Булочки с конфеткой внутри рецепт

Булочки с конфетой внутри: рецепты

Вкуснейшие булочки с карамелью

Категория: Выпечка> Булочки

Взять дрожжевое тесто (можете использовать Ваш любимый рецепт или использовать тесто по моему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/474 91/, я использовала половину нормы).

Приготовим карамель: в кастрюлю выложить конфеты и залить их молоком. На среднем огне растопить конфетки.

Проварить пару минут….

теги: выпечка десерт булочки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8771.9 ккал
белки
154.8 г
жиры
336.2 г
углеводы
1299.4 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
48.3 г

Ингредиенты

  • Тесто для сахарных булочек:
  • мука – 550 гр.,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сухие дрожжи – 11 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 300 мл.,
  • сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная начинка для булочек:
  • сливочное масло – 20 гр.,
  • коричневый сахар – 40 гр.,
  • корица – 1/2 ч.л. (по желанию)
  • Мягкая карамель (одна порция):
  • мёд – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 30 гр.,
  • коричневый сахар – 30 гр.

Сдобные булочки и рогалики с карамелью

Замесить тесто, можно опарным , также безъопарным способом. Дать подняться в тёплом месте. У меня стояло около часа. Затем разделала на шарики, во внутрь залепила кусочки карамели. Дать булочкам ещё раз подняться уже на листике.

Из половины теста раскатать пласт, разрезать его на сектора, смазать маслом, посыпать сахаром, также покласть немного разрезанной ка…

теги: рогалики домашняя тесто простой выпечка

Для начинки:

Сахарные булочки

Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)

Булочки процесс приготовления

Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!

Как готовить булочки

Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!

Сладкие булочки с карамелью в духовке

Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!

Булочки с курагой и вяленой клюквой

Категория: Выпечка> Булочки

Смешать муку с солью и дрожжами.

Масло растопить, смешать с молоком. Теплую масляно-молочную смесь влить в муку. Добавить яйцо.

Заместить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее хорошо вымешанное тесто. Оставить на 1 час.

Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать растопленным мас…

теги: выпечка булочки

Булочки с сюрпризом: шоколадная и карамельная начинка (видео)

Вот такие сюрпризы преподносит нам кондитерское искусство. Стоит ли сомневаться, что за кулисами остается огромное множество интересного, но неизведанного. Это только кажется, что уже ничего нового не придумать – не тут-то было! И потихоньку эти секреты все равно будут нами раскрыты – вопрос времени.

2

5,00

Особенности приготовления «Дружной семейки»

Выпечка, о которой пойдет речь далее, носит несколько названий — торт из пирожков, разборник или пирог «Дружная семейка». Последнее, пожалуй, самое красивое и поэтичное. Интересно, почему у этой выпечки такое название? Так потому что выглядит она как кучка сплоченных сдобных шариков.

Есть еще одна особенность у этой выпечки — каждый сдобный кружочек начинен по-разному, поэтому она также называется «Сюрприз». Начинки могут быть абсолютно разными, сладкими и несладкими. Среди сладких — ягоды и фрукты, а также творог и карамель. Если хотите получить более сытный пирог, то можно положить мясо, грибы, яйца, рис, картофель или капусту.

Конечно, не стоит делать одну выпечку со сладкими и несладкими начинками. Тесто на пирог «Дружная семейка», рецепт которого содержит ягоды, карамель или фрукты, должно быть несоленым. Это знает каждая хозяйка. А вот на пирожки «Дружная семейка», рецепт которых основывается на несладкой начинке, оно должно быть подсоленным.

Булочки “Асенька”

Приготовить тесто (см. рецепт “Рогалики”), разделить на кусочки, подкатать в шарики, дать расстояться.

Каждый кусочек размять, в середину положить кусочки шоколада, карамельки. Защипать края, придать форму шарика, перевернуть швом вниз и выложить на противень. Дать расстояться и выпечь при температуре 220-250 градусов….

теги: рогалики домашняя тесто выпечка шоколад

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Категория: Закуски> Бутерброды

4 ингридиента 10 минут

На сухой сковороде карамелизировать сахар, не размешивая. Если сахар неравномерно тает, то можно распределить сахар наклоняя сковороду, как при выпечке блинов. Цвет карамели на Ваше усмотрение, но лучше делать не слишком темной.

Читайте также:  Печенье розочки с корицей рецепт

В карамель положить яблоко, нарезанное дольками, быстро обжарить с обеих сторон. Сковороду снять с огня и оставить на 2-3 минуты, та…

теги: полдник завтрак

Сдобные булочки с кукурузой

Категория: Выпечка> Пирожки

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, в миску разбить яйца, добавить сливочное масло, сахар, соль, муку, кукурузную смесь для выпечки и дрожжи. Замесить мягкое тесто и добавить кукурузу половину банки 250 гр.

Разложить тесто по формочкам, поставить в теплое место, чтобы подошло.

Отправить формочки в разогретую духовку….

теги: пирожки домашняя тесто выпечка яйца

Butterscotch – Карамель

Категория: Другое> Маринад

нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.

в большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном)растопить 1/6 часть сахара. постоянно мешая его силиконовым шпателем.когда сахар станет золотистого цвета.опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор.пока …

Источник

Конфетно-карамельный разборник

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-50 гр.
  • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

Булочки с шоколадными конфетами. Любимая выпечка.

Всем доброго времени суток мои дорогие читатели! В детстве булочки с конфетами — эта была наша любимая выпечка. Даже из не любимых конфет, они получались по-особенному вкусно. Мы съедали на — «Ура»! А мама любя поговаривала — «обманка». 🙂 Вы наверняка спросите — «Почему обманка?» Да потому, что мы не любили ни какие другие булочки, а от конфет не отказывались никогда. Таким образом получалось 2 в 1. И дети сыты, и мама рада. 🙂 А вы когда-либо пробовали такие булочки?

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и оставили комментарий! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами ПОДПИСАТЬСЯ

-Шоколадные конфеты — подойдут любые, на ваш вкус и цвет 😊

1. Замесим дрожжевое тесто. В просеянную муку насыпаем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем и добавим одно яйцо, нальём тёплое молоко и замесим тесто. В конце добавим растопленное сливочное масло и доведём тесто до однородной консистенции. Затем оставим подниматься на час в теплом месте.

Также тесто можно замесить по другому порядку. В тёплое молоко насыпьте сахар, соль, дрожжи и всё тщательно перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Далее добавьте яйцо, перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто с добавлением сливочного масла и также оставьте подниматься на час в тёплом месте.

— Я замесила по первому варианту, так как у меня дрожжи сухие быстродействующие. Второй вариант подойдёт у кого дрожжи активные сухие (в виде шарообразных гранул) или прессованные.

  • Наше идеальное тесто подошло. Приступаем к формированию булочек. (Работаем на растительном масле)

2. Я разделила на одинаковые шарики размером в куриное яйцо. Тесто растягиваю в пласт пальчиками. В один конец выкладываю конфету, а на другом конце сделаем четыре вертикальных небольших надреза ножом. Затем формируем нашу булочку. Как на фото.

Читайте также:  Молочный коктейль прохлада моя кофейня рецепт

3. Далее выкладываем булочки на противень смазанный сливочным маслом, накроем полотенцем или пищевой плёнкой и оставим на расстойку ещё на пол часа.

4. Наши красотки подошли, мы их смажем яичным желтком. Для красоты и придания вкуса я посыпала кунжутом. Отправляем булочки в духовку в разогретую до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до красивого румяного цвета.

Наши булочки готовы. Мягкие и пышные. Советую и вам приготовить. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. ПОДПИСАТЬСЯ

Если вам интересно, вы можете почитать другие мои рецепты:

Источник

Булочки с конфетой внутри: как приготовить выпечку с сюрпризом

Все мы любим выпечку. Она – украшение любого стола в праздники и будни. Она всегда радость для наших детей: самых требовательных членов семьи. И каждый раз задаешься целью удивить гостей и домочадцев чем-то необычным: таким, чего они еще не пробовали. Пусть на этот раз таким сюрпризом будут булочки с конфетой внутри.

Булочки «Тайная конфетка»

Что потребуется:

  • мука – 0,4 кг;
  • яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • быстродействующие сублимированные дрожжи – 0,016 кг;
  • кефир или кислое молоко – 0,18 мл;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сахарный песок – 0,06 кг;
  • соль – маленькая щепотка;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • конфеты «Коровка» – 1,0 кг;
  • рафинированное масло для смазывания формы.

Что делать:

  1. Сублимированные дрожжи залить теплым прокисшим молоком или кефиром. Молоко можно взять и холодное. Главное, чтобы оно не было горячим.
  2. Оставить дрожжи в сторону: пусть бродят.
  3. Растопить сливочное масло в СВЧ на средней мощности или на плите на слабом огне.
  4. Просеянную муку, дрожжевую массу, жидкое сливочное масло, соль, ванильный сахар соединить, вбить туда же яйца, быстро перемесить тесто руками.
  5. Муку лучше подсыпать тонкой струйкой, тогда тесто будет мягким, пышным. Если есть в наличие хлебопечка, то в ней тесто делать просто идеально: заложил все составляющие, включил-выключил, достал готовое тесто.
  6. Затем переместить тесто для булочек в место, где потеплее, и оставить там на сорок минут.
  7. При нехватке времени можно использовать духовку: включить ее на несколько минут, выключить, как только она разгонится, поставить в духовку тесто в большой форме, так как оно сильно поднимется. Форму необходимо брать размером в несколько раз больше объема теста. В зимний период самым лучшим местом для поднятия теста будет место рядом с горячей батареей. Если же в мультиварке есть программа расстойки теста, то грех ее не использовать.
  8. Вынуть тесто, хорошенько вымесить его на столе, подпыленном мукой, или немного промазанным растительным маслом, и разделить его на небольшие кусочки.
  9. Каждый кусочек – это потенциальная булочка. Немного раскатать его в лепешку, и на середину каждой положить по три конфетки «Коровка». Сформовать в виде круглой булочки.
  10. Аккуратно переложить подготовленные булочки на жарочный лист или в форму для выпечки и дать еще немного расстояться.
  11. Непосредственно перед процессом выпечки промазать верхнюю часть каждой булочки яичным желтком, а можно и целым предварительно взболтанным яйцом.
  12. Загружаем жарочный лист в духовку.
  13. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке обычно хватает 30-35 минут для того, чтобы булочки полностью пропеклись.

Булочки «Карамелька»

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,09 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • карамель с повидлом.

Что делать:

  1. Взять полстакана молока, немного подогреть его
  2. Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
  3. Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
  4. В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
  5. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
  6. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
  7. Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
  8. Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
  9. Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.

Главное – хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала.

«Булочник» с конфетами

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – 0,01 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 0,05 л;
  • карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.

Что делать:

  1. Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
  2. Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
  3. Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
  4. Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
  5. И снова ждать подъема теста.
  6. За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
  7. В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
  8. Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
  10. На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
  11. В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
  12. Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
  13. В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
  14. Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.

Пирог не надо резать: каждый отщипывает себе столько булочек, сколько ему надо. Они легко отходят друг от друга.

Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.

Читайте также:  Запеченные котлеты с овощами рецепт

Булочки-виточки с конфетами

Что потребуется:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,250 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 0,08 кг;
  • масло сливочное – 0,06 кг;
  • масло рафинированное – 0,05 кг;
  • кунжут – столовая ложка;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • соль – 0,003 кг.

Что делать:

  1. Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
  2. Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
  4. Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
  5. Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
  6. Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
  7. По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
  8. Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
  9. Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
  10. Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
  11. Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
  12. Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
  13. Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.

Булочки-корзиночки с конфетой

Что потребуется на 16 порций булочек:

  • ряженка – 0,125 л;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • маргарин – 0,08 кг;
  • соль – 0,003 кг;
  • ванильный сахар – 0,015 кг;
  • рафинированное масло – 0,025 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • шоколадные конфеты;
  • кунжут для посыпки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Что делать:

  1. Из всех вышеперечисленных продуктов (кроме конфет и кунжута) приготовить мягкое, упругое тесто. Поставить на расстойку в тепло на пару часов.
  2. Когда тесто будет готово, поделить его на шарики по 50 грамм каждый, получится 16 штук.
  3. Из шариков сформировать лепешку, на середину положить конфетку, защипать как пирожок.
  4. Швы пирожков защипать тщательнее: начинка может потечь.
  5. Сформировав булочки, выложить их в промазанные маслом формы для кексов/маффинов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  6. Расстаивать четверть часа.
  7. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке, пока не станут румяными. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой.

Отличное тесто получается в хлебопечке: со вкусом топленого молока, нежное, не прилипает к столу.

Булочки с сюрпризом: шоколадная и карамельная начинка (видео)

Вот такие сюрпризы преподносит нам кондитерское искусство. Стоит ли сомневаться, что за кулисами остается огромное множество интересного, но неизведанного. Это только кажется, что уже ничего нового не придумать – не тут-то было! И потихоньку эти секреты все равно будут нами раскрыты – вопрос времени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector