- Подруга научила делать ленивые булочки с халвой. Теперь я пеку их каждую неделю
- Необходимые продукты
- Технология приготовления
- Сдоба с халвой и грецким орехом
- Ингредиенты
- Булочки с халвой
- Как приготовить «Сдоба с халвой и грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки с халвой, какао и черносливом
- Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с халвой, какао и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Плюшки с сахаром и корицей
- Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
- Булочки с маком
- Сдобные булочки от Дарии Цвек
- Булочки с сахаром
- Постные кокосовые булочки
- Плюшки на кефире с кокосовой начинкой
- Треугольные слойки
- Черничные булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Подруга научила делать ленивые булочки с халвой. Теперь я пеку их каждую неделю
Такие булочки приготовить совсем не сложно. Его посоветовала мне сделать моя подруга. При этом выпечка по данному рецепту с украшением (цукаты) получается ну очень вкусной. Попробуйте приготовить десерт по данной рецептуре — и вы не пожалеете.
Необходимые продукты
В качестве составляющих для блюда нужны следующие продукты питания:
- кунжутная халва — одна упаковка;
- 100 мл молока;
- дрожжи 5 грамм;
- пшеничная мука — полкило;
- яйца 3 шт. + один яичный желток (для намазывания булочек);
- 1/2 стакана сахара;
- щепотка соли;
- цукаты для украшения.
Технология приготовления
Вначале я кладу халву в кастрюлю, заливаю ее молоком, разогреваю на слабом огне.
Я все время перемешиваю халву, пока она полностью не растворится в молоке. Далее ингредиенты отставляю в сторону, чтобы охладить, после нужно добавить дрожжи, перемешать полученную массу.
Затем насыпаю пшеничную муку в кухонный комбайн, добавляю туда 3 яйца, всыпаю сахар и немного соли. Наконец заливаю дрожжи молоком. Все хорошо смешиваю.
Оставляю тесто, чтобы оно немного поднялось.
После кладу порцию дрожжевого теста на чешуйчатую доску, делаю тонкий рулет, который затем скручиваю так, как показано на рисунке.
Готовые булочки намазываю желтком яйца, посыпаю цукатами, затем выкладываю на противень, который застелен дополнительно алюминиевой фольгой. Выпекаю изделия в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 10 минут. После булочки необходимо запекать еще 10 минут при температуре 170 градусов.
Источник
Сдоба с халвой и грецким орехом
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Булочки с халвой
От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным лакомством, то лучше всего испечь его самой. Домашняя выпечка не сравнима с магазинной, это уже давно известный факт.
Сдобная выпечка сама по себе вкусна, с нежным сливочным ароматом. Халва придает булочке особый насыщенный вкус. На невероятный запах при выпечке сбегутся даже соседи!
Как приготовить «Сдоба с халвой и грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые продукты. Они должны быть максимально свежими. Особенно это касается сливочного масла, яйца, молока и дрожжей.
Свежие дрожжи (15 г) разведите в тёплом молоке (150 мл), добавьте половину сахара (1 ст .л.) и столовую ложку муки. Всё тщательно перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. После добавьте муку (400 г) и сахар (1 ст. л.). Перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 30 минут. Растопите сливочное масло. За это время тесто поднимется, обомните его руками, добавьте яйцо и масло.
Перемешайте до однородности и отправьте в тепло ещё на пол часа. За это время тесто увеличится в три раза.
Переложите тесто на рабочую поверхность.
Разделите его на порционные шарики.
Шарик растяните в прямоугольный пласт. Тесто податливое и совсем не липнет к рукам. Для более удобной работы с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
Выложите столовую ложку измельчённой на тёрке халвы.
Скрутите в рулет, разрежьте его вдоль и сверните по кругу. В центр поместите ядро грецкого ореха.
Формуйте булочки удобным для вас способом.
Можно сделать двойные, выложив начинку на один круг теста, прикрыв вторым.
Источник
Булочки с халвой, какао и черносливом
Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию. Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)
Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:
- Дрожжи (У меня свежие, сухих нужно 4гр) — 12 г
- Сахар (Около 50 гр,можно и 100гр) — 3 ст. л.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (можно заменить сливочным) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 500 г
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Халва подсолнечная — 90 г
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Фундук (Можно заменить другими орехами) — 1 горст.
- Чернослив (Можно взять изюм) — 10 шт
- Варенье (У меня апельсиновое) — 6 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4025.7 ккал | белки 97.2 г | жиры 121.2 г | углеводы 647.8 г |
Порции | |||
ккал 671 ккал | белки 16.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Булочки с халвой, какао и черносливом»:
Для теста воспользовалась вот этим моим рецептом, он универсальный. Меняя количество сахара получаем тесто для сладкой или соленой выпечки. В данном рецепте я использовала 50гр растит. масла и 50гр. сахара, нам хватило, сладкоежки могут увеличить количество сахара и до 100гр.
3 ложки муки я заменила на цельнозерновую, но это по желанию.
Можете воспользоваться своим любимым рецептом теста.
Для начинки натерла халву на терке и смешала с 1.5 ст. дожками какао.
Нарезала чернослив на кусочки.
Прибежала дочь, достала еще и своих любимых шоколадных капель)))
https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/
Замешиваем тесто безопарным способом, растирая дрожжи с сахаром, добавляем молоко, яйцо, раст. масло, часть муки. Перемешиваем, добавляем соль и Постепенно остальную муку. Муки может больше, либо меньше, мука везде разная. Бояться не стоит, довертесь вашим рукам.))
Работаем на столе, подсыпая чуть — чуть муку до образования устойчивого колобка. Все, этого достточно. Оставляем его в тепле в микроволновке с чашкой горячей воды на 2 часа на расстойку.
После двухчасовой расстойки теста разделила его на 6 частей и скатала в колобочки, оставила на 5-10минут.
Раскатала один колобок вдоль, смазала 1ч. л апельсинового варенья, прижала немного ложечкой, насыпала сверху 3 ч. л халвы с какао.
Затем немного орехов и чернослива.
Пару сделала без чернослива, с добавила шоколадные капли.
Бока надрезала полосками с боков и сплела косичку, загнув с начала макушку, затем, по очереди, полоски.
Получается вот такая заготовка.
Сплела все косички и выложила на протвень. Я использую бумагу для выпечки, смазываю его раст. маслом.
Можно приготовить и обычные круглые булочки, если вы спешите.
Оставила косички для расстойки на пол часа-час, смазала их желтком с одной ложкой молока.
Выпекала минут 20 при 180 гр без конвекции, до румяности.
Ориентируйтесь всегда на вашу технику.
Булочки готовы, угощайтесь на здоровье. Начинка получилась очень вкусная и очень шоколадная. Если вы хотите получить начинку более халвичную), то не используйте какао, оно перебивает вкус халвы.
Вот такие они на разломе)
Угощайтесь мои дорогие.
Https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/
Готовьте с любовью для ваших близких.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию. Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)
Похожие рецепты
Плюшки с сахаром и корицей
Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
Булочки с маком
Сдобные булочки от Дарии Цвек
Булочки с сахаром
Постные кокосовые булочки
Плюшки на кефире с кокосовой начинкой
Треугольные слойки
Черничные булочки
Комментарии и отзывы
53 минуты назад inulia68 # (автор рецепта)
55 минут назад inulia68 # (автор рецепта)
58 минут назад inulia68 # (автор рецепта)
59 минут назад inulia68 # (автор рецепта)
1 час назад inulia68 # (автор рецепта)
1 час назад inulia68 # (автор рецепта)
52 минуты назад virgola71 #
46 минут назад inulia68 # (автор рецепта)
1 час назад inulia68 # (автор рецепта)
вчера в 18:40 inulia68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник