Булочки с киви рецепт

Содержание
  1. Булочки с яблоками из дрожжевого теста
  2. Похожие рецепты
  3. Постные булочки с яблоками: рецепт с фото пошагово
  4. Летний штрудель с киви из готового слоёного теста
  5. Ингредиенты на 2 штруделя весом
  6. Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный):
  7. Булочки из французского хлебного теста с киви
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Булочки с джемом из киви
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Нежнейшие булочки с джемом из киви
  16. Ингредиенты для «Нежнейшие булочки с джемом из киви»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Нежнейшие булочки с джемом из киви»:
  19. Похожие рецепты
  20. Мексиканские сладкие булочки «Кончас»
  21. Булочки с корицей и сливочной глазурью
  22. Колобки ржано-пшеничные на квасе
  23. Шикарные блинчики для любимого
  24. Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке
  25. Рогалики «Чудесные»
  26. Слоёные булочки с сыром рикотта
  27. Булочки «Счастливые свинки»
  28. Булочки «Лодочки» с омлетом
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Булочки с яблоками из дрожжевого теста — это такая простая, домашняя, всем знакомая выпечка из детства. Наверняка ваши мамы или бабушки пекли пироги, пирожки или булочки с яблоками? Я думаю, что предпочтение яблокам отдавалось по причине доступности круглый год, да и фрукт сам по себе полезный и вкусный.

Но я решила немного разнообразить домашний рецепт и напекла булочки с яблоками и киви из дрожжевого теста в духовке. Киви мы в основном употребляем в свежем виде. Однако, из него можно приготовить очень вкусный джем или начинку для сладкого десерта. Этот фрукт обладает приятной кислинкой, что передается и готовому блюду.

Похожие рецепты

В данном рецепте я расскажу, как приготовить ванильные булочки из дрожжевого теста, используя соевое молоко. Но это не принципиально, можно взять и обычное молоко. Я делала в пост, поэтому использовала растительные продукты. Начинку сделаем яблочную с добавлением киви.

Если вы попали на эту страницу, то, скорее всего, вы ищите веганские или постные рецепты сладкой выпечки. Вам может понравится еще:

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 80 мл.
  • мука пшеничная – 350 г.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 2,5 ст. л.
  • молоко (соевое или маковое в пост или вегетарианцам) – 1 стак.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • ванилин по вкусу

Постные булочки с яблоками: рецепт с фото пошагово

В посуду просеиваем пшеничную муку, использую только высшего сорта. Насыпаем сухие дрожжи и соль к муке. Добавляем ванилин по вкусу, но желательно, чтобы ощущался его приятный аромат. Перемешиваем сухим столовым прибором.

Теперь насыпаем коричневый сахар. Также используем по желанию фруктовый или обычный белый сахар.

Наливаем в посуду оливковое масло, или другое растительное масло. Перемешиваем.

Молочко обязательно подогреваем на плите — но не доводим до кипения. Выливаем в тарелку и размешиваем. Полученное тесто ставим в теплом помещении на 70-100 минут.

Яблоко, киви очищаем. Яблоко натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.

Киви можно натереть на крупной или мелкой терке, либо нарезать произвольными кусочками. Добавляем киви к яблоку и перемешиваем.

Эту массу засыпаем в блендер и растираем до получения кашицы. Выкладываем массу в тарелку, насыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Ставим вариться в кастрюле до густого состояния. Варим около двух минут.

Из теста вырезаем кружочки и кольца.

На целый кружочек кладем кольцо из теста, не прищипываем. Потом по центру кладем начинку.

Читайте также:  Обычный рецепт торта муравейник

Выкладываем на противень пекарскую бумагу. Кладем булочки. Берем кисточку и промазываем тесто растительным маслом.

В духовке при температуре 200 градусов готовим булочки с яблоками из дрожжевого теста до золотистого цвета.

Выпекаем примерно 25-30 минут, так как слой теста тонкий. К столу такие булочки подаем с чаем в теплом виде. Приятного аппетита! Рецепт Нины С.

Источник

Летний штрудель с киви из готового слоёного теста

Штрудель из бездрожжевого слоёного теста — это самое простое, быстрое и вкусное, что можно придумать в летний жаркий день, когда хочется вкусной выпечки! Да ещё и. постной! Кстати, как вам третий день Петрова поста? Можете с помощью этого изделия разнообразить семейное меню, тем самым несколько подбодрив и своих домашних, которые не держат пост. Уверяю вас, им понравится не меньше!

Летом я чаще делаю выпечку из готового слоёного теста, потому что в жару не всегда хочется возиться с дрожжевым. А это — вынул из морозильной камеры, разморозил (в жару это вдвое быстрее получается — минут за 20) и можно крутить-вертеть что угодно. Главное — выбрать продукт, который будет отвечать всем требованиям — хорошему вкусу, нормальному составу, а в дни поста ещё и отсутствию жиров животного происхождения.

Как и всегда в случае подобной выпечки, главное — тонко раскатать тесто. Ведь это одна из особенностей любого штруделя. Ещё один момент — не дать образующемуся во время выпекания фруктовому соку прорвать тесто и вытечь наружу. И хотя киви в среднем не такие сочные, как многие сорта яблок, крахмал всё-таки использовать нужно. Если не хотите, то можно заменить панировочными сухарями. Ну, а если вдруг на вашей кухне не оказалось ни того, ни другого, то воспользуйтесь просто мукой — она тоже справится с этой задачей. И не забудьте проколоть заготовки в нескольких местах перед отправкой в духовку!

Ну что ж, готовим постный штрудель из слоёного теста с киви, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты на 2 штруделя весом

450 граммов каждый:

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г
  • киви — 8 штук (500 г в очищенном виде)
  • крахмал — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • пшеничная мука в/с для разделки

Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный):

Как вы уже наверняка поняли, на 1 штрудель у меня идёт 1 пласт весом 250 граммов. Я раскатала его на чистом, сухом, присыпанном мукой столе. Получился прямоугольник размером 43х38 см.

Напоминаю, что тесто должно быть тонким, но без разрывов.

Присыпала поверхность крахмалом (соответственно, по 25 г на каждый штрудель с киви).

Занялась фруктами. Вымыла их, очистила, затем нарезала небольшим кубиком. Распределила более или менее равномерно по всей площади.

Присыпала сахаром.
Вот здесь ориентируйтесь на свои предпочтения и исходную сладость фруктов. Я посыпала всего лишь одной столовой ложкой, так как не хотела сладкого вкуса. Мне хотелось с кислинкой. Домочадцам, которые любят послаще, можно посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.
Если вы ориентируетесь на стандартную сладость изделий, то берите по 3-4 ст.л. на каждый штрудель с киви из слоёного теста.

Свернула рулетом. Защипнула по бокам, а также сделала крепкий защип по всей длине, чтобы сок не вытекал.

С оставшимися продуктами проделала то же самое. Аккуратно перенесла оба рулета на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху в три ряда по всей длине проткнула деревянной палочкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Читайте также:  Печенье с канабисом рецепт

Отправила в духовку, разогретую до 200’C на 25 минут. Готово! Мы не смогли дождаться, когда постный штрудель из бездрожжевого слоёного теста с киви остынет, поэтому я резала и подавала его ещё горячим. Ммм. оказалось намного вкуснее, чем я предполагала! Просто прелесть!
Кстати, калорийность получается относительно небольшой, если сравнивать в среднем с выпечкой — 213 ккал на 100 граммов. Уточню, что это при использованном мной количестве сахара — 2 ст.л. на весь объём.

Сохраняйте этот постный рецепт штруделя с киви из слоёного теста себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Булочки из французского хлебного теста с киви

15 октября 2008, 00:31

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 100 мл.воды
  • 150 мл.молока
  • 30 гр. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка.
  • 50 гр. сливочного масла
  • стружка из цедры апельсина
  • для начинки:
  • 1 киви
  • половинка апельсина
  • ½ ч.л. ванилина
  • 150 гр. сахарного песка
  • 1 ст.л. крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде,дать немного побродить. Просеять муку и замесить тесто (опару, тёплое молоко,растопленое масло и соль). Добавить стружку цедры апельсина.

Хорошенько вымесить и поставить на час в тёплое место.

Киви очистить,размять вилкой,апельсин очистить,выдавить сок из половины и смешать с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.Поставить на огонь и сварить кисель.

Из поднявшегося теста сформировать круглые небольшие лепешки. На середину каждой положить по 1 ч.л.начинки и защипать тщательно края к средине(как манты).Сверху смазать яйцом. Выложить на противень и дать постоять в теплом месте минут 30.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Вынув из духовки ,сверху помажьте оставшимся киселём из киви.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Немного подстроила рецепт Тани для себя,т.е. под мой вкус.Великолепные,пышные булочки.Вот уж где пропадает моя фигура!

Источник

Булочки с джемом из киви

20 ноября 2014, 19:31

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч.л.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • соль — 0.3 ч.л.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 20 гр.
  • яйцо (в тесто — 1/3 часть остальное — для смазывания теста) — 1 шт.
  • миндаль (лепестки) — 1 ст.л.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • джем (из киви (можно и другой)) — 100 гр.
  • крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Источник

Нежнейшие булочки с джемом из киви

Очень вкусные, мягенькие и нежные сдобные булочки с джемом. Легкое и приятное в работе тесто, симпатичная формовка, что еще нужно для уютного чаепития в кругу семьи? Угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежнейшие булочки с джемом из киви»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Стандартный стакан на 250 мл) — 6 стак.
  • Дрожжи — 11 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Джем (У меня из киви) — по вкусу
  • Сахарная пудра (Для подачи) — по вкусу
Читайте также:  Омлет рецепты с бананом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4038.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
74.5 г
углеводы
747.5 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Нежнейшие булочки с джемом из киви»:

В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Постепенно вводить муку и вымешивать тесто.
Когда тесто уже вымесили, влить растительное масло и вымешивать тесто пока оно полностью не впитает в себя масло.
Оставить тесто в теплом месте пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять и порционно раскидать на небольшие шарики ( размером как на пирожки).
Каждый шарик раскатать в овал и нанести по 2 ч. л джема.

Овал скрутить в трубочку по длинной стороне.
Края защипнуть и пару раз прокатать «колбаску» руками.
Если требуется добавить на рабочее место муку для раскатки.
«Колбаску» завязать в узел.

Готовые «узелки» выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Смазать булочки желтком и оставить на 15-20 минут на расстойку.
Отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности.
При желании готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, мягенькие и нежные сдобные булочки с джемом. Легкое и приятное в работе тесто, симпатичная формовка, что еще нужно для уютного чаепития в кругу семьи? Угощайтесь!

Похожие рецепты

Мексиканские сладкие булочки «Кончас»

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Колобки ржано-пшеничные на квасе

Шикарные блинчики для любимого

Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

Рогалики «Чудесные»

Слоёные булочки с сыром рикотта

Булочки «Счастливые свинки»

Булочки «Лодочки» с омлетом

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года Алерика #

18 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Алерика #

18 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

18 октября 2016 года 30081963z #

18 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

26 июля 2016 года golubga #

27 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 июля 2016 года IrikF #

22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 июля 2016 года masha vet #

22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Kuss #

21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2016 года veronika1910 #

21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Mary Stone #

21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Violl #

21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Ирушенька #

21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

20 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Анастасия АГ #

20 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 июля 2016 года xmxm #

20 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector