рулета и крупная соль для посыпки.
Процесс приготовления
1. В миску высыпать муку, добавить сахар, соль и дрожжи сухие. Перемешать.
2. Затем влить в сухую смесь молоко и разбить яйца. После этого небольшими порциями вводить сливочное масло и замесить тесто, которое должно быть однородным и гладким.
3. Тесто оставить подниматься в миске, смазанной маслом, обернув пищевой пленкой.
4. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, переложить его на рабочую поверхность, обмять и раскатать.
5. На пласт теста выложить ломтики сыра.
6. Равномерно распределить по всей поверхности сыра измельченный бекон.
7. Скатать рулет, намазать яйцом, поставить в холодильник на один час. Он должен хорошо охладиться, чтобы его было удобно нарезать.
8. После этого рулет нарезать толстыми кусочками. Положить получившиеся булочки-завитушки в форму для запекания, смазать яйцом и посыпать крупной солью.
9. Духовку заранее раскалить до 180 градусов, поместить в нее форму с изделиями и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Источник
Булочки с беконом
Вариант 1: Классический рецепт булочек с беконом
Булочки с беконом — очень простое и вкусное блюдо. Они получаются мягкими и нежными, с тягучим расплавленным сыром и ароматным беконом внутри. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Дрожжи — 7 г;
- Бекон — 200 г;
- Пармезан — 100 г;
- Масло оливковое — 50 мл;
- Вода — 325 мл;
- Зубчик чеснока.;
- Соль — 5 г.
Пошаговый рецепт булочек с беконом
Муку соедините с сухими дрожжами и солью. Перемешайте сыпучие ингредиенты ложкой. Влейте к ним 2/3 воды и оливковое масло.
Вымешайте тесто, попутно добавляя оставшуюся воду. Когда масса перестанет липнуть к ладоням, соберите ее в шар. Накройте полотенцем, оставьте в комнате на полтора часа.
Нарежьте бекон пластинками. Пармезан и чеснок натрите на мелкой терке.
Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку. Посыпьте его пармезаном с чесноком, сверху распределите ломтики бекона. Сверните заготовку в рулет, нарежьте на равные части.
Включите духовку на 200°. Противень смажьте маслом, на него выложите булочки. Пусть постоят еще 20 минут возле нагревающейся духовки.
Отправьте булки на 20 минут в духовку. Затем выложите их на решетку, оставьте под полотенцем еще на час. Только потом можно приступать к дегустации.
Подавайте булочки с горячими первыми блюдами и напитками. Блюдо хорошо сочетается с легкими супчиками, чаем и молоком. Выпечку можно брать с собой на работу, в дорогу и на пикник.
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с беконом
Рецепт этих булочек является живым подтверждением тому, что все гениальное просто. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и времени. Только разморозьте тесто заранее.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное — 250 г;
- Бекон — 70 г;
- Яичный желток;
- Мука — 10 г.
Как быстро приготовить булочки с беконом
Присыпьте стол мукой. Духовку сразу же включите прогреваться до 200°. Тесто разделите на две равные части, раскатайте.
Снимите шкурку с бекона. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тесто.
Полоски бекона должны располагаться вертикально на прямоугольниках теста. Скрутите заготовку в рулет, затем порежьте на кусочки.
Взбейте яичный желток с водой или молоком. Смажьте каждый рулетик из теста. Распределите заготовки по пергаменту для выпекания.
Отправьте противень с булками на 20 минут в духовку.
По желанию можно добавлять и другие ингредиенты в начинку. Бекон идеально сочетается с сыром и зеленью, свежими или замороженными овощами. Чтобы тесто не пересушилось в духовке, смажьте его соусом или оливковым маслом с травами.
Вариант 3: Булочки с беконом и яйцом
В этом рецепте выпечку дополняют яйцом пашот и изысканным соусом. Булочки нужно испечь заранее, и только потом соединять с остальными ингредиентами. Можно приготовить тесто по классическому рецепту, или же замесить бездрожжевое на соде.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Масло растительное — 70 мл;
- Мука — 400 г;
- Бекон — 100 г;
- 5 яиц;
- Кунжут — 20 г;
- Уксус винный — 50 мл;
- Сливочное масло — 60 г;
- Сыр — 50 г;
- Сок лимона — 10 мл;
- Соль, сода, сахар, уксус — по 5 г.
Пошаговый рецепт
Вылейте в миску кефир. Вместо него можно использовать несладкий йогурт, сметану или любой другой кисломолочный продукт.
Смешайте масло с кефиром. В ту же посудину добавьте сыпучие компоненты: соль, соду и сахар. Слегка взбейте вилочкой полученную массу.
Часть кунжута оставьте для посыпки, остальные семена высыпьте в будущее тесто. Помешивая, понемногу добавляйте в массу муку.
Слепите большие круглые булочки. Смажьте каждую из них сметаной или взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут при 200°.
Пока булочки остывают, приготовим соус. Для начала отделите один яичный желток от белка.
На дно небольшой кастрюли налейте 1-2 ложки воды, сверху разместите желток. Варите его на слабом огне, помешивая. Когда смесь начнет загустевать, добавьте в нее лимонный сок и сливочное масло. Посолите соус, варите его еще пару минут.
Натрите сыр, бекон нарежьте ломтиками. Разрежьте каждую булочку пополам. Положите на половинки бекон и сыр. Отправьте в печь на 7 минут.
Вскипятите воду с уксусом. Разбейте каждое яйцо в отдельную посудину. Поочередно выкладывайте их в кипящую воду, варите по 4 минуты.
Выложите яйца на булочки с беконом, полейте соусом.
Этот рецепт можно максимально упростить. Для этого используйте готовые булочки. Разрежьте каждую из них пополам, извлеките мякиш. Разложите по половинкам кусочки бекона и тертый сыр. В углубление нужно разбить яйцо. Отправьте заготовки в духовку или микроволновую печь.
Вариант 4: Булочки-пиццы с беконом
Всем нравится пицца, но не все умеют ее готовить. Если вы хотите поразить гостей и домочадцев этим блюдом, попробуйте приготовить булочки по оригинальному рецепту. Благодаря сочетанию бекона, сыра и ароматного соуса они получаются похожими по вкусу на пиццу.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 5 г;
- Вода — 200 мл;
- Мука — 300 г;
- Масло — 15 г;
- Кетчуп — 30 г;
- Майонез — 30 г;
- Сыр — 20 г;
- Бекон — 120 г;
- Соль, сахар, сухие травы.
Как приготовить
Просейте муку. Смешайте ее с сухими ингредиентами: дрожжами, солью и сахаром. Сливочное масло заранее выложите из холодильника или подержите в микроволновке, чтобы оно размягчилось.
Вмешайте мягкое масло в мучную массу. Добавьте чистую водичку, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в тепле. Когда пройдет половина времени, обомните массу руками.
Разделите тесто на три прямоугольника. Каждый из них нарежьте ровными полосками.
Соедините кетчуп с майонезом и смесью итальянских трав. Если есть время, можно приготовить любимый соус для пиццы. Смажьте им каждую заготовку из теста.
Нарежьте бекон полосками. Они должны быть такими же по ширине, как и кусочки теста.
Выложите бекон сверху на соус. Сверните каждую полоску теста в рулет. Распределите их по смазанному противню. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Натрите сыр. Посыпьте им готовые булочки. Верните их в печь еще на 7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Не обязательно использовать всегда твердый сыр. Попробуйте приготовить булочки с сулугуни, брынзой или моцареллой. Гурманы могут добавить совсем немножко сыра с плесенью, а студенты оценят вкус выпечки с плавленым сырком.
Вариант 5: Заварные булочки с беконом
В этом рецепте начинку кладут прямо в тесто во время вымешивания. Это очень удобно, на приготовление выпечки уйдет минимальное количество времени. Булочки получаются сытными, без лишнего жира.
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 150 г;
- 3 яичка;
- Масло — 100 г;
- Сыр — 50 г;
- Бекон — 50 г;
- Свежая или сушеная зелень.
Пошаговый рецепт
Поместите в жаропрочную посудину кусочек сливочного масла. Туда же вылейте чистую воду и молоко. Поставьте смесь на огонь, прогревайте ее, пока твердое масло не растает.
Мелко нарежьте полоски бекона. Сыр натрите на крупной терке.
Высыпьте муку в кастрюльку с растопленным маслом. Очень быстро вымешайте массу деревянной лопаткой. Всего через несколько минут тесто превратится в тугой шар. Уберите его с плиты, пусть потихоньку остывает.
Раскалите сковородку. Если на ней нет антипригарного покрытия, можно смазать посудину небольшим количеством масла. Удобнее будет делать это с помощью кисточки.
На горячую сковороду высыпьте нарезанный бекон. Обжаривайте его несколько минут, помешивая. Мясной продукт должен подрумяниться.
Поочередно разбивайте яйца, выливайте содержимое скорлупы в тесто. После каждого яйца нужно хорошенько вымешать полученную массу.
Вымойте и мелко порубите зелень, высыпьте в тесто. Туда же отправьте тертый сыр и остывшие кусочки бекона.
Прогрейте духовой шкаф до 200°. Параллельно с этим выстелите противень бумагой для выпекания. Еще раз хорошо вымешайте тесто. Мокрой ложкой зачерпывайте небольшое количество мучной массы, выкладывайте на противень.
Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. После выключения таймера оставьте их в печи еще на 10 минут.
Горячие булочки можно смазать смесью из топленого масла, паприки и чеснока. Также из них получаются очень вкусные бутерброды. Просто разрежьте каждую булку пополам, смажьте маслом и положите сверху кусочек сыра.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник