Булочки с мармеладом рецепт

Дрожжевые булочки с мармеладом

Вы никогда не пробовали вкусные и ароматные дрожжевые булочки с мармеладом? Тогда обязательно попробуйте — вы не пожалеете. Готовить их совсем не сложно, но процесс, довольно-таки, трудоемкий. Поэтому запаситесь временем и терпением. Тесту надо дать хорошо подойти и расстояться. Только после этого можно приступать к формированию булочек с начинкой из разноцветного мармелада.

  • мука — 500-550 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • дрожжи сухие — около 7-8 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мармелад — 200 г.

Воду или молоко доводим до теплого состояния, выливаем в глубокую миску и всыпаем дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Ждем 10-15 минут, пока сухие дрожжи «оживут». Об этом будет свидетельствовать пена на поверхности жидкости.

Добавим в опару куриное яйцо комнатной температуры.

Отправим туда же размягченное сливочное масло.

Теперь добавляем в опару сахарный песок и соль.

Просеиваем муку в наше тесто.

Замешиваем крутое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час подходить.

Если дрожжи качественные, то объем теста увеличится вдвое, а то и втрое!

Поднявшееся тесто обминаем руками, а потом делим на небольшие кусочки.

На каждый кусочек кладем дольку мармелада, накрываем краешками теста и хорошо защипываем.

Складываем получившиеся булочки швом вниз в смазанную сливочным маслом форму.

Даем расстояться. Потребуется всего 15-20 минут.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Можно перед выпеканием смазать поверхность булочек яичным желтком. Он придаст дополнительный цвет. Но моя духовка палит нещадно, поэтому я этот шаг пропущу. И без него у меня получаются румяные булочки-негритятки:)

Источник

Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Мармелад — 120 г (8 штук)

  • 294 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 25 мин.
Читайте также:  Рецепт крафта книжной полки террария

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек из дрожжевого теста с мармеладом понадобятся следующие ингредиенты.

Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и добавьте сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы часть кристаллов растворилась, и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.

Когда на поверхности появится пышная шапочка, можно заниматься тестом дальше. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Затем вместе с растительным маслом и куриным яйцом добавьте в жидкую основу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Введите дважды просеянную пшеничную муку.

Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Чтобы не переборщить с мукой, лучше её добавлять небольшими порциями до получения желаемого результата. Так как мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке. Ориентируйтесь по консистенции.

Тесто округлите и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Спустя указанное время подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше использовать кухонные весы.

Каждую часть раскатайте в лепёшку.

В центр выложите кусочек мармелада.

Защипайте края и сформируйте круглые заготовки (как на фото).

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подхода. На данном этапе нужно включить разогреваться до 180 градусов духовку.

Затем смажьте поверхность булочек взбитым вилкой яйцом.

Щедро посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте булочки в течение 40 минут, до красивого румяного вида. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и всё, вкуснейшая выпечка к чаю готова. Сразу же достаньте булочки из формы и полностью остудите на решетке.

Булочки из дрожжевого теста с мармеладом получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

К столу подавайте булочки с чаем или молоком.

Источник

Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (+ 0,5 ст.л. — для смазки миски) — 2 ст. л.
  • Уксус (у меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (116 грамм) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. на подпыл) — 540 г
  • Соль (без/гор.) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.

Начинка

  • Сосиска (молочная) — 8 шт
  • Мармелад (со вкусом малины) — 100 г
  • Сахар (для сладких булочек) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Арахис (можно и другие, очищенные) — 2 ст. л.
Читайте также:  Дуст развести водой рецепт от клопов

Дополнительно

  • Желток яичный (+ 1 ст.л. молока — для смазки выпечки) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358 ккал
белки
115.2 г
жиры
181.8 г
углеводы
588.4 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
13 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.

3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.

4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.

5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.

7. Подошедшее тесто обмять.

8. и разделить на 12 частей.

9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (

30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.

10. Выкладываем пластины мармелада.

11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.

12. Сворачиваем рулет по форме улитка.

13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.

14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.

15. Формируем пирожки — сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.

16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.

17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.

18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.

19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.

20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Читайте также:  Кутья рецепт с рисом орехами

21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

Похожие рецепты

Пирог с кислой капустой

Шарлотка с яблоками и карамелью

Пирог «Луковичный»

Пирог с черносливом и фундуком

Шарлотка

Булочки «Штрейзелькухен»

Пирог с вишней

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Пирожки на картофельном отваре

Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2019 года Демурия #

4 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)

10 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

19 мая 2019 года whiteroza #

19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

19 мая 2019 года whiteroza #

19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Демурия #

16 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

14 мая 2019 года мисс #

14 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года balgyr #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года PYMA-2016 #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Tatanj #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Kuss #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Т-пушка #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Т-пушка #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Ирушенька #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Лепачка #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года knfknf55555 #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года наташа лучко #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

12 мая 2019 года tomi_tn #

12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector