Булочки с малиной простой рецепт

Сдобные булочки-завитушки с малиной

02 октября 2019, 13:42

Ингредиенты

  • тесто
  • молоко – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сметана 15-20% – 100 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 70 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • свежие дрожжи – 20 гр.
  • или сухие дрожжи – 7-8 гр.
  • мука – 600-650 гр.
  • начинка
  • малина – 130 гр.
  • сахар
  • крахмал – 1 ст.л.
  • для украшения
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко.

Все размешиваю и оставляю на 15 минут.

В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной.

Сюда же вливаю дрожжевую массу.

Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку.

Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе.

Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам.

Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом.

Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.

В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак.

У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части.

По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см.

Лепешку смазываю половиной начинки.

Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см.

Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз.

Немного раскрываю бублик.

Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Клецки по швабски рецепт

Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки.

Отправляю в духовку разогретую до 180*С.

На среднем уровне выпекаю до полной готовности.

Уже через 20 минут мои булочки готовы!

Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.

Видео рецепт

Источник

Сдобные булочки-завитушки с малиной

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Ингредиенты

Тесто
молоко 200 мл
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
яйца 3 шт
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г
дрожжи прессование свежие 20 г
мука 600-650 г
Начинка
малина 130 г
сахар (по вкусу)
крахмал кукурузный 1 ст.л.
Украшение
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.

В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.

В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.

Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.

Читайте также:  Рецепты для второго блюда тушеный

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сладкие булочки с малиной и глазурью

Невероятно нежные и сладкие булочки порадуют любую сладкоежку! А вкусное, пышное тесто для них без труда приготовим сами!

Секрет дрожжевой выпечки кроется в замесе теста. Очень часто хозяйки покупают в магазине готовое, но намного вкуснее и пышнее получается домашнее тесто. Зря считается, что замесить такое тесто, чтобы оно поднялось в процессе приготовления, сложно. Смотрите и повторяйте и у вас обязательно получатся вкуснейшие булочки!

В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него — текстовую запись всех ингредиентов и процесс.

Сладкие булочки с малиной и глазурью

Ингредиенты:

Сметана или жирные сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сахар и дрожжи. Размешайте

2. Добавьте яйца, соль и муку. Вымесите тесто, уберите в теплое место на час-полтора

3. Взбейте кремчиз, масло и сахар

4. Раскатайте тесто и выложите на него приготовленный крем

5. Смешайте крахмал с малиной и выложите на крем. Закатайте в рулет и разрежьте на роллы, выложите на противень начинкой вверх и оставьте в теплом месте на 30 минут

6. Выпекайте 30 минут при температуре 200 гр.

7. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте ей готовые булочки

Готово! Приятного аппетита!

Чем заменить?

Тесто можно не готовить, а использовать покупное.

Малину можно заменить джемом или другими ягодами.

Кремчиз можно заменить жирным йогуртом или сметаной.

К начинке можно добавить орешки и шоколад.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!

Источник

Булочки с малиновым джемом

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.

Читайте также:  Как готовить наурыз коже рецепт

Источник

Сдобные булочки с малиновой начинкой

Здравствуйте! Попробуйте приготовить пушистые булочки на кефире «Малиновые Розы». Тесто на кефире получается мягкое и пушистое. Удачный рецепт!

Мука пш. в/с — 260 гр.

Дрожжи сухие — 4 гр. (1 ч.л с небольшой горкой)

1 крупное яйцо (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)

Растительное (без запаха) масло — 35 гр.

Кефир комнатной температуры — 100 гр.

Молоко теплое — 40 мл

Ванильный сахар — 4 гр.

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

2. В это время просеиваем всю муку.

3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

4. Вливаем кефир комнатной температуры.

5. Сюда же добавляем просеянную муку.

6. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.

7. Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут.

8. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector