- Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ из слоеного теста ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО
- Булочки с корицей из слоеного теста
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Булочки с корицей из слоеного теста»
- Оценить рецепт Булочки с корицей из слоеного теста:
- Булочки с корицей из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Булочки с корицей из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Яйцо (маленькое) — для смазывания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Легкие, хрустящие, с ароматной корицей слоеные булочки хороши хоть к завтраку, хоть к полднику или к вечернему чаепитию в кругу семьи. Рецепт приготовления невероятно простой и легкий, что немаловажно при нехватке времени. Главное, иметь в запасе пачку слоеного теста.
Продукты для приготовления булочек с корицей из бездрожжевого слоеного теста подготовим по списку. Слоеное тесто заранее размораживаем, следуя инструкции на упаковке.
Сахар соединяем с корицей, размешиваем.
Стол немного присыпаем мукой, выкладываем пластину теста и немного раскатываем ее в одном направлении. Затем смазываем растительным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.
Нарезаем на полоски шириной 3 см и скручиваем их в рулетики. Таким же образом поступим и со второй пластиной теста.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или как я — в формочки для кексов (предварительно смазав форму небольшим количеством растительного масла). Сформированные булочки смазываем взбитым яйцом.
Помещаем заготовки в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Хрустящие, ароматные булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей готовы. Остудим их и присыплем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного чаепития!
Источник
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ из слоеного теста ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО
Добрый день! У меня в холодильнике всегда лежит 1-2 упаковки слоеного теста. Если хочется что-то сладкого, либо гости на пороге — наш выход! Проще и быстрее, испечь ароматные булочки — я, наверное, не знаю. Поэтому, представляю Вашему вниманию — булочки с корицей. Наверняка, многие из Вас знают об этом рецепте, но все же. Тут же, прикреплю видео-рецепт!
- тесто слоеное (пресное) — 1 упаковка
- сахар -1/2 стакана
- корица молотая — 1 ст.л (у меня это 1 пачка)
- масло сливочное — 2 кубика (2ст.л)
- яйцо — 1 шт (для смазывания)
1. Тесто разморозим при комнатной температуре. Раскатываем тонким слоем, примерно в 2 раза больше, чем изначально купленный пласт.
2. Смазываем размягченным сливочным маслом
3. Посыпаем смесью из сахара и корицы
4. Скатываем в рулет. Нарезаем шириной 2-3 см.
5. Выкладываем на лист, покрытый пергаментной бумагой(можно не покрывать) швом вниз. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 20 +-5 мин до появления золотистой корочки.
6. Готовые булочки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Все, готово! Можно подавать к столу!
Делюсь простыми и доступными рецептами, которыми пользуюсь сама. Подписывайтесь на мой канал!
Источник
Булочки с корицей из слоеного теста
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Корица — 15 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Булочки с корицей из слоеного теста»
Оценить рецепт Булочки с корицей из слоеного теста:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Классный рецепт! Для домашнего чаепития то что нужно, я еще растопленным шоколадом полила)
А я смазала само тесто яйцом, так корица с сахаром лучше держатся и сами рулетики перед запеканием, чтобы были румяненькими) Спасибо за рецепт!
я тоже думаю, что лист теста лучше смазать чем-то, чтобы сахар с корицей прилип)
В классическом рецепте тесто смазывают растопленным сливочным маслом. Затем посыпают сахарно-коричной смесью. Булочки сверху смазывают взбитым яйцом. Можно еще в начинку добавить изюм. С курагой оригинальнее.
А сливочным маслом смазывать полосочки теста не нужно?
Источник
Булочки с корицей из слоеного теста
Эти ароматные булочки — настоящее произведение искусства! Для булочек с корицей из слоеного теста нужно совсем немного: сахар, корица, слоеное тесто и сливочное масло. Но из этих четырех ингредиентов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку. А формовка веночком придаст им красивый внешний вид.
- Главная
- Категории рецепта
- Булочки с корицей из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 398 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 99 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для булочек. Слоеное тесто лучше используйте в пластинах — так его удобнее раскатывать. Тесто нужно примерно за 1 час достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. При этом важно, чтобы пластины не слиплись. Поэтому пакет с тестом нужно вскрыть, переложить холодные пластины пергаментом и вернуть обратно в упаковку и плотно ее закрыть, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 2:
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
Шаг 3:
Сахар соедините с молотой корицей и перемешайте.
Шаг 4:
Стол припылите мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности при раскатке. Само тесто тоже лучше слегка припылить мукой, чтобы скалка к нему не пристала. Каждую пластину раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты со стороной 20*20 см.
Шаг 5:
Каждый квадратик теста с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 6:
По всей поверхности равномерно посыпьте тесто сахаром с корицей.
Шаг 7:
Сверните каждый квадрат теста в длинный рулетик. При необходимости рулетик можно слегка вытянуть руками, чтобы он был немного подлиннее.
Шаг 8:
Каждый рулетик разрежьте острым ножом вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.
Шаг 9:
Получившиеся полоски из теста переплетите между собой и сформируйте круглый веночек. Концы теста проденьте в получившуюся петлю в месте, откуда начали плести венок.
Шаг 10:
Выложите подготовленные булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте их остатками растопленного сливочного масла.
Шаг 11:
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут пока верх булочек как следует не зарумянится. Приятного аппетита!
Обычно булочки с корицей делают в виде рулетика, который нарезается на кусочки и запекается срезом вверх.
Это самая простая формовка таких булочек. Но я предлагаю, сделать булочки не только вкусными, но и красивыми. Ведь внешний вид тоже важен для полноты восприятия.
Если не умеете плести из теста красивые веночки, то видео к рецепту вам в этом поможет. Ничего сложного здесь нет.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Булочки с корицей из слоеного теста
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Корица – 1-1.5 ст.л.
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.
Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.
Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.
Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.
Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.
Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.
Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.
Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.
Булочки с корицей из слоеного теста готовы.
Источник