- Рецепт булочек с джемом
- Рецепт булочек с джемом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.
- Булочки с малиновым джемом
- Булочки с джемом «Фаворитки»
- Ингредиенты для «Булочки с джемом «Фаворитки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с джемом «Фаворитки»»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки яблочно-сливовые
- Похожие рецепты
- Японские булочки «Следы Йети»
- Лимонные косички с маком
- Булочки от Юлии Высоцкой
- Булочки на шоколадном масле с цукатами
- Кружевные булочки
- Скороспелые булочки
- Булочки «Домашние»
- Булочки закусочные с фаршем и грибами
- Булочки к чаю с орехами и яблоками
- Фотографии «Булочки с джемом «Фаворитки»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт булочек с джемом
Рецепт булочек с джемом
Булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными, ароматными и вкусными. Для такой выпечки подойдёт любой джем из фруктов или ягод. Самое важное в рецепте — приготовление дрожжевого теста. Если следовать подробным шагам — всё получится и сложностей не возникнет.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Добавить 3 столовые ложки просеянной муки.
Перемешать всю массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут для созревания дрожжевой опары (дрожжи должны за это время «ожить»).
В это время приготовить масляно-яичную массу. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, 2 яйца, щепотку соли и оставшийся сахар.
Перемешать яично-масляную массу с помощью вилки или венчика до однородности.
Всыпать в яично-масляную массу ванильный сахар и снова перемешать.
На фото видно, как по истечении 15-20 минут будет выглядеть готовая опара.
В готовую опару добавить яично-масляную массу, перемешать.
Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Это может занять от часа до двух. Когда тесто вырастет в два раза — можно приступать к лепке булок.
Тесто, чтобы удобнее было с ним работать, разделить на две-три части. Каждую часть скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки массой, примерно, по 60-70 грамм. Из каждого кусочка теста руками или с помощью скалки сформировать лепешку.
В качестве начинки для булочек я использовала сливово-шоколадный джем. Он очень сладкий и густой.
В центр каждой лепешки выложить 1 столовую ложку джема.
Тщательно защипать края.
Скрепленные края теста соединить между собой вверху, формируя шарик.
Керамическую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить в форму все заготовки булочек швом вниз и оставить на 15-20 минут для расстойки (за это время булочки увеличатся в объёме).
Затем одно куриное яйцо взбить с помощью вилки и смазать им поверхность всех булочек.
Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные, нежные и ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу.
Воздушные и нежные булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, — превосходное дополнение к чаю, кофе или молоку.
Источник
Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.
Эти вкуснейшие булочки готовятся легко. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Нашла я этот рецепт уже давно в интернете и назывался он «Булочки из хрущевского теста с джемом». В описании к рецепту говорится, что булочки из этого теста очень любил Н.С. Хрущев. Уж не знаю, правда это или вымысел, но будем думать, что правда, т.к. выпечка из этого теста действительно получается волшебной на вкус. И моя семья, также как и Никита Сергеевич, очень полюбила эти булочки. Попробуйте, я уверена, что и вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты:
1) Мука пшеничная — 650 гр. (Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Все зависит от влажности муки.)
2) Молоко — 250 мл.
3) Куриное яйцо — 1 шт.
4) Джем — 250 гр.
5) Сахарный песок — 2,5 ст. ложки.
6) Соль — 0,5 ч. ложки
7) Ванилин — 1 пакетик
8) Разрыхлитель — 1 ч. ложка
9) Сухие дрожжи — 11 гр.(Один пакетик)
10)Маргарин — 200 гр.
11) Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
В теплом молоке развести сахарный песок и добавить пакетик сухих дрожжей.
Все хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 мин , чтобы дрожжи начали работать.
Через 20 мин. наши дрожжи заработали в полную силу и образовали вот такую пенную шапочку, как у меня на фото.
Теперь в эту дрожжевую смесь нужно добавить 200 гр. размягченного маргарина и 1 яйцо. Маргарин и яйцо нужно предварительно достать из холодильника, чтобы маргарин был мягким, а яйцо было комнатной температуры.
Добавить 0,5 чайной ложки соли. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять и небольшими партиями ввести в нашу смесь. Замесить тесто.
Пусть вас не смущает разрыхлитель. За счет того, что в тесте помимо дрожжей присутствует разрыхлитель, выпечка становится очень воздушной, а тесто может долго находиться в холодильнике. Говорят, что чуть ли не месяц. Я сама не пробовала. А вот за пару дней лежания в холодильнике, тесто своего свойства не потеряло.
Вот такое тесто получилось. Оно должно быть очень мягким, эластичным и на ощупь напоминать мочку уха.
Теперь надо подобрать соответствующую миску, где будет доходить наше тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. С этим учетом и подбирайте кастрюльку или мисочку.
Положить наше тесто в выбранную посуду, сверху затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Я всегда ставлю на ночь.
Вот так подошло наше тесто. Теперь его надо слегка обмять.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешечку. Я не раскатываю, а просто ладошкой по нему немного постучу и лепешка готова.
Дальше надо металлическим кольцом, чашкой или стаканом, кому как удобнее, в этой лепешке вырезать круг. Обрезки, которые получились после вырезания круга, сложить восьмеркой, как показано у меня на фото. Затем эту восьмерку сложить пополам и положить на вырезанный круг.
Выложить наши булочки на противень, застеленный пищевым пергаментом. В образовавшиеся отверстия булочек, положить по ложечке джема.
Поставить в предварительно разогретую до 180С , духовку и выпекать 20-25 мин. до готовности.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Налить чай, пригласить за стол свою семью и наслаждаться чаепитием с вкуснейшими и воздушными булочками.
Приятного чаепития.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить и другие интересные рецепты.
Источник
Булочки с малиновым джемом
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.
Источник
Булочки с джемом «Фаворитки»
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)
Ингредиенты для «Булочки с джемом «Фаворитки»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для опары) — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное (+ 1/2 яйца для смазывания булочек) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.2 ккал | белки 54.9 г | жиры 52.9 г | углеводы 546.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Булочки с джемом «Фаворитки»»:
В глубокую миску вливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары должна образоваться характерная шапочка).
К опаре добавляю яйцо, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же просеиваю 300 г. муки от общего кол-ва. Начинаю замешивать тесто.
Как только вся мука увлажнится подсыпаю небольшими порциями оставшиеся 100 г. муки. Когда тесто становится трудно мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
Ставлю тесто для подъема в теплое место минимум на час, а лучше на полтора. Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность, делю на 3 равные части, придаю округлую форму. Каждый колобок раскатываю в круг диаметром примерно 25 см.
Круг разрезаю на 4 сектора. На каждом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон. Между разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра. По центру выкладываю начинку. Заворачиваю один край (стараюсь, чтобы полоски не слипались), накрываю вторым.
Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Я выпекаю их на двух противнях, по 6 штук на каждом. Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яйцом. Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке в среднем 20 мин.
До красивого румяного цвета.
Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)
Другие варианты рецепта
Булочки яблочно-сливовые
Похожие рецепты
Японские булочки «Следы Йети»
Лимонные косички с маком
Булочки от Юлии Высоцкой
Булочки на шоколадном масле с цукатами
Кружевные булочки
Скороспелые булочки
Булочки «Домашние»
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Булочки к чаю с орехами и яблоками
Фотографии «Булочки с джемом «Фаворитки»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года burba ir #
14 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Агол #
24 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года inna_2107 #
18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года odium_ya #
18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Наталья77777 #
11 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года inulia68 #
28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Домоседа #
26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года inulia68 #
26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года kovalisholga #
Какая прелесть,Катюша!След.булочки с твоей формовкой,срасибо!
23 сентября 2019 года titatu #
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года акчуч #
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года НикиСвет #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года alla martynova #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года alla martynova #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Марина Шунайлова #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года inulia68 #
19 сентября 2019 года Бархатные ручки #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Жанета2016 #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Алиса Сухова #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Алиса Сухова #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник