Булочки с корицей синабон пошаговый рецепт

Булочки «Синнабон»

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:

Тесто

Начинка

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Читайте также:  Фарш болоньезе рецепт с томатной пастой

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Читайте также:  Рецепты бутербродов со свежими огурцами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года anna shiran #

15 декабря 2020 года sentyabr63 #

6 декабря 2020 года lebedptichka #

29 октября 2020 года MineyKa #

11 сентября 2020 года tehnokom sveta #

5 августа 2020 года rodnik19 #

20 июня 2020 года Lady_Blond #

8 июня 2020 года pea15 #

21 мая 2020 года burba ir #

3 мая 2020 года Та_ti_N_V #

26 апреля 2020 года Barsik81 #

25 апреля 2020 года xanchaliza #

17 апреля 2020 года extreme 99 #

10 апреля 2020 года poalika #

9 апреля 2020 года ecaterina gutu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Синнабон / Cinnabon — нежнейшие булочки с корицей. Пошаговый рецепт.

Нежное воздушное тесто, начинка из корицы и глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым. Это поистине лучший рецепт домашних булочек с корицей.

Несколько важных особенностей:

1. В 100 г — 342 ккал.

2. Выход — 12 штук.

3. Размер противня 36*24 см.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500-570 г.

Читайте также:  Рецепт соления скумбрии с дымком

Дрожжи прессованные/сухие — 25г/7г.

Яйца куриные — 2 штуки.

Масло сливочное — 75 г.

Сахар — 1 ст. ложка для опары и 60 грамм для взбивания.

Соль — 1 чайная ложка.

Сахар — 120-130 г.

Масло сливочное — 90 г.

Сливочный сыр — 60 г.

Масло сливочное — 30 г.

Сахарная пудра — 120 г.

Приготовление: пошагово

Для начала возьмём тёплое молоко, немного сахара и дрожжи. Осторожно перемешаем все ингредиенты и отставим в сторону на 20 минут.

Далее займемся взбиванием сахара и мягкого сливочного масла.

Постепенно добавляем яйца комнатной температуры.

Переливаем опару во взбитую массу и медленно перемешиваем.

После того, как масса станет однородной, постепенно добавляем в неё муку и начинаем вымешивать тесто.

В течение 10 минут замешиваем тесто: мягкое и не липнущее к рукам. Муки может понадобиться на 50-70 грамм больше. При необходимости — добавляем.

После этого накрываем тесто плёнкой и даём подойти: примерно 1 час.

Смешиваем корицу с сахаром и отставляем в сторону.

Теперь нужно проделать несколько манипуляций с тестом. Для начала разровняем тесто в виде прямоугольника.

Берём правый край теста и сворачиваем его в центр. После этого берём левый край и накрываем им правый край. Получается вот такой вот вид:

Но это ещё не всё. Теперь проделываем тоже самое ещё раз. На фото уже завёрнут правый край и повар заворачивает левый.

После этого переворачиваем наше тесто и накрываем его миской. Оставляем настояться некоторое время: минут на 15 «отдохнуть».

Когда тесто немного поднялось, приступаем к раскатыванию. Месить тесто больше не нужно, просто «примните» его и начните раскатывать скалкой.

Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом и смесью корицы и сахара.

Далее аккуратно сворачиваем тесто в рулет.

Получаем вот такой большой рулет.

Теперь займёмся разделением теста на булочки при помощи зубной нити. Размер булочки можно посмотреть на фото ниже:

Выкладываем получившиеся элементы на противень, устеленный пергаментной бумагой.

Теперь накрываем бумагой и даём постоять примерно 1 час.

Далее отправляем в духовку:

Теперь нам нужно взбить сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр до однородной массы.

Готовые булочки достаём из духовки и смазываем получившейся смесью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector