Булочки с фисташками рецепт

Содержание
  1. Бискотти Кантуччини с Фисташками
  2. Ингредиенты для кантуччини с фисташками
  3. Рецепт приготовления кантуччини с фисташками
  4. Московские булочки с корицей и фисташками
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Кантучини с фисташками
  10. Ингредиенты для «Кантучини с фисташками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кантучини с фисташками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Печенье «Нежность»
  15. Яблочное печенье с изюмом
  16. Печенье «Африкани»
  17. Печенье для Коляды
  18. Печенье на кефире
  19. Кокосовые пирамидки
  20. Печенье «Хрустики»
  21. Печенье «Нежные рулетики»
  22. Белковое печенье на 8 Марта
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Мини-булочки с фисташками
  26. Ингредиенты для «Мини-булочки с фисташками»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Мини-булочки с фисташками»:
  29. Похожие рецепты
  30. Булочки с фаршированными оливками
  31. Булочки «Лисьи ушки»
  32. Булочки «Зайчата»
  33. Булочки «5 злаков» с яблочной начинкой
  34. Булочки с марципаном и финиками
  35. Сдобная плетенка «К чаю»
  36. Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
  37. Булочки-лепешки к постному столу
  38. Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бискотти Кантуччини с Фисташками

Итальянское сухое печенье кантуччи или, если маленькие, то кантуччини, по-традиции обычно пекут с миндалём. Но, есть и другие разновидности этого печенья, очень похожего на сдобные сухарики.

В русской версии почему-то это печенье называют – бискотти. Но, в Италии, бискотти, это общее название всех видов печенья. Поэтому правильнее будет называть бискотти кантуччини.

У нас в регионе Абруццо, например, их готовят и с фисташками, и с лесными орешками, изюмом, вяленой клюквой.

Сегодня знакомим вас с очень вкусными и ароматными фисташковыми кантуччини — Cantuccini D’Abruzzo al Pistacchi.

Ингредиенты для кантуччини с фисташками

  • Мука: 250 гр.
  • Сахар: 180 гр.
  • Яйца: 2 шт.+желток для смазывания.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Чищенные фисташки: 120 гр.
  • Мелко натёртая цедра одного лимона.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления кантуччини с фисташками

  1. В миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли
  2. Яйца взбить с сахаром, до тягучего крема.
  3. Сделать углубление с муке и влить туда взбитые яйца, добавить растопленное тёплое сливочное масло, цедру.
  4. Захватывая муку по краям, замесить гладкое тугое тесто.
  5. Затем добавить фисташки и ещё раз тщательно всё вымесить.
  6. Сформировать длинные узкие багеты, смазать их желтком.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно полчаса.
  8. Затем вынуть их из духовки и тёплыми нарезать на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
  9. Отправить опять в духовку ещё на 10-15 минут.
  10. Хранить кантуччини в закрытой сухой коробке.

Кантуччини с Фисташками

Кантуччини с Фисташками

А это немного другой вариант

Источник

Московские булочки с корицей и фисташками

20 января 2010, 18:36

Ингредиенты

  • на 16 булочек:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 600 гр. муки
  • для коричной посыпки:
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. молотых фисташек или других орехов
Читайте также:  Рецепт для ингалятора при насморке

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести теплым молоком.

Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти.

Тесто разделить на небольшие порции, из каждой порции сначала сделать ролик, а затем этот ролик раскатать в полоску шириной 4-5 см.

Смешать коричневый сахар с корицей и фисташками и посыпать этой смесью полоски теста, а затем завернуть их в виде рулетиков.

Выложить подготовленные булочки на противень и дать им немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки около 20 минут, ориентируясь конечно на свою духовку.

Нежная ароматная сдобная выпечка к чаю, кофе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этим незамысловатым рецептом поделилась когда-то со мной моя бывшая соседка, когда я, в разговоре с ней, сказала, что хотела бы чего-то испечь, а в доме есть только молоко, мука да дрожжи. Ну, конечно же, я слукавила, в доме был еще и маргарин, не было яиц. Записан он у меня в записной книжке под названием «Московские булочки», почему она их так назвала, я не знаю, но название сохранила. Эти булочки так пришлись у нас ко двору и что раньше я их очень часто пекла, а потом как-то забылись. Недавно листая свою старую записную книжку наткнулась на этот рецепт, а вчера после рогаликов lillit1 , которые разлетелись в один момент, решила испечь эти булочки.

Источник

Кантучини с фисташками

Наша семья просто обожает кантучини, но цена на эти вкусняшки очень кусачая. А однажды попробовав эти печеньки у своей подружки, поняла, что они у нее еще вкуснее магазинных. Выкладываю рецепт моей подруги и кулинарной музы Лилечки P.S. Прекрасно подойдут к бокалу красного вина, чашке чая или кофе, а деткам-к молочку 🙂

Ингредиенты для «Кантучини с фисташками»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1/5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Фисташки — 120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.9 ккал
белки
61 г
жиры
75 г
углеводы
346.1 г
Порции
ккал
382 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
358.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
54.1 г
Читайте также:  Народные рецепты от нейродермит

Рецепт «Кантучини с фисташками»:

Разогреть духовку до 150’С
1. взбиваем яйца с сахаром
2. добавляем муку, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соду и соль, мешаем
4. Фисташки чистим, режем мелко, я резала кажлый орешек где-то на 4-5 частей. Добавляем в тесто. все хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части, подсыпать на стол чуточку муки и из каждой сформировать брусок ( полено )переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной.
Выпекать 25 -30 мин. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть.

Остужаем 10 мин и нарезаем наискосок толщиной в палец!

Положить печенье на противень и сушить при 130’ С еще 25 минут.
Внимание, чем дольше будете выпекать второй раз, тем суше оно будет!

Хранить в закрытой посуде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наша семья просто обожает кантучини, но цена на эти вкусняшки очень кусачая. А однажды попробовав эти печеньки у своей подружки, поняла, что они у нее еще вкуснее магазинных. Выкладываю рецепт моей подруги и кулинарной музы Лилечки P.S. Прекрасно подойдут к бокалу красного вина, чашке чая или кофе, а деткам-к молочку 🙂

Похожие рецепты

Печенье «Нежность»

Яблочное печенье с изюмом

Печенье «Африкани»

Печенье для Коляды

Печенье на кефире

Кокосовые пирамидки

Печенье «Хрустики»

Печенье «Нежные рулетики»

Белковое печенье на 8 Марта

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года anjel moskvina #

30 ноября 2015 года 123456789 #

30 ноября 2015 года irensol # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года 123456789 #

28 ноября 2015 года Ильин Игорь #

28 ноября 2015 года irensol # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года irensol # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года qwerrty121 #

27 ноября 2015 года irensol # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года irensol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мини-булочки с фисташками

Очень вкусные сладенькие улитки.

Ингредиенты для «Мини-булочки с фисташками»:

  • Дрожжи (свежие) — 40 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Фисташки (очищенные) — 60 г
  • Повидло (клюквенное) — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мак — 75 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Соль
Читайте также:  Рецепт выпечки пошаговое приготовление

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4665.8 ккал
белки
99.9 г
жиры
160.6 г
углеводы
712.6 г
Порции
ккал
291.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
11 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Мини-булочки с фисташками»:

Дрожжи распустить в молоке с 1 чайной ложкой сахара. Муку смешать с 90 г сахара, 1 щепоткой соли и кусочками сливочного масла. добавить распущенные дрожжи и замесить тесто. накрыть и поставить на 45 минут в теплое место подходить.

Фисташки мелко порубить и смешать с 200 г повидла. Добавить лимонный сок, мак, оставшийся сахар, корицу и кардамон. Хорошо перемешать массу.

Духовку нагреть до 180 градусов, тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольных пласта толщиной 1 см. Каждый промазать начинкой и скатать в рулет. Рулеты нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на смазанный жиром противень, слегка придавить и поставить на 20 мин в духовку.

Оставшееся повидло развести 2 стол. ложками воды и вскипятить. Готовые булочки смазать и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные сладенькие улитки.

Похожие рецепты

Булочки с фаршированными оливками

Булочки «Лисьи ушки»

Булочки «Зайчата»

Булочки «5 злаков» с яблочной начинкой

Булочки с марципаном и финиками

Сдобная плетенка «К чаю»

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу

Булочки-лепешки к постному столу

Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой

Комментарии и отзывы

22 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Elvyrka #

21 мая 2010 года ирина66 #

21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Лисенок #

21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Хаврошечка #

21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Sergevna #

21 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector