Булочки с чернилами каракатицы рецепт

Булочка с чернилами каракатицы

Все привыкли к тому, что булочки имеют «пшеничный» цвет с мягким золотистым оттенком.

Но в 2012 году появилась первая булочка с чернилами каракатицы, или же, как ее назвали в народе – «черная булочка».

Теперь ее используют как основу для бургеров. Многие думают, что бургеры с чернилами каракатицы можно попробовать только в ресторане, но это не так. Конечно, в ресторанах данный рецепт пользуется популярностью, но не надо быть шеф поваром, чтобы приготовить это интересное блюдо у себя на кухне.

Если у Вас есть рецепт ваших любимых бургеров, но Вы хотите его разнообразить, предлагаем Вашему вниманию рецепт булки с чернилами каракатицы.

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Дрожжи — 1 ч. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложек
  • Чернила каракатицы — 10 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена черного кунжута — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Отмерьте муку и просейте ее в кастрюлю для приготовления теста.

В теплое молоко добавьте дрожжи, потом воду и оставьте все в таком состоянии где-то на двадцать минут, чтобы появилась клейковина.

Возьмите яйцо и смешайте его с чернилами каракатицы (можно использовать и воду, но для лучшей связки теста, все-таки, желательно использовать яйцо).

Необходимо смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошо вымешивать тесто, по ходу добавляя соль, немного сахара и небольшими порциями растопленное сливочное масло. Тесто надо вымесить очень хорошо, чтобы чернила в нем растворились и дали равномерный цвет. Постарайтесь больше не добавлять муку, потому что это изменит цвет булочки.

Оставляем тесто на время и даем ему подойти. Дальше нужно сформировать из теста шар, для этого предварительно смазываем руки растительным маслом. Формируем тесто, кладем его в миску, так же смазанную растительным маслом. Оставляем тесто на два часа в теплом месте, чтобы оно увеличилось где-то в два раза.

После того, как тесто подошло, его надо разделить на четыре части и сформировать шарики. Готовые шарики надо положить на противень и посыпать сверху семенами.

Даем булочкам полежать еще пять минут и ставим их в предварительно разогретую духовку до 200°C на пять минут, потом убавляем мощность до ста восьмидесяти градусов и выпекаем еще двадцать минут.

Достаем булочки и даем им остыть. Булочки получаются очень воздушные и легкие, их можно есть как отельное блюдо или же использовать, как булочки для бургера.

Данное блюдо не оставит ваших гостей равнодушными и явно их удивит. Интересным аспектом в готовке будет тот факт, что тесто совершенно не оставляет следов ни на руках, ни на посуде.

Читайте также:  Подливка свинина с грибами рецепт

Чернила каракатицы, без которых это блюдо не существовало бы, обладают множеством полезных свойств. В них содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, также при употреблении чернил каракатицы улучшается обмен веществ и, конечно же, у них есть противовоспалительные свойства.

Важно: людям, у которых есть аллергия на морепродукты, противопоказан данный рецепт! Также при покупке чернил каракатицы необходимо обращать внимание на состав – продукт не должен содержать никаких добавок, кроме соли. В противном случае велика вероятность того, что под видом натуральных чернил Вам предлагают обычный пищевой краситель с набором ароматизаторов.

Поэтому если вы ищете интересный рецепт, любите морепродукты или же просто хотите приятно удивить своих домашних, то приготовьте эти булочки, сделайте из них бургеры или оставьте как самостоятельное блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Булочка с чернилами каракатицы».

Источник

Булочки для бутербродов «Черная каракатица»

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 г.
  • чернила каракатицы — 8 г.
  • мука — 350 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • творожный сыр — 200 г.
  • сметана 42% — 50 г.
  • ломтики слабосоленой форели или семги — 150 г.
  • лимон — 1 шт.
  • зеленый лук — 40 г.
  • морская соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Дрожжи растереть в небольшой миске с сахаром, влить теплую воду, добавить ложку муки, размешать, ферментировать 15 минут.

Всыпать соль, влить ложку масла, подсыпая муку, замесить не крутое тесто. Затянуть миску пищевой пленкой, оставить в тепле на 1 час.

Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать толщиной 1 см. Переложить на смазанный маслом противень, накрыть легким полотенцем.

Духовку разогреть до 180`C, поставить противень с будущей выпечкой в духовку, выпекать

15 минут. Горбушки снять с противня, смазать растопленным маслом, остудить.

Разрезать каждую пополам. Лук вымыть, мелко нарезать.

Смешать лук с творожным сыром, сметаной и солью. Нанести пасту на половинки горбушек.

Форель нарезать тонкими ломтиками, положить сверху, посыпать свежемолотым черным перцем. То же проделать и с лимоном, нарезая его тонко.

Источник

Черные булочки для бургера из чернил каракатицы. По рецепту опытного шеф повара.

Ингредиенты:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 400 г
ДРОЖЖИ (ЛУЧШЕ ЖИВЫЕ) — 10 г
САХАР — 40 г
МОРСКАЯ СОЛЬ — 20 г
КИСЛОЕ МОЛОКО — 180 г
ЯЙЦО — 2 шт
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 30 г
ЧЕРНИЛА КАРАКАТИЦЫ — 1 ст. л
КУНЖУТ

Рецепт подготовил шеф-повар Сергей Кузнецов!

Молоко нужно немного нагреть, чтобы соль и сахар, которые мы будем добавлять, хорошо растворились. Сахар добавляем сразу, перемешиваем. Затем добавляем соль. Часть молока, пока оно слегка теплое, смешай с дрожжами. Хорошо размешиваем смесь. Когда дрожжи растворились, добавляем остальное молоко. Температура молока не должна быть больше 50 градусов. Добавляем, чернила каракатицы, 1 целое яйцо и 1 желток, а белок нам пригодится для корочки. Тогда черные булочки для бургеров будут хрустящими. Перемешиваем венчиком. Муку нужно пропустить через сито, сделать глубокую ямку и вылить в нее нашу молочную смесь. Теперь намажь стол растопленным сливочным маслом, выложи на него тесто и постепенно размешивай его руками. Замешивать тесто для черных булочек нужно 10-15 минут, чтобы оно стало однородным и эластичным. Когда тесто готово, положи его в миску с мукой, накрой влажной тряпочкой и поставь его греться в духовку на температуру 45-50 градусов. Дрожжевому тесту нужно постоять примерно час. Когда тесто готово, можно формировать черные булочки для бурегров. Помни, что, чем ровнее будет шарик, тем ровнее получится черная булочка. Смажь противень оливковым маслом и выкладывай на него булочки. Когда все булочки готовы, накрой их пищевой пленкой и убери в духовку, чтобы они снова поднялись. Сними пленку, смажь черные булочки белком, посыпь кунжутом и отправь выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Брокколи с рисом рецепты приготовления

Резать черные булки и сервировать лучше после того, как они остынут.

Источник

Черные булочки «Тренд сезона»

Предлагаю Вам испечь булочки, самые популярные в ресторанах Москвы, Петербурга и не только. В самых модных закусочных по всему миру можно встретить сэндвичи и гамбургеры в черной булочке. А чем мы хуже? Вот и я вам предлагаю испечь модные вкусные булки;)))

Ингредиенты для «Черные булочки «Тренд сезона»»:

  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 300 г
  • Краситель пищевой (У меня это УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ. 5 таблеток) — 5 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250 ккал
белки
62 г
жиры
74.6 г
углеводы
335.5 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Черные булочки «Тренд сезона»»:

Молоко подогрейте, добавьте коричневый сахар и дрожжи. Оставьте мин на 10, чтобы запенились дрожжи.

Тем временем растопите сливочное масло.

Добавьте к молоку и дрожжам масло и одно яйцо. Перемешайте.

В ступке разотрите активированный уголь. Я взяла 5 штук. Может понадобиться больше. Смотрите по интенсивности окрашивания самого теста. Уголь можно добавить в процессе вымешивания теста.

Просейте муку, добавляйте небольшими кол-ми и замесите тесто. Добавьте активированный уголь.

Муки может понадобиться немного больше.

Накройте плошку с тестом и оставьте для подъема примерно на полтора часа. Есть время, можно чуть дольше.

Слегка обомните тесто, сформируйте » колбаску» и разрежьте на 6 частей

Сформируйте булочки, уложите на пекарскую бумагу. Оставьте под полотенцем на 30-40 минут.

Взбейте одно яйцо, добавьте сахар и воды (30 мл). Все перемешайте. Смажьте булочки. Присыпьте кунжутом.

Смело в духовку. На 200 гр примерно на 10-15 минут. Но, любая хозяйка лучше знает свою плиту, так что, ориентируйтесь, исходя из ситуации.

Получаются невероятно красивые ( и вкусные!) булочки. Остудите на решетке, если есть сила воли:)!

Приятного Вам аппетита! Порадуйте и удивите своих любимых Модными булочками! Вкусными и очень пышными!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам испечь булочки, самые популярные в ресторанах Москвы, Петербурга и не только. В самых модных закусочных по всему миру можно встретить сэндвичи и гамбургеры в черной булочке. А чем мы хуже? Вот и я вам предлагаю испечь модные вкусные булки;)))

Читайте также:  Торт закусочный слоеное тесто рецепт

Другие варианты рецепта

Пиццеты

Хлеб «Уголёк»

Пиццетте с семгой на черном тесте

Похожие рецепты

Турецкие бублики «Симиты»

Булочки «Подсолнухи»

Ванильные булочки с клубничным вареньем

Маковые плюшки

Булочки «Лодочки» с лесными ягодами

Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Булочки с соусом песто

Булочки с финиками для любимых

Булочки с паприкой и сыром

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #

12 мая 2016 года elena kr82 #

Противопоказания по приему активированного угля

Инструкция применения активированного угля говорит, что препарат нельзя принимать при обострении язвенной болезни желудка, 12 перстной кишки, опасно пить таблетки при подозрении на кишечное, желудочное кровотечение.

Следует помнить, что он абсорбирует не только вредные, но и полезные вещества. Поэтому, его следует принимать с особой осторожностью при одновременном лечении антибиотиками, при приеме витаминов, гормональных средств.

Нужно быть очень внимательным женщинам, принимающим пероральные противозачаточные средства совместно с таблетками угля. Это может снизить эффективность контрацептивов.

Если совмещать препараты необходимо, следует делать интервал в несколько часов между приемом таблеток угля и лекарствами.

Постоянный, бесконтрольный прием препарата может спровоцировать гиповитаминоз, нарушить усвоение из желудочно-кишечного тракта питательных веществ, спровоцировать хронические запоры.

Поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению активированного угля и используйте его только как средство неотложной помощи. Не принимайте препарат длительное время. Во всем нужно знать меру.

18 мая 2016 года filly #

12 мая 2016 года elena kr82 #

12 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года para_gn0m0v #

11 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года mne vezet #

10 мая 2016 года krolya13 #

10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года krolya13 #

10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Alohomora #

10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года самогон #

10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года самогон #

10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года самогон #

10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года самогон #

10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года прошутто75 #

10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года прошутто75 #

10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года прошутто75 #

10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года галочка59 #

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года iri1088 #

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Ирушенька #

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года fragonaria #

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года ashilov #

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Kuss #

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Kuss #

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года maraki84 #

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года zaval #

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector