Булочки с горохом рецепт

Гороховые булочки с оливковым маслом и травами

  • Хмелевая закваска 50-60 г
  • Вода 250 мл +2 ст.л.
  • Пшеничная мука 300-350 г
  • Горох 120 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сахар (или мед) 1 ч.л.
  • Адыгейская соль 1,5 ч.л.
  • Для смазывания: оливковое масло 1,5 ст.л.
  • Сироп или мед 1 ч.л.
  • Сушеная смесь (базилик, орегано, паприка, чеснок, острый красный перец) 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Закваска
  • Тип блюда:Полдник

Горох измельчить в муку с помощью кофемолки.

Приготовить опару по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага. Затем к опаре добавить гороховую муку,

соль, оливковое масло

и пшеничную муку (около 150 г), перемешать.

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить с добавлением муки (сколько возьмет) до состояния нелипкого, эластичного теста. Скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

За это время тесто увеличится в размере.

Из теста скатать колбаску, разрезать на 7-12 частей,

Сформировать булочки-шарики, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, или на противень. Смешать оливковое масло, сироп и смесь из сушеных трав и пряностей. Смазать этим маслом булочки. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 40-60 минут.

Когда булочки увеличатся в размере — можно выпекать.

Духовку разогреть до 220*С и выпекать булочки около 20-25 минут до румяного цвета.

Источник

Булочки «раз-горох, два-горох»

11 декабря 2014, 19:31

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 280 гр.
  • сахар — 45 гр.
  • соль — 5 гр.
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 гр.
  • желток яичный — 2 шт
  • молоко — 80 мл.
  • масло сливочное — 140 гр.
  • крем:
  • сливки (30-35% жирности) — 160 гр.
  • сыр сливочный творожный— 120 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч.л.
  • желток яичный – (для смазывания булочек ) — 1 шт.
  • киви (для «горошин») — 9 шт

Пошаговый рецепт приготовления

А я опять к Вам с булочками. Название возникло само собой, напомнив веселый мультфильм о том, как хомяк и суслик готовились к зиме. За замечательную идею такой выпечки опять благодарю японских кулинаров.

Читайте также:  Рецепт калийной пасты для шампуня

Источник

Булочки из гороха

В последнее время большинство хозяек предпочитает не покупать хлебобулочные изделия, а печь их самостоятельно в духовке или хлебопечке. И это решение достойно уважения. Ведь стремление своими руками готовить домашний хлеб дает возможность создавать новые вкусы, сочетая разные ингредиенты. И если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте для разнообразия приготовить булочки из гороха. Да, да, из того самого сухого гороха, который обычно используете для приготовления каш и супов. Только его, разумеется, придется сначала тщательно промыть, потом просушить, а перед использованием перемолоть в муку. В остальном же по составу гороховые булочки практически ничем не отличаются от любых других. В результате вы получите замечательный хлеб с едва ощутимым ароматом и привкусом гороха.

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 булочек среднего размера:

— мука пшеничная — 240 г.;
— горох сушеный (промытый и хорошо просушенный) — 70 г.;
— соль — 5 г.;
— молоко (можно подкисшее) — 180 мл;
— сахар — 12 г.;
— дрожжи быстродействующие сухие — 7 г.;
— майонез — 20 г.;
— масло оливковое — примерно 30 мл.

Время приготовления гороховых булочек — полтора часа.

Способ приготовления

Сначала приготовьте опару. Высыпьте в небольшую миску сахар, немного муки и дрожжи. Залейте ингредиенты слегка подогретым молоком, тщательно размешайте и оставьте для поднятия

Пока же поместите горох в кофемолку и перетрите в муку

В чашке смешайте соль, муку пшеничную и гороховую

Вылейте в сыпучую смесь майонез, поднявшуюся опару и оливковое масло

Замесите немного липкое тесто. Уложите его обратно в чашку (предварительно смажьте ее маслом) и, укрыв полотенцем, поставьте в теплом месте

Где-то через максимум 40 минут (при условии использования дрожжей хорошего качества) тесто поднимется, увеличившись вдвое, и вы можете приступать к формированию булочек

Поделите весь кусок теста на несколько частей, придайте им желаемую форму, поместите на противень (обязательно застелите его силиконовым или тефлоновым ковриком либо пергаментом), прикройте полотенцем на 10 минут

Тем временем прогрейте до 180 °C духовку. Выпекайте булочки из гороха 30 минут до золотистого оттенка

Сразу переложите их на полотенце или решетку, и можете снимать пробу

Источник

Булочки «Раз-горох, два-горох»

А я опять к Вам с булочками. Название возникло само собой, напомнив веселый мультфильм о том, как хомяк и суслик готовились к зиме. За замечательную идею такой выпечки опять благодарю японских кулинаров.

Ингредиенты для «Булочки «Раз-горох, два-горох»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 280 г
  • Сахар (в тесто) — 45 г
  • Соль (в тесто) — 5 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 6 г
  • Желток яичный (в тесто — 2 шт; для смазывания булочек 1 шт.) — 3 шт
  • Молоко (в тесто) — 80 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 140 г
  • Киви (для «горошин») — 9 шт
  • Сливки (30-35% жирности, в крем) — 160 г
  • Сыр сливочный (творожный, в крем) — 120 г
  • Сахарная пудра (в крем) — 80 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч. л.
Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления куриного мяса

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4151.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
257.8 г
углеводы
469.4 г
Порции
ккал
345.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Булочки «Раз-горох, два-горох»»:

Тесто, как и обычно, я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, размягченное сливочное масло, желтки, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

В теплом месте даю тесту увеличиться в объеме в два раза (из-за большого количества сливочного масла тесто будет подниматься дольше, чем обычно).

Делю тесто на 12 равных частей, формую из них шары.

Накрываю шары теста пленкой и оставляю их отдохнуть минут на 10-15.

Раскатываю немного скалкой один кусочек теста в круг.

Складываю две противоположные стороны к середине.

Тесто еще раз складываю пополам, прижимаю край так,

Чтобы получилась длинная булочка. Таким образом формую остальные булочки.

Перекладываю булочки на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смазываю булочки чуть взбитым желтком.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут. Даю булочкам остыть.

Готовлю крем — взбиваю хорошо охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой. Затем добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю. Готовый крем перекладываю в кондитерский шприц с зубчатой насадкой.

Киви мою и очищаю от кожицы.

Ложкой-нуазеткой вырезаю из очищенных киви шарики.

У булочки надрезаю верх, не доходя до конца около 1 см.

В самую серединку булочки выдавливаю из шприца немного крема.

Укладываю три «горошины» из киви. С помощью шприца наношу крем по краю «горошин». Булочки готовы! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как вылечить народным рецептом миому

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А я опять к Вам с булочками. Название возникло само собой, напомнив веселый мультфильм о том, как хомяк и суслик готовились к зиме. За замечательную идею такой выпечки опять благодарю японских кулинаров.

Похожие рецепты

Чесночные булочки на молоке и рассоле

Булочки «Кошки»

Сырные булочки с начинкой из маслин

Сырные булочки «Луцк»

Овсяные булочки на творожном тесте

Сдобные булочки на сметане

Рогалики «Чудесные»

Булочки с ароматным маслом

Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

Фотографии «Булочки «Раз-горох, два-горох»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2014 года krasavica_i #

9 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Kcuxen #

16 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2014 года Гурмандия #

13 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

3 января 2014 года danilchuki #

3 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Nadezhdochka #

27 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года lupopo #

21 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Buki #

20 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Чудося #

20 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Ирушенька #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Kleine Hase #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года maraki84 #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Абрикосина1 #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Абрикосина1 #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года olka-turk #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Мамонтенок62 #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Nuta12 #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года tomi_tn #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года tomi_tn #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Евгения49 #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года skyfuntik #

17 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector