- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- БУЛОЧКИ «КРАХМАЛЬНЫЕ»
- Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
- Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
- Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный пирог с бананами
- Пирожки «Гиганты»
- Турецкий шоколадный пирог
- Крошковый пирог с инжиром
- Пирог на йогурте с фруктами
- Пирог с творогом и клюквенным соусом
- Пирог смородиновый «Неженка»
- Вишневый пирог
- Василопита
- Фотографии «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- Безе (13)
- Блины (28)
- Булочки (163)
- Варенье (27)
- Видео (75)
- Вышивка (6)
- Вязание (15)
- Грибы (19)
- гусь (3)
- Десерт (113)
- Детское (16)
- диета (10)
- Завтрак (33)
- Закуска (165)
- запеканка (22)
- Здоровье (26)
- интересно (10)
- Кекс (62)
- Книги (8)
- колбаса (5)
- Консервирование (133)
- Конфеты (18)
- Котлеты (23)
- курица (10)
- лаваш (6)
- лечение (1)
- Любимый (56)
- майонез (19)
- маринад (12)
- Мастер- класс (16)
- Море продукты (7)
- мороженое (7)
- Мясные блюда (86)
- мясные ребрышки (1)
- Наливка (5)
- Новый год (19)
- Обед (43)
- Овощи (287)
- Оладьи (25)
- Пасха (24)
- Паштет (18)
- Печень (13)
- Печенье (59)
- пикник (5)
- Пирог (240)
- Пирожки (110)
- пирожное (25)
- Пирожное (10)
- пицца (1)
- пончики (18)
- Пост (57)
- похудение (8)
- пряник (3)
- Птица (17)
- Пэчворк (10)
- раки (4)
- ребра (2)
- Рецепты (405)
- рисование (1)
- Рукоделие (19)
- Рыба (54)
- Салат (58)
- сгущенное молоко (48)
- Сладкое (191)
- слоёное тесто (4)
- советы (3)
- сок (2)
- Соус (72)
- Суп (40)
- Сыр (65)
- Творог (86)
- тесто (32)
- Торт (94)
- тушенка (3)
- тушенка (2)
- Ужин (26)
- фарш (20)
- Фото (14)
- фрукты (33)
- Хачапури (11)
- Хлеб (61)
- Чебуреки (11)
- Шитье (4)
- Шоколад (16)
- яблоки (22)
- Ягоды (66)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
БУЛОЧКИ «КРАХМАЛЬНЫЕ»
Вторник, 06 Сентября 2016 г. 06:10 + в цитатник
Булочки «Крахмальные»
Тесто:
250 мл молока (тёплое)
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
4 ст. л. сахара (80 г)
2 яичных желтка
50 г сметаны (24%)
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков)
5 г соли (1 ч. л.)
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры)
600-650 г муки (просеять)
60 мл растит. масла (4 ст. л.)
В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара — перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков.
К «ожившим» дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль — перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать.
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать.
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Начинка:
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое)
сахар + корица
сахар + мак
Сыпучие ингредиенты используем по выбору.
Сахарная глазурь:
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона — перемешать
Приготовление:
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей, приблизительно по 90 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.
Одну часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 24х13 см, припыляя рабочую поверхность мукой при необходимости.
Смазать всю поверхность теста мягким маслом и присыпать начинкой по выбору.
Роликом для пиццы или острым ножом сделать продольные разрезы через 1 см от одной стороны до другой, но не прорезая их до самого конца.
Под углом в 45°, начиная с одной стороны, свернуть тесто рулетиком.
Полученный рулетик завернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментом.
С остальными частями теста проделать эти же действия.
Противень с булочками накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Смазать булочки смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать булочки в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, 15-20 минут, до золотистости.
Горячие булочки сразу смазать сахарной глазурью (некоторые я присыпала затем тёртым шоколадом) или полностью остудить и присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Источник
Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.
Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
- Крахмал кукурузный (полстакана от 250 мл) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (+ 1 ст. л.) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Готовая начинка — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
Тесто я приготовила в хлебопечке. Но расскажу, как его готовить без оного агрегата.
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок будем использовать при приготовлении теста, а желтком будем смазывать пирожки перед выпечкой.
В миску просеять горкой муку и крахмал, добавить соль.
В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать до растворения сахара, оставить минут на 15 до активизации дрожжей — должна появиться на поверхности молока легкая пенная «шапочка».
В центре мучной горки сделать углубление, влить молоко с дрожжами, добавить взболтанный вилкой белок и замесить ложкой тесто.
Когда вся мука смешается с молочной смесью, влить оливковое масло, вмешать его в тесто в миске, потом выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать однородное мягкое тесто, которое не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема — минут на 40-45. Подошедшее тесто выкладываем на доску. Подсыпать на доску муку нет необходимости, тесто совсем не липкое, мягкое и очень послушное.
Делим тесто на 15-16 частей,
из каждой скатываем шарик.
Включаем духовку на разогрев до 190*С.
Шарик на ладони растягиваем в лепешечку, выкладываем чайную ложку начинки, защипываем тесто, формируем продолговатый пирожок.
Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Начинку выбирайте по своему вкусу.
Я использовала повидло: мой муж, как настоящий мужчина, любит исключительно сладкие пирожки. Пусть ест досыта, радость моя.
В желток вливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и кисточкой смазываем пирожки.
Оставлять пирожки на расстойку не надо!
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки минут 20 до устойчивого яркого румянца. Вот какие славные пухлики получились!
Перекладываем пирожки в миску, накрываем чистым полотенцем и остужаем.
Угощайтесь вкуснейшими пирожками!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.
Похожие рецепты
Бисквитный пирог с бананами
Пирожки «Гиганты»
Турецкий шоколадный пирог
Крошковый пирог с инжиром
Пирог на йогурте с фруктами
Пирог с творогом и клюквенным соусом
Пирог смородиновый «Неженка»
Вишневый пирог
Василопита
Фотографии «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
7 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года akayom #
9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Евгения 1976 #
17 мая 2020 года Сурик #
15 мая 2020 года inna_2107 #
11 мая 2020 года акчуч #
29 марта 2020 года Демурия #
29 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года ageicheva61 #
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года ageicheva61 #
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года канович #
24 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года happydog37 #
19 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года nata kokos78 #
8 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Арабика #
8 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года mamusii #
6 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Шеломок #
3 февраля 2020 года Надежда2901 #
3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года girsk3364 #
3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник