Булочки с колбасным сыром рецепт

Булочки с колбасным сыром

Девочки, сегодня испекла обалденные булочки! Аромат такой витал по квартире, что даже мой ко всему привычный муж, спросил: «А чем это ТАК пахнет?!» После чего слопал сразу 4штуки. Булочки очень вкусные и простые в приготовлении. Надеюсь, Вам понравятся. Рекомендую!
Рецепт с сайта «Хорошая кухня»

Ингредиенты : 300гр. копченого колбасного сыра (у меня было 250гр.), 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара,

2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик «Крошка Чеснок») и 1ст.л горчицы (необязательно).
Кроме того : желток, кунжут, семечки или мак для посыпки.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.

Влить растительное масло и горчицу.

И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.

Из теста сформировать небольшие булочки — 15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дать булочкам расстояться

Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками).

Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания

Источник

Обалденные булочки с колбасным сыром — такие ароматные, что с ума сойти можно.

Обалденные булочки. Такие вкусные, что оторваться от них просто не возможно. И такие ароматные, что с ума сойти можно. Булочки очень вкусные и простые в приготовлении. Приготовив их один раз, вам захочется их готовить снова и снова, я вас уверяю. Очень рекомендую попробовать. Угощайтесь.

250-300 гр. копченого колбасного сыра,
6-7 ст.л растительного масла,
0,5 ч.л соли,
1,5 ч.л сухих дрожжей,
3/4 ст. воды или молока (на молоке вкуснее),
2 ч.л сахара,

Для вкуса можно добавить зубчик чеснока и 1ст.л горчицы.

Кроме того:
желток,
кунжут, семечки или мак для посыпки.

  • В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.Сыр натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, выдавить зубчик чеснока через пресс. Перемешать руками до крошки. Влить растительное масло, горчицу, и разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
  • Из теста сформировать небольшие булочки — 15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать булочкам расстояться

1час.

  • После чего смазать их сверху желтком и посыпать кунжутом,маком или семечками (я этого не делала).
  • Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания

    35-40мин., t — 180С.

    Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

    Источник

    Булочки с колбасным сыром

    Описание рецепта:
    Дома залежался кусок колбасного сыра и я решила испечь булочек с ним. Рецепт нашла на сайте «Хорошая кухня». Запах стоял обалденный пока пеклись. Еле дождалась пока остынут. Нам очень понравились. Хочу поделиться с вами рецептом.

    Как приготовить Булочки с колбасным сыром

    Ингредиенты для рецепта

    • 300 г копченого колбасного сыра,
    • 2,5 стакана муки,
    • 7 ст. ложек растительного масла,
    • 0,5 ч. ложки соли,
    • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
    • 3/4 стакана воды или молока,
    • 2 ч. ложки сахара.

    Рецепт приготовления

    Сыр натереть на тёрке. Смешать с мукой.

    Всыпать соль, влить растительное масло.
    Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
    Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.

    Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
    Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
    Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.

    Поставить в разогретую до 180-200°C духовку до зарумянивания.
    Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30

    Источник

    Вкусные булочки с колбасным сыром

    Эти булочки я увидела в передаче «Контрольная закупка», шеф-повара Марины Черкасовой. Пекла уже много раз. Вкус приятный, пикантный за счет подкопченности сыра и чеснока.

    Ингредиенты для «Вкусные булочки с колбасным сыром»:

    • Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС ) — 600 г
    • Вода — 300 мл
    • Дрожжи (Сухие) — 15 г
    • Сахар (В тесто) — 2\3 ст. л.
    • Соль (В тесто) — 1 ч. л.
    • Чеснок (В тесто) — 2 дол.
    • Сыр колбасный (В тесто ) — 300 г
    • Горчица (В тесто) — 2 ч. л.
    • Яйцо куриное (Для смазки) — 1 шт
    • Кунжут (Для посыпки) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 9

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3610.4 ккал
    белки
    155.2 г
    жиры
    97.2 г
    углеводы
    531 г
    Порции
    ккал
    401.2 ккал
    белки
    17.2 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    59 г
    100 г блюда
    ккал
    250.7 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    36.9 г

    Рецепт «Вкусные булочки с колбасным сыром»:

    Смешать муку с дрожжами, солью, сахаром медленно влить теплую воду замесить тесто (я делаю в блендере), поставить в теплое место на 1-1,5 часа (я ставлю в мультиварке), в режиме «Мультиповар» при 35*, на 1 час.

    Тем временем, потереть колбасный сыр на крупной терке. Мелко порубить 2 крупных дольки чеснока. добавить горчицу, все перемешать.

    Подошедшее тесто выложить в чашу. добавить подготовленный сыр.

    Все хорошо вымесить (руками).

    Приступаем к формированию булочек. Тесто свернем в «колбаску», нарежем на порции (можно делать поменьше, но я сделала покрупней), скатаем в шар.

    Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши булочки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

    Ставим в разогретую до 180-190* духовку и выпекаем 30 мин.

    Подаем к ужину, обеду, завтраку, делаем «сэндвичи» с зеленью, различными паштетами, с соусами, вместо хлеба. Сегодня я на ужин подаю с глазуньей. А можно просто со стаканом томатного сока.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Эти булочки я увидела в передаче «Контрольная закупка», шеф-повара Марины Черкасовой. Пекла уже много раз. Вкус приятный, пикантный за счет подкопченности сыра и чеснока.

    Похожие рецепты

    Пасхальный кролик с маковой начинкой

    Дукатовые булочки

    Булочки с заварным кремом

    Булочки с повидлом «Мышка Джерри»

    Цветочные бриоши с творожным кремом

    Булочки «Быстрые»

    Шотландские булочки на сыворотке

    Цветные овсяные булочки

    Сырные булочки «Счастливые»

    Фотографии «Вкусные булочки с колбасным сыром» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    2 сентября 2016 года ленушка87 #

    2 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

    2 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

    4 апреля 2016 года marusjala #

    5 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

    23 апреля 2015 года rusnak olga2013 #

    26 февраля 2015 года mariana82 #

    26 февраля 2015 года pupsik27 #

    26 февраля 2015 года Первушина Елена #

    26 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

    26 февраля 2015 года Первушина Елена #

    26 февраля 2015 года Aigul4ik #

    26 февраля 2015 года veronika1910 #

    26 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

    26 февраля 2015 года Vicentina #

    26 февраля 2015 года наташка1979 #

    25 февраля 2015 года hudeusheya #

    25 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Салат рыбный слоеный очень нежный рецепт
  • Оцените статью
    Adblock
    detector