- Шведские булочки с корицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шведские булочки с кардамоном и корицей
- Рецепт шведских булочек с кардамоном и корицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Булочки с кардамоном и корицей
- Ингредиенты для «Булочки с кардамоном и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с кардамоном и корицей»:
- Похожие рецепты
- Булочки с мелиссой и киви
- Быстрые булочки без яиц и дрожжей
- Булочки «Новогодние»
- Универсальные творожные булочки без масла
- Сырные плюшки
- Цветные овсяные булочки
- Булочки яблочно-сливовые
- Дрожжевые рогалики «Сласти-мордасти»
- Бриошь «Шахматы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шведские булочки с корицей
Ингредиенты
- Молоко 240 мл
- Сливочное масло 55 г
- Мука 400 г
- Сахар 50 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Молотый кардамон 2 ч. ложки
- Соль ¾ ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Вода 1 ст. ложка
- Сливочное масло 110 г
- Коричневый сахар 100 г
- Молотая корица 2 ст. ложки
- Молотый кардамон 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Жемчужный сахар по вкусу
Способ приготовления
Смешайте молоко со сливочным маслом. На небольшом огне нагрейте смесь примерно до 35–40 °С.
В большой миске соедините муку, сахар, дрожжи, кардамон и соль.
Соедините тёплую молочную смесь с мукой, замесите мягкое гладкое тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма.
Для начинки соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, корицей, кардамоном и ванильным экстрактом.
Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 50 на 40 см.
Смажьте тесто начинкой. Поверните пласт узкой стороной к себе и мысленно разделите его на 3 равные части.
Загните верхнюю треть пласта, чтобы сверху осталась сторона без начинки, накройте её нижней третью теста.
Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольный пласт размером 40 на 20 см. Разрежьте тесто на длинные полоски толщиной 2 см.
Каждую полоску осторожно растяните руками, чтобы её длина увеличилась примерно вдвое, и скрутите.
Дважды обмотайте полоску теста вокруг двух пальцев как бинт. Свободный край полоски уложите поверх булочки и спрячьте под её низ.
Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на неё булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 45–60 минут.
Разогрейте духовку до 190 °С. Вилкой взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Булочки смажьте яйцом, по желанию посыпьте жемчужным сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета.
Десерты и выпечка Шведская кухня
Источник
Шведские булочки с кардамоном и корицей
Fika — шведский перекус: кофе со сдобной булочкой bullar с кардамоном и корицей! Нежные, пряные, согревающие. Самое приятное — их можно сделать вечером, а испечь утром!
Рецепт шведских булочек с кардамоном и корицей
Ингредиенты
Тесто:
- Молоко – 150 г
- Вода – 100 г
- Дрожжи сухие – 5 г
- Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
- Сахар – 60 г
- Соль – 3 г
- Кардамон молотый – 5 г
- Сливочное масло 82,5% (комнатной температуры) — 75 г
Начинка:
- Сливочное масло 82,5% (размягченное) — 75 г
- Сахар – 75 г
- Корица молотая – 4 г
- Кардамон молотый – 5 г
Для отделки:
На 10 булочек, весом около 80 г.
Приготовление
Тесто:
Внимание: Накрывайте тесто во избежание заветривания на всех этапах приготовления.
Разведите в деже миксера дрожжи (5 г) в молоке (150 г) и воде (100 г).
Добавьте муку (400 г), сахар (60 г), соль (3 г) и молотый кардамон (5 г). Замесите до полного объединения ингредиентов.
Внимание: Дрожжи не должны вступать в прямой контакт с солью, они могут погибнуть от этого.
Затем вмесите постепенно сливочное масло комнатной температуры (75 г). Замесите эластичное тесто.
Переложите тесто в смазанный маслом просторный контейнер с крышкой и оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 часа.
Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Начинка:
Разотрите до однородности размягченное сливочное масло (75 г), сахар (75 г), молотую корицу (4 г), молотый кардамон (5 г). Оставьте при комнатной температуре.
Формовка и выпечка:
Раскатайте тесто в пласт 40х50 см.
Распределите начинку на 2/3 теста.
Сложите втрое как деловое письмо.
Выкатайте немного вдоль длинной стороны.
Нарежьте тесто на 10 равных полосок.
Разрежьте каждую полоску еще на две.
Обмотать одну из полос вокруг пальцев словно сматываете нитки в клубок.
Снять тесто с пальцев и обмотать вокруг него вторую полосу теста.
— Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на час.
— Накрыть пленкой и оставить и убрать в холодильник на ночь.
Булочки должны увеличиться в объеме вдвое.
После расстойки смажьте булочки яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.
Присыпьте жемчужным сахаром.
Выпекайте булочки в разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета около 15 минут.
Источник
Булочки с кардамоном и корицей
Эти ароматные, воздушные сдобные булочки хочу преподнести замечательному поваренку Танюше (tomi_tn).
Ингредиенты для «Булочки с кардамоном и корицей»:
Тесто
Начинка
Для смазывания
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7503.9 ккал | белки 137.9 г | жиры 283.4 г | углеводы 1109.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 12 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Булочки с кардамоном и корицей»:
Все ингредиенты для теста
Дрожжи + 0.5стак. теплой воды + 1ч. л. сахара = ставим опару.
Опара должна подняться пенной шапочкой, как на картинке. Как только поднялась, вводим ее в тесто
Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+карда мон+мука (постепенно) =замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается — готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)
Смешиваем корицу с сахаром.
Первое правило — не торопиться.
Один из признаков того, что тесто подошло — это характерный писк при взбивании. Но если его не будет, не расстраивайтесь, тесто еще несколько раз будет подходить в процессе изготовления булочек.
Катаем небольшие порционные колобки и выкладываем их на противни.
Колобки должны растронуться (примерно в два раза).
Каждый колобок смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
Пока духовка нагревается:
Смешиваем все составляющие начинки.
Нажатием пальца, делаем в середине каждого колобка глубокую ямку и заливаем в ямку чайной ложкой начинку.
Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание — не передержать булочки в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.
С Танюшей (tomi_tn) я познакомилась на сайте, это замечательный, добрый и милый человечек.
Танюша, очень хочется, чтобы тебе эти булочки понравились. Приятного аппетита, и с наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти ароматные, воздушные сдобные булочки хочу преподнести замечательному поваренку Танюше (tomi_tn).
Похожие рецепты
Булочки с мелиссой и киви
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Булочки «Новогодние»
Универсальные творожные булочки без масла
Сырные плюшки
Цветные овсяные булочки
Булочки яблочно-сливовые
Дрожжевые рогалики «Сласти-мордасти»
Бриошь «Шахматы»
Комментарии и отзывы
16 декабря 2014 года pupsik27 #
17 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года FoodStation1 #
17 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года LNataly #
16 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года klad1202 #
14 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Милодора #
14 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Милодора #
13 декабря 2014 года mariana82 #
14 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Aigul4ik #
14 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года veronika1910 #
14 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Ytata #
13 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года tomi_tn #
13 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года tomi_tn #
13 декабря 2014 года Ирушенька #
13 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года АлексЮстас #
13 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Людмила НК #
13 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Демурия #
13 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Чуп-минь #
13 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Чуп-минь #
13 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник