- Рецепт: Сдобные булочки с изюмом — дрожжевое тесто со сметаной
- Сметанные булочки с изюмом за несколько минут
- Ингредиенты:
- Сметанные булочки рецепт приготовления:
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
- Воздушные булочки в сметанной заливке
- Булочки с изюмом из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки с изюмом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт: Сдобные булочки с изюмом — дрожжевое тесто со сметаной
Очень я люблю дрожжевое тесто, пироги мы едим у бабушки, а я больше люблю всякие булочки-плюшечки делать. Домашние их просто сметают, какие они вкусные получаются. А еще испеченные из этого теста булочки и на следующий день не черствеют.
Нужно нам немного:
Молоко слегка подогреваем (чтоб тепленькое было) и растворяем в нем дрожжи. Пока отставляем в сторону.
Изюм перебираем. Некондиционный убираем, а хороший заливаем кипятком минут на 5. Затем промываем от мусора, выкладываем и обсушиваем на салфетке. После этого слегка присыпаем изюм мукой.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в него сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, яйцо. Хорошенько размешиваем все составляющие.
Теперь добавляем к разведенным дрожжам сметану, немного просеянной муки.
Вводим масляную смесь, вымешиваем и потихоньку просеиваем в тесто всю муку.
Муки ориентировочно уйдет 2,5-3 стакана, ориентируйтесь на свои ощущения. Сразу всю муку не насыпайте. Как начнет формироваться из теста шарик, значит муки хватит. В конце насыпаем изюм.
Теперь шарик теста обмазываем слегка растительным маслом, закрываем миску пленкой и убираем ее в теплое место на 1-1,5 часа на подъем. Я обычно прогреваю духовку градусов до 30 и оставляю тесто там. Эффект очень хороший.
Вот как тесто хорошо поднялось.
Выкладываем его на доску, присыпанную мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем из них шарики. У меня получилось 12 шариков. Накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 отдохнуть.
Теперь лепим из наших шариков булочки, какие вам больше нравятся, укладываем их на противень смазанный маслом, накрываем полотенчиком и оставляем подниматься минут на 20.
Включаем духовку прогреваться, а сами в это время смазываем наши булочки желтком.
Убираем наконец булочки в духовку минут на 20 при температуре 190 градусов. Пока они пекутся, аромат стоит невообразимо вкусный!
Достаем выпечку, кипятим чай и зовем всех к столу. Приятного чаепития!
Источник
Сметанные булочки с изюмом за несколько минут
Почему домашние булочки вкуснее, чем изготовленные на хлебозаводе? Ответ прост, домашняя выпечка готовится с душой, чтобы самые близкие люди оценили и похвалили Вас как лучшего профессионала. А Вы с трепетом ждете и принимаете восторг и похвалу дорогих людей. Да, это потребует от вас некоторого времени и усилий, но результат стоит того.
Еще небольшой секрет вкусной домашней выпечки это только качественные ингредиенты.
На приготовление теста для этих булочек уходит всего несколько минут. Также булочки можно замораживать — как уже выпеченные, так и подготовленные к выпечке.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ¾ стакана сметаны (15–20%)
- 1/2 стакана изюма
Сметанные булочки рецепт приготовления:
- Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. Добавьте изюм, перемешайте.
- Сливочное масло нарежьте на кусочки. При помощи вилки (или кончиков пальцев) разотрите масло с мучной смесью так, чтобы получилась крошка.
- Смешайте сметану с ванильным экстрактом. Добавьте сметану к мучной смеси, перемешайте вилкой. Когда тесто соберется в шар, несколько раз промните его руками и, выложив на подпыленный мукой стол, несколько раз сложите.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см, вырежьте при помощи формочки булочки (или сформуйте из теста круг/прямоугольник и нарежьте его на сегменты). При желании смажьте поверхность булочек молоком (сливками или взбитым яйцом) и посыпьте сахаром.
- Выпекайте при 220˚С 15–17 минут.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник
Воздушные булочки в сметанной заливке
А вот и ещё один рецепт пышной выпечки. Такие булочки съедаются мгновенно, ваша духовка даже остыть не успеет!
✅Масло сливочное — 110 г
✅Дрожжи сухие — 10 г
✅Ванилин — щепотка (по желанию)
✅Масло сливочное — 20 г
📌Яйца (без одного желтка, оставим его для смазывания) смешать с сахаром, солью, ванилином.
📌Влить тёплое молоко и растопленное масло.
📌Добавить сухие дрожжи и просеять 400 г муки. Тщательно вымешать ложкой. Тесто получится липким.
📌Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа. Я обычно разогреваю духовку до 50°,выключаю, оставив только свет, открываю её, немного проветриваю и туда помещают тесто. Так оно подходит за 40-60 минут.
📌На стол просеять оставшуюся муку, выложить тесто, разминать его около 5 минут, чтобы тесто забрало всю муку.
📌Сразу можно раскатать пласт толщиной около 7-8 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром. Скрутить рулет.
📌Рулет разрезать на 8 частей, булочки выложить в форму (у меня 26 см), накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут для расстойки.
📌Подошедшие булочки смазать желтком и отправить в духовку (180°) на 30 минут.
📌Тем временем делаем заливку: сметану смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился.
📌Готовые булочки вынимаем из духовки, духовку выключаем, смазываем в форме булочки сметаной и снова отправляем в духовку (выключенную) на 10-15 минут.
Домочадцев на чай можно не звать — сами на запах прибегут!
Источник
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 60 г
- 276 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с изюмом из дрожжевого теста — очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм — проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички — это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время — интересно!
Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем. В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.
Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.
В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем — сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!
Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.
Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста — оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.
Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.
Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.
Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.
Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый — сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.
Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!
Источник
Булочки с изюмом
Подборка рецептов булочек с изюмом с фото и пошаговыми инструкциями. Любите булочки с изюмом, но не знаете, как их готовить? Мы подскажем и покажем, как это делается!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек с изюмом
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное — 75 г
Масло раст — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% — 1 стакан
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г
Дрожжи (инстантные) — 8 г
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Молоко (теплое) — 100-120 мл
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Чернослив (или курага) — 70 г
Орехи(обжаренные) — 60 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) — по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Дрожжи свежие — 20 г
Картофель — 120 г
Для обсыпки и начинки:
Орехи грецкие — 20 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;
Сахар или демерара — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка с верхом;
Изюм — 0,5 стакана;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый — 1 щепотка;
Квоздика — по вкусу;
Кардамон — по вкусу;
Алкоголь — 1-2 ст. ложки по желанию;
Соль — 1 щепотка.
Для «крестиков»:
Мука — 1,5 ст. ложки;
Сахарная пудра — 1,5 ч. ложки;
Вода — 1 ст. ложка.
Для глянца (по желанию):
Вода — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:
Изюм темный – 90 г
Вареное сгущенное молоко – 60 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Паста арахисовая — 60 г
Изюм темный — 50 г
Яйца куриные СО — 2 шт.
Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
Фундук сушеный — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 грамм;
Сахар — 60 грамм;
Мука пшеничная — 360 грамм;
Дрожжи сухие — 6 грамм;
Соль — 2 щепотки;
Ванилин — 0,5 пакетика;
Растительное масло — 10 грамм.
Добавка в тесто:
Изюм темный — 120 грамм;
Лимон — 1 шт (только цедра);
Сок апельсиновый — 100 мл;
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Ванилин или экстракт ванильно-сливочный
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 280 г (может понадобится меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие — 3 г
Молоко (теплое) — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Начинка:
Масло сливочное (мягкое) — 15 г
Корица — 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 30 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Для смазки:
Куркума – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм — для оформления
Ингредиенты
Прессованные дрожжи — 15 г
Сливочное масло — 50 г
Для прослаивания теста:
Сливочное масло — 30 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Сахарный сироп:
Лимон (цедра) — 80 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник