- Сдобные булочки-завитушки с малиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сдобные булочки-завитушки с малиной
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сладкие булочки с малиной и глазурью
- Сладкие булочки с малиной и глазурью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чем заменить?
- Булочки с малиновым джемом
- Сдобные булочки с малиновой начинкой
Сдобные булочки-завитушки с малиной
02 октября 2019, 13:42
Ингредиенты
- тесто
- молоко – 200 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- сметана 15-20% – 100 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 70 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- свежие дрожжи – 20 гр.
- или сухие дрожжи – 7-8 гр.
- мука – 600-650 гр.
- начинка
- малина – 130 гр.
- сахар
- крахмал – 1 ст.л.
- для украшения
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко.
Все размешиваю и оставляю на 15 минут.
В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной.
Сюда же вливаю дрожжевую массу.
Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку.
Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе.
Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам.
Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом.
Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.
В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак.
У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.
Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части.
По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см.
Лепешку смазываю половиной начинки.
Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см.
Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.
Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз.
Немного раскрываю бублик.
Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки.
Отправляю в духовку разогретую до 180*С.
На среднем уровне выпекаю до полной готовности.
Уже через 20 минут мои булочки готовы!
Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.
Видео рецепт
Источник
Сдобные булочки-завитушки с малиной
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 100 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 10 г |
дрожжи прессование свежие | 20 г |
мука | 600-650 г |
Начинка | |
малина | 130 г |
сахар (по вкусу) | |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Украшение | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.
В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.
В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.
Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.
Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.
Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Сладкие булочки с малиной и глазурью
Невероятно нежные и сладкие булочки порадуют любую сладкоежку! А вкусное, пышное тесто для них без труда приготовим сами!
Секрет дрожжевой выпечки кроется в замесе теста. Очень часто хозяйки покупают в магазине готовое, но намного вкуснее и пышнее получается домашнее тесто. Зря считается, что замесить такое тесто, чтобы оно поднялось в процессе приготовления, сложно. Смотрите и повторяйте и у вас обязательно получатся вкуснейшие булочки!
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него — текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Сладкие булочки с малиной и глазурью
Ингредиенты:
Сметана или жирные сливки — 1/2 стакана
Приготовление:
1. Смешайте молоко, сахар и дрожжи. Размешайте
2. Добавьте яйца, соль и муку. Вымесите тесто, уберите в теплое место на час-полтора
3. Взбейте кремчиз, масло и сахар
4. Раскатайте тесто и выложите на него приготовленный крем
5. Смешайте крахмал с малиной и выложите на крем. Закатайте в рулет и разрежьте на роллы, выложите на противень начинкой вверх и оставьте в теплом месте на 30 минут
6. Выпекайте 30 минут при температуре 200 гр.
7. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ей готовые булочки
Готово! Приятного аппетита!
Чем заменить?
Тесто можно не готовить, а использовать покупное.
Малину можно заменить джемом или другими ягодами.
Кремчиз можно заменить жирным йогуртом или сметаной.
К начинке можно добавить орешки и шоколад.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!
Источник
Булочки с малиновым джемом
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.
Источник
Сдобные булочки с малиновой начинкой
Здравствуйте! Попробуйте приготовить пушистые булочки на кефире «Малиновые Розы». Тесто на кефире получается мягкое и пушистое. Удачный рецепт!
Мука пш. в/с — 260 гр.
Дрожжи сухие — 4 гр. (1 ч.л с небольшой горкой)
1 крупное яйцо (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)
Растительное (без запаха) масло — 35 гр.
Кефир комнатной температуры — 100 гр.
Молоко теплое — 40 мл
Ванильный сахар — 4 гр.
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
2. В это время просеиваем всю муку.
3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Вливаем кефир комнатной температуры.
5. Сюда же добавляем просеянную муку.
6. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.
7. Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут.
8. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
Источник