- Бискотти Кантуччини с Фисташками
- Ингредиенты для кантуччини с фисташками
- Рецепт приготовления кантуччини с фисташками
- Московские булочки с корицей и фисташками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кантучини с фисташками
- Ингредиенты для «Кантучини с фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кантучини с фисташками»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Нежность»
- Яблочное печенье с изюмом
- Печенье «Африкани»
- Печенье для Коляды
- Печенье на кефире
- Кокосовые пирамидки
- Печенье «Хрустики»
- Печенье «Нежные рулетики»
- Белковое печенье на 8 Марта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мини-булочки с фисташками
- Ингредиенты для «Мини-булочки с фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-булочки с фисташками»:
- Похожие рецепты
- Булочки с фаршированными оливками
- Булочки «Лисьи ушки»
- Булочки «Зайчата»
- Булочки «5 злаков» с яблочной начинкой
- Булочки с марципаном и финиками
- Сдобная плетенка «К чаю»
- Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
- Булочки-лепешки к постному столу
- Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бискотти Кантуччини с Фисташками
Итальянское сухое печенье кантуччи или, если маленькие, то кантуччини, по-традиции обычно пекут с миндалём. Но, есть и другие разновидности этого печенья, очень похожего на сдобные сухарики.
В русской версии почему-то это печенье называют – бискотти. Но, в Италии, бискотти, это общее название всех видов печенья. Поэтому правильнее будет называть бискотти кантуччини.
У нас в регионе Абруццо, например, их готовят и с фисташками, и с лесными орешками, изюмом, вяленой клюквой.
Сегодня знакомим вас с очень вкусными и ароматными фисташковыми кантуччини — Cantuccini D’Abruzzo al Pistacchi.
Ингредиенты для кантуччини с фисташками
- Мука: 250 гр.
- Сахар: 180 гр.
- Яйца: 2 шт.+желток для смазывания.
- Сливочное масло: 50 гр.
- Чищенные фисташки: 120 гр.
- Мелко натёртая цедра одного лимона.
- Разрыхлитель: 1 ч.л.
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления кантуччини с фисташками
- В миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли
- Яйца взбить с сахаром, до тягучего крема.
- Сделать углубление с муке и влить туда взбитые яйца, добавить растопленное тёплое сливочное масло, цедру.
- Захватывая муку по краям, замесить гладкое тугое тесто.
- Затем добавить фисташки и ещё раз тщательно всё вымесить.
- Сформировать длинные узкие багеты, смазать их желтком.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно полчаса.
- Затем вынуть их из духовки и тёплыми нарезать на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
- Отправить опять в духовку ещё на 10-15 минут.
- Хранить кантуччини в закрытой сухой коробке.
Кантуччини с Фисташками
Кантуччини с Фисташками
А это немного другой вариант
Источник
Московские булочки с корицей и фисташками
20 января 2010, 18:36
Ингредиенты
- на 16 булочек:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 250 мл. молока
- 50 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- щепотка соли
- 600 гр. муки
- для коричной посыпки:
- 2 ч.л. молотой корицы
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. молотых фисташек или других орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести теплым молоком.
Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти.
Тесто разделить на небольшие порции, из каждой порции сначала сделать ролик, а затем этот ролик раскатать в полоску шириной 4-5 см.
Смешать коричневый сахар с корицей и фисташками и посыпать этой смесью полоски теста, а затем завернуть их в виде рулетиков.
Выложить подготовленные булочки на противень и дать им немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки около 20 минут, ориентируясь конечно на свою духовку.
Нежная ароматная сдобная выпечка к чаю, кофе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим незамысловатым рецептом поделилась когда-то со мной моя бывшая соседка, когда я, в разговоре с ней, сказала, что хотела бы чего-то испечь, а в доме есть только молоко, мука да дрожжи. Ну, конечно же, я слукавила, в доме был еще и маргарин, не было яиц. Записан он у меня в записной книжке под названием «Московские булочки», почему она их так назвала, я не знаю, но название сохранила. Эти булочки так пришлись у нас ко двору и что раньше я их очень часто пекла, а потом как-то забылись. Недавно листая свою старую записную книжку наткнулась на этот рецепт, а вчера после рогаликов lillit1 , которые разлетелись в один момент, решила испечь эти булочки.
Источник
Кантучини с фисташками
Наша семья просто обожает кантучини, но цена на эти вкусняшки очень кусачая. А однажды попробовав эти печеньки у своей подружки, поняла, что они у нее еще вкуснее магазинных. Выкладываю рецепт моей подруги и кулинарной музы Лилечки P.S. Прекрасно подойдут к бокалу красного вина, чашке чая или кофе, а деткам-к молочку 🙂
Ингредиенты для «Кантучини с фисташками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1/5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Фисташки — 120 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2291.9 ккал | белки 61 г | жиры 75 г | углеводы 346.1 г |
Порции | |||
ккал 382 ккал | белки 10.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Кантучини с фисташками»:
Разогреть духовку до 150’С
1. взбиваем яйца с сахаром
2. добавляем муку, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соду и соль, мешаем
4. Фисташки чистим, режем мелко, я резала кажлый орешек где-то на 4-5 частей. Добавляем в тесто. все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части, подсыпать на стол чуточку муки и из каждой сформировать брусок ( полено )переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной.
Выпекать 25 -30 мин. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть.
Остужаем 10 мин и нарезаем наискосок толщиной в палец!
Положить печенье на противень и сушить при 130’ С еще 25 минут.
Внимание, чем дольше будете выпекать второй раз, тем суше оно будет!
Хранить в закрытой посуде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наша семья просто обожает кантучини, но цена на эти вкусняшки очень кусачая. А однажды попробовав эти печеньки у своей подружки, поняла, что они у нее еще вкуснее магазинных. Выкладываю рецепт моей подруги и кулинарной музы Лилечки P.S. Прекрасно подойдут к бокалу красного вина, чашке чая или кофе, а деткам-к молочку 🙂
Похожие рецепты
Печенье «Нежность»
Яблочное печенье с изюмом
Печенье «Африкани»
Печенье для Коляды
Печенье на кефире
Кокосовые пирамидки
Печенье «Хрустики»
Печенье «Нежные рулетики»
Белковое печенье на 8 Марта
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года anjel moskvina #
30 ноября 2015 года 123456789 #
30 ноября 2015 года irensol # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года 123456789 #
28 ноября 2015 года Ильин Игорь #
28 ноября 2015 года irensol # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года irensol # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года qwerrty121 #
27 ноября 2015 года irensol # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года irensol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мини-булочки с фисташками
Очень вкусные сладенькие улитки.
Ингредиенты для «Мини-булочки с фисташками»:
- Дрожжи (свежие) — 40 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Фисташки (очищенные) — 60 г
- Повидло (клюквенное) — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мак — 75 г
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4665.8 ккал | белки 99.9 г | жиры 160.6 г | углеводы 712.6 г |
Порции | |||
ккал 291.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 10 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 11 г | углеводы 48.8 г |
Рецепт «Мини-булочки с фисташками»:
Дрожжи распустить в молоке с 1 чайной ложкой сахара. Муку смешать с 90 г сахара, 1 щепоткой соли и кусочками сливочного масла. добавить распущенные дрожжи и замесить тесто. накрыть и поставить на 45 минут в теплое место подходить.
Фисташки мелко порубить и смешать с 200 г повидла. Добавить лимонный сок, мак, оставшийся сахар, корицу и кардамон. Хорошо перемешать массу.
Духовку нагреть до 180 градусов, тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольных пласта толщиной 1 см. Каждый промазать начинкой и скатать в рулет. Рулеты нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на смазанный жиром противень, слегка придавить и поставить на 20 мин в духовку.
Оставшееся повидло развести 2 стол. ложками воды и вскипятить. Готовые булочки смазать и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные сладенькие улитки.
Похожие рецепты
Булочки с фаршированными оливками
Булочки «Лисьи ушки»
Булочки «Зайчата»
Булочки «5 злаков» с яблочной начинкой
Булочки с марципаном и финиками
Сдобная плетенка «К чаю»
Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
Булочки-лепешки к постному столу
Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой
Комментарии и отзывы
22 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Лисенок #
21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Хаврошечка #
21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Sergevna #
21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник