Булочки с луком яйцами рецепт

Постные луковые булочки

Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это — без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным вкусом жареного лучка — прекрасное дополнение, например, к супу, а можно и просто съесть такую булочку, запивая ароматным бульоном.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 25 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Постные луковые булочки

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 220 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 350 г
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 5 г
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую.
Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна — на смазку булочек.

Шаг 2

В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет.
Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.

Шаг 3

Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку.
В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.

Шаг 4

Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.

Шаг 5

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку.
Примерная толщина теста — 0,5 сантиметра.
Длинная сторона получается около 40 см.

Шаг 6

Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.
Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.

Шаг 7

Противень покрыть бумагой для выпечки.
Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся.
Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть.
За это время нагреть духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

Шаг 9

Вот и готовы постные луковые булочки — нежные и вкусные.
Приятного аппетита и вкусного вам поста!

Источник

Луковые булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Мука овсяная – 180 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Вода тёплая – 250 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Луковые булочки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Луковые булочки — выпечка для любителей лука и не только. Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле луком и специями. Это необычная домашняя альтернатива хлебу – подавайте изделия с первыми блюдами или используйте для бутербродов. Удобно готовить булочки для пикника на свежем воздухе. Там с шашлыком и сладким горячим чаем из термоса эта выпечка будет очень кстати.

Читайте также:  Вкусный рецепт рожки с фаршем

Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую. Овсяную же можно самостоятельно смолоть в блендере из хлопьев. Помимо муки и лука, нам потребуются следующие ингредиенты.

Сначала приготовим тесто для булочек. В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку и дрожжи. Перемешиваем.

Делаем небольшой «колодец» и вливаем воду с растворенными в ней солью и сахаром.

Мешаем ложкой до тех пор, пока мучная смесь не впитает всю жидкость.

Далее начинаем месить тесто руками, смазанными небольшим количеством растительного масла (столовая ложка). Месим 5-10 минут. Тесто получается податливым и мягким, поэтому сам процесс достаточно приятный. Формируем шар и оставляем тесто подойти на час под полотенцем в тёплом месте.

Тем временем займемся луковой начинкой. Главный ингредиент необходимо нарезать мелким кубиком.

Затем соединить с маслом и специями (щепоткой солью и прованскими травами по вкусу) и потомить на сковороде на небольшом огне под крышкой до мягкости.

А тесто уже подошло. Обминаем его, выкладываем на стол и частями вмешиваем в массу подготовленный, уже чуть остывший лучок.

Месим до получения однородного теста с вкраплениями лука.

Разделяем полученную массу на 8 равных частей и формируем из каждой части шарообразную булочку. Выкладываем изделия на противень, смазываем «луковым» маслом, по желанию посыпаем кунжутом. Либо просто делаем крестообразные надрезы на верхушке.

Выпекаем луковые булочки в духовке при 180 градусах до готовности 25-35 минут.

Пшенично-овсяные булочки с луком и кунжутом готовы! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Булочки с луком

Творожные булочки с зеленым луком

Яйцо куриное — 1 шт

Мука кукурузная — 50 г

Сыр адыгейский — 100 г

Лук зеленый — 3 ст. л.

Как всегда в моих рецептах все просто. Смешиваем все ингридиенты. Сыр натираем на терке. В самый последний момент добавляем воду. И смотрим по состоянию теста, может понадобиться больше или меньше воды, чтобы из теста можно было лепить булочки.

Лепим небольшие булочки и выкладываем на противень. Из указанного количества ингридиентов получилось вот столько бул.

Бургеры с тушеным мясом

Тушеное мясо — 150 Грамм

Красный лук — 1/2 Штуки

Руккола, пучок — 1 Штука

Булочка — 2 Штуки

Сливовый джем — 1 Чайная ложка

Булочки нарезать пополам.

Булочки полить маслом.

Уложить в форму и запечь.

Лук нарежьте кольцами, рукколу помойте.

Ржаные булочки с луком в хлебопечке

Ржаная мука — 150 Грамм

Пшеничная мука — 250 Грамм

Кунжут или семечки — 3 Ст. ложки

Специи итальянские — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки

Вода питьевая — 300 Миллилитров

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Сахар — 2 Ст. ложки

В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем «мокрые». Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.

В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).

Выключаем хлебопечку и даем тесту подня.

Булочки с луком

Мука — 4 Стакана

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Прессованные дрожжи — 20 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Теплая вода — 250 Миллилитров

1. В теплой воде (примерно 35 градусов) разведите дрожжи с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

2. Добавьте просеянную муку и обжаренную на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.

3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для того, чтобы .

Ржано-пшеничные булочки с луком и вялеными помидорами

10 г свежих дрожжей

Читайте также:  Рецепт лепешки постные бездрожжевые

300 г муки пшеничной

4 ст л оливкового масла

2 красные луковицы

150 г муки ржаной

6-8 вяленых помидоров ( у меня свои по рецепту Лены (Кыш))

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле (2 СТ Л).

Помидоры нарезать не слишком мелко.

Смешать оба вида муки.

Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой, добавить соль, перемешать.

В теплой воде растворить мед, добавить оставшееся масло, добавить смесь к муке, замесить тесто.

Картофельные булочки с луком

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель очистить, порезать кубиками, отварить до готовности, размять в пюре. Отвар сохранить. Лук обжарить до золотистого цвета и вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в пюре.

Отмерить 1 стакан картофельного отвара ( он должен быть теплым), всыпать дрожжи со щепоткой сахара и оставить на 10минут.

На рабочую поверхность просеять.

Ржаные булочки с луком

Желток — 1 Штука

Мука ржаная — 225 Грамм

Пшеничная мука — 250 Грамм

Дрожжи прессованные — 50 Грамм

Кунжут — — По вкусу

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1/2 Чайных ложки

Вода — 250 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Дрожжи смешиваем с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем.

Вслед за этим добавляем сахар, соль и 2 ст.л. пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем — никаких комочков быть не должно.

Лук чистим и измельчаем — можно просто ножом, а можно процессором.

Добавляем измельченный лук в тесто. Хорошо перемешиваем.

Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Пер.

Булочки с сыром и луком

разрыхлителя — 1 Ст. ложка

сливочного масла — 8 Ст. ложек

сыра Чеддер — 100 Грамм

зеленого лука — 1/4 Стакана

соли — 1 Чайная ложка

1. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Нарезать сливочное масло кубиками. Нарезать кубиками сыр Чеддер. Нарезать зеленый лук. Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой сковороде растопить ½ столовой ложки сливочного масла. Добавить лук и жарить до мягкости, около 1 минуты.

2. Выложить лук в небольшую миску и смешать с сыром Чеддер и 1 столовой ложкой.

Булочки «Бабушкины»

Яйцо куриное — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Лук зеленый — 20 г

Лук красный — 1 шт

Консервы рыбные — 2 шт

Яйца отвариваем, лук очищаем

Мелко рубим лук (красный и белый) и маринуем минут 5-10 в смеси для маринада-как указано в ингридиентах

Яйца-натереть на крупную тёрку, консервы вскрыть, слить масло, размять вилкой, зелень-мелко нарубить,

Булочки разрезать пополам и вынуть серединки

Смешать все ингредиенты (с лука слить маринад).

Хот-доги с луком по‑домашнему

Лук репчатый — 1 головка

Кетчуп — по вкусу

Булочка для хот-дога — 4 штуки

Сосиски — 4 штуки

Булочку для хот дога надрезать максимально глубоко, но так, чтобы она не разъединилась.

Размазать ложку майонеза по внутренней части булочки.

Лук почистить и нашинковать полукольцами. Чтобы лук был не сильно горьким, его необходимо ошпарить кипятком. Разделить лук на 4 равные части и выложить одну часть в булку.

Булочки с творогом и луком

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Чтобы приготовить булочки, нам нужно дрожжевое тесто. Я обычно делаю сначала опару. Для этого в теплом молоке растворяю дрожжи, сахар. Потом добавляю пару столовых ложек муки. Все это накрываю и ставлю в теплое место, чтобы поднялась «шапка». Дрожжи я брала свежие 24 г.

В миску нужно просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное .

Булочки с зеленым луком и ветчиной

125 мл натурального йогурта

10 перьев зеленого лука

1 желток для смазывания

70 г сливочного масла

1,5 ст. л. семян чернушки

7 г сухих быстродействующих дрожжей

Нарежьте ветчину маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Подогрейте молоко до 30°С. В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку с дрожжами и солью. В теплое молоко добавьте сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешайте. Добавьте ветчину и зеленый лук.

Читайте также:  Салат три корочки рецепты

Картофельные булочки с луком

3–3,5 стакана муки

2 большие луковицы

1–2 желтка для смазывания

3 картофелины среднего размера

10 г сухих дрожжей

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Сварить до готовности, примерно 15 мин. Остудить в отваре примерно до 40 °С, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Размять картофель в пюре.

Лук очень мелко нарезать и обжарить на слабом огне в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15.

Сэндвичи в духовке

Чипсы из лука — 2 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Мак — 1 Ст. ложка

Масло растопленное — 6 Ст. ложек

Мини булочки — 9-12 Штук

Салями — 200 Грамм

Приобрести чипсы из лука.

Булочки разрезать пополам и уложить в форму.

На булочки выкладываем салями.

На колбасу укладываем тонко нарезанный сыр.

Булочки с зелёным луком и сметаной

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Желток яичный — 1 шт

Пюре картофельное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 60 г

Отварить картофель до готовности и растолочь его в пюре ( без масла и без молока). Отмерить 2 ст. л. с небольшой горкой.

В миску просеять 2,5 ст. муки, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Все сухие ингредиенты смешать.

В кострюльке нагреть молоко с растительным маслом, водой и картофельным пюре, помешивая довести до температуры 50 градусов.

В сухие ингредиенты.

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Дрожжи с сахаром нужно растворить в теплом молоке, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 -15 минут. Зелень мелко нарезаем, сыр и очищенный лук трем на мелкой терке.

Смешиваем подошедшие дрожжи с луком, сыром, зеленью, добавляем яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Если сыр сильно соленый, то соли нужно добавить меньше, чем указано в .

Ржаные булочки с сыром и луком

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука ржаная — 500 г

Хлопья злаковые — 3 ст. л.

Дрожжи — 1 пакет.

Масло сливочное — 50 г

В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать.

Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт.

Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая.

Перемешиваем. Консистенция будет мягкой, но не совсем жидкой. Добавляем пшеничную муку, добавляя её понемногу, подмешивая.. Сколько уйдё.

Тефтели с брынзой

Булочка — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка

Яблоко — 1 Штука

Брынза — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 500 Грамм

Предварительно замочите булочку в воде. Лук измельчите, яблоко очистите от кожуры и мелко порежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук и яблоко. Фарш смешайте с отжатой булочкой, яйцом, измельченной зеленью, луком, яблоком и горчицей. Перемешайте, добавив по вкусу соль и перец.

Из фарша делаем лепешки, внутрь закладываем кусочек бр.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Зелень — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Булочка — 1 штука

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 500 мл

Булочку замочить в молоке.

Лук мелко нарезать.

Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).

Посолить, поперчить. Перемешать.

Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).

Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

Бутерброды «Пицца»

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Хлебные булочки — 6 Штук

Колбаса — 250 Грамм

Помидор — 1/2 Штуки

Сыр «Моцарелла» — 1 Килограмм

Ананас консервированный — 50 Грамм

Бекон — 2-3 Ломтиков

Оливки — 50 Грамм

1. Разрежьте булочки напополам.

2. Нарежьте ананас.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Обжарьте измельченный лук до золотистости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector