- Вкуснейшие дрожжевые булочки с клубничным джемом
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Рецепт: Булочки с клубничным вареньем — Румяные
- Ароматные булочки с ягодным джемом
- Ароматные булочки с ягодным джемом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)
- Процесс приготовления слоек
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рекомендации к приготовлению выпечки
- Готовьте с нами
- Сайт кулинарных рецептов
- Булочки с вареньем
- Ингредиенты
- Булочки с вареньем (джемом) – воздушные, красивые
Вкуснейшие дрожжевые булочки с клубничным джемом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек для семейного чаепития.
Получаются они мягкими, воздушными, очень ароматными и мега аппетитными. Такая вкуснейшая выпечка станет вашим фаворитом. Клубничный джем можете заменить на любой другой, свой любимый. Эти булочки сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 130 мл молока
- 330 гр муки
- 3-4 гр сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- яйцо
- 10 гр ванильного сахара
- 35 мл растительного масла
- клубничный джем
- желток для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость вливаем молоко и добавляем яйцо, сахарный песок, соль, дрожжи, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь в другую ёмкость сыпем муку и постепенно вливаем сюда молочную смесь. Замешиваем тесто. После чего оставляем его подняться в тёплом месте на 60 минут.
- По истечении нужного времени формируем из теста шарики. После чего из каждого делаем цветочек. В таком виде оставляем заготовки для расстройки на 10-15 минут.
- Затем, используя стопку, делаем по центру углубления. После чего помещаем в подготовленную ямку джем и смазываем поверхность заготовок взбитым желтком.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовые булочки и оставляем остывать.
Вам ещё могут понравиться бесподобные булочки с арахисом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт: Булочки с клубничным вареньем — Румяные
Разделяем тесто на небольшие комочки и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Намазываем одну половину лепешки вареньем и накрываем второй половиной лепешки, слезливая края.
Сворачиваем лепешку в рулончик.
Переворачиваем рулончик спиралью вверх.
На противень, покрытый бумагой для выпечки выкладываем готовые булочки и даём им расстояться.
Каждую булочку смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Воздушные, ароматные, румяные булочки с клубничным вареньем готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Ароматные булочки с ягодным джемом
Ароматные булочки с ягодным джемом
Что может быть лучше тёплого какао, пледа и любимого фильма в морозный зимний день? Только ароматные булочки с ягодным джемом ТМ «Махеевъ» и какао!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука | 250 г |
Дрожжи сухие | 4 г |
Молоко | 1/2 стакана |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | щепотка |
Начинка | |
Джем «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ» | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Растираем дрожжи с 2-3 ст.л. тёплого молока и оставляем на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем оставшееся тёплое молоко, дрожжи, всыпаем половину муки и размешиваем. Постепенно всыпаем в тесто всю муку. Вливаем растопленное масло и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час и накрываем чистым сухим полотенцем.
Подошедшее тесто обминаем, немного промесив, и ставим обратно на некоторое время в тёплое место.
Подошедшее тесто снова обминаем, раскатываем в прямоугольник и смазываем джемом «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ», отступая от края на 1,5 см.
Мысленно делим прямоугольник на 3 части и складываем тесто втрое. У вас должен получиться прямоугольник меньшего размера. Залепливаем края теста и слегка прокатываем скалкой по поверхности. Разрезаем поперёк на 10 полосок шириной 2 см.
Перекручиваем каждую полоску 3-4 раза и складываем колечком, соединяя концы. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом, и даём отдохнуть минут 20.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25 минут до зарумянивания. Остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)
Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.
Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.
Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.
Процесс приготовления слоек
Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.
Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
- Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
- Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
- Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.
Приготовление
- Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
- Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
- Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
- Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
- На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
- Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
- Духовку предварительно разогреть до 200С;
- Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
- Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!
Рекомендации к приготовлению выпечки
- Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
- Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
- Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
- Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
- Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
- Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
- Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
- Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
- Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.
Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.
Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!
Источник
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Булочки с вареньем
Ингредиенты
- Дрожжевое сдобное тесто для булочек:
- мука — 600 гр.,
- дрожжи — 10 гр.,
- сахар — 5 ст.л.,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 250 мл.,
- щепотка соли,
- ваниль
- сливочное масло — 70 гр.,
- растительное масло — 2 ст.л.
- Смазываем булочки с джемом:
- желток,
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- Начинка булочек и оформление:
- джем (варенье) — 250 мл.,
- украсить сахарной пудрой по желанию
Булочки с вареньем (джемом) – воздушные, красивые
Булочки пришли стихийно, по просьбам семьи, но хотелось чего-то то особенного, новенького) Погодка выдалась ненастная и захотелось приготовить чего-нибудь яркого, теплого.. Мы с вами уже готовили очень вкусные, пушистые булочки с абрикосами из варенья и посыпкой, а теперь мне так захотелось сделать чего-нибудь с кислинкой! И для этого отлично подойдет джем или смородиновое варенье! Булочки получаются такими воздушными и аппетитными)
Вот такие! Тесто хорошее, воздушное, варенье не выливается, булочки пропеченные)) Так что смело можно готовить) А вот и сама булочка! Воздушная, сдобная, так и просится к чаю))
Булочка с джемом
Вот такой разломчик теплой булочки..
Так что долго не раздумывайте и приступайте скорее к приготовлению этой замечательной домашней выпечки))
Источник