Булочки с черной смородиной рецепт

Булочки с чёрной смородиной

Булочки с чёрной смородиной

Вкусные дрожжевые булочки с черной смородиной понравятся и взрослым, и детям. Количество сахара в начинке можно регулировать. Если любите несладкую выпечку, то сахар к ягодам можно не добавлять. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить опару. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Поставить опару минут на 15 в теплое место (за это время она должна начать пузыриться). Пока опара подходит, яйца взбить с солью, 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло. В тёплую ряженку влить подошедшую опару и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в размере. Тесто обмять, скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки.

Размять руками кусочки теста в небольшие лепешки, в середину положить вымытые и обсушенные ягодки чёрной смородины.

Посыпать смородину сахаром по вкусу.

Аккуратно залепить ягоды черной смородины и сформировать круглые булочки.

В смазанную маслом форму уложить дрожжевые булочки с ягодами швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для подхода.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать булочки с начинкой из черной смородины 25-30 минут до румяного цвета (время выпечки может зависеть от качества духовки и степени её прогрева).

Вкусные, аппетитные булочки готовы, угощайтесь.

Источник

Булочки со смородиной в сметанной заливке

Девочки, обязательно приготовьте булочки со смородиной из дрожжевого теста в духовке. Таких ведь точно не купишь в магазине. Предлагаю рецепт очень вкусных синнабонов.

Читайте также:  Национальный рецепт азу по татарски

Они имеют яркий аромат ягод, а благодаря сметанной заливке получаются сочными. Вы точно не пожалеете. Время на подготовку около двух часов, на приготовление – час.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.,
  • молоко для теста — 230 мл,
  • пшеничная мука — 450 г,
  • куриные яйца — 1 шт.,
  • соль щепотка,
  • сахар для теста — 2 ст. л.,
  • картофельный или кукурузный крахмал — 3-5 ст. л.,
  • сливочное масло для теста — 70 г,
  • сливочное масло для начинки — 100 г,
  • свежая чёрная смородина — 2 стакана,
  • сметана для заливки — 400 мл,
  • молоко для заливки — 50-100 мл.

Как приготовить булочки с черной смородиной

Для теста в глубокой ёмкости соедините чуть тёплое молоко и сухие дрожжи. Добавьте яйцо и щепотку соли, горсть сахара.

Положите кусочек мягкого сливочного масла и всё перемешайте лопаткой. Просеянную муку вводите частями и замесите тесто.

Пока оно слишком липкое, замешивайте лопаткой. Дальше смажьте руки растительным маслом, и доведите тесто до однородного и мягкого состояния. Накройте его пленкой и уберите в тёплое место. Уже через 30-40 минут оно увеличится в объёме до двух раз.
Подготовьте чёрную смородину. Ягоды сполосните и оборвите с веточек.
Часть пересыпьте с миску и добавьте горсть сахара. Разомните ложкой или вилкой. Остальную смородину оставьте целой.
На стол положите пищевую плёнку, чтобы формировать на ней булочки. Слегка присыпьте крахмалом или мукой. Выложите тесто. Сверху присыпьте крахмалом (2-3 ст. л). Руками растяните тесто прямоугольным пластом, а потом раскатайте с помощью скалки до 2 см толщиной.
Лопаткой или пальцами смажьте поверхность теста мягким маслом, присыпьте обильно сахаром. Распределите толченую чёрную смородину по тесту, посыпьте целыми ягодами.
Сверните тесто рулетом с помощью плёнки.
Острым ножом нарежьте рулет порционными шайбами порционными не сильно широкими. Аккуратно переложите в форму с бортиками, выстеленную пергаментом. Соблюдайте небольшое расстояние между булочками, потому как они будут увеличиваться в размере.
Накройте плёнкой форму и дайте постоять 30 минут для расстойки. Тем временем включите прогреваться духовку.
При температуре 170 градусов выпекайте синнабоны на среднем уровне до готовности в течение 20-30 минут. Чем выше будут ваши булочки, тем дольше они выпекаются по времени.
Готовую выпечку тут же полейте обильно сверху смесью их сметаны, молока и сахара. Заливку делайте по своему вкусу, вместо сахара можно положить мёд. Теперь дайте синабонам хорошо остыть и подавайте к столу.

Читайте также:  Мужской торт с бутылкой рецепт

Приятного аппетита!

Источник

Булочки со смородиной

  • Смородина и сахар для начинки по вкусу
  • Для теста: молоко 300 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Дрожжи прессованные 25 г
  • Маргарин 40 г
  • Мука 600 г
  • Сахар 5 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Полдник

В теплом молоке разведите дрожжи.

Добавляем сахар и яйца. Один желток оставляем для смазывания булочек. Перемешиваем. Добавляем маргарин растопленный и муку. Замешиваем тесто. Я добавила ванилина для аромата.

Оставляем в тепле на 1 час для подъема. Спустя один час тесто нужно обмять.

Делим тесто на две равные части. Одну часть раскатываем на поверхности стола прямоугольником толщиной не более 1 см.

Тесто не очень сладкое, но за счет присыпки сахарной булочки будут в самый раз. Скручиваем тесто в рулет. Покатайте его немного по столу, чтобы шов прилип хорошо. Муку я почти не подсыпала.

Рулет нарезаем острым сухим ножом на кусочки шириной 3-4-5 см, как вам нравится, это высота булочек. Выставляем на смазанный лист. Пусть подходят, минут на 40. Ставим булочки в духовку теплую и включаем на 150-190 градусов и выпекаем 15 минут, после вынимаем, смазываем желтком+молоко 1 ст. л. И запекаем еще минут 25-30. Температуру смотрите по возможностям своей духовки.

Источник

Булочки со смородиновым вареньем

Такие булочки на завтрак детям и взрослым — просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром.

Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 600 г
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Варенье (из черной смородины или любое другое, джем, замороженные ягоды.)
  • Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3465.8 ккал
белки
91.4 г
жиры
112.2 г
углеводы
552.3 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
46 г
Читайте также:  Как вкусно пожарить молоки рецепт

Рецепт «Булочки со смородиновым вареньем»:

Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.

Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом, швом вниз плотно друг к другу. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком.

Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ещё вид булочек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие булочки на завтрак детям и взрослым — просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром.

Похожие рецепты

Синнабон с клюквой

Булочки «Счастливые свинки»

Булочки с пшеном и изюмом

Булочки-сердечки со сметаной и клубникой

Булочки с сыром

Булочки с сырно-ветчинной начинкой

Булочки в сладком перце

Плюшки по-литовски «Лаздинай»

Неклассические булочки «Синнабон»

Фотографии «Булочки со смородиновым вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 мая 2014 года Демурия #

7 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Приви #

18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Приви #

18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года наташа лучко #

9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Stafford #

9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Stafford #

9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Демурия #

8 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector