- Булочки с курагой (из дрожжевого теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашние булочки с курагой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Булочки с курагой «Для любимых»
- Ингредиенты для «Булочки с курагой «Для любимых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с курагой «Для любимых»»:
- Похожие рецепты
- Булочки к завтраку
- Булочки с начинкой
- Булочки для гамбургеров
- Булочки с черемшой
- Булочки с наполнителем и посыпкой
- Булочки «Кокосовые солнышки»
- Тыквенные булочки с корицей и орехами
- Творожные булочки «Розочки»
- Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с курагой (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Дрожжи сухие — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная — 500 г
- 284 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с курагой из дрожжевого теста в духовке.
Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут, для активации дрожжей.
Когда на поверхности появится пышная шапочка, добавьте в опару куриное яйцо, щепотку соли и растительное масло. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, остудите и также добавьте в миску с молочной основой. Снова перемешайте.
Затем введите дважды просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её надо небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах.
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Стать мягче и пышнее.
Курагу залейте на 5-10 минут кипятком, если очень сухая — на 15.
Затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей (у меня по 95 граммов каждая).
Каждую часть раскатайте в лепёшку, на центр которой выложите по одной столовой ложке начинки.
Соберите тесто в мешочек и тщательно защипните края (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.
Выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, для повторного подъема.
Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпечка должна приобрести золотистый цвет.
Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть.
После чего подавайте дрожжевые булочки с курагой к столу с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.
Источник
Домашние булочки с курагой
ОПИСАНИЕ
Эти румяные, нежные и воздушные булочки не только вкусны, но и полезны, так как курага содержит массу микроэлементов и витаминов. Это очень вкусная выпечка, которая не требует много усилий, а результат никого не оставит к себе равнодушным.
А если добавить в тесто еще ложечку абрикосового масла, то булочки станут еще ароматнее.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 94 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Булочки с курагой «Для любимых»
Нечасто я балую своих домочадцев выпечкой, скажу вам честно. И собралась я сегодня порадовать их к вечеру необычными сдобными булочками. Тем более день был таким ясным и солнечным, что решила я, так сказать, закрепить весеннее, жизнерадостное настроение на подольше ;)))
Ингредиенты для «Булочки с курагой «Для любимых»»:
- Молоко — 700 г
- Дрожжи (15 г сухие) — 1 пач.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 на смазывание) — 3
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Маргарин — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Курага — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (на обсыпку)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6651.2 ккал | белки 132.7 г | жиры 240.3 г | углеводы 1003.1 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Булочки с курагой «Для любимых»»:
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).
Для начинки я помыла курагу, залила ее небольшим количеством воды и поставила на медленный огонь распариваться. Минут через 20 курагу выловила и измельчила, а воду в которой она варилась процедила и отложила (шикарный компотик для детей!). Для любителей очень сладкого можно добавить в начинку сахар, я не добавляла.
Делим наше тесто на булочки. Каждую булочку раскатываем скалкой в круглую лепешку.
Выкладываем по столовой ложке начинки в каждую из них.
Складываем вдвое, немного прижимаем сверху (чтобы воздух вышел), залепляем края легким надавливанием, затем ножом для пиццы или любым другим делаем надрезы.
Выкладываем наши пирожки на смазанный растительным маслом противень (я этого не делала, у меня керамическое покрытие).
Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем после 15-минутной расстойки в духовку, разогретую до 220 градусов.
Готовность определяем по румяной золотистой корочке.
Если кто-то хочет украсить свои изделия как я, то можно вырезать из тонко раскатанного теста фигурки, положить их на смазанные яйцом пирожки и снова смазать яйцом (так они накрепко приклеиваются). Как видите, я украсила сердечками.
Вот мои красавцы испеклись. Смазываем их растопленным сливочным маслом. Затем можно осыпать их сахарной пудрой, прикрыв украшение для контраста и красоты.
Идем пить чай! Приятного аппетита.
Фото на изломе.
Моя семья была очень довольна и благодарна!
А мне больше ничего и не надо! Ведь восторженное «Спасибо, мама!» — это выше всех похвал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нечасто я балую своих домочадцев выпечкой, скажу вам честно. И собралась я сегодня порадовать их к вечеру необычными сдобными булочками. Тем более день был таким ясным и солнечным, что решила я, так сказать, закрепить весеннее, жизнерадостное настроение на подольше ;)))
Похожие рецепты
Булочки к завтраку
Булочки с начинкой
Булочки для гамбургеров
Булочки с черемшой
Булочки с наполнителем и посыпкой
Булочки «Кокосовые солнышки»
Тыквенные булочки с корицей и орехами
Творожные булочки «Розочки»
Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года joop7 #
7 июля 2018 года darinaink #
16 ноября 2014 года zainura 1994 #
5 июля 2014 года Galka_38 #
30 июня 2014 года alorikk #
20 марта 2014 года Nienulka #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года veronika1910 #
17 марта 2014 года Елена-13 #
17 марта 2014 года Wera13 #
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
17 марта 2014 года olka-turk #
17 марта 2014 года elenita # (модератор)
16 марта 2014 года Natashacyprus #
16 марта 2014 года yulia_dob #
16 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
16 марта 2014 года yulia_dob #
16 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
17 марта 2014 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник