Булочки с корицей слоеное тесто рецепт

Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Яйцо (маленькое) — для смазывания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Легкие, хрустящие, с ароматной корицей слоеные булочки хороши хоть к завтраку, хоть к полднику или к вечернему чаепитию в кругу семьи. Рецепт приготовления невероятно простой и легкий, что немаловажно при нехватке времени. Главное, иметь в запасе пачку слоеного теста.

Продукты для приготовления булочек с корицей из бездрожжевого слоеного теста подготовим по списку. Слоеное тесто заранее размораживаем, следуя инструкции на упаковке.

Сахар соединяем с корицей, размешиваем.

Стол немного присыпаем мукой, выкладываем пластину теста и немного раскатываем ее в одном направлении. Затем смазываем растительным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.

Нарезаем на полоски шириной 3 см и скручиваем их в рулетики. Таким же образом поступим и со второй пластиной теста.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или как я — в формочки для кексов (предварительно смазав форму небольшим количеством растительного масла). Сформированные булочки смазываем взбитым яйцом.

Помещаем заготовки в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Хрустящие, ароматные булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей готовы. Остудим их и присыплем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного чаепития!

Источник

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ из слоеного теста ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО

Добрый день! У меня в холодильнике всегда лежит 1-2 упаковки слоеного теста. Если хочется что-то сладкого, либо гости на пороге — наш выход! Проще и быстрее, испечь ароматные булочки — я, наверное, не знаю. Поэтому, представляю Вашему вниманию — булочки с корицей. Наверняка, многие из Вас знают об этом рецепте, но все же. Тут же, прикреплю видео-рецепт!

Читайте также:  Рецепты обычного грибного супа

  • тесто слоеное (пресное) — 1 упаковка
  • сахар -1/2 стакана
  • корица молотая — 1 ст.л (у меня это 1 пачка)
  • масло сливочное — 2 кубика (2ст.л)
  • яйцо — 1 шт (для смазывания)

1. Тесто разморозим при комнатной температуре. Раскатываем тонким слоем, примерно в 2 раза больше, чем изначально купленный пласт.

2. Смазываем размягченным сливочным маслом

3. Посыпаем смесью из сахара и корицы

4. Скатываем в рулет. Нарезаем шириной 2-3 см.

5. Выкладываем на лист, покрытый пергаментной бумагой(можно не покрывать) швом вниз. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 20 +-5 мин до появления золотистой корочки.

6. Готовые булочки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Все, готово! Можно подавать к столу!

Делюсь простыми и доступными рецептами, которыми пользуюсь сама. Подписывайтесь на мой канал!

Источник

Булочки с корицей из слоеного теста

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 50 Грамм
  • Корица — 15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Булочки с корицей из слоеного теста»

Оценить рецепт Булочки с корицей из слоеного теста:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классный рецепт! Для домашнего чаепития то что нужно, я еще растопленным шоколадом полила)

А я смазала само тесто яйцом, так корица с сахаром лучше держатся и сами рулетики перед запеканием, чтобы были румяненькими) Спасибо за рецепт!

я тоже думаю, что лист теста лучше смазать чем-то, чтобы сахар с корицей прилип)

В классическом рецепте тесто смазывают растопленным сливочным маслом. Затем посыпают сахарно-коричной смесью. Булочки сверху смазывают взбитым яйцом. Можно еще в начинку добавить изюм. С курагой оригинальнее.

А сливочным маслом смазывать полосочки теста не нужно?

Источник

Булочки с корицей из слоеного теста

Эти ароматные булочки — настоящее произведение искусства! Для булочек с корицей из слоеного теста нужно совсем немного: сахар, корица, слоеное тесто и сливочное масло. Но из этих четырех ингредиентов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку. А формовка веночком придаст им красивый внешний вид.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки с корицей из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Свекла по гречески рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
398 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для булочек. Слоеное тесто лучше используйте в пластинах — так его удобнее раскатывать. Тесто нужно примерно за 1 час достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. При этом важно, чтобы пластины не слиплись. Поэтому пакет с тестом нужно вскрыть, переложить холодные пластины пергаментом и вернуть обратно в упаковку и плотно ее закрыть, чтобы тесто не заветрилось.

Шаг 2:

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.

Шаг 3:

Сахар соедините с молотой корицей и перемешайте.

Шаг 4:

Стол припылите мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности при раскатке. Само тесто тоже лучше слегка припылить мукой, чтобы скалка к нему не пристала. Каждую пластину раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты со стороной 20*20 см.

Шаг 5:

Каждый квадратик теста с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6:

По всей поверхности равномерно посыпьте тесто сахаром с корицей.

Шаг 7:

Сверните каждый квадрат теста в длинный рулетик. При необходимости рулетик можно слегка вытянуть руками, чтобы он был немного подлиннее.

Шаг 8:

Каждый рулетик разрежьте острым ножом вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.

Шаг 9:

Получившиеся полоски из теста переплетите между собой и сформируйте круглый веночек. Концы теста проденьте в получившуюся петлю в месте, откуда начали плести венок.

Шаг 10:

Выложите подготовленные булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте их остатками растопленного сливочного масла.

Шаг 11:

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут пока верх булочек как следует не зарумянится. Приятного аппетита!

Обычно булочки с корицей делают в виде рулетика, который нарезается на кусочки и запекается срезом вверх.
Это самая простая формовка таких булочек. Но я предлагаю, сделать булочки не только вкусными, но и красивыми. Ведь внешний вид тоже важен для полноты восприятия.
Если не умеете плести из теста красивые веночки, то видео к рецепту вам в этом поможет. Ничего сложного здесь нет.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Читайте также:  Домашние рецепты для роста мышц

Источник

Булочки с корицей из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector