- Дрожжевые булочки с мармеладом
- Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
- Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с кислой капустой
- Шарлотка с яблоками и карамелью
- Пирог «Луковичный»
- Пирог с черносливом и фундуком
- Шарлотка
- Булочки «Штрейзелькухен»
- Пирог с вишней
- Кулебяка с капустой, беконом и яйцами
- Пирожки на картофельном отваре
- Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые булочки с мармеладом
Вы никогда не пробовали вкусные и ароматные дрожжевые булочки с мармеладом? Тогда обязательно попробуйте — вы не пожалеете. Готовить их совсем не сложно, но процесс, довольно-таки, трудоемкий. Поэтому запаситесь временем и терпением. Тесту надо дать хорошо подойти и расстояться. Только после этого можно приступать к формированию булочек с начинкой из разноцветного мармелада.
- мука — 500-550 г;
- вода — 250 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- дрожжи сухие — около 7-8 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- мармелад — 200 г.
Воду или молоко доводим до теплого состояния, выливаем в глубокую миску и всыпаем дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Ждем 10-15 минут, пока сухие дрожжи «оживут». Об этом будет свидетельствовать пена на поверхности жидкости.
Добавим в опару куриное яйцо комнатной температуры.
Отправим туда же размягченное сливочное масло.
Теперь добавляем в опару сахарный песок и соль.
Просеиваем муку в наше тесто.
Замешиваем крутое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час подходить.
Если дрожжи качественные, то объем теста увеличится вдвое, а то и втрое!
Поднявшееся тесто обминаем руками, а потом делим на небольшие кусочки.
На каждый кусочек кладем дольку мармелада, накрываем краешками теста и хорошо защипываем.
Складываем получившиеся булочки швом вниз в смазанную сливочным маслом форму.
Даем расстояться. Потребуется всего 15-20 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Можно перед выпеканием смазать поверхность булочек яичным желтком. Он придаст дополнительный цвет. Но моя духовка палит нещадно, поэтому я этот шаг пропущу. И без него у меня получаются румяные булочки-негритятки:)
Источник
Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Мармелад — 120 г (8 штук)
- 294 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 45 мин.
- 3 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булочек из дрожжевого теста с мармеладом понадобятся следующие ингредиенты.
Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и добавьте сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы часть кристаллов растворилась, и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.
Когда на поверхности появится пышная шапочка, можно заниматься тестом дальше. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Затем вместе с растительным маслом и куриным яйцом добавьте в жидкую основу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Введите дважды просеянную пшеничную муку.
Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Чтобы не переборщить с мукой, лучше её добавлять небольшими порциями до получения желаемого результата. Так как мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке. Ориентируйтесь по консистенции.
Тесто округлите и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Спустя указанное время подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше использовать кухонные весы.
Каждую часть раскатайте в лепёшку.
В центр выложите кусочек мармелада.
Защипайте края и сформируйте круглые заготовки (как на фото).
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подхода. На данном этапе нужно включить разогреваться до 180 градусов духовку.
Затем смажьте поверхность булочек взбитым вилкой яйцом.
Щедро посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте булочки в течение 40 минут, до красивого румяного вида. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и всё, вкуснейшая выпечка к чаю готова. Сразу же достаньте булочки из формы и полностью остудите на решетке.
Булочки из дрожжевого теста с мармеладом получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
К столу подавайте булочки с чаем или молоком.
Источник
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!
Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ 0,5 ст.л. — для смазки миски) — 2 ст. л.
- Уксус (у меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (116 грамм) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. на подпыл) — 540 г
- Соль (без/гор.) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Начинка
- Сосиска (молочная) — 8 шт
- Мармелад (со вкусом малины) — 100 г
- Сахар (для сладких булочек) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Арахис (можно и другие, очищенные) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный (+ 1 ст.л. молока — для смазки выпечки) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4358 ккал | белки 115.2 г | жиры 181.8 г | углеводы 588.4 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 13 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал | белки 7 г | жиры 11 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.
3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.
4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.
6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.
7. Подошедшее тесто обмять.
8. и разделить на 12 частей.
9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (
30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.
10. Выкладываем пластины мармелада.
11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.
12. Сворачиваем рулет по форме улитка.
13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.
14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.
15. Формируем пирожки — сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.
16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.
17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.
18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.
19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.
20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!
Похожие рецепты
Пирог с кислой капустой
Шарлотка с яблоками и карамелью
Пирог «Луковичный»
Пирог с черносливом и фундуком
Шарлотка
Булочки «Штрейзелькухен»
Пирог с вишней
Кулебяка с капустой, беконом и яйцами
Пирожки на картофельном отваре
Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года Демурия #
4 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года whiteroza #
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года whiteroza #
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Демурия #
16 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2019 года мисс #
14 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года balgyr #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года PYMA-2016 #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Tatanj #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Kuss #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Т-пушка #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Т-пушка #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Ирушенька #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Лепачка #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года knfknf55555 #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года наташа лучко #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник