Булочки с кардамоном коломенское рецепт

Булочки «Узелки с ванилью и кардамоном» (Скандинавская кухня) напоминают шведские булочки с добавлением молотой корицы.

2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 1 стакан подогретого тёплого молока, 80 гр. растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 – 3 2/3 стакана муки, мука для силиконового коврика, 2 чайной ложки молотого кардамона, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, миндальные хлопья для украшения, масло для смазывания противня

100 гр. сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 2 чайной ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка молотого кардамона

3 столовые ложки золотого кукурузного сиропа, 6 столовые ложки воды

В чашу налить подогретое тёплое молоко, высыпать сухие дрожжи, перемешать. Сверху чашу закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 15 минут до образования пены.

После того, как появится пена необходимо вылить массу в кухонный миксер, взбить, а затем добавить охлаждённое растопленное сливочное масло и оставить смесь на 1 минуту, дополнить смесь сахаром и перемешать тесто.

В отдельную посуду насыпать 3 стакана муки, кардамон, соль, перемешать продукты. Этапами добавлять муку в миксер к тесту.

Яйцо вымыть, обсушить и разбить, взбить, половину яйца добавить в миксер, перемешать 5 минут.

Примечание: Может быть, муки потребуется больше, тесто должно получиться чуть липким, но не прилипать к рукам, когда Вы будете делать в тесте углубление.

Если муки будет много, то булочки могут стать суховаты.

Готовое тесто накройте пищевой плёнкой или вафельным полотенцем и оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме.

Достаньте силиконовый коврик и посыпьте его мукой, на него выложите тесто и с помощью скалки раскатайте из теста прямоугольник размером 40 х 50 сантиметров.

Из холодильника достаньте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.

Чтобы приготовить начинку нужно сливочное масло растереть с сахаром до однородной консистенции, добавить ванильный сахар и молотый кардамон, перемешать.

Используя столовую ложку, распределите начинку на тесте. Сверху накройте одну половину теста другой половиной по горизонтали (должен получиться прямоугольник размером 20 х 50 сантиметров). Разрежьте полученный прямоугольник на 16 одинаковых частей.

Возьмите одну полоску из теста и скрутите её несколько раз, а потом сверните в виде узелка, подвернув концы внутрь, таким образом, чтобы узелок не раскрутился тогда, когда он будет выпекаться в духовке.

Смажьте маслом противень и застелите его пергаментом, распределите на противне получившиеся узелки, сверху узелки накройте бумажным полотенцем и дайте им постоять 30 минут.

После истечения времени с помощью силиконовой кисточки смажьте все узелки оставшимся яйцом.

Разогреть духовку до температуры 200 ° С и поставить противень в духовку, выпекать булочки приблизительно 10 – 12 минут.

Но будьте аккуратны, булочки готовятся быстро и могут подгореть, поэтому, как только они станут золотистого цвета, их можно вынимать из духовки.

Читайте также:  Индейка с брусничным соусом рецепты

Потом закрыть их влажным полотенцем, чтобы они не подсыхали.

Для приготовления сиропа необходимо подогреть золотой кукурузный сироп и воду, а потом смазать подогретым сиропом булочки, украсить миндальными хлопьями.

В середину каждой булочки можно положить по одной ягодке, например: чернике или небольшой клубнике.

Источник

Шведские булочки с кардамоном и корицей

Fika — шведский перекус: кофе со сдобной булочкой bullar с кардамоном и корицей! Нежные, пряные, согревающие. Самое приятное — их можно сделать вечером, а испечь утром!

Рецепт шведских булочек с кардамоном и корицей

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 3 г
  • Кардамон молотый – 5 г
  • Сливочное масло 82,5% (комнатной температуры) — 75 г

Начинка:

  • Сливочное масло 82,5% (размягченное) — 75 г
  • Сахар – 75 г
  • Корица молотая – 4 г
  • Кардамон молотый – 5 г

Для отделки:

На 10 булочек, весом около 80 г.

Приготовление

Тесто:

Внимание: Накрывайте тесто во избежание заветривания на всех этапах приготовления.

Разведите в деже миксера дрожжи (5 г) в молоке (150 г) и воде (100 г).

Добавьте муку (400 г), сахар (60 г), соль (3 г) и молотый кардамон (5 г). Замесите до полного объединения ингредиентов.

Внимание: Дрожжи не должны вступать в прямой контакт с солью, они могут погибнуть от этого.

Затем вмесите постепенно сливочное масло комнатной температуры (75 г). Замесите эластичное тесто.

Переложите тесто в смазанный маслом просторный контейнер с крышкой и оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 часа.

Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Начинка:

Разотрите до однородности размягченное сливочное масло (75 г), сахар (75 г), молотую корицу (4 г), молотый кардамон (5 г). Оставьте при комнатной температуре.

Формовка и выпечка:

Раскатайте тесто в пласт 40х50 см.

Распределите начинку на 2/3 теста.

Сложите втрое как деловое письмо.

Выкатайте немного вдоль длинной стороны.

Нарежьте тесто на 10 равных полосок.

Разрежьте каждую полоску еще на две.

Обмотать одну из полос вокруг пальцев словно сматываете нитки в клубок.

Снять тесто с пальцев и обмотать вокруг него вторую полосу теста.

— Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на час.

— Накрыть пленкой и оставить и убрать в холодильник на ночь.

Булочки должны увеличиться в объеме вдвое.

После расстойки смажьте булочки яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.

Присыпьте жемчужным сахаром.

Выпекайте булочки в разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета около 15 минут.

Источник

Kardemommeboller — Булочки с кардамоном

Необычайную активность я проявляю в последние дни, но «виной» тому все то же любимое сообщество gotovim_vmeste2 , в котором, как вы уже поняли, на этой неделе проходит замечательно интересный раунд, посвященный кухне Скандинавии. Я успела поведать о двух блюдах — основном и салате, но, конечно, я не могла оставить без внимания традиционную для этих стран выпечку. О своей любви к финским булочкам я когда-то уже рассказывала; надо сказать, что покорила меня финская выпечка задолго до того, как я сама начала готовить вообще и печь что-либо в частности — впервые мне довелось попробовать традиционные хлебобулочные изделия наших северных соседей еще в те времена, когда я училась в школе, и меня поразила их необычность, ничего подобного мне ранее пробовать не приходилось. Масляное печенье, выпекавшееся в металлических формочках (у нас когда-то был целый набор этих формочек, но судьба его, к сожалению мне неизвестна), маленькие круглые рулетики-булочки с масляно-изюмной начинкой, разнообразные слойки. все это были очень непривычные для меня лакомства, немедленно завоевавшие мое сердце и желудок 🙂 У многих изделий был какой-то особенный аромат, который для меня и стал ароматом финской выпечки, и я в течение многих лет оставалась в неведении относительно ингредиента, сообщавшего моим любимым булкам этот дивный запах. А потом я узнала, что такое кардамон, и «секретный ингредиент» перестал быть секретным. Да, во многие изделия в Скандинавии добавляют эту пряность, и не узнать аромат финской или шведской булки невозможно! Я очень давно не ела своих любимых булочек, и, разумеется, мне очень захотелось их испечь, вот что значит пинок в правильном направлении 🙂 но чтобы не поворяться, решила печь шведские булочки с кардамоном.

Читайте также:  Кальмары тушеные с овощами рецепты приготовления

Я приведу рецепт в оригинале и напишу, что и как было у меня.

— 500 мл молока
— 55 г сливочного масла
— 55 г маргарина
— 1 упаковка сухих дрожжей
— 50 мл теплой воды *
— 3/4 чашки + 1 ст. л. сахара
— 1/2 ч. л. соли
— 6 коробочек кардамона, растолочь
— 7 чашек муки

* вообще в оригинале написано «1/4 чашки (1/2 дл) воды». 1 дл = 100 мл. Чашка в данном рецепте принимается за 250 мл. Т. е. 1/4 чашки не соответствует половине децилитра; небольшая неточность, но +/- 10 г воды не очень страшно.

Молоко довести до кипения. Добавить в молоко масло и маргарин, дать им растаять; остудить смесь до «теплого».

Дрожжи и 1 ст. л. сахара смешать с теплой водой. Отдельно смешать оставшийся сахар, соль, кардамон. Влить дрожжевую смесь, добавить муку и замесить достаточно тугое тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти вдвое.

Тесто обмять, сформовать из него небольшие шарики. Разложить заготовки на расстоянии 2,5 см друг от друга на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти вдвое.

Выпекать при 230С 5 минут. Горячие булочки смазать маслом.

Чудо, чудо, а не булочки. Мягкие, пышные, ароматные, такие вкусные! Очень сложно съесть всего одну 🙂 Хороши и с вареньем, и «без всего», они сами по себе вкусные.

По продуктам. Я пекла из половины нормы, получилось 14 штук среднего размера; в рецепте написано, что формовать булочки нужно размером с мячик для пинг-понга, но для меня это слишком мелко 🙂 я делала покрупнее. Дрожжей взяла 5,5 г (сухие САФ). Муку не стала добавлять всю сразу, положила немногим более 3 чашек, и то пришлось добавить в тесто еще немного жидкости (примерно 3 ст. л.), т. к. очень уж тугим оно было. Вместо кардамона в коробочках использовала молотый, 2/3 ст. л. (но вообще для подобных булок характерно использование именно растолченного, достаточно грубо смолотого кардамона — в тесте заметны эти «крошки»). Маргарин не использовала, только сливочное масло. Выпекала при 205С 15 минут (думаю, что при 230С в течение 5 минут может быть актуально, если у вас булочки действительно будут размером с шарик для пинг-понга), перед выпечкой смазала булочки молоком, а маслом после не смазывала.

Читайте также:  Кальция хлорид для инъекций рецепт

Несмотря на то, что тесто действительно было довольно плотным, булочки получились очень мягкими и пышными. Замечательные, в общем, булочки. Рекомендую 🙂

Источник

Рецепты Булочки с кардамоном

Кардамонные булочки

Кардамон — 1/4 ч. л.

Сироп фруктовый — 3 ст. л.

Мука цельнозерновая — 150 г

Мука пшеничная — 100 г

Просеять и смешать оба вида муки, добавить дрожжи, кардамон, ром и соль, влить чуть теплую воду

Замесить тесто. Затем по технологии вымешивания необходимо тесто насытить кислородом. Для этого в течение 7-8 минут нужно вытягивать тесто и складывать, затем опять вытягивать и складывать. Муку желательно не подсыпать, после вымешивания тесто станет эластичным.

Молочные булочки с кардамоном

Кардамон — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 2 пакет.

Маргарин — 200 г

Фотографировать начала поздно,поэтому пошаговых нет.

Дрожи развести в теплом подслащенном молоке. Яйца хорошенько взбить с сахаром, ванилью, солью и кардамоном.

Булочки с кардамоном и корицей

Кардамон — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 кг

Все ингредиенты для теста

Дрожжи + 0.5стак. теплой воды + 1ч. л. сахара = ставим опару.

Опара должна подняться пенной шапочкой, как на картинке. Как только поднялась, вводим ее в тесто

Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+карда мон+мука (постепенно) =замесить тесто.

Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. Ставим тесто в теплое мес.

Булочки с кардамоном

Масло сливочное -200г

Сахар — 250г ( я увеличила содержание сахара в 2 раза)

Корица молотая — 25г

Для обсыпки миндальные лепестки. ( у меня мелко рубленный грецкий орех)

Я брала на 1/2 от нормы -на 25 булочек!

Дрожжи — 200г свежие ( я брала сухие активные см. упаковку)

Мука пшеничная -2 кг

Улучшитель для булочек — 50г (не использовала)

Изюм Султанин — 375г ( изюм можно взять обычный без косточек)

Лимонные цукаты мелкорубленные — 50г (у меня их не было , брала -2ч.л. лимонной цедры)

Муку смешать с пряностями (улучшителем), просеять, в теплой воде развести дрожжи, яйца смешать с сахаром, растопить сливочное масло, все компоненты смешать и замесить нежное тесто, тесто надо вымесить до эластичного состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам..в конце замеса ввести цукаты и изюм.

Тесто положить в емкость накрыть полотенцем, дать подой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector