Булочки с кокосовой стружкой
- Стружка кокосовая 100 гр.
- Молоко 300 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.
- Ванилин 1 гр.
- Молоко 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Стружка кокосовая
- Тип блюда:Полдник
В миску насыпаем 3 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавляем 300 мл. теплого молока, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пены.
Затем добавляем яйцо.
Щепотку соли, ванилин и начинаем частями добавлять муку.
Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Собираем его в шар, немного посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1-1,5 в теплом месте.
Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Для начинки соединяем кокосовую стружку и 3 ст.л. сахара.
Добавляем 3-4 ст.л. молока или воды. Перемешиваем.
Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной около 5 мл. Наносим равномерно кокосовую стружку и сворачиваем рулет.
Режем каждый рулет на кусочки, шириной около 2 см и выкладываем на противень, который необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Немного прижимаем каждый кусочек сверху руками.
Выпекаем при 180*с около 20-25 минут.
Булочки получаются очень нежные, воздушные и ароматные!
Источник
Сдобные булочки с кокосовой начинкой
22 марта 2021, 13:51
Ингредиенты
- 350-400 гр. муки
- 250 мл. молока
- 1 ч.л. дрожжей
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 п. ванильного сахара
- для начинки
- 50 гр. кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 40 гр. сахарной пудры
- 40 гр. сливочного масла
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединяем просеянную муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар, перемешиваем.
В отдельную емкость, выливаем теплое молоко до 30 градусом, небольшими порциями добавляем в молоко муку, и начинаем замешивать тесто, когда оно полностью вобрало муку, добавляем сливочное масло, комнатной температуры.
Продолжаем замес до эластичности теста.
Далее кладем его в емкость присыпанную мукой накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час.
Готовим начинку: соединяем — кокосовую стружку, сахарную пудру, яйцо, сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Достаем тесто с емкости, обминаем, делим на 6 равных частей, каждую скатываем в шарик, потом его раскатываем в круг, выкладываем по середине начинку, защипываем края, переворачиваем булочку швом вниз.
Далее снова аккуратно раскатываем в овал ,только не тонко, делаем разрезы в середине не дорезая до краев, берем руками с обеих сторон и закручиваем в спираль, только не сильно, чтоб не порвалось.
Хорошо защипываем два края, и кладем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Так формируем булочки со всего теста. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
После смазываем яйцом, разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 25-30 минут , ориентируйтесь по своей духовке. ароматные, вкусные булочки с кокосовой начинкой готовы)
Видео рецепт
Источник
Булочки с кокосовой стружкой
Булочки с кокосовой стружкой
Мягкие, пушистые булочки с ароматной кокосовой посыпкой никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло.
Порциями добавить просеянную муку.
Замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и мукой.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно растительное масло и половину начинки.
Пласт свернуть рулетом, затем порезать на кусочки, также разделать вторую половину теста.
Булочки с кокосовой стружкой уложить неплотно в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15-20 минут.
Нагреть духовку до 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.
Несколько булок не вошло в форму (имейте это ввиду).
Источник