Булочки с хрустящей корочкой рецепт

Мягкие булочки с хрустящей корочкой! Отличная идея для вкусного завтрака.

Последний раз похожие булочки пробовал в Турции. Мы любили их брать на завтрак. Разрезали булку пополам, намазывали маслом, наливали свежий турецкий чай и наслаждались. Сегодня мы приготовим наивкуснейшие булочки у себя дома.

В свой выходной вместе с дочкой решили себя побаловать вкусными домашними булочками. Вспомнить прошлогоднее тёплое лето, море и любимые завтраки с вкусными булками . Решили устроить мини пикник в квартире.

Что понадобится:

  • Мука (пшеничная; высший сорт) — 470 гр.
  • Дрожжи (сухие) — 5 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло (сливочное) — 20 гр.
  • Вода (тёплая) — 320 мл.

Как делать тесто:

В миску наливаем теплую воду , добавляем дрожжи, соль и перемешиваем, чтобы растворились дрожжи. Вода должна быть не горячей, т.к. в горячей воде дрожжи могут сварится. Далее в миску добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

В тесто добавляем сливочное масло и снова месим тесто руками. Тесто должно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам. После миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, закрываем полотенцем и убираем в теплое место на 60 минут.

Если покажется, что сливочное масло невозможно вмешать в тесто, то рекомендую немного добавить муки.

После выкладываем тесто на стол, обминаем тесто, делим на 8 частей. Каждый кусок теста обминаем, чтобы выгнать лишний воздух, а после формируем форму шара. Все заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на растойку в течении 20-30 минут.

Для вкуса в тесто можно добавить семечки или семена льна.

В духовку на самый низ ставим ёмкость с водой , чтобы создать эффект пара и разогреваем до 200°С. Так булочки будут очень хрустящими и вкусными. Перед тем как отправить булочки в духовку, делаем небольшой надрез с помощью ножа (см. фото).

Но тут я понял, что все мои ножи затупились! Друзья, надрезы надо делать острым ножом , иначе, тупой нож будет собирать тесто в кучу и выглядит это не красиво.

Чтобы не испортить красоту булочек, решил сделать из них “ежиков” с помощью двух вилок (см. фото). На зубцы одел обычную резинку, а с помощью рукояток защипывал тесто (см. фото). Арине такой вариант оформления булок очень понравился.

После верхушку смазываем водичкой и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 30-40 минут. Рекомендую пергаментную бумагу смазать растительным маслом, т.к. у меня булочки сильно прилипли.

Источник

Хлебные булочки с хрустящей корочкой

19 марта 2021, 19:49

Ингредиенты

  • ингредиенты на 12 булочек:
  • мука — 500 гр.
  • сливочное масло растопленное — 40 гр.
  • вода тёплая — 150 мл. (t — 38-40 °с)
  • молоко тёплое — 150 мл. (t — 38-40 °с)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (можно с горкой)
  • дрожжи сухие — 7 гр. (сырых — 20 гр. )
  • сливочное масло — 10-15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить тесто.

В миску налить теплого молока, теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), перемешиваем.

2 Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

3 Добавляем масло, замешиваем тесто.

4 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.

5 Подошедшее тесто увеличилось в размере, стало воздушное и пористое.

6 Тесто делим на равные части, я делю на 12 частей.

7 Затем ещё раз прокатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Накрываем тесто и даём постоять 30 минут.

Подошедшее тесто разрезать острым ножом ( примерно на 1 см.).

В разрезы добавить небольшой кусочек (2-5 гр.) сливочного масла.

8 Присыпать сверху мукой.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.

9 Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку.

Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто варенье рецепты

Накрывать булочки нет необходимости чтоб сохранить хрустящую корочку, даем полностью остыть.

Видео рецепт

Источник

НОВИНКА! Потрясающе воздушные сдобные булочки с хрустящей крошкой

Самое вкусное сдобное тесто! Домашние булочки с изюмом получаются мягкие, слоеные внутри, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло растопленное – 30 гр.
  • Мука – 400 гр.

Начинка:

  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное холодное — 60 гр.
  • Изюм — 80 гр. (по жел.)

Для смазывания булочек: яйцо + молоко (1 ч. л.)

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Источник

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой — Булочки домашние

Тигровые булочки с хрустящей корочкой и шикарным рисунком. Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста. Булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью вместо хлеба, а также для сандвичей или бургеров, к чаю или к стакану молока.

Рисовая мука — 150-170 гр (добавляйте постепенно до густой консистенции теста)

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Основное тесто для булочек

Мука пшеничная — 400 гр

Соль — 1 ч.л. без горки

Сливочное масло — 30 гр

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

1. Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, оставить на 5 минут.

2. К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 минут, добавляя оставшуюся муку по необходимости.

3. Вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Оставить подходить в течение 1 часа.

4. Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.

5. Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу. Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана. Оставить на 15 минут.

6. Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста.

7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности. Готовым булочкам дать немного остыть.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Если бы пригорели, были бы лавовые булочки) смотрится круто

Шапочки ядерного грибочка

тогда перед запеканием между рисовым тестом и обычным тестом надо смазать вишневым/смородиновым вареньем тоненько

Выглядит круто. Чем-то напоминает шу (понятное дело только по виду).

Вкусная штука, но рисового теста по этой рецептуре получается больно много. Ещё целая тарелка осталась)

Первая картинка в посте прям 1 в 1.

Интересный рецепт. Только почему булочки «тигровые»? Если по пятнам судить, то они скорее «леопардовые»?

Сухие дрожжи это которые быстрые? У нас продаются пачками по 10 г, сколько в вашей чайной ложке граммов? Я в опаре не знаток, мне надо подробнее.

Булочки с ореховой пастой.Вкусно и просто

Это рецепт очень вкусных, мягких, слоистых булочек с нежным вкусом и начинкой из ореховой пасты. В качестве начинки может быть все, что вкусно вам, включая и не сладкие варианты.

Читайте также:  Рецепты красок для кожи

300 гр. просеянной муки,

3 гр. сухих дрожжей,

190 мл. ледяной воды,

30 гр. сливочного масла,

20 гр. сухого молока,

30 гр. сахарной пудры.

Ореховая паста для начинки.

Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масла и перемешиваем. Воду можно добавить сразу всю, но я добавила ее в два приема. Сливочное масло мы добавляем в уже перемешанное тесто снова хорошо его смешиваем.

Кладем в чашу, смазанную растительным маслом и оставляем подниматься. У меня ушло на это примерно два часа.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно в 2-3 мл. толщиной. Сверху наносим начинку и складываем в внахлест.

Получившуюся полоску прокатываем скалкой и делим на 12-15 полосок. Это наши будущие булочки.

Каждую полоску разрезаем на три ленты, заплетаем косичку, фиксируем края и кладем в форму для маффинов швом вниз.

Накрываем пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Поднявшиеся булочки смазываем молоком или смесью яйца и молока.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 18 минут.

Творожные булочки

Знали, что в Швеции существует праздник, посвящённый булочкам? Мне кажется это очень теплая и «вкусная» традиция. Аромат корицы разлетается по всей стране, даря эмоции многим людям. Сегодня я принесла рецепт хоть и не коричных, но всё же булочек, с творогом. Их можно готовить даже без сахара, с подсластителем и мёдом, а начинка из варенья, либо варёной сгущенки, сделает их ещё интереснее.

Ингредиенты:

1) Рисовая мука — 100 гр.
(Замена на пшеничную — 270 гр.)
2) Сахар — 100 гр. или по вкусу (можно подсластитель)
3) Творог — 360 гр.
4) Разрыхлитель — 1 ч.л
5) Яйца — 1 шт.+белок
(Для теста с пшеничной мукой — 2 шт.)

Смешиваем творог с яйцом при помощи погружного или стационарного блендера, чтобы добиться пастообразной текстуры (можно не заморачиваться и просто смешать, булочки получатся слегка зернистыми, но на вкус это не повлияет).

Добавляем остальные ингредиенты

Замешиваем липкое тесто. На этом этапе можно добавить ягоды или шоколадные капли, я добавила вяленную клюкву

Влажными руками формируем булочки, если нужно, добавляем начинку в середину

Запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 до румяной корочки

С чаем или без, холодные или горячие, с начинкой или без — они восхитительны!

(Когда подумал, что это всё для тебя)

Слоеные булочки из теста на кефире

Удивительно вкусные слоеные булочки на кефире. Тесто на кефире мне очень нравиться, оно легко готовится, изделия из него получаются вкусными. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом, йогуртом, мацони, простоквашей. кефир придает тесту еле ощутимую кислинку, которая улучшает вкус булочек.

Ванильный сахар 5г

Растительное масло 75 мл

Разрыхлитель для теста 10г

Сахар для посыпки булочек 50г

Сливочное масло для смазывания булочек 50г

В миску наливаем 150мл кефира, добавляем 50г сахара, 1 яйцо, 5г ванильного сахара, щепотку соли, 75 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 450г муки. Замесить мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть минут 30. Затем делим тесто на 16 равных частей, заготовки округляем. Каждую заготовку раскатываем до толщины 1 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Скручиваем в рулетик и сворачиваем улиткой. Верхней частью булочку макаем в сахарный песок и выкладываем на противень. Запекаем 20-25 минут при 180*С. Приятного аппетита!

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом

Это простая и вкусная закуска, приготовленная на основе готового слоёного теста, — аппетитные мини-булочки с начинкой из консервированного тунца и творожного сыра. Такое красивое блюдо очень легко приготовить за короткое время. Великолепная альтернатива привычным бутербродам на завтрак или незатейливая закуска на праздничный стол.

Время приготовления: 40 м (20 минут на выпекание и 20 минут на подготовку)

— Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.

— Масло растительное — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Сыр творожный — 150 г

— Тесто слоеное — 1 уп.

— Тунец консервированный — 1 банки

— Яйца куриные — 1 шт.

1. Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры. Чтобы тесто быстрее разморозилось, его необходимо вынуть из упаковки и разложить на рабочей поверхности. Раскатать тесто скалкой до толщины 0,8-10 мм.

2. Подходящей по размеру формой вырезать из теста круги. У меня получились круги диаметром 6 -7 см.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Каждую заготовку из теста проткнуть вилкой в нескольких местах и выложить на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние, так как при выпечке тесто немного поднимется.

Читайте также:  Куличи рецепт вкусного кулича

4. У куриного яйца отделить желтки от белков, желток взбить вилкой и смазать каждую заготовку желтком. Белок можно убрать в холодильник, он нам не понадобится.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки около 20 минут.

5. Готовые булочки достать из духовки, переложить на тарелку и дать им немного остыть. Каждую булочку разрезать острым ножом вдоль, не разрезая до конца так, как показано на фото.

6. Для начинки смешать консервированный тунец, творожный сыр и мелко рубленную зелень. Рыбу размять вилкой и хорошо перемешать с другими ингредиентами. Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу. Старайтесь выбирать тунца из приморских регионов. В России тунца не ловят, с высокой долей вероятности консервированная рыба рязанского производства будет низкого качества из размороженного сырья. По ГОСТу в составе консервов «Тунец в собственном соку» должны быть только рыба и соль. Выбирая консервы, обязательно потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

7. Каждую булочку наполнить начинкой.

8. Приятного аппетита!

Творожные булочки

Интересный рецепт творожных булочек. Отлично подойдут на завтрак, или под начинку из шоколадной пасты, варенья и прочих вкусностей.

Растительное масло 2 ст.л.

Сахарная пудра (для обсыпки)

Рецепт булочек до безобразия прост.

Необходимо смешать ингредиенты в следующей последовательности:

Яйца, сахар и творог перемешать венчиком до однородного состояния. Если творог крупными зернами, то его лучше предварительно измельчить блендером. Хотя может кому-то нравится когда творог в выпечке такими зернами.

Вливаем растительное масло, снова мешаем. Затем всыпаем муку.

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Раскатываем тесто в колбаску и делим примерно на 8 частей.

Катаем из кусочков красивые шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

Смазываем будущие булочки желтком, чтобы они получились красивыми и румяными.

Отправляем в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Получаются вот такие красивые вкусные и даже полезные булочки отлично заходящие с чаем =)

По количеству сахара тут можно варьировать на свой вкус. Если класть 60 гр сахара, то они будут только немного сладковатыми, и я такие люблю есть с вареньем или нутеллой. Со 100 гр сахара они уже сами по себе достаточно сладки. Но тут конечно у каждого свои предпочтения.

В конце еще рекомендую посыпать булочки сахарной пудрой.

Гужеры. Вкусные булочки с сыром

Сегодня хочу вам рассказать о классном варианте закуски для праздничного стола или просто посиделок с друзьями и близкими. Называется эта закуска гужеры. Это французские несладкие булочки из заварного теста с сыром. Французы любят пить вино с этими вкуснейшими булочками. Я тоже как-то решила побыть немного француженкой и испекла такие булочки. Получилось очень здорово.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Сливочное масло 50 г

Мука 65 г (чуть меньше половины стакана)

Вяленые томаты 40 г (необязательно, можно еще сыра добавить)

Мускатный орех 1 щепотка

Предварительно сыр потрём на мелкой тёрке, вяленые томаты мелко порежем. Я чаще делаю просто с сыром, но этот варианта мне тоже понравился. Если делаю только с сыром, то сыра кладу примерно 100 г.

Сливочное масло нарезаем кусочками, отправляем в сотейник или сковороду с толстым дном. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Теперь доводим всю смесь до кипения, обязательно готовим на небольшом огне. Затем просеиваем в сотейник всю муку. Пару минут всё хорошенько перемешиваем на небольшом огне, так сказать «завариваем» тесто. Мешать лучше деревянной ложкой.

Теперь снимаем сотейник с огня, даём остыть минут пять и добавляем яйца. Лучше добавлять яйца по одному и после каждого перемешивать. Но я часто про эту хитрость забываю, сразу добавляю два яйца, приходится мешать чуть дольше. Главное, чтобы в итоге у нас получилось однородная масса.

Теперь к тесту добавляем сыр, томаты и щепотку мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем столовой ложкой или можно просто формировать булочки руками. Булочки у нас поднимутся, поэтому соблюдайте между ними дистанцию. Теперь отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Наслаждаться гужерами можно с кофе или чаем. Я люблю их готовить к белому вину или шампанскому. Советую попробовать.

Приятного аппетита и вкусного настроения! Другие вкусные рецепты тут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector