Булочки с конфетами коровка внутри рецепт

Детишки обожают вкусные булочки со сладкой начинкой из конфет «Коровка»

Конфеты с названием «Коровка» любят не только дети, но и взрослые. Не все знают, что можно использовать их для приготовления различных видов выпечки. При запекании они словно тают и напоминают вареную сгущенку. Сами по себе булочки очень пухлые и нежные. Мои родные очень любят пить с ними чай или молоко. Это хороший способ почувствовать вкус детства.

Список продуктов для рецепта

Приготовить такие булочки очень просто. В основе рецепта лежит простое дрожжевое тесто, хотя и очень нежное. Нужно быть готовым к тому, что придется ставить опару, а затем дать тесту постоять не менее тех часов. Но результат того стоит.

Для приготовления данного вида выпечки нужно взять:

  • 700 грамм муки;
  • 3 желтка;
  • 120 мл молока;
  • такое же количество растительного масла;
  • 11 граммов сухих дрожжей;
  • 200 мл теплой воды;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки обычного сахара;
  • чайную ложку соли.

Для данного количества теста нужно взять 12 конфет. Получается 24 очень вкусные булочки с начинкой.

Приготовление теста

Для начала нужно приготовить опару. Для этого вводят в миску теплую воду, добавляют обычный сахар и дрожжи, посыпают 80 грамм муки. Все размешивают при помощи ложки.

Оставляют заготовку на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось, а дрожжи вступили в реакцию с остальными ингредиентами и и начали работать. Добавляют желтки, подогретое немного молоко, ванильный сахар и соль. Замешивают мягкое тесто.

Теперь нужно накрыть его полотенцем, оставить на три часа в теплом месте. В процессе минимум два раза нужно его хорошенько обмять руками.

Приготовление булочек с начинкой

Противень для выпечки нужно смазать растительным маслом. Тогда булочки будет просто снять с него, они не прилипнут к поверхности. Отщипывают одинаковые кусочки теста и формируют из них шарики.

Кладут на припыленную мукой рабочую поверхность. Конфеты нужно нарезать на половинки. В каждую заготовку прячут по кусочку, формируют шарик, который укладывают на противень на расстоянии друг от друга.

Если вы, как и я, любите выпечку с румяной корочкой, то рекомендую вам обработать тесто на этом этапе. Самый простой вариант — смазать силиконовой кистью растительным маслом. Но лучше всего взять одно куриное яйцо, взбить его вилочкой, чтобы смешался белок и желток, а затем нанести эту массу на булочки.

Выпекают все в течение пятнадцати или двадцати минут, до появления корочки. Температуру выставляют в 200 градусов. Готовую выпечку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно и нежно.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мысли (43)
  • Просто интересно (38)
  • Вязание крючком (785)
  • детали, узоры (92)
  • журналы, книги (23)
  • воротнички, кофточки (104)
  • подушки (7)
  • салфетки, скатерти, покрывала (191)
  • сумки (33)
  • тапочки, носочки (33)
  • уроки (76)
  • шапки, шляпки (101)
  • шали, шарфы, накидки, пледы (160)
  • Для дневника (656)
  • html (24)
  • баннеры, кнопки (26)
  • видео (24)
  • картинки (90)
  • клипарт (35)
  • общее (63)
  • плееры, музыка (46)
  • разделители (22)
  • рамочки (71)
  • текст (27)
  • украшения (26)
  • фоны (95)
  • цвет (6)
  • Полезности для дома (27)
  • Живопись (157)
  • жанр (10)
  • натюрморт (15)
  • пейзажи (65)
  • портреты (41)
  • цветы (37)
  • Заработок в интернете (16)
  • Интересные люди, судьбы, факты (164)
  • История (73)
  • история России (58)
  • КИНО (649)
  • документальное (65)
  • спектакли, передачи (49)
  • Компьютерная азбука (343)
  • ФОТОШОП (282)
  • Красивейшие места мира (274)
  • видео, панорамы (37)
  • города (82)
  • достопримечательности (70)
  • пейзажи (93)
  • Здоровье, внешность (106)
  • Кулинария (285)
  • горячее (59)
  • заготовки (34)
  • к чаю (161)
  • салаты, закуски (47)
  • Литература (162)
  • Аудиокниги (138)
  • Музыка (277)
  • инструментальная (36)
  • классическая (111)
  • романсы (20)
  • шансон (8)
  • эстрадная (41)
  • На злобу дня (554)
  • Украина (403)
  • Над Петербургом (45)
  • о Петербурге (5)
  • Рукоделочки (498)
  • плетение (259)
  • вышивка (43)
  • роспись (26)
  • прочее (25)
  • рисование (22)
  • цветы (17)
  • квиллинг (15)
  • декупаж (11)
  • Природа (136)
  • водная стихия (6)
  • зверюшки, птички (54)
  • макромир (10)
  • пейзаж (47)
  • цветы (28)
  • Психология (19)
  • СТИХИ (68)
  • Удивительное (121)
  • Улыбнуться, посмеяться (107)
  • Чрезвычайные происшествия (28)
  • Можно сшить (96)
Читайте также:  Рецепт булочки с формочками

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Булочки с конфетами «коровка»

Сдобные булочки с карамелью

Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант. Роль карамели играют конфеты «Коровки».
Особенно хорошо употреблять эти булочки с кефиром или простоквашей 🙂 Нууу. во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))

Для теста:

1 чашка (250мл) тёплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей для сдобы.
3 ст. ложки сахара + пакетик ванильного сахара
1 яйцо (заранее достать из холодильника, чтобы было не холодное)
1 ч. неполная ложка соли
80 г размягчённого сливочного масла (порезать на небольшие кусочки)
Приблизительно, 2 чашки просеянной пшеничной муки, и ещё, примерно 4 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для опары)

Сначала нужно приготовить опару.
Для этого смешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками сахара + пакетик ванильного сахара и 1 ч. ложкой дрожжей. Добавить чашку тёплого молока, тщательно размешать, накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, приблизительно на 40-60 мин. или пока опара не поднимется.
Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнёт опадать.

Далее добавить 1 яйцо, соль, масло. Как следует перемешать и постепенно добавить 2 чашки муки, и потом ещё немного, если понадобится, чтобы замесить мягкое, упругое тесто, отлипающее от рук. Точное количество муки сложно указать, тесто нужно чувствовать. Да и мука бывает разного качества. Недоложив муки, булочки во время выпечки расползутся, потеряют форму. Переложите муки — тесто будет слишком плотным и сухим.
Тщательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте до увеличения объёма, как минимум, в два раза.

Читайте также:  Изомальт кондитерский рецепт приготовления леденцов

Приготовить мучную посыпку.
Для этого смешать 1 ст. ложку мягкого масла с 1 ст. ложкой сахара и 2-3 ст. ложками муки. Раотереть смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Убрать до поры в холодильник.

Вместо мучной посыпки можно использовать, к примеру, кокосовую стружку.

Конфеты порезать пополам.

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узкий жгут, разделить на небольшие одинаковые кусочки, каждый кусочек скатать в шар, шарики размять руками в небольшие лепёшки.
Выложить в середину каждой лепёшки половинку конфеты, тщательно защипать края к центру, сформировав круглые и ровные булочки.
Уложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить на расстойку, примерно на 20 минут.
После расстойки смазать булочки желтком, смешанным с несколькими каплями воды и растительного масла.
Сверху присыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Автор фото и текста michelle_elena

Источник

Булочки с конфетами

Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.

В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.

Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.

Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.

Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».

Булочки с конфетами

Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».

Читайте также:  Рецепт печенья с эмендемсами

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
  • Кефир или кислое молоко — 180 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Сахар-песок — 3 столовые ложки,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector