Булочки с миндалем рецепт

Содержание
  1. Плюшки с миндальным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Булочки с миндальным кремом
  5. Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Булочки с повидлом «Аболитис»
  10. Сметанники
  11. Булочки «Тыквочки»
  12. Липкие булочки
  13. Берлинские булочки с джемом
  14. Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»
  15. Сконы с запеченным яблоком и сыром
  16. Сдобная булочка
  17. Булочки в заварном креме
  18. Фотографии «Булочки с миндальным кремом» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком
  22. Ингредиенты
  23. Булочки-плетёнки из дрожжевого теста с маком и корицей
  24. Как приготовить «Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком» пошагово с фото в домашних условиях
  25. Булочки с корицей, шоколадом и миндалем
  26. ОПИСАНИЕ
  27. Булочки с миндальным кремом
  28. Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:
  31. Похожие рецепты
  32. Булочки с повидлом «Аболитис»
  33. Сметанники
  34. Булочки «Тыквочки»
  35. Липкие булочки
  36. Берлинские булочки с джемом
  37. Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»
  38. Сконы с запеченным яблоком и сыром
  39. Сдобная булочка
  40. Булочки в заварном креме
  41. Фотографии «Булочки с миндальным кремом» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плюшки с миндальным кремом

Плюшки, которыми баловался Карлсон в гостях у Малыша, — это булочки из дрожжевого теста в форме закрученной улитки или красивого сердечка.

Ароматные плюшки с миндальным кремом дадут фору даже лучшей покупной выпечке, ведь в ней нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни других сомнительных добавок.

Только свежие и натуральные ингредиенты – молоко, дрожжи, мука, яйца и сливочное масло, из которых можно приготовить аппетитные булочки с маком и чудесные пирожки с яблоками, или, например, плюшку – героиню этого рецепта.

Обычно плюшки сладкие и не включают никакой начинки. Но и добавить никто не запретит. Очень хороши для этой цели корица (самая традиционная добавка), ванилин, мак и орехи — грецкие, миндальные. Можно, кроме того, поэкспериментировать с сухофруктами. У меня — изюм. Можно заменить его сушеной клюквой или измельченными кусочками кураги.

Ингредиенты

  • 25 г свежих прессованных дрожжей
  • 320 г пшеничной муки, лучше сорта «экстра»+50 г для подсыпки и вымешивания на разделочной поверхности
  • 170 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара, из них 1 ст. ложка ванильного
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г миндальных орехов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 100 г изюма

Приготовление

Разотрите дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.

Разведите смесь 70 мл теплого молока и оставьте минут на 10, чтобы дрожжи заработали.

Взбейте венчиком или миксером желтки. Соедините в миске или чаше тестомешалки дрожжи, желтки, оставшееся теплое молоко и соль. Хорошо перемешайте массу.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто – вручную или с помощью тестомешалки.

Читайте также:  Рецепт творожного манника с начинкой

Прикройте посуду с тестом для плюшек салфеткой, полотенцем, или пищевой пленкой, и поставьте на 30 минут в теплое место для подъема (в тазик с горячей водой или на табуретку поближе к батарее).

Приготовьте миндальный крем. Измельчите в блендере или мясорубке орехи. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Аккуратно введите в смесь миндальную крошку, перемешайте.

Изюм промойте в горячей воде и высушите на салфетке или полотенце.

Увеличившееся в объеме тесто обомните и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола. Если тесто получится липковатым (оно не должно липнуть), добавьте немного муки, а затем еще раз хорошенько вымешайте, после чего разделите на две равные части.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см, смажьте миндальным кремом и посыпьте изюмом. Рукой слегка вдавите изюм в тесто.

Скрутите пласты в рулеты, и тщательно защипните внешний край.

Порежьте рулеты на ломтики шириной 3-4 см (должно получиться 12 штук). Сформируйте плюшки, защипнув нижнюю часть каждого кусочка.

Выложите булочки на равном расстоянии друг от друга на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, и поставьте на 15 минут для расстойки в духовку, нагретую до 40 градусов. На дно поместите мисочку с водой – во влажной среде тесто «поднимется» значительно быстрее.

Взбейте венчиком яйцо с растительным маслом до гомогенного состояния.

Увеличившиеся в размере плюшки с миндальным кремом смажьте сверху яично-масляной смесью.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Снимите теплую выпечку с противня на блюдо, прикройте полотенцем, и дайте остыть. Подавайте с ароматным обжигающим кофе, свежим молоком или крепким чаем.

Источник

Булочки с миндальным кремом

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:

Для теста

Для крема

Для смазывания

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270.1 ккал
белки
99.6 г
жиры
219.4 г
углеводы
496.7 г
Порции
ккал
533.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Похожие рецепты

Булочки с повидлом «Аболитис»

Сметанники

Булочки «Тыквочки»

Липкие булочки

Берлинские булочки с джемом

Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»

Сконы с запеченным яблоком и сыром

Сдобная булочка

Булочки в заварном креме

Фотографии «Булочки с миндальным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 января 2020 года dra-kosha #

Читайте также:  Рецепт слоек с сосиской

26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года dra-kosha #

18 сентября 2019 года мисс #

17 сентября 2019 года ma-ma sveta #

17 сентября 2019 года Ирушенька #

17 сентября 2019 года tkachovasveta #

17 сентября 2019 года Wera13 #

17 сентября 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Булочки-плетёнки из дрожжевого теста с маком и корицей

Вкуснее домашней выпечки ничего быть не может! На днях ко мне подошел сын и поинтересовался, будем ли мы печь куличи на пасху. Я ответила, что нет, потому что мне не в чем их печь, мы купим готовые. Ребенок расстроился: «Ну давай хотя бы сейчас булочки испечём. » А давай, почему бы и нет?

Вот такие у нас получились булочки-плетёнки. Приятного вам чаепития!

Как приготовить «Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка.

В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло.

Добавим молочно-масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо.

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто. Вымешиваем минут 5. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе.

Тесто обминаем, делим на 6 равных частей.

Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится. Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром. От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см.

Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх.

Читайте также:  Вермишелевый суп с клецками рецепт

Получаются вот такие булочки-плетёнки. Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же. Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей. Выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Булочки-плетёнки готовы. Аромат потрясающий. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

Источник

Булочки с корицей, шоколадом и миндалем

ОПИСАНИЕ

Булочки по мотивам знаменитых синнабон.

Тесто получается очень воздушным, а какие ароматы витают по кухне в процессе выпечки. Это что-то невероятное! Есть такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, вряд ли они надолго у вас задержатся

Небольшие комментарии к рецепту:

1. Для начинки лучше всего использовать плитку шоколада с цельным миндалем.

2. Дрожжи используются быстродействующие, которые добавляются сразу в муку.

3. Если готовите для детишек, то ром из глазури можно исключить.

Источник

Булочки с миндальным кремом

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:

Для теста

Для крема

Для смазывания

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270.1 ккал
белки
99.6 г
жиры
219.4 г
углеводы
496.7 г
Порции
ккал
533.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Похожие рецепты

Булочки с повидлом «Аболитис»

Сметанники

Булочки «Тыквочки»

Липкие булочки

Берлинские булочки с джемом

Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»

Сконы с запеченным яблоком и сыром

Сдобная булочка

Булочки в заварном креме

Фотографии «Булочки с миндальным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 января 2020 года dra-kosha #

26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года dra-kosha #

18 сентября 2019 года мисс #

17 сентября 2019 года ma-ma sveta #

17 сентября 2019 года Ирушенька #

17 сентября 2019 года tkachovasveta #

17 сентября 2019 года Wera13 #

17 сентября 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector