Булочки с крахмалом рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • Безе (13)
  • Блины (28)
  • Булочки (163)
  • Варенье (27)
  • Видео (75)
  • Вышивка (6)
  • Вязание (15)
  • Грибы (19)
  • гусь (3)
  • Десерт (113)
  • Детское (16)
  • диета (10)
  • Завтрак (33)
  • Закуска (165)
  • запеканка (22)
  • Здоровье (26)
  • интересно (10)
  • Кекс (62)
  • Книги (8)
  • колбаса (5)
  • Консервирование (133)
  • Конфеты (18)
  • Котлеты (23)
  • курица (10)
  • лаваш (6)
  • лечение (1)
  • Любимый (56)
  • майонез (19)
  • маринад (12)
  • Мастер- класс (16)
  • Море продукты (7)
  • мороженое (7)
  • Мясные блюда (86)
  • мясные ребрышки (1)
  • Наливка (5)
  • Новый год (19)
  • Обед (43)
  • Овощи (287)
  • Оладьи (25)
  • Пасха (24)
  • Паштет (18)
  • Печень (13)
  • Печенье (59)
  • пикник (5)
  • Пирог (240)
  • Пирожки (110)
  • пирожное (25)
  • Пирожное (10)
  • пицца (1)
  • пончики (18)
  • Пост (57)
  • похудение (8)
  • пряник (3)
  • Птица (17)
  • Пэчворк (10)
  • раки (4)
  • ребра (2)
  • Рецепты (405)
  • рисование (1)
  • Рукоделие (19)
  • Рыба (54)
  • Салат (58)
  • сгущенное молоко (48)
  • Сладкое (191)
  • слоёное тесто (4)
  • советы (3)
  • сок (2)
  • Соус (72)
  • Суп (40)
  • Сыр (65)
  • Творог (86)
  • тесто (32)
  • Торт (94)
  • тушенка (3)
  • тушенка (2)
  • Ужин (26)
  • фарш (20)
  • Фото (14)
  • фрукты (33)
  • Хачапури (11)
  • Хлеб (61)
  • Чебуреки (11)
  • Шитье (4)
  • Шоколад (16)
  • яблоки (22)
  • Ягоды (66)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

БУЛОЧКИ «КРАХМАЛЬНЫЕ»

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 06:10 + в цитатник

Булочки «Крахмальные»

Тесто:
250 мл молока (тёплое)
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
4 ст. л. сахара (80 г)
2 яичных желтка
50 г сметаны (24%)
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков)
5 г соли (1 ч. л.)
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры)
600-650 г муки (просеять)
60 мл растит. масла (4 ст. л.)

В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара — перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков.
К «ожившим» дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль — перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать.
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать.
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Читайте также:  1000 вкусов рецепты салаты

Начинка:
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое)
сахар + корица
сахар + мак

Сыпучие ингредиенты используем по выбору.

Сахарная глазурь:
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона — перемешать

Приготовление:
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей, приблизительно по 90 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.
Одну часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 24х13 см, припыляя рабочую поверхность мукой при необходимости.
Смазать всю поверхность теста мягким маслом и присыпать начинкой по выбору.
Роликом для пиццы или острым ножом сделать продольные разрезы через 1 см от одной стороны до другой, но не прорезая их до самого конца.

Под углом в 45°, начиная с одной стороны, свернуть тесто рулетиком.

Полученный рулетик завернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментом.

С остальными частями теста проделать эти же действия.
Противень с булочками накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Смазать булочки смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Выпекать булочки в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, 15-20 минут, до золотистости.
Горячие булочки сразу смазать сахарной глазурью (некоторые я присыпала затем тёртым шоколадом) или полностью остудить и присыпать через ситечко сахарной пудрой.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Источник

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом

Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.

Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
  • Крахмал кукурузный (полстакана от 250 мл) — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое (+ 1 ст. л.) — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Готовая начинка — по вкусу
Читайте также:  Оливье с языком свиным рецепты

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:

Тесто я приготовила в хлебопечке. Но расскажу, как его готовить без оного агрегата.
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок будем использовать при приготовлении теста, а желтком будем смазывать пирожки перед выпечкой.
В миску просеять горкой муку и крахмал, добавить соль.
В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать до растворения сахара, оставить минут на 15 до активизации дрожжей — должна появиться на поверхности молока легкая пенная «шапочка».
В центре мучной горки сделать углубление, влить молоко с дрожжами, добавить взболтанный вилкой белок и замесить ложкой тесто.
Когда вся мука смешается с молочной смесью, влить оливковое масло, вмешать его в тесто в миске, потом выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать однородное мягкое тесто, которое не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема — минут на 40-45. Подошедшее тесто выкладываем на доску. Подсыпать на доску муку нет необходимости, тесто совсем не липкое, мягкое и очень послушное.

Делим тесто на 15-16 частей,
из каждой скатываем шарик.
Включаем духовку на разогрев до 190*С.

Шарик на ладони растягиваем в лепешечку, выкладываем чайную ложку начинки, защипываем тесто, формируем продолговатый пирожок.
Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Начинку выбирайте по своему вкусу.
Я использовала повидло: мой муж, как настоящий мужчина, любит исключительно сладкие пирожки. Пусть ест досыта, радость моя.

В желток вливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и кисточкой смазываем пирожки.
Оставлять пирожки на расстойку не надо!

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки минут 20 до устойчивого яркого румянца. Вот какие славные пухлики получились!

Перекладываем пирожки в миску, накрываем чистым полотенцем и остужаем.
Угощайтесь вкуснейшими пирожками!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Кролик от ивлева рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с бананами

Пирожки «Гиганты»

Турецкий шоколадный пирог

Крошковый пирог с инжиром

Пирог на йогурте с фруктами

Пирог с творогом и клюквенным соусом

Пирог смородиновый «Неженка»

Вишневый пирог

Василопита

Фотографии «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

7 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года akayom #

9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Евгения 1976 #

17 мая 2020 года Сурик #

15 мая 2020 года inna_2107 #

11 мая 2020 года акчуч #

29 марта 2020 года Демурия #

29 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 марта 2020 года ageicheva61 #

5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 марта 2020 года ageicheva61 #

5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года канович #

24 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года happydog37 #

19 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года nata kokos78 #

8 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года Арабика #

8 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года mamusii #

6 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Шеломок #

3 февраля 2020 года Надежда2901 #

3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года girsk3364 #

3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector