Булочки с изюмом рецепт поваренок

Содержание
  1. Домашние булочки с изюмом
  2. Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:
  5. Сдобные булочки с изюмом
  6. Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Булочки «Обезьянка и зверята»
  11. Русские булочки к чаю
  12. Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
  13. Булочки ароматные постные
  14. Пасхальные веночки с маковой начинкой
  15. Булочки «Веер»
  16. Ажурные булочки с начинкой «Для любимых»
  17. Булочки морковные на кефире
  18. Сладкие булочки «Бухти»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Булочки с изюмом
  22. Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Булочки с изюмом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Плюшки «Ромашка», «Бабочка» и «Сердечко»
  27. Булочки «Лимонные штучки»
  28. Булочки сдобные без сахара
  29. Творожные булочки-косички
  30. Шоколадные слоeнки
  31. Шанежки с молотой черемухой
  32. Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
  33. Булочки с тофу
  34. Булочки с абрикосами
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Булочки с изюмом
  38. Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Булочки с изюмом»:
  41. Похожие рецепты
  42. Тыквенные булочки из безглютеновой муки
  43. Булочки «Розочки» с корицей
  44. Булочки «Осень, клубника, шоколад»
  45. «Pao de deus» хлеб Бога
  46. Булки самолепные, вполне великолепные
  47. Тыквенные булочки с корицей и орехами
  48. Ватрушки с творогом
  49. Булочки на сливочном тесте
  50. Имбирные булочки с корицей
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние булочки с изюмом

Мягкие, нежные, ароматные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком.

Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное (+желток для смазывания булочек) — 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар (+1 ч.л в опару) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Изюм — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.7 ккал
белки
53.5 г
жиры
94.2 г
углеводы
472.5 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:

1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч. л муки, перемешиваем.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст. л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.
8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч. л воды. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок atlanta

Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Сдобные булочки с изюмом

Кто не любит сдобные булочки? Наверное только те, кто сидит на диете и то они кривят душой, говоря, что их не любят. Конечно я не могу не порадовать вас этим простым и вкусным рецептом приготовления сдобных булочек. Смотрите, учитесь, повторяйте… ну и не кушайте много, а то сами знаете что 🙂

Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Изюм — 70 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3630.5 ккал
белки
98.8 г
жиры
86.9 г
углеводы
622.3 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто не любит сдобные булочки? Наверное только те, кто сидит на диете и то они кривят душой, говоря, что их не любят. Конечно я не могу не порадовать вас этим простым и вкусным рецептом приготовления сдобных булочек. Смотрите, учитесь, повторяйте… ну и не кушайте много, а то сами знаете что 🙂

Похожие рецепты

Булочки «Обезьянка и зверята»

Русские булочки к чаю

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Булочки ароматные постные

Пасхальные веночки с маковой начинкой

Булочки «Веер»

Ажурные булочки с начинкой «Для любимых»

Булочки морковные на кефире

Сладкие булочки «Бухти»

Комментарии и отзывы

5 марта 2016 года karitel #

24 мая 2015 года alsides #

30 марта 2015 года кудяблик #

5 ноября 2014 года АннаП #

5 ноября 2014 года АннаП #

4 августа 2014 года Я-Дарья86 #

1 августа 2014 года MyBakery #

1 августа 2014 года larik_malasha # (модератор)

1 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки с изюмом

Вкусные булочки к чаю.

Читайте также:  Слоеный хинкал с грецким орехом рецепт

Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:

  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Изюм — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.1 ккал
белки
46.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
522.7 г
Порции
ккал
664.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
364 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
71.6 г

Рецепт «Булочки с изюмом»:

Рецепт взят из журнала «Школа гастронома» и немного изменен мною.

Дрожжи и 2 ст. л. сах. песка развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 минут. Муку просеять в миску и поставить в разогретую духовку на 2 мин (150 град).

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи и замесить тесто, вымешивать на присыпанной поверхности 10 мин, переложить в миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто обмять, переложить на поверхность, добавить изюм и вымесить.

Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарик, положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать, сделать на булочках крестообразный надрез, накрыть и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 С, булочки смазать маслом и выпекать 25 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные булочки к чаю.

Похожие рецепты

Плюшки «Ромашка», «Бабочка» и «Сердечко»

Булочки «Лимонные штучки»

Булочки сдобные без сахара

Творожные булочки-косички

Шоколадные слоeнки

Шанежки с молотой черемухой

Закусочные булочки «С ароматом пиццы»

Булочки с тофу

Булочки с абрикосами

Комментарии и отзывы

10 декабря 2008 года Eugenia #

19 мая 2008 года Valeria7 #

13 мая 2008 года Волшебница #

13 мая 2008 года мисс #

12 мая 2008 года JessyBri #

12 мая 2008 года Равиля deleted # (автор рецепта)

12 мая 2008 года Chee #

12 мая 2008 года Равиля deleted # (автор рецепта)

12 мая 2008 года Parliament #

12 мая 2008 года Lacoste #

12 мая 2008 года Равиля deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки с изюмом

Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Изюм — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
116.7 г
углеводы
489.7 г
Порции
ккал
302.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.6 г
Читайте также:  Свинина запеченная грибы картофель рецепт

Рецепт «Булочки с изюмом»:

Смешать 300 гр. муки с разрыхлителем и растереть хорошенько со сливочным маслом.

Взбить яйца с сахарной пудрой и продолжая взбивать, влить
1 стакан (холодного) молока.

Всё смешать, добавить изюм и оставшуюся муку. Замесить тесто. Получившееся рыхлое тесто обсыпать с двух сторон мукой и руками сделать пласт толщиной 3 см.

Чашкой вырезать кружочки.

Кружочки выложить на присыпанный мукой противень и смазать их желтком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 150 градусах и 15 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и вкусно.

Похожие рецепты

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Булочки «Розочки» с корицей

Булочки «Осень, клубника, шоколад»

«Pao de deus» хлеб Бога

Булки самолепные, вполне великолепные

Тыквенные булочки с корицей и орехами

Ватрушки с творогом

Булочки на сливочном тесте

Имбирные булочки с корицей

Комментарии и отзывы

30 сентября 2010 года Targal #

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

1 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года AYRIKA #

28 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Privereda1 #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Taniaz deleted #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года биа46 #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Сладкая радость #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Yuli #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Lzaika45 #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Alefniunia #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года crybell #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Lill #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года xsenia #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Igolochka #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года мисс #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года conchi #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Konniia #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года inna_2107 #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector