Булочки с клетчаткой рецепт

Булочка из клетчатки с арахисовой пастой

Как приготовить блюдо « Булочка из клетчатки с арахисовой пастой »

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Сформировать две булочки.
  3. Посыпать кунжутом.
  4. Выложить в чашу мультиварки поставить на 35 минут в режиме выпечки.
  5. Разрезать на две части и намазать домашней арахисовой пастой.

Вкусная лёгкая булочка из полезной клетчатки.

  • Клетчатка — 20 гр.
  • Мука льняная (обезжиренная) — 10 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Семена кунжута — 5 гр.
  • Арахисовая паста — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Булочка из клетчатки с арахисовой пастой» (на 100 грамм ):

Калории: 215.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Cilantro Cilantro

Рахиля ИМАНЗАДЕ раскрывает секрет, как приготовить низкоуглеводные кето булочки (меньше 2 г углеводов на штуку!) – с хрустящей корочкой и воздушным мягким нутром.

Гуру диетологии любят рассказывать, что можно есть булки – “в меру” – и худеть. Я не знаю эту меру высокоуглеводных глютеновых продуктов. Поэтому скажу только, что можно сделать низкоуглеводные безглютеновые кето булочки. Такая выпечка подходит тем, кто следует принципам LCHF-рациона: делается из натуральных компонентов, в ней нет искусственных загустителей, дрожжей и вредных для микробиоты подсластителей.

Готовятся очень быстро – на замешивание теста уходит 5-10 минут. Можно хранить в холодильнике до трех дней. Если, конечно, они у вас продержатся так долго. Идеальны для бутербродов и бургеров.

Кето булочки

Ингредиенты:

  • 150 г миндальная мука
  • 45 г псиллиум
  • 3 белок
  • соль
  • 2 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 2 ст. л. яблочный уксус
  • 200 мл кипящая вода
  • 1 ч. л. сливочное масло (гхи, кокосовое тоже можно)

Инструкции:

Примечания

  • Не увлекайтесь замешиванием теста – его надо довести до однородной консистенции за 30-60 секунд, не больше, иначе структура изменится.
  • В один из разов меня посетил искуситель высококулинарного искусства и я решила взбить белки, прежде чем добавить в тесто. Не делайте так никогда. Булочки в тот раз не получились.
  • Обязательно использовать порошок псиллиума (Psyllium Husk Powder), а не просто шелуху (Psyllium Husk). Если вы купили шелуху, измельчите ее в кофемолке.
  • Оставшиеся желтки используйте в домашнем майонезе , беарнском соусе и т д. Не добавляйте в тесто целое яйцо. Вы же не хотите получить хлеб с выраженным яичным запахом.
  • Вес продуктов нужно измерять максимально точно. При изменении пропорций текстура теста получается совсем другой.

Пищевая ценность:

Photo: Pixbay, Рахиля Иманзаде

Читайте также:  Редька с медом от насморка рецепт

You May Also Like

Рецепт без глютена: булочка с авокадо и рыбой

Кето хлеб

Шоколадный хлеб с рикоттой

Спасибо за рецепт, очень вкусно, помогает отказаться от хлеба

Очень вкусные булочки. Ест даже сын, который питается обычно. У них запах похож на тесто эклеров.

Мы рады, что вам понравилось!

Спасибо за рецепт булочек, они великолепны!
Пекла дважды. Первый раз получились пустотелые, поэтому второй раз я дала тесту полежать немного и более тщательно катала шарики.
Делала все строго по рецепту.
Только во второй раз у меня закончился разрыхлитель, осталась 1 ч.л. Поэтому я добавила 1/2 ч.л. cream tartar + 1/2 ч.л. соды.
Все получилось прекрасно.

Алла, спасибо за развернутый отзыв! Да, пустотелость с ними случается, и здорово, что нашлось решение!

ДД! Мне одной не понятно при какой температуре печь?

здравствуйте! спасибо, что заметили упущение! Выпекаем при 170 градусах.

Ну, т.к. ответ немного запоздал, то расскажу про мой первый опыт кето-выпечки, может кому то пригодится. Я пекла при 180, а первые 5 минут при 200 градусах и всего по времени 20 минут. Все получилось отлично. Булочки поднялись, внутри равномерная пористость, они мягкие, пружинят. Соли маловато, я бросила щепотку, но у меня гималайская розовая. Тесто необычно замешивается, когда выливаете кипяток, то оно как бы вспенивается, вскипает и шипит, поэтому стараешься быстро замешать его, т.к. оно быстро как бы формуется, собирается в массу, не знаю даже как точнее передать) Немного я дала ему по-остыть, т.к. подумала, что если лепить шарики как сказано в рецепте сырыми руками, то можно им обжечься. Лепятся хорошо, но не как обычное тесто, в общем новые странные ощущения. Вкус у булочек тоже странно-непонятный и когда жуешь тоже другие ощущения, но с маслом и/или с сыром или еще с чем, то будет незаметно. В любом случае благодарю за рецепт и новый опыт!)

Спасибо за рецепт, булочки суперские – пышные и безумно вкусные, с каким-то странно-знакомым вкусом из детства. 🙂
На завтрак с омлетом и сливочным маслом – самое то, что нужно

Приятного аппетита! Рады стараться! 🙂

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А можно из другой муки булочки выпечь- гречневой, напр?

Гречневая мука это не кето вариант. Кокосовая будет давать десертные нотки) Можно заменить миндальную муку льняной, но брать меньше грамм для начала, например 100. Льняная более впитывает влагу, чем миндальная или другая ореховая.

Если есть еще вопросы, буду рада помочь!

Добрый день, а чем можно заменить яица?

Здравствуйте!
К сожалению, на кето яйца сложно чем-то заменить в выпечке(
Но, у нас есть рецепт кокосовых лепешек без яиц, которые можно использовать и вместо хлеба, и завернуть в них разную начинку https://cilantro.ru/blog/lchf-kesadilya-s-kuritsej/

Если остались еще вопросы, буду рада помочь!

Олена, Вы-гений! Выпекала в форме батона час.Боялась пересушить, но хлеб- таки вышел как надо! Не удержалась и оттяпала краюшку сразу, уж очень она вкуснючая. Спасибо за рецепт! И да, привкуса яиц нет.

Читайте также:  Рецепт свиной карбонат рулет

Я поняла у вас 5 порций это 5 булочек. По бжу у меня другие показатели вышли из такого количества ингредиентов. Если половина булочки, то это более похоже на ваши расчеты бжу.

Добрый вечер! Спасибо за заметку! Нет, 5 порций – это 10 булочек. Не было указано. Спасибо вам, я исправила.

получились шикарные булочки! Спасибо за рецепт)

Добрый вечер, спасибо за рецепт, он прямо очень порадовал)) Получилось идеально. После замеса тесто стояло 30 минут на холоде, поставила в разогретую духовку, они там раздулись, как гигантские профитроли-шу! Вышли равномерно пористые внутри, очень воздушные, мягкие. Впервые за полгода съела сандвич (до этого не находила – и не особо искала- лоу карб хлеб). Угостила коллегу за ланчем, она даже не поняла, что это не обычный хлеб!

подскажите, а при какой температуре булочки запекать?

Испекла. Прикольно. Как будто ешь что то живое и космически-резиновое))) Есть можно конечно, но только нужно будет привыкать, если кому то очень уж надо. И однозначно выпекать не меньше часа. Думаю, имеет смысл после вымешивания, мин на 5 оставлять, ещё разок переместить и только потом уже лепить. И соли многовато, для любителей солененького.В любом случае спасибо за рецепт!!

Спасибо за рецепт, очень понравились булочки ! Есть одно но, уксус и разрыхлитель. Можно ли уксус заменить на лимонный сок ? И вот может есть альтернатива разрыхлителю? так как он содержит достаточно много углеводов и химии не полезной. хочу получить идеальный для себя продукт .

Алексей, разрыхлителя там столько, что за углеводы я бы сильно не боялась, по составу обычный разрыхлитель – это не химия-химия, это сода, крем-тартар и обычно какой-нибудь крахмал, но его совсем не много. Но можно просто соду, или соду и крем-тартар (это побочный продукт винного производства).
Можно ли заменить в этом рецепте уксус на лимонный сок, не скажу. Очень капризный рецепт, если вы попробуете и поделитесь, будет круто. Но уксуса тоже можно не бояться. Это как раз таки натуральный продукт, а на LCHF и кето яблочный уксус используется повсеместно, в том числе и просто пьется размешанный с водой.

Вообще считается, что хлеб в который добавляется псилиум, тоже надо хорошо вымешивать,также как мы делаем с обычным тестом. И дать ему постоять не менен 30 мин., а потом выпекать. Псилиум выполняет роль клейковины. У вас на разрезе булочки видно, что внизу она более плотная, а вверху воздушная пустая. Так вот если тесто хорошо вымесить, после того, как оно немного остынет, то структура булочки будет более однородной. Ещё их можно выпекать в двойном кол-ве и потом их заморозить. Так они не портятся. А утром разогреть на тостере и вуаля, вы имеете свежую горячую булочку. Ещё хорошо в тесто добавить приправу для хлеба, будет ещё вкуснее.

А масло гхи вы сами делаете? Если да, то можно ли поподробнее?:) спасибо

Не вижу смысла заморачиваться – сейчас это доступный продукт. Но можем опубликовать рецепт и гхи )

Читайте также:  Вкусный рецепт рулета с кремом

Ой! Торопилась: рецепт прочитала, и рекомендации нет, пардон☺️

Скажите, пожалуйста. А почему именно этот историки и чем он отличается от остальных видов и фирм ?

Добрый вечер!
Если я правильно догадалась, вы о псиллиуме? Можно любой фирмы, главное именно размельченный, а не целую шелуху.

А нельзя ли положить целые яйца? 2 некрупных, к примеру. Просто не придумывается, куда потом желтки девать.
Или наличие желтков все испортит?

))) А желтки в беарнский соус (вот ссылка), майонез (вот). Или вот через полчаса запощу рецепт, куда как раз можно использовать желтки.

Я делала 100г миндальной муки и 50г кокосовой+2 щепотки сушеного чеснока+2щепотки орегано+ горсть не сильно перемолотых тыквенных семечек..

Выпекать при 180° 65мин

Делала с кокосовой мукой,очень классные булочки,воздушные. Спасибо!

А можно миндальную муку заменить на кокосовую?

Спасибо. Прекрасный хлеб. До этого выпекала по многим рецептам. Этот – самый удачный!

Ура-ура, рецепт с подробным описанием всех мелочей. Накуплю ингредиентов и обязательно испеку. Кстати, при какой температуре выпекать? 180 °С или ниже?

Яйца вполне можно добавлять целиком) Я попробовала, булочки совсем не имеют выраженного яичного вкуса.

Источник

Булочки с клетчаткой на соде

  • Клетчатка любая 4 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Соль 3 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клетчатка
  • Тип блюда:Полдник

Смешиваем муку с клетчаткой, содой и солью. Желательно муку перед этим просеять.

Яйцо взбалтываем в отдельной посуде.

Смешиваем молоко с водой и вливаем в муку. Сначала замешиваем тесто ложкой понемногу добавляя яйцо (порциями). Когда тесто начнет образовывать ком начинаем месить его руками. Руки посыпаем мукой.

Тесто должно оставаться мягким и слегка прилипать к рукам.

Формируем из теста шарики небольшого размера (3-5 см в диаметре) и складываем на противень. Противень предварительно смазываем растительным маслом. Можно выпекать на пергаменте. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем булочки 15 минут, до румяности. Готовность проверяем спицей.

Готовые булочки нужно остудить, а потом уже подавать. Они вкусные даже на второй день. Кушайте на здоровье!=)

Источник

Булочки овсяные с клетчаткой

  • Овсяные хлопья типа «Геркулес» 300 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Клетчатка любая 100 г
  • Яйца куриные 1 шт
  • Масло растительное 75 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные Геркулес
  • Тип блюда:Полдник

Хлопья берем не быстрого приготовления, обычные. Помещаем в блендер или кофемолку.

Превращаем их в мелку крошку.

Смешиваем в миске овсяную крошку с клетчаткой, содой и солью.

Добавляем куриное яйцо (одно крупное).

Хорошенько перетираем ложкой полученную массу.

Добавляем масло и перемешиваем.

Добавляем сметану. После перемешивания масса должна получится плотная и густая.

Скатываем из теста шарики небольшого размера и выкладываем на силиконовый коврик. Я использовала форму для печенья. Или смазываем обычный противень растительным маслом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Готовые булочки остужаем в духовке и подаем к столу. Кушайте на здоровье!=)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector