- Булочки с грушей из дрожжевого теста, рецепт с фото
- Вкусные дрожжевые булочки с грушей в домашних условиях
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Рецепт дрожжевых булочек с грушей
- Булочки с грушей
- Ингредиенты
- Приготовим булочки с грушей из дрожжевого теста
- Как приготовить «Булочки с грушей» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкус, аромат и воздушность булочек никого не оставит равнодушным. Булочки с грушей.
- Булочки с грушевой начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Булочки с грушей из дрожжевого теста, рецепт с фото
Вкусные дрожжевые булочки с грушей в домашних условиях
Сдобная выпечка издавна считается одним из символов домашнего очага и семейного уюта. Дрожжевые булочки с грушей распространяют такой манящий аромат по всей квартире, что взрослые и дети, не сговариваясь, собираются вокруг поставленного на стол угощения. Чаепитие в семейном кругу может стать доброй традицией, если радушная хозяйка освоит несколько секретов работы с дрожжевым тестом в домашних условиях.
Самое вкусное дрожжевое тесто готовится на молоке с добавлением яиц. Муку следует использовать высшего сорта, в ней больше клейковины, благодаря чему тесто выйдет более нежным и воздушным. А чтобы выпечка получилась превосходно с первого раза, советую использовать сухие, желательно даже быстродействующие дрожжи.
Но мало того, что нужно хорошо замесить мягкое тесто, еще важно правильно подобрать начинку и научиться умело сворачивать булочки, чтобы весь сладкий сок оставался внутри, а не вытекал из мучных изделий.
Кроме этого, необходимо, чтобы булочки были красивыми, цельными, не разваливались и не расклеивались в процессе выпекания. Очень вкусная начинка получается из сочной и ароматной груши. Благодаря тому, что в этом фрукте содержится много пектина, мякоть сильно не разваривается, сок с сахаром слегка загустевает и булочки с грушей из дрожжевого теста получаются идеальными.
Булочки можно готовить и с другими фруктовыми начинками: с яблоком, тыквой, абрикосом. А вот ягоды лучше не использовать. Если заворачивать изделия с сочной начинкой таким образом, весь сок из них вытечет.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 500 мл
- Куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток
- Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
- Сахарный песок – 100 г
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Пшеничная мука – 800 г
Ингредиенты для начинки:
- Груши – 300 г
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 10 г
Рецепт дрожжевых булочек с грушей
1. Приготовление дрожжевых булочек с грушей следует начать с замешивания опары.
Для нее необходимо смешать сухие ингредиенты: дрожжи, половину нормы сахарного песка и 3 столовые ложки просеянной муки.
2. Молоко нужно подогреть до 36 градусов и влить в сухую смесь.
3. Тщательно перемешав опару, ее следует оставить на 5 минут. За это время дрожжи приобретут необходимую активность.
О том, что процесс брожения начался, можно узнать по появившемуся на опаре пенному слою.
4. В большую чашу нужно просеять оставшуюся муку и смешать ее с сахаром.
Затем следует сделать воронку и разбить в нее яйцо.
5. Его нужно осторожно взбить, не смешивая с мукой.
После этого в воронку необходимо влить опару и растительное масло.
6. Постепенно захватывая муку с краев, следует замесить мягкое дрожжевое тесто.
Его нужно уложить в чашу, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 1 час для подъема.
7. Тем временем, следует подготовить начинку. Для этого в кастрюле необходимо растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.
8. Помешивая, масляный сироп нужно довести до кипения. Крупинки сахара должны полностью растаять. Груши необходимо очистить от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные фрукты следует насыпать в горячий сироп. Туда же необходимо добавить для аромата ванильный сахар.
9. Периодически помешивая, груши нужно томить на медленном огне под крышкой до мягкости. В зависимости от сорта, на это может уйти 8-10 минут. Готовую начинку из груш следует остудить.
Спустя 1 час дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза. Под гладким верхним слоем оно приобретет пористую структуру.
10. Рабочую поверхность нужно смазать растительным маслом и выложить на нее дрожжевое тесто.
Его следует разделить на 6 частей.
11. Каждую порцию необходимо раскатать в лепешку диаметром 15-18 см и разрезать на 4 части.
12. Получатся треугольники с округлым основанием.
Вдоль боковых сторон ножом следует сделать по 3 надреза.
13. В центре треугольников нужно выложить начинку.
14. Затем следует завернуть ее, накрыв тестом.
15. Булочки с грушей необходимо смазать яйцом, а лучше только желтком, и оставить на 15 минут для расстойки.
16. После этого, их нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые дрожжевые булочки с грушей следует накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Булочки с грушей из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!
Источник
Булочки с грушей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим булочки с грушей из дрожжевого теста
Булочки — одна из самых известных разновидностей хлебобулочных изделий. Очень популярными считаются булочки с различной вкусной начинкой: фруктовой, плодово-ягодной, творожной. Сегодня приготовим булочки с грушевой начинкой.
Готовятся наши булочки на постном дрожжевом тесте, поэтому, если вы в составе начинки замените сливочное масло на подсолнечное, такие булочки подойдут для питания в пост. Выпекаются они легко и просто, из абсолютно доступных продуктов, что не может не радовать любую хозяйку.
Не забудьте сразу после выпекания накрыть булочки слегка влажным полотенцем и оставить до полного остывания — изделия получатся намного мягче и нежнее. Выход — 20 булочек среднего размера.
Как приготовить «Булочки с грушей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится начинка из груш, мука, сахар, соль, живые дрожжи, вода, подсолнечное масло.
Для теста соединить тёплую воду (37°С, 250 мл), 1 ст. л. сахара, 2 столовых ложки муки и раскрошенные живые дрожжи 20 г. Перемешать и оставить в тёплом месте на 5 минут.
Постепенно добавить просеянную с солью 0,5 ч. л. остальную муку (около 380 г), а в конце замеса — подсолнечное масло 3 ст. л.
Замесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем (в миске) и оставить в тёплом месте на 1 час.
Источник
Вкус, аромат и воздушность булочек никого не оставит равнодушным. Булочки с грушей.
Сегодня будем готовить пышные, сладкие, воздушные булочки с грушей. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами. Аромат булочек с грушей способен покорить даже строгого критика!
Тесто на булочки у нас будет дрожжевое, поэтому начнём приготовление именно с него.
В миску вливаем 100 мл слегка подогретого молока, всыпаем 50 гр. сахара, 7 гр. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих) и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
За это время растапливаем 80 гр. сливочного масла и остужаем его. Теперь вливаем масло к дрожжам, а также на этом этапе кладём 100 гр. сметаны (у меня жирностью 20 %), добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Далее частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Я делаю это руками, можно с помощью миксера или хлебопечки. У меня ушло 400 гр. муки.
Важно не переборщить и не забить тесто мукой, поэтому подсыпайте её понемногу.
Но тесто быстро собирается в комок, получается нежным, мягким и эластичным. Миску смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте до увеличения вдвое.
А пока займёмся начинкой. Нам нужно 400 гр. уже очищенных от косточек груш нарезать на маленькие кубики.
В разогретую сковороду кладём 50 гр. сливочного масла. Когда оно наполовину растопилось всыпаем сахар и перемешиваем.
Так как у меня сами по себе груши очень сладкие, я положила 50 гр. сахара. Вы кладите его по своему вкусу, но не больше 100 гр.
Теперь всыпаем в масло с сахаром кусочки груш и обжариваем их 3-5 минут периодически помешивая.
Источник
Булочки с грушевой начинкой
ОПИСАНИЕ
Красивые, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только!
Подробное описание приготовления дрожжевого теста, с пошаговыми фото, Вы можите посмотреть в моих рецептах дрожжевовой выпечки и выбрать для себя более подходящий рецепт.
В данном же случае, я хочу поделиться с Вами простой, но очень красивой формовкой булочек.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 50 г |
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник