Булочки с белым шоколадом рецепт

Содержание
  1. Булочки с белым шоколадом и кокосом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Творожные булочки с белым шоколадом
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом
  10. Ингредиенты
  11. Булочки с шоколадом (белым и молочным) внутри из дрожжевого теста
  12. Как приготовить «Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Творожные булочки с белым шоколадом
  14. Ингредиенты для «Творожные булочки с белым шоколадом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Творожные булочки с белым шоколадом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Булочки «Синнабон» с овсяной начинкой
  19. Творожные булочки за 15 минут
  20. Сахарно-ореховые булочки
  21. Булочки с грушевой начинкой
  22. Булочки с сосиской
  23. Булочки с маком
  24. Бейглы с лососем
  25. Чесночные булочки с сыром «Мини»
  26. Булочки с яблочными розами
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Булочки с шоколадом
  30. Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Булочки с шоколадом»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Булочки «Бухты»
  35. Сдобные булочки с кунжутом
  36. Булочки «Облака»
  37. Булочки с шоколадом
  38. Норвежские булочки-пышечки
  39. Булочки «Узелки»
  40. Сладкие сдобные булочки
  41. Булочки сдобные
  42. Сдобные булочки от Дарии Цвек
  43. Булочки на завтрак
  44. Булочки с повидлом «Аболитис»
  45. Мини-булочки «Сырные цветочки»
  46. Сдобные булочки с шоколадными конфетами
  47. Булочки «Любимые»
  48. Сдобные булочки «Калинка»
  49. Кардамонные булочки
  50. Булочки молочные
  51. Сдобные булочки
  52. Булочки с посыпкой
  53. Булочки с маковой посыпкой
  54. Похожие рецепты
  55. Franzbroеtchen или Булочки с корицей
  56. Мини-сконы с сыром и зеленью
  57. Картофельные булочки
  58. Сдобные булочки с секретом
  59. Сконы с запеченными грушами и шоколадом
  60. Ванильные булочки со сливочными конфетами
  61. Рогалики с вишней
  62. Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
  63. Рогалики из теста для халы
  64. Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)
  65. Комментарии и отзывы
  66. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с белым шоколадом и кокосом

Воздушная сдоба, покрытая глазурью из белого шоколада и кокосовой стружки.
Мои дети обожают такие булочки, со стаканом холодного молока, могут умять целый противень.
Тесто, мы будем использовать дрожжевое на молоке, универсальное тесто, которое получается всегда, если соблюдать все инструкции и пропорции.
Поэтому, если вы боитесь работать с дрожжами, советую хоть раз приготовить это тесто и все получится!

  • Подготовка: 50 м
  • Приготовление: 45 м
  • Количество порций:

Ингредиенты

Белый шоколад : 100 гр.

Кокосовая стружка: 50-60 гр.

Масло кокосовое или любое растительное без запаха: 1 ч.л

Приготовление

1 Тесто готовим по этому рецепту: Дрожжевое тесто на молоке. Подошедшее тесто, разрезаем на две части. Одну часть накрываем полотенцем, чтобы не заветривалась.

2 Рабочую поверхность припудриваем мукой. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Посыпаем тесто половиной сахара.

3 Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на булочки, толщиной 2-3 см. Таким же образом сворачиваем в рулет, другую часть теста.

4 Противень застилаем или смазываем и выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

5 Смазываем булочки желтком, с помощью кулинарной кисти.

6 Ставим булочки в тёплое место, без сквозняков, под полотенце, на расстройка, на 10-15 минут. Булочки немного увеличиться в размере и после этого, ставим булочки в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-35 минут, до готовности.

7 Делаем глазурь: шоколад ломаем на небольшие кусочки. Необходимо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.

8 Я растапливала шоколад в микроволновке, для этого, при нагревании, шоколад необходимо помешивать каждые 10-15 секунд, чтобы он не перегорел. Растопленный шоколад смешиваем с маслом, у меня кокосовое.

9 Готовые булочки смазываем глазурью и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

10 Булочки получаются воздушными и очень вкусными.

11 Как в горячем, так и в охлажденном виде.

Читайте также:  Печенье овсяное с бананом рецепты

Источник

Творожные булочки с белым шоколадом

10 октября 2009, 12:51

Ингредиенты

  • 250 гр. 9% творога
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • щипотка соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ст. л ванильного сахара
  • 1 пак разрыхлителя(8г)
  • 100 гр. белого шоколада
  • желток+вода для обмазки
  • мука для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желток от белка.

Взбиваем белок с солью , 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену.

Желток растираем с 1 ст л сахара.

Добавляем творог и муку.

Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам).

Делим на порционные кусочки.

Скатываем в шарики , немного присыпав мукой.

Шарик разминаем руками в блинчик и кладём белый шоколад.

Опять формируем шарик.Желательно ,чтобы не было открытых швов , а иначе шоколад будет вытекать.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой ,,ШВОМ,, на верх.

Промазываем желтком с водой.

Духовку нагреть до 180 гр.

Выпекать до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В следующий раз попробую положить больше сахара в тесто.

Источник

Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Булочки с шоколадом (белым и молочным) внутри из дрожжевого теста

Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой выпечкой. Это были дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яблок, булочки с сахаром, джемом. Ну, а когда бабушка доставала шоколад, то мы точно знали, сегодня будут булочки с шоколадной начинкой. На мой взгляд, это самые вкусные булочки, которые я пробовала.

Рецепт немного изменила и переделала под себя, и охотно делюсь с вами. Для начинки я использовала шоколадные капли, но их вполне можно заменить на плиточный шоколад. Опару ставила на сухих дрожжах, по желанию их можно заменить на свежие. Чтобы булочки получились с глянцевой поверхностью, перед выпечкой необходимо их смазать желтком или сладкой водичкой.

Возможно, во время замеса теста вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте, ориентируйтесь на состояние теста, одно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Как приготовить «Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится молоко, сахар, сливочное масло, сметана, сухие дрожжи, шоколад белый, шоколад молочный, пшеничная мука, яйца.

Для начала необходимо поставить опару. Подогреть 100 мл молока, добавить в него сахар (10 г) , пшеничную муку (40 г) и сухие дрожжи (5 г). Все ингредиенты хорошо перемешать и убрать в тёплое место на подъём на 15 минут.

В чашу просеять пшеничную муку (150 г) и добавить сахар (50 г).

Сухие ингредиенты перемешать венчиком. Добавить сметану (3 ст. л.).

Ввести 2 яйца и всю опару. Все ингредиенты перемешать.

Источник

Творожные булочки с белым шоколадом

Очень нежные, вкусные и, главное, быстрые булочки, попробуйте — вам понравится!

Ингредиенты для «Творожные булочки с белым шоколадом»:

  • Творог (мелкозернистый или незернистый) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (+для посыпки) — 200 г
  • Яйцо куриное (+желток для обмазки) — 1 шт
  • Шоколад белый — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898 ккал
белки
75.2 г
жиры
43.8 г
углеводы
302.5 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
43.8 г
Читайте также:  Рецепт салата цезарь с мидиями

Рецепт «Творожные булочки с белым шоколадом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные, вкусные и, главное, быстрые булочки, попробуйте — вам понравится!

Похожие рецепты

Булочки «Синнабон» с овсяной начинкой

Творожные булочки за 15 минут

Сахарно-ореховые булочки

Булочки с грушевой начинкой

Булочки с сосиской

Булочки с маком

Бейглы с лососем

Чесночные булочки с сыром «Мини»

Булочки с яблочными розами

Комментарии и отзывы

7 декабря 2010 года мисс #

28 января 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года barska #

28 января 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

28 января 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Lyusana #

28 января 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года фоська #

28 января 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Mazarati #

28 января 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Lencorn #

28 января 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки с шоколадом

Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047 ккал
белки
69.9 г
жиры
89.1 г
углеводы
497.5 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Булочки с шоколадом»:

Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.

Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.

Защипнуть края и сформовать булочки.

Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.

Вот такие они после расстойки.

Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки остудите на решетке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

Читайте также:  Рецепты с самыми низкокалорийными продуктами

Другие варианты рецепта

Булочки «Бухты»

Сдобные булочки с кунжутом

Булочки «Облака»

Булочки с шоколадом

Норвежские булочки-пышечки

Булочки «Узелки»

Сладкие сдобные булочки

Булочки сдобные

Сдобные булочки от Дарии Цвек

Булочки на завтрак

Булочки с повидлом «Аболитис»

Мини-булочки «Сырные цветочки»

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Булочки «Любимые»

Сдобные булочки «Калинка»

Кардамонные булочки

Булочки молочные

Сдобные булочки

Булочки с посыпкой

Булочки с маковой посыпкой

Похожие рецепты

Franzbroеtchen или Булочки с корицей

Мини-сконы с сыром и зеленью

Картофельные булочки

Сдобные булочки с секретом

Сконы с запеченными грушами и шоколадом

Ванильные булочки со сливочными конфетами

Рогалики с вишней

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу

Рогалики из теста для халы

Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года pnatali1884 #

30 июня 2018 года oxanalieb #

30 июня 2018 года Демурия #

30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года oxanalieb #

1 июля 2018 года Демурия #

28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

28 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года mtata #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года felix032 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года каратистка #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Сурик #

13 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года специалист # (модератор)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года lioliy1967 #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

26 февраля 2018 года galina27 1967 #

22 сентября 2017 года letnjaja #

22 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Violl #

7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Светланка g980 #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

7 августа 2017 года nadushaspopova #

7 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Марина Indus #

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года veronika1910 #

26 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Пузяня #

25 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector