- Домашние булочки с изюмом
- Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:
- Сдобные булочки с изюмом
- Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Обезьянка и зверята»
- Русские булочки к чаю
- Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
- Булочки ароматные постные
- Пасхальные веночки с маковой начинкой
- Булочки «Веер»
- Ажурные булочки с начинкой «Для любимых»
- Булочки морковные на кефире
- Сладкие булочки «Бухти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с изюмом
- Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Плюшки «Ромашка», «Бабочка» и «Сердечко»
- Булочки «Лимонные штучки»
- Булочки сдобные без сахара
- Творожные булочки-косички
- Шоколадные слоeнки
- Шанежки с молотой черемухой
- Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
- Булочки с тофу
- Булочки с абрикосами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с изюмом
- Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные булочки из безглютеновой муки
- Булочки «Розочки» с корицей
- Булочки «Осень, клубника, шоколад»
- «Pao de deus» хлеб Бога
- Булки самолепные, вполне великолепные
- Тыквенные булочки с корицей и орехами
- Ватрушки с творогом
- Булочки на сливочном тесте
- Имбирные булочки с корицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние булочки с изюмом
Мягкие, нежные, ароматные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком.
Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное (+желток для смазывания булочек) — 1 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар (+1 ч.л в опару) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Изюм — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2917.7 ккал | белки 53.5 г | жиры 94.2 г | углеводы 472.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 10 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:
1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч. л муки, перемешиваем.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст. л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.
8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч. л воды. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.
Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Сдобные булочки с изюмом
Кто не любит сдобные булочки? Наверное только те, кто сидит на диете и то они кривят душой, говоря, что их не любят. Конечно я не могу не порадовать вас этим простым и вкусным рецептом приготовления сдобных булочек. Смотрите, учитесь, повторяйте… ну и не кушайте много, а то сами знаете что 🙂
Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 350 мл
- Изюм — 70 г
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3630.5 ккал | белки 98.8 г | жиры 86.9 г | углеводы 622.3 г |
Порции | |||
ккал 302.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто не любит сдобные булочки? Наверное только те, кто сидит на диете и то они кривят душой, говоря, что их не любят. Конечно я не могу не порадовать вас этим простым и вкусным рецептом приготовления сдобных булочек. Смотрите, учитесь, повторяйте… ну и не кушайте много, а то сами знаете что 🙂
Похожие рецепты
Булочки «Обезьянка и зверята»
Русские булочки к чаю
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Булочки ароматные постные
Пасхальные веночки с маковой начинкой
Булочки «Веер»
Ажурные булочки с начинкой «Для любимых»
Булочки морковные на кефире
Сладкие булочки «Бухти»
Комментарии и отзывы
5 марта 2016 года karitel #
24 мая 2015 года alsides #
30 марта 2015 года кудяблик #
5 ноября 2014 года АннаП #
5 ноября 2014 года АннаП #
4 августа 2014 года Я-Дарья86 #
1 августа 2014 года MyBakery #
1 августа 2014 года larik_malasha # (модератор)
1 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с изюмом
Вкусные булочки к чаю.
Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Изюм — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657.1 ккал | белки 46.4 г | жиры 47.6 г | углеводы 522.7 г |
Порции | |||
ккал 664.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 11.9 г | углеводы 130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 364 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 71.6 г |
Рецепт «Булочки с изюмом»:
Рецепт взят из журнала «Школа гастронома» и немного изменен мною.
Дрожжи и 2 ст. л. сах. песка развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 минут. Муку просеять в миску и поставить в разогретую духовку на 2 мин (150 град).
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи и замесить тесто, вымешивать на присыпанной поверхности 10 мин, переложить в миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто обмять, переложить на поверхность, добавить изюм и вымесить.
Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарик, положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать, сделать на булочках крестообразный надрез, накрыть и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С, булочки смазать маслом и выпекать 25 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные булочки к чаю.
Похожие рецепты
Плюшки «Ромашка», «Бабочка» и «Сердечко»
Булочки «Лимонные штучки»
Булочки сдобные без сахара
Творожные булочки-косички
Шоколадные слоeнки
Шанежки с молотой черемухой
Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
Булочки с тофу
Булочки с абрикосами
Комментарии и отзывы
10 декабря 2008 года Eugenia #
19 мая 2008 года Valeria7 #
13 мая 2008 года Волшебница #
13 мая 2008 года мисс #
12 мая 2008 года JessyBri #
12 мая 2008 года Равиля deleted # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Chee #
12 мая 2008 года Равиля deleted # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Parliament #
12 мая 2008 года Lacoste #
12 мая 2008 года Равиля deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с изюмом
Быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Изюм — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021.9 ккал | белки 66.3 г | жиры 116.7 г | углеводы 489.7 г |
Порции | |||
ккал 302.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.7 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Булочки с изюмом»:
Смешать 300 гр. муки с разрыхлителем и растереть хорошенько со сливочным маслом.
Взбить яйца с сахарной пудрой и продолжая взбивать, влить
1 стакан (холодного) молока.
Всё смешать, добавить изюм и оставшуюся муку. Замесить тесто. Получившееся рыхлое тесто обсыпать с двух сторон мукой и руками сделать пласт толщиной 3 см.
Чашкой вырезать кружочки.
Кружочки выложить на присыпанный мукой противень и смазать их желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 150 градусах и 15 минут при 180 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и вкусно.
Похожие рецепты
Тыквенные булочки из безглютеновой муки
Булочки «Розочки» с корицей
Булочки «Осень, клубника, шоколад»
«Pao de deus» хлеб Бога
Булки самолепные, вполне великолепные
Тыквенные булочки с корицей и орехами
Ватрушки с творогом
Булочки на сливочном тесте
Имбирные булочки с корицей
Комментарии и отзывы
30 сентября 2010 года Targal #
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Privereda1 #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Taniaz deleted #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года биа46 #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Сладкая радость #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Yuli #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lzaika45 #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Alefniunia #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года crybell #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lill #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года xsenia #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Igolochka #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года мисс #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года conchi #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Konniia #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года inna_2107 #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник