Булочки с мандаринами рецепт

Содержание
  1. Новогодние булочки с мандаринами
  2. Необходимые продукты
  3. Для начинки
  4. Начинаем приготовление
  5. Булочки на мандариновом соке, воздушные и нежные. Тесто без молока, как пух
  6. Ванильные булочки с мандаринами
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Новогодние мандариновые булочки
  10. Ингредиенты для «Новогодние мандариновые булочки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Новогодние мандариновые булочки»:
  13. Похожие рецепты
  14. Булочки «Завитушки» с пудингом
  15. Овсяно-сметанные булочки
  16. Слоёные булочки с сыром рикотта
  17. Мясные булочки
  18. Булочки постные соево-арахисовые
  19. Булочки с сыром и зеленым луком
  20. Итальянские булочки
  21. Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей
  22. Булочки-косички
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Апельсиновые булочки с мандаринами
  26. Ингредиенты для «Апельсиновые булочки с мандаринами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Апельсиновые булочки с мандаринами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Булочки с изюмом
  31. Дрожжевые рогалики с сыром
  32. Булочки «Клубничные завиточки»
  33. Бухтельн с шоколадом
  34. Булочки с корицей «Синнабон»
  35. Булочки сдобные
  36. Сдобные булочки с какао
  37. Нежнейшие булочки с джемом из киви
  38. Булочки для внученьки (на закваске)
  39. Фотографии «Апельсиновые булочки с мандаринами» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Новогодние булочки с мандаринами

Если в обычное тесто добавить мандарины, то оно приобретет просто изумительный аромат. Такая выпечка будет настоящей новогодней и просто идеально подойдет для семейного чаепития. Булочки прекрасно подойдут к завтраку 1 января или 31 декабря, подарят настроение счастья и успеха.

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм мандаринов
  • 16 грамм прессованных дрожжей
  • 60 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 250 миллилитров горячего молока
  • 2 желтка
  • 40 грамм сахара
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. Мандарины очищаем и разбираем на дольки. К мандаринам добавляем яйца и дрожжи, а также сахар. Перемалываем все блендером, а потом процеживаем через сито.
  2. В получившуюся массу добавляем часть муки и перемешиваем. Потом добавляем сливочное масло (размягченное) и замешиваем тесто ложкой. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Через отведенное время смазываем руки маслом и достаем тесто. Обминаем его и делим на 20 равных частей.
  4. Заготовки перекладываем в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку под пленкой на 40 минут.
  5. В чашку вбиваем желтки и добавляем сахар, взбиваем венчиком и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем и добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая, горячее молоко. С помощью микроволновки или водяной бани доводим крем до загустения.
  6. Заготовки булочек смазываем желтком.
  7. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Затем аккуратно втыкаем его в булочку и наполняем ее кремом.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом чуть остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить тыквенные булочки с корицей. Рецепт смотрите на сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Булочки на мандариновом соке, воздушные и нежные. Тесто без молока, как пух

Привет, мои дорогие!

Как всегда, с вами Ирина, и я очень рада вас приветствовать вас на своем канале.

Этот рецепт меня немного удивил, но все же я решила его опробовать.

В тесто для булочек требовались мандарины, а молока не надо совсем. Для нас это непривычно, как минимум.

Конечно же я не преминула их опробовать. В конце концов, я очень люблю # сочетать несочитаемое , зачастую получается очень необычно и вкусно. Взять хотя бы мясо с ананасами, очень любим.

Читайте также:  Сборник рецептов миссис мэри илз

Итак, чтобы приготовить булочки из мандаринов , мне понадобилось 500 граммов очищенных мандаринов, 500 граммов пшеничной муки, 2 яйца, сухих дрожжей взяла 7 граммов, сахар 70 граммов, 0,5 чайной ложки соли, сливочное масло, чтобы смазать форму и один желток, чтобы смазать булочки перед выпечкой. Для начинки взяла еще шоколад, который можно заменить либо джемом, либо шоколадной пастой.

Мандарины пробила блендером и перетерла полученную массу через сито, жмых мне не нужен, да его и немного получилось на выходе. В сок от мандаринов добавила яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо все размешала, просеяла муку и замесила тесто.

Тесто получилось густое, нежного желтого цвета. Накрыла его пленкой и убрала на час в теплое место. За час тесто увеличилось в два раза. Его надо обмять и снова поставить в теплое место минут на 30.

Когда тесто снова увеличится, можно формировать # булочки. Для этого я его разделила на 8 равных частей, положила в каждую немного шоколада и выложила все в разъемную форму. В середину формы поставила стакан, обернутый фольгой, чтобы получилась красивая форма ромашки.

Все накрыла и убрала на расстойку на 30-40 минут. Тесто снова должно вырасти, хорошо подняться. Оно стало выше формы. Теперь его надо смазать желтком, чтобы булочки блестели.

Осталось запечь, выпекала в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут, до тех пор, пока они не стали приятного золотистого цвета.

На выходе получился скорее пирог, от которого с легкостью можно отломить булочку. Они получились очень воздушными, когда их сжимаешь в руках, они полностью расправляются. Разламываешь ее, а оттуда вытекает шоколад.

Ярко выраженного аромата мандаринов я не почувствовала, а цвет так и остался ярким, желтым. Дети с удовольствием съели. Советую и вам приготовить такой необычный десерт.

Источник

Ванильные булочки с мандаринами

Внутри каждой находится долька мандарина. Думаем, что такая выпечка обязательно будет оценена вашими гостями и близкими.

Ингредиенты

— 3 стакана пшеничной муки;
— стакан молока;
— щепотка соли;
— 3 столовых ложки сахара;
— чайная ложка сухих дрожжей;
— щепотка ванилина;
— яйцо;
— 4 столовых ложки растительного масла;
— 2 мандарина.

Приготовление

Для замеса ванильного теста подогреем порцию молока, а затем растворим в нем дрожжи вместе со столовой ложкой сахара. Дадим дрожжам набухнуть в течение 5-7 минут, а потом добавим в опару оставшийся сахар (примерно чайную ложку оставьте для посыпки), ванилин, соль и любое растительное масло. В опару подсыплем муки и замесим тесто. Тесто с запахом ванили оставим в тепле на час. Потом продолжим с ним работу. Разделим тесто на 2-3 кусочка. Каждый раскатаем в круглый пласт

Пользуясь пиццерезкой (так удобнее) разрежем ванильный пласт на части (сегменты)

Тестяные части смажем взбитым яйцом

Верх присыплем слегка сладким ингредиентом

На каждый сегмент положим по очищенной дольке мандарина

Свернем части с долькой мандарина в форме рогалика

Выложим булочки на пергамент, которым застелен противень

Каждую булочку сдобрим взбитым яйцом

Печем ванильные булочки с мандаринами в подготовленной духовке 25 минут (при 180 градусах)

Источник

Новогодние мандариновые булочки

Настал сезон мандарин, почему бы не приготовить мандариновые булочки. Ароматные и очень вкусные булочки с вишней и клюквой. Булочки получаются мягкие и нежные. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Новогодние мандариновые булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Мандарин — 5 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вишня (Вяленая) — 100 г
  • Клюква (Вяленая) — 100 г
Читайте также:  Гречаники с грибным фаршем рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3991 ккал
белки
73.9 г
жиры
115 г
углеводы
674.8 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Новогодние мандариновые булочки»:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут.

Тщательно очищаем мандарины.

Пробиваем блендером до однородной массы и отмеряем 200 гр.

Растапливаем сливочное масло.

В подошедшие дрожжи добавляем пюре из мандарин.

Добавляем сливочное масло и яйцо.

Постепенно добавляем муку и соль.

Замешиваем гладкое, однородное тесто.

Оставляем на подъем на 1 час.

Вмешиваем предварительно промытую и просушенную вишню и клюкву. Даем еще раз подойти 1 час.

Делим на 20 равных частей, подкатываем каждый кусочек и даем подойти 15-20 минут.

Формируем булочки. Расскатываем в овал
кусочек теста.

Даем подойти 20 минут. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настал сезон мандарин, почему бы не приготовить мандариновые булочки. Ароматные и очень вкусные булочки с вишней и клюквой. Булочки получаются мягкие и нежные. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Булочки «Завитушки» с пудингом

Овсяно-сметанные булочки

Слоёные булочки с сыром рикотта

Мясные булочки

Булочки постные соево-арахисовые

Булочки с сыром и зеленым луком

Итальянские булочки

Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей

Булочки-косички

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года jannasimf #

9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ирушенька #

9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года qwerrty121 #

9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Гуррикап #

9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновые булочки с мандаринами

Волшебный аромат разносится по дому при приготовлении этих чудесных булочек. Очень сложно устоять, чтобы не утащить одну-другую, да и стоит ли это делать, зачем лишать себя такого удовольствия!

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки с мандаринами»:

  • Апельсин (сок (80 мл.) и цедра) — 1 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Сахар (2 — в тесто, 2 — в сироп) — 4 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Дрожжи (сухие,из расчета примерно на пол кг. муки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.7 ккал
белки
39.6 г
жиры
35.8 г
углеводы
355.3 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Апельсиновые булочки с мандаринами»:

Сахар растворяем в теплом молоке, добавляем немного муки (1 ст. л.), дрожжи, перемешиваем и убираем минут на 15 в теплое место.
Дрожжей я брала половину пакетика, но так как пакетики у всех разные, берите количество, требуемое примерно для 0,5 кг. муки.

Читайте также:  Рецепт овощного торта с кабачков

С апельсина снимаем цедру (достаточно крупно), выжимаем сок, его должно быть 80 мл.

Добавляем в тесто растопленное в соке сливочное масло (смесь должна быть не горячей — 40*)

Отправляем туда яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, до нужной консистенции, замешиваем тесто.

Готовое тесто смазываем растительным маслом и убираем в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза.
У меня ушло минут 30.

Подготавливаем мандарины.
Они должны быть сладкие и без косточек.

Тесто раскатываем ок. 0,3 см., вырезаем тарелочкой круги — это будет основа.
Стаканами вырезаем круги поменьше и внутрь прячем дольку мандарина.

Собираем булочки на противне, оставляем на расстойку на 20 минут.
Я смазывала молоком, вы можете воспользоваться любой другой смазкой.
Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180*.
В это время сахар растворяем на плите с водой и цедрой, покрываем сиропом готовые булочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Волшебный аромат разносится по дому при приготовлении этих чудесных булочек. Очень сложно устоять, чтобы не утащить одну-другую, да и стоит ли это делать, зачем лишать себя такого удовольствия!

Похожие рецепты

Булочки с изюмом

Дрожжевые рогалики с сыром

Булочки «Клубничные завиточки»

Бухтельн с шоколадом

Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки сдобные

Сдобные булочки с какао

Нежнейшие булочки с джемом из киви

Булочки для внученьки (на закваске)

Фотографии «Апельсиновые булочки с мандаринами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 января Жужа-48 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Очень вкусные булочки! тесто замешивала без яйца, а начинка у меня творожная масса с апельсиновой цедрой. Не стала вкус мандарина и апельсина смешивать.

10 февраля 2017 года Елена Превкусная #

6 февраля 2017 года Angel-Wise #

7 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года veronika1910 #

7 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Первушина Елена #

5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года olga2121972 #

5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Суслик Маринка #

5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Edem-ka #

5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года YOKA #

5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года IrikF #

5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года ирина таджибова #

5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Ирушенька #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года pupsik27 #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года maraki84 #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года mariana82 #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Демурия #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года natstanv #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector