- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Булочки на газировке
- Булочки — бомба! Заливаем тесто лимонадом и получаем карамельные булочки / Рецепты Другой Кухни
- Дрожжевое тесто на лимонаде
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на лимонаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто на лимонаде»:
- Похожие рецепты
- Тесто для булочек
- Закваска для бездрожжевого хлеба
- Тесто для пиццы «Идеальное»
- Дрожжевое тесто из холодильника
- Тесто для пиццы
- Булочки с заварным кремом и персиками
- Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»
- Дрожжевое тесто на кефире
- Домашнее дрожжевое тесто
- Фотографии «Дрожжевое тесто на лимонаде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с карамелью и лимонадом
- Пошаговый фото рецепт
- Информационно-развлекательный интернет журнал
- Копирование материалов
- Правовая информация
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Булочки на газировке
Понедельник, 28 Марта 2016 г. 00:07 + в цитатник
Булочки с повидлом — вкусная выпечка!
Оказывается, чтобы получить очень вкусную дрожжевую выпечку, можно обойтись без сливочного масла и яиц. Познакомьтесь с этим замечательным рецептом теста, в котором, именно, нет ни масла, а присутствует растительное, ни яиц, а также присутствует минеральная газированная вода. Она тоже играет свою интересную роль в тесте. Рецепт простой и, обязательно, Вам понравится. Попробуйте испечь эти булочки с повидлом!
Молоко (250 мл.)
Вода газированная (250 мл.)
Сахар (4 ст. ложки)
Соль (0.5 ч. ложки)
Мука пшеничная (3 стакана.)
Сливовое повидло (100 гр.)
Сахар ванильный (10 гр.)
Дрожжи быстрые (10 гр.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Яичный желток (1 шт.)
Приготовление с striapuha.ru/1205
Многие хозяюшки знают, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».
Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — без разницы.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки. В кружок кладем густое повидло.
Залепить тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз. Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия. Выпекаем 35-40 минут.
Источник
Булочки — бомба! Заливаем тесто лимонадом и получаем карамельные булочки / Рецепты Другой Кухни
Мои самые любимые булочки! Любой день сделают волшебным, мягкие как пух! И невероятно вкусные, а фишку с лимонадом придумала сама, очень давно! Смотрите и пеките на здоровье!
Заводим опару, в муку вливаем теплое молоко. Добавляем пару ложек сахара и все дрожжи. Даем постоять несколько минут, пусть дрожжи активируются.
Рецепт:
тесто:
молоко (теплое) 125 мл
мука 380 гр
сахар 50 гр
дрожжи прессованные 10 гр
яйца 1 шт + 2 желтка
соль щепотка
ванильный сахар 1 ст.лож
сливочное масло (мягкое) 50 гр
карамель:
сливочное масло 80 гр
сахар 80 гр
лимонад 200 мл
В опару добавляем оставшиеся продукты, соль, сахар, яйцо и пару желтков. Начинаем вымешивать, после чего можно добавить слегка растопленное сливочное масло. Замешиваем несколько минут (если тесто сильно прилипает, смажьте руки растительным маслом), не добавляйте муки, не забивайте тесто. Тесто под пленкой убираем в теплое место, оно должно увеличится в два раза (по времени около часа).
За это время можно попить кофейку и приготовить карамель на основу. 80 гр сливочного масла растопим с таким же количеством сахара. Постоянно помешивая доводим до слегка карамельного цвета.
Готовое тесто делим на 25 равных частей. Формируем (подкатываем) колобки.
Карамель остыла, полученную крошку распределяем на дно формы. Сверху выставляем булочки. Накроем пленкой и дадим булочкам немного отдохнуть (минут 20).
За это время булочки еще раз поднимутся, сверху польем остатками карамельного сливочного масла. И добавив лимонад между булочками, отправляем в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 30. Сливочно-лимонадный аромат, тесто как пух и карамельный соус, который пропитал наши булочки! Готовьте с удовольствием!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Источник
Дрожжевое тесто на лимонаде
Пуховое, тающее во рту и растущее на глазах тесто. Легкую остроту ему придает горчица.
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на лимонаде»:
- Дрожжи (Сухие) — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Максимум с учетом подпыла) — 3.5 стак.
- Лимонад — 400 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2516.8 ккал | белки 61.9 г | жиры 48.5 г | углеводы 465.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал | белки 6 г | жиры 4.7 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто на лимонаде»:
Дрожжи, сахар и соль растворяем в лимонаде (у него должна быть комнатная температура). Оставляем дрожжи пктивироваться на 20-30 минут.
Когда дрожжи активизируются получиться пенная «шапочка». К дрожжам добавляем горчицу и масло, все тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое, как мочка уха тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Формуем изделия, оставляем для расстойки. Я сделала 1 не большой хлеб,10 пирожков жареных на масле и 5 в духовке. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пуховое, тающее во рту и растущее на глазах тесто. Легкую остроту ему придает горчица.
Похожие рецепты
Тесто для булочек
Закваска для бездрожжевого хлеба
Тесто для пиццы «Идеальное»
Дрожжевое тесто из холодильника
Тесто для пиццы
Булочки с заварным кремом и персиками
Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»
Дрожжевое тесто на кефире
Домашнее дрожжевое тесто
Фотографии «Дрожжевое тесто на лимонаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 октября 2017 года lavinika #
1 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 октября 2017 года lavinika #
2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Wera13 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Kuss #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года kalashnikova6832 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года antonina gil53 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года hanna 70 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года кошка Глафира #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года мамулек2014 #
30 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с карамелью и лимонадом
Мои самые любимые булочки! Любой день сделают волшебным — мягкие как пух и невероятно вкусные! А фишку с лимонадом придумала сама, очень давно. Пеките на здоровье!
Для карамели:
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 80 г
Лимонад — 200 мл
Пошаговый фото рецепт
Булочки с карамелью и лимонадом
Заводим опару: высыпаем в миску просеянную муку, делаем в ней углубление и вливаем в муку тёплое молоко.
Добавляем пару ложек сахара без горки и дрожжи.
Перемешиваем молоко с сахаром и дрожжами и даем постоять опаре минут 10, пусть дрожжи активируются.
Когда опара подойдёт, добавляем ванильный сахар (у меня сахар с натуральной ванилью).
Добавляем оставшийся сахар для теста (еще две неполные ложки), соль, яйцо и желтки. Начинаем вымешивать.
Добавляем сливочное масло, предварительно слегка растопленное.
Замешиваем тесто несколько минут сначала ложкой, а потом хорошо вымешивем руками (минут 5). Если тесто сильно прилипает, смажьте руки растительным маслом. Муки не добавляйте, не забивайте тесто.
Тесто накрываем пленкой и убираем на 1 час в теплое место, оно должно увеличиться в два раза.
Готовим карамель. Сливочное масло растапливаем с сахаром.
Постоянно помешивая, на медленном огне доводим масло с сахаром до светло-карамельного цвета. Сахар начнет плавиться. В это время от плиты лучше не отходить. У кого кастрюля с двойным дном, учитывайте, что карамель продолжает готовиться даже после выключения нагрева и может стать темнее.
Тесто подошло замечательно — пышное и нежное. Слегка обминаем его.
Делим тесто на 25 равных частей. Формируем (подкатываем) колобки.
Когда карамель остынет (она не должна быть горячей, чтобы тесто снизу не заварилось), равномерно распределяем карамельную крошку по дну формы.
Сверху на карамель выставляем колобки теста.
Накрываем форму плёнкой и даём булочкам расстояться минут 20. Разогреваем духовку.
За это время булочки еще раз поднимутся. Поливаем их остатками карамельного сливочного масла.
Затем наливаем лимонад между булочками — аккуратно, стараясь не задевать сами булочки.
Отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем минут 30 при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Сливочно-лимонадный аромат, тесто как пух и карамельный соус, который пропитал наши булочки!
Готовьте с удовольствием!
Имбирный лимонад для иммунитета — супер полезно и вкусно
Имбирный Лимонад для иммунитета — Супер полезно и Вкусно
Информационно-развлекательный интернет журнал
Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.
Копирование материалов
Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.
ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Источник