Меню

Булочки с корицей с помадкой рецепт

Булочки Синабон с корицей и сливочной помадкой


Синабон (а точнее Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей и сливочным сыром. Секрет этих булочек уже не хранится компанией в строжайшей тайне, а наоборот, с удовольствием открывается на мастер-классах, проводимых кафе.
Во-первых, это тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства: рулет, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Корицу Макара, боюсь, мы не найдем, но ничто не помешает нам заменить ее на обыкновенную корицу (разница, честно говоря, не очень заметна), а вот остальным особенностям рецепта будем следовать четко. Побалуйте себя, удивите родных и близких, приготовьте домашние булочки синабон 🙂

Ингредиенты на 12 больших булочек

Для теста:
250 мл теплого молока (45 C),
2 яйца,
75 г сливочного масла или маргарина,
4,5 стакана муки (+ еще горсть для раскатки теста),
1 ч.л. соли,
100 г сахара,
2,5 ч.л. (пакетик 7-11 г) сухих активных дрожжей.
Молоко для теста обязательно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Остальные ингредиенты — комнатной температуры.
Начинка:
1 стакан коричневого сахара,
2,5 ст.л. молотой корицы,
75 г сливочного масла.
Помадка:
100 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте),
50 г сливочного масла,
200 г ( 1,5 стакана) сахарной пудры,
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара,
1/8 ч.л. соли (очень маленькая щепотка).

Рецепт приготовления булочек

  1. Готовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем в теплом месте, пока дрожжи не вспенятся и не поднимутся шапочкой (15-20 минут).
  2. Взбиваем яйца с остальным сахаром, добавляем размягченный маргарин или масло, соль, вливаем молоко с дрожжами, перемешиваем.
  3. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 7-8 минут, до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте без сквозняков подниматься (на это уйдет порядка часа). Затем тесто обминаем, снова накрываем и даем еще раз или два подняться.
  4. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар и корицу.
  5. После того, как тесто удвоилось в размере, выкладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем тесто на столе. Если липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Собираем тесто в шар, оставляем под полотенцем минут на 5-10.
  6. Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 40×40 см и толщиной 5 мм.
  7. Смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью из сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.
  8. Плотно скручиваем тесто в длинный рулет. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Нарезаем рулет на 12 частей (толщиной примерно 3 см). Нож нужен очень острый, чтобы булочки не деформировались. Можно нарезать и ниткой, сделав виток в нужном месте и натянув концы нити.
  9. Выкладываем булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки с антипригарным покрытием или выстланную бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем и оставляем, чтобы тесто поднялось, пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое, примерно на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 С.
  10. Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-25 минут.

  • Пока булочки пекутся, готовим помадку. Тщательно взбиваем размягченный сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Чтобы помадкой легче было покрыть поверхность булочек, нагреем ее немного на водяной бане.
  • Готовые булочки Синабон немного остужаем, не вынимая из формы. Теплые булочки смазываем сливочной помадкой.

    Подавать булочки теплыми. Приятного аппетита!

    PS: Тесто для булочек Синабон можно замесить и в хлебопечке. Добавляем ингредиенты для теста в хлебопечку и запускаем режим Тесто.

    Источник

    Синнабоны: нежные булочки с корицей и сливочной помадкой

    Булочки синнабон становятся у нас все популярнее. И если вы не раз задумывались над тем, чтобы приготовить эту аппетитную выпечку дома, но не знали с чего начать, предлагаем вам проверенный рецепт синнабонов с помадкой. Приготовьте эти нежнейшие булочки дома и почувствуйте этот изумительный вкус!

    Горячая выпечка с корицей — идеальный десерт для зимних холодов. Нежное теплое тесто, аромат корицы и тающий во рту крем — перед таким лакомством невозможно устоять. Долгое время классический рецепт синнабона держался в строжайщем секрете, но прошло время и способ приготовления ароматных булочек с корицей стал известен. Сегодня синнабоны готовят с разнообразными начинками, с шоколадом, добавляют орехи с корицей и даже ягоды. Хотите тоже научиться готовить синнабоны быстро и просто? Вот вам проверенный рецепт.

    Как приготовить булочки синнабон с корицей

    Ингредиенты:

    • Мука — 600 г
    • Сухие дрожжи — 4,5 ч. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Молоко — 150 мл
    • Вода — 100 мл
    • Сливочное масло растопленное — 0,5 стак.
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Коричневый сахар — 100 г
    • Корица — 2 ст.л.
    • Сливочное масло для смазывания
    • Сахарная пудра — 1,5 стак.
    • Сливочное масло — 1 ст. л.
    • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
    • Горячая вода — 2-3 ч.л.
    Читайте также:  Рецепт приготовления жареного гороха

    Рецепт синнабона:

    1. Смешайте 1,5 стак. муки, дрожжи и соль.
    2. В маленькой кастрюле смешайте молоко, воду, масло и сахар, подогрейте примерно до 50 градусов, постоянно помешивая. Когда сахар растает, вылейте жидкость в сухую смесь и размешайте до однородного состояния.
    3. Добавьте яйцо, еще полстакана муки и месите еще 2 минуты.
    4. Небольшими порциями вмешивайте остальную муку, пока не получится мягкое послушное тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте отстояться 20 минут.
    5. Когда тесто подойдет, вымесите его еще раз и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной чуть больше 0,5 см. Смажьте пласт сливочным маслом и равномерно засыпьте смесью корицы и коричневого сахара, оставляя по периметру границу около 1 см.
    6. Сверните тесто в плотный рулет, защепите, чтобы края не расходились, и нарежьте на 12 одинаковых колечек.
    7. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
    8. Тем временем приготовьте помадку. Смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и горячую воду, и разотрите компоненты вилкой до однородного состояния.
    9. Когда синнабоны немного остынут, покройте их помадкой и подавайте к столу.

    Теперь вы знаете, как приготовить синнабоны своими руками дома. Пусть этот рецепт аппетитных булочек с корицей займет почетное место в вашей кулинарной книге, и вы еще не раз будете радовать семью и гостей превосходной домашней выпечкой.

    Источник

    Очень сдобные Булочки с Помадкой,лучше,чем в Синнабон. Авторский рецепт.

    Теплые,ароматные,благоухающие ванилью и абрикосами очень сдобные БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ — что может быть лучше к чаю? Да простят меня худеющие ,но я, признаться, люблю покушать,ничего не могу с собой поделать) Так ,что , сегодня буду готовить их)

    Понадобится:

    Все буду взвешивать в граммах,что бы быть точной,я последнее время приучаю себя к точности в готовке — никаких измерений в ложках),ну по крайней мере стараюсь)

    • 1100 г муки
    • 12 г соли
    • 350 мл молока
    • 2 яйца и 2 желтка ( белки не выбрасывайте,потом добавите их в блинчики или сделаете безе)
    • 30г живых дрожжей
    • 100 мл теплой воды,в которой буду разводить дрожжи и туда же 10 г сахара,для того что бы дрожжи начали работать
    • 100 г растопленного маргарина или масла
    • 100 г размягченного сливочного масла (60 г нужно будет вмешать в уже замешанное тесто,а 40 г пойдет на смазывание пласта)
    • 10 г растительного масла
    • 150 г сахара — 100 г в тесто,50 г для посыпки пласта
    • ванилин
    • ДЛЯ ПОМАДКИ :
    • 300 г сахарной пудры
    • 40 г ( именно грамм. ) холодной воды

    30 гр живых дрожжей выкладываю в миску,заливаю теплой водой и добавляю 1 чайную ложку сахара. И ставлю в теплое место,что бы дрожжи начали работать.

    Источник

    Булочки синнабон с корицей и помадкой в домашних условиях

    Одни из самых аппетитных, ароматных и вкусных булочек, которые известны по всему миру — булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой, которые мы приготовим в домашних условиях и без яиц. Итак, приступим.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
    • 300 мл молока комнатной температуры или слегка подогретого (не выше 50 градусов);
    • 3 столовых ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 8 грамм сухих дрожжей;
    • 3 столовых ложки растительного масла.

    Ингредиенты для начинки:

    • 60 грамм сливочного масла;
    • 180 грамм сахара;
    • 4 чайных ложки корицы.

    Ингредиенты для сливочной помадки:

    • 150 грамм сливочного сыра;
    • 70 грамм сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой в домашних условиях, как приготовить:

    I. Сначала готовим тесто. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и 4 ложками муки. Оставьте на 20-25 минут до образования пенной шапочки на поверхности.

    II. Всыпьте в получившуюся опару муку с солью и растительным маслом и замесите тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто в теплом месте на 30-35 минут. За это время оно поднимется и увеличится в объеме.

    III. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, это и будет наша начинка. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его поперек острым ножом. Получатся мини рулетики, которые станут нашими будущими булочками синнабон.

    IV. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки в форму, накройте влажной тканью и оставьте на 20-25 минут, чтобы они подошли и были еще пышней.

    V. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

    VI. За пару минут до готовности булочек приготовьте помадку: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

    VII. Смажьте горячие булочки помадкой, помадка будет таять и растекаться от их тепла.

    Читайте также:  Закусочные слоеные торты рецепты

    На этом всё! Наши булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Глазурь для булочек

    Каждый из нас не раз пробовал ароматную выпечку, покрытую сладкой кондитерской массой. В одном случае вкусная помадка дополняла, в другом – грамотно подчеркивала вкус десерта. Кондитеры советуют всем хозяйкам научиться делать глазурь для булочек. О том, как в домашних условиях приготовить глазурь для булочек, нам расскажут профессиональные кондитеры. Мы узнаем секреты приготовления выпечки, в частности, булочек с потрясающей сахарной глазурью, напоминающую вкус десертов из детства. Возможно, уже сегодня вы порадуете своих родных вкусным десертом.

    Глазурь для булочек общие принципы

    Невозможно четко выделить общие принципы для всех видов помадки. Каждая, отдельно взятая сахарная глазурь для булочек обладает своими свойствами. Она может иметь свою консистенцию, вкус, цвет. Вы можете воспроизвести сахарную глазурь для булочек, такую как делала ваша мама. Но и она будет отличаться особенными вкусовыми качествами. Ведь, наверняка, вы используете несколько иные ингредиенты, отличающиеся по качеству, чем те, что использовала мама лет 20 назад.

    И все же, если вы любите булочки в шоколадной глазури, ознакомьтесь с ключевыми принципами приготовления данного продукта:

    1. Продукты, из которых планируется изготовление помадки, должны быть качественными и свежими, чтобы, перемешивая вы получили вкусную однородную массу.
    2. В момент доведения помадки до готовности на огне, важно никуда не отлучаться, а постоянно помешивать смесь.
    3. Не стоит делать белую глазурь для булочек слишком сладкой или чересчур пресной. Помадка должна сочетаться по вкусовым качествам со сдобой.
    4. Чтобы получить вкусный готовый продукт необходимо четко следовать рецептуре, соблюдать температурный режим всех ингредиентов.

    Если следовать данным рекомендациям, то пища получится аппетитной и полезной. Повара отмечают, что молодые хозяйки часто пренебрегают простыми советами и в результате, не могут приготовить вкусный десерт. Отходить от проверенной рецептуры не нужно. Ведь это может повлиять на вкус, внешний вид готового изделия.

    Если вам хочется внести изменения в схему приготовления, лучше делать это не в первый раз создания блюда, а в последующие. Приготовив десерт согласно профессиональной рецептуре, вы поймете, что вам хотелось бы улучшить, какой ингредиент добавить, а какой – заменить.

    Ингредиенты

    Существуют различные рецепты приготовления белой глазури для булочек. Вы можете начать свое знакомство с традиционного рецепта, постепенно переходя к другим вариантам приготовления. Попробуйте одну и туже сдобу с разными сладкими соусами. Возможно, вы откроете для себя новый вкус. Классическая рецептура предполагает использование следующих компонентов:

    • 7 столовых ложек сахарного песка;
    • 160 мл воды;
    • столовая ложка масла сливочного;
    • сок одного лимона.

    Чтобы глазурь для булочек на основе сахара получилась нужной консистенции, важно соблюдать рекомендованный объем воды. Если воды будет больше, продукт получится жидким. Он будет стекать со сдобы. При недостаточном количестве воды, сладкое дополнение к печенью получится сухим. Часто кондитеры используют помадку с добавлением корицы. В этом случае воду заменяем молоком, чтобы получить аппетитную глазурь для булочек без сахара. Сладкие блюда с корицей нравятся многим сладкоежкам, но будьте осторожны с этим ингредиентом. Его следует добавлять в пищу в небольшом количестве, чтобы не придать готовому блюду ненужной горчинки.

    Для приготовления потребуется:

    • 5 столовых ложек сахарной пудры;
    • 100 г меда;
    • 100 мл молока;
    • чайная ложка молотой корицы.

    Обратите внимание, что глазурь для булочек готовится на основе сахарной пудры. Использование данного компонента позволяет получить равномерную массу, которая хорошо ложится на выпечку.

    Не заменяйте пудру обычным сахаром, это ухудшит качество готового продукта. Выбирая пудру, отдавайте предпочтение продукту мелкого помола. Это позволит тщательно растворить сладкий компонент в молоке, воде или яичных белках, в зависимости от рецептуры.

    Шаги приготовления

    Чтобы приготовить самую простую глазурь для булочек на основе сахара первым делом варим сладкий сироп. Засыпаем в сотейник сахар, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Очень важно постоянно помешивать смесь, пока она не приобретет густую консистенцию. Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем. Эта смесь должна получиться белоснежной. Если нет лимона, как готовить сладкую помадку? В данной ситуации поможет небольшое количество лимонной кислоты. Важно не переборщить с количеством, поскольку продукт может получиться несколько горьковатым.

    Поливать глазурь на булочки нужно в горячем виде. Сладкая, тягучая масса равномерно распределится по испеченному тесту, пропитывая слои. Выпечка должна быть теплой, а вот сделанной глазури для булок не нужно давать время для остывания. Если отложить использование на 30-40 минут, глазурь затвердеет и нанести на готовые булочки не получится. Поливая коржи горячим сладким соусом, вы получите аппетитный и сочный десерт.

    Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей, которая будет украшать сверху выпечку, поступаем следующим образом:

    1. В глубокую миску кладем мед, всыпаем пудру из сахара, заливаем компоненты молоком. Ставим на огонь и ждем закипания, не переставая помешивать смесь. Как только масса закипит, снимаем с огня.
    2. Добавляем корицу, все хорошенько перемешиваем при помощи кондитерской лопатки.
    3. Накрываем посудину крышкой и оставляем на полчаса.
    4. Остывшей массой смазываем любые булочки из дрожжевого теста. Важно, чтобы изделия из теста не были горячими, поскольку медовая смесь будет стекать.
    Читайте также:  Рецепт люля кебаб с крахмалом

    Если вы приготовили плюшки, полить их можно сливочной глазурью для булочек. Сливочная помадка превосходно сочетается с нежным тестом, из которого выпекается сладкий десерт. Нежная сливочная масса, является отличным дополнением к разным сладким блюдам. Попробуйте комбинировать кондитерские соусы с запеченными яблоками, пирогами и печеньем. Вам понравится неожиданное, но очень вкусное сочетание.

    Видео приготовления глазури для булочек

    Ванильная глазурь для булочек

    Для любителей ванилина подойдёт следующий рецепт. Это простой и доступный вариант сладкого соуса, который позволит разнообразить любую выпечку. Рецепт ванильной глазури для булочек предполагает использование следующих ингредиентов:

    • два яйца;
    • 350 г сахарной пудры;
    • сок одного лимона;
    • немного ванилина.

    Для начала отделяем белки от желтков, желтки убираем в холодное место. Для приготовления потребуются только белки. Соединяем их с сахарной пудрой, взбиваем до образования густой пены. Очень важно взбивать белковую массу в сухой посудине. Если в миске окажется вода, пену взбить не получиться. Добавляем в смесь лимонный сок, все хорошенько перемешиваем. Мы должны получить однородная масса. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, еще раз все перемешиваем. Наша ванильный продукт готов, теперь его можно использовать для украшения печенья, коржиков, ватрушек.

    Булочки с глазурью почти готовы. Чтобы завершить приготовление десерта, обмакиваем булочки в глазури. Опускать выпечку в помадку можно полностью или аккуратно смазывая лишь верхнюю часть изделия. Кондитерская смесь с добавлением ванилина отменно сочетается с изделиями из дрожжевого теста без начинки. Ароматная глазурь великолепно смотрится на сладких булочках, придавая праздничный внешний вид вашей выпечке.

    Глазурь для булочек со сливочным сыром

    Пробовали ли вы булочки с корицей и сливочной глазурью? Это потрясающий десерт, который нужно обязательно научиться готовить самостоятельно. В основе десерта лежат ароматные изделия с корицей, но изюминка заключается в помадке, которая покрывает выпечку. Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей подготовьте такие ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла;
    • немного ванилина;
    • 150 грамм сливочного сыра;
    • немного корицы.

    Смешиваем сливочный сыр и сахар, протертый в пудру, взбиваем до получения однородной массы белоснежного колера. Такие ингредиенты, как сливочное масло и ванилин смешиваем с помощью обычной вилки. Перекладываем обе массы в одну емкость, взбиваем на протяжении 2-3 минут миксером. Добавляем ароматную корицу, продолжаем взбивать. Наносим глазурь для булочек с корицей с сырным ингредиентом на готовую выпечку, используя кондитерскую лопатку.

    Воспользуйтесь небольшим секретом от профессионального кондитера: не покупайте готовую меленую корицу, приобретите коричные палочки. Они послужат вам не только в качестве натуральной добавки в тесто, но и отменным дополнением к тонизирующим напиткам. Попробуйте приготовить ароматную выпечку, политую соусом со сливочным сыром и тонизирующий, летний напиток. Такое меню не оставит равнодушным ни одного человека.

    Апельсиновая глазурь для булочек

    Вкусная апельсиновая глазурь для булочек готовится очень просто. Для изготовления подготовьте такие компоненты:

    • три средних апельсина;
    • 400-500 г сахарной пудры.

    Просейте сахарную пудру, чтобы удалить мелкие комочки и прочие включения. Очистите фрукты от кожуры и косточек, отожмите сок. Небольшими порциями добавляйте апельсиновый фреш в пудру. Каждый раз тщательно перемешивайте ингредиенты. Когда пудра полностью растворится, значит вы добились нужной консистенции глазури. Извлекая пончики горячими только из печи, подождите некоторое время, чтобы выпечка из слоеного или другого теста немного остыла. Переходя к намазыванию не забывайте, что можно сделать оригинальный декор на поверхности выпечки.

    Шоколадная глазурь для булочек

    Попробуйте приготовить шоколадную глазурь для булочек. Это очень вкусное дополнение, которое сделает ваш десерт потрясающим. Тем более, что для приготовления булочек с шоколадной глазурью, вам не потребуется много времени.

    Для сладкого блюда подготавливаем следующие компоненты:

    • 100 мл жирной сметаны;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 20 г сливочного сладкого масла;
    • 70-90 г сахара.

    Какао просеиваем, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем густой сметаны. Еще раз смешиваем до получения однородной массы. Ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая. После закипания добавляем масло. Варим еще 2-3 минуты. Кондитерская смесь готова к дальнейшему использованию. У вас должна получиться сладкая заготовка нежного светлого шоколадного цвета.

    Не все хозяйки знают, когда покрывать булочки шоколадной глазурью? Готовя молочную глазурь для булочек или с добавлением какао, не спешите поливать ею выпечку. Для начала хорошо остужаем изделия из теста, и лишь потом покрываем ароматной помадкой готовые булочки. Попав на охлажденную поверхность, кондитерская масса хорошо пропитается внутрь изделия.

    На каком виде остановить свой выбор, решать хозяйкам в индивидуальном порядке. Если вы не желаете покрывать десерты шоколадной смесью, возьмите на вооружение информацию о том, как сделать глазурь для булочек белого цвета. Возможно, второй вариант понравится вам больше, чем рецепт с добавлением какао. Для придания десерту освежающей нотки, приготовьте апельсиновую сладкую смесь. Если же вы теряете голову от сливочного аромата, рекомендуем воспользоваться рецептом с использованием сливочного сыра.

    Источник

  • Adblock
    detector