- Булочки с лимонной начинкой
- Для рецепта булочек вам потребуется:
- Рецепт приготовления булочек:
- Плюшки с лимоном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лимонные булочки
- Ингредиенты Лимонных булочек:
- Тесто:
- Для посыпки и смазки:
- Рецепт приготовления Булочек с лимонной начинкой:
- Булочки «Лимонные штучки»
- Ингредиенты для «Булочки «Лимонные штучки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Лимонные штучки»»:
- Другие варианты рецепта
- Лимонные булочки
- Похожие рецепты
- Луковые булочки
- Булочки с медовыми яблоками и орехами
- Булочки сырно-чесночные с отрубями
- Узелки с клубникой
- Булочки на кефире с оливками
- Пышки-розочки на пару с брусничным соусом
- Яблочные булочки «Синнабон»
- Булочки с какао и корицей
- Булочки сладкие быстрые
- Фотографии «Булочки «Лимонные штучки»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с лимонной начинкой
Для рецепта булочек вам потребуется:
Рецепт приготовления булочек:
Дрожжевое тесто для булочек можете приготовить по любому своему рецепту. Я замешивала опарное тесто, которое требует времени для расстойки. Сначала в глубокой миске раскрошила свежие дрожжи, добавила теплое (не горячее!) молоко, всыпала 1 ч.л. сахара и примерно треть объема муки, указанного в ингредиентах. Хорошо размешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (например, в кастрюлю с теплой водой).
Примерно через 30 минут, опара хорошо поднимется, запузырится, и можно добавлять остальные ингредиенты и замешивать сдобное тесто: влить растопленное сливочное масло, остальной сахар, соль и, размешивая, всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Через 2 часа объем теста увеличится примерно в 3 раза. Надо его хорошо обмять и оставить для расстойки ещё на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовить лимонный крем для булочек. Для этого лимон вымыть, ошпарить кипятком и вытереть досуха. Разрезать лимон на кусочки, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
Добавить к лимону сахар и хорошо перемешать. Яйцо в лимонную начинку добавлять только, когда будут сформованы булочки.
Тесто повторно подошло, и можно формовать из него булочки.
Переложить на припудренный мукой стол, разделить на 6 примерно равных частей, каждую из которых скатать в шарик. От каждого шарика отрезать примерно четверть.
Из отрезанной четвертинки теста скатать жгутик длиной 12-15 см. Из оставшейся бОльшей части теста скатать лепешку и выложить в форму-корзиночку (или любую другу небольшую форму). Таким образом заполнить 6 формочек.
В отдельной миске взбить яйцо и перелить его в лимонную начинку. Хорошо размешать. В каждую формочку с тестом выложить по 2 ст.л. начинки.
Поверх начинки по спирали выложить жгутики. Выставить формочки с булочками на противень, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать расстояться в течение 20 минут.
После расстойки поставить булочки в форме в прогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Проверить готовность булочек, разрезав на пробу одну из них. Остудить булочки в форме, затем переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Сдобные булочки с лимонной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Плюшки с лимоном
03 ноября 2008, 22:53
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. масла (маргарина)
- 1 сакан молока
- 2 яйца
- 40 гр. свежих дрожжей
- 150 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- мука (около 1 кг)
- начинка:
- лимон с сахаром
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Лимон натереть на терке и смешать с сахаром (зависит от вкуса).
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
Я тесто разделила на 3 части.
Каждый кусок раскатать, размазать лимон с сахаром (через ситечко сцеживала лишний сок).
Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет
нарезать на кусочки толщиной примерно 2-3 см
и выложить на смазанный маслом противень(у меня специальный силиконовый коврик для выпечки).
Ненадолго оставить в тёплом месте ,чтобы плюшки ещё раз подошли.
Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 20-30 минут, пока не зарумянятся.
На третью порцию лимона не хватитло, поэтому взяла сладкую твороженную массу и изюм.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не успела допечь, как неожиданно пришли гости. Поэтому фотографировала очень быстро, и получились фото не очень. Плюшки разобрали очень быстро.
Источник
Лимонные булочки
Вкусные и очень воздушные тающие во рту булочки из дрожжевого теста, которые с лёгкостью можно приготовить самостоятельно по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе. Своими вкусовыми качествами булочки с лимонной начинкой чем-то напоминают всеми знакомые и любимые булочки из беззаботного детства, которые продавались в советских столовых по 9 копеек.
Приготовьте эти чудесные Булочки с лимонной цедрой по нашему пошаговому рецепту из легкодоступных недорогих ингредиентов самостоятельно. Которые вы запросто сумеете отыскать на прилавках вашего районного магазина, или же супермаркета.
Ингредиенты Лимонных булочек:
Тесто:
- Мука – 300 гр.;
- Свежие дрожжи – 6 гр.;
- Молоко – 100 мл.;
- Сахар – 60 гр.;
- Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) – 60 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лимонная цедра – 1 шт.;
- Соль – три четверти ч.л..
Для посыпки и смазки:
Рецепт приготовления Булочек с лимонной начинкой:
Добавьте в тёплое молоко небольшое количество дрожжей, и одну ложку сахара. Оставьте эту смесь 10 минут для оживания дрожжей
Очистите цедру лимона
Растопите сливочное масло и охладите
Вот так выглядит смесь после оживания дрожжей
Смешайте в одной ёмкости: ожившие дрожжи, сахар, цедру, масло растопленное, соль по вкусу
Перемешивая по немного добавляйте просеянную муку
Когда смесь станет гуще, выложите тесто на предварительно подготовленную посыпанную мукой рабочую плоскость. Затем вымешивайте его 15 мин. до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После поместите тесто в тёплое место на 2 часа.
Разделите тесто на 7 булочек, поместите их в форму подниматься 30 мин.
Затем смажьте яйцом, и посыпьте маком или е кунжутом
Поместите форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Выпекать до зарумянивания.
Накройте их, и дайте им постоять какое-то время.
Желаем вам приятного чаепития! вместе с лимонными булочками
Источник
Булочки «Лимонные штучки»
Эти булочки — ваше сладкое признание в любви близкому человеку!
Ингредиенты для «Булочки «Лимонные штучки»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551.2 ккал | белки 62 г | жиры 55.2 г | углеводы 457.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 6 г | жиры 5.3 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Булочки «Лимонные штучки»»:
Муку просейте в миску, всыпьте дрожжи «Саф момент», добавьте соль и сахар.
Молоко подогрейте со сливочным маслом и влейте в муку.
Замесите тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на 2-3 часа, затем обомните и оставьте еще на 1 час.
Для начинки нарежьте лимон. Измельчите его блендером вместе с сахаром.
К этому пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте.
Тесто обомните на подпыленном столе. Разделите его на 10-12 частей. Каждую часть разделите еще на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг и уложите в формочку с бортиками, в центр положите пару ложек начинки.
Меньшую часть раскатайте и нарежьте жгуты, ссучите их как нитку.
Жгуты выложите сверху на булочки по спирали. Оставьте их на 15 минут для расстойки.
Выпекайте в нагретой до 180 градусах духовке до готовности около 20 минут.
Посыпьте сахарной пудрой и можно нести любимому или любимой — признаваться в любви!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти булочки — ваше сладкое признание в любви близкому человеку!
Другие варианты рецепта
Лимонные булочки
Похожие рецепты
Луковые булочки
Булочки с медовыми яблоками и орехами
Булочки сырно-чесночные с отрубями
Узелки с клубникой
Булочки на кефире с оливками
Пышки-розочки на пару с брусничным соусом
Яблочные булочки «Синнабон»
Булочки с какао и корицей
Булочки сладкие быстрые
Фотографии «Булочки «Лимонные штучки»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года Тортишка #
24 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Тортишка #
13 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Тортишка #
14 марта 2016 года Елена Чирухина #
6 марта 2016 года barska #
ТОнечка, это невозможно вкусные штучки!
Спасибо тебе за чудесный рецепт!
Лимонную начинку не жалела, делала из 1 лимона на полпорции теста.
6 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года barska #
6 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года barska #
Согласна на все 100 про лимон. Мне еще оч. нравится тесто, кот. ты выставляешь.
Забыла написать, что в глубоких формочках выпекается немного дольше и в конце выпекания я смазывала растопл. сл. маслом
3 марта 2016 года Galchonok22 #
4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года barska #
3 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года Медоля #
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года tania 84ru #
15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Wera13 #
14 февраля 2016 года Марьяна_Z #
14 февраля 2016 года Алла 1976 #
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Елена Превкусная #
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года прошутто75 #
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года мисс #
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Беннито #
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник