Булочки с клубничным джемом рецепт

Вкуснейшие дрожжевые булочки с клубничным джемом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек для семейного чаепития.

Получаются они мягкими, воздушными, очень ароматными и мега аппетитными. Такая вкуснейшая выпечка станет вашим фаворитом. Клубничный джем можете заменить на любой другой, свой любимый. Эти булочки сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 130 мл молока
  • 330 гр муки
  • 3-4 гр сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • яйцо
  • 10 гр ванильного сахара
  • 35 мл растительного масла
  • клубничный джем
  • желток для смазывания

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость вливаем молоко и добавляем яйцо, сахарный песок, соль, дрожжи, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь в другую ёмкость сыпем муку и постепенно вливаем сюда молочную смесь. Замешиваем тесто. После чего оставляем его подняться в тёплом месте на 60 минут.
  3. По истечении нужного времени формируем из теста шарики. После чего из каждого делаем цветочек. В таком виде оставляем заготовки для расстройки на 10-15 минут.
  4. Затем, используя стопку, делаем по центру углубления. После чего помещаем в подготовленную ямку джем и смазываем поверхность заготовок взбитым желтком.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15-20 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём готовые булочки и оставляем остывать.

Вам ещё могут понравиться бесподобные булочки с арахисом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт: Булочки с клубничным вареньем — Румяные

Разделяем тесто на небольшие комочки и каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Намазываем одну половину лепешки вареньем и накрываем второй половиной лепешки, слезливая края.

Сворачиваем лепешку в рулончик.

Переворачиваем рулончик спиралью вверх.

На противень, покрытый бумагой для выпечки выкладываем готовые булочки и даём им расстояться.

Читайте также:  Финский рыбный суп с семгой рецепт

Каждую булочку смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Воздушные, ароматные, румяные булочки с клубничным вареньем готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Ароматные булочки с ягодным джемом

Ароматные булочки с ягодным джемом

Что может быть лучше тёплого какао, пледа и любимого фильма в морозный зимний день? Только ароматные булочки с ягодным джемом ТМ «Махеевъ» и какао!

Ингредиенты

Тесто
Мука 250 г
Дрожжи сухие 4 г
Молоко 1/2 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Соль щепотка
Начинка
Джем «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ» 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Растираем дрожжи с 2-3 ст.л. тёплого молока и оставляем на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем оставшееся тёплое молоко, дрожжи, всыпаем половину муки и размешиваем. Постепенно всыпаем в тесто всю муку. Вливаем растопленное масло и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час и накрываем чистым сухим полотенцем.

Подошедшее тесто обминаем, немного промесив, и ставим обратно на некоторое время в тёплое место.

Подошедшее тесто снова обминаем, раскатываем в прямоугольник и смазываем джемом «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ», отступая от края на 1,5 см.

Мысленно делим прямоугольник на 3 части и складываем тесто втрое. У вас должен получиться прямоугольник меньшего размера. Залепливаем края теста и слегка прокатываем скалкой по поверхности. Разрезаем поперёк на 10 полосок шириной 2 см.

Перекручиваем каждую полоску 3-4 раза и складываем колечком, соединяя концы. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом, и даём отдохнуть минут 20.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25 минут до зарумянивания. Остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)

Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

Читайте также:  Курник это просто рецепт

Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

Процесс приготовления слоек

Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  • Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  • Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  • Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  • Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  • На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  • Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  • Духовку предварительно разогреть до 200С;
  • Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  • Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;

Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению выпечки

  • Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
  • Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
  • Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
  • Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
  • Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
  • Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
  • Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
  • Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
  • Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

Читайте также:  Рецепты для мода cuisine

Источник

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Булочки с вареньем

Ингредиенты

  • Дрожжевое сдобное тесто для булочек:
  • мука — 600 гр.,
  • дрожжи — 10 гр.,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 250 мл.,
  • щепотка соли,
  • ваниль
  • сливочное масло — 70 гр.,
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • Смазываем булочки с джемом:
  • желток,
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • Начинка булочек и оформление:
  • джем (варенье) — 250 мл.,
  • украсить сахарной пудрой по желанию

Булочки с вареньем (джемом) – воздушные, красивые

Булочки пришли стихийно, по просьбам семьи, но хотелось чего-то то особенного, новенького) Погодка выдалась ненастная и захотелось приготовить чего-нибудь яркого, теплого.. Мы с вами уже готовили очень вкусные, пушистые булочки с абрикосами из варенья и посыпкой, а теперь мне так захотелось сделать чего-нибудь с кислинкой! И для этого отлично подойдет джем или смородиновое варенье! Булочки получаются такими воздушными и аппетитными)

Вот такие! Тесто хорошее, воздушное, варенье не выливается, булочки пропеченные)) Так что смело можно готовить) А вот и сама булочка! Воздушная, сдобная, так и просится к чаю))

Булочка с джемом

Вот такой разломчик теплой булочки..

Так что долго не раздумывайте и приступайте скорее к приготовлению этой замечательной домашней выпечки))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector