- Плюшки с миндальным кремом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Булочки с миндальным кремом
- Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:
- Похожие рецепты
- Булочки с повидлом «Аболитис»
- Сметанники
- Булочки «Тыквочки»
- Липкие булочки
- Берлинские булочки с джемом
- Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»
- Сконы с запеченным яблоком и сыром
- Сдобная булочка
- Булочки в заварном креме
- Фотографии «Булочки с миндальным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком
- Ингредиенты
- Булочки-плетёнки из дрожжевого теста с маком и корицей
- Как приготовить «Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки с корицей, шоколадом и миндалем
- ОПИСАНИЕ
- Булочки с миндальным кремом
- Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:
- Похожие рецепты
- Булочки с повидлом «Аболитис»
- Сметанники
- Булочки «Тыквочки»
- Липкие булочки
- Берлинские булочки с джемом
- Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»
- Сконы с запеченным яблоком и сыром
- Сдобная булочка
- Булочки в заварном креме
- Фотографии «Булочки с миндальным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плюшки с миндальным кремом
Плюшки, которыми баловался Карлсон в гостях у Малыша, — это булочки из дрожжевого теста в форме закрученной улитки или красивого сердечка.
Ароматные плюшки с миндальным кремом дадут фору даже лучшей покупной выпечке, ведь в ней нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни других сомнительных добавок.
Только свежие и натуральные ингредиенты – молоко, дрожжи, мука, яйца и сливочное масло, из которых можно приготовить аппетитные булочки с маком и чудесные пирожки с яблоками, или, например, плюшку – героиню этого рецепта.
Обычно плюшки сладкие и не включают никакой начинки. Но и добавить никто не запретит. Очень хороши для этой цели корица (самая традиционная добавка), ванилин, мак и орехи — грецкие, миндальные. Можно, кроме того, поэкспериментировать с сухофруктами. У меня — изюм. Можно заменить его сушеной клюквой или измельченными кусочками кураги.
Ингредиенты
- 25 г свежих прессованных дрожжей
- 320 г пшеничной муки, лучше сорта «экстра»+50 г для подсыпки и вымешивания на разделочной поверхности
- 170 мл молока
- 2 желтка
- 100 г сахара, из них 1 ст. ложка ванильного
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 50 г миндальных орехов
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 100 г изюма
Приготовление
Разотрите дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.
Разведите смесь 70 мл теплого молока и оставьте минут на 10, чтобы дрожжи заработали.
Взбейте венчиком или миксером желтки. Соедините в миске или чаше тестомешалки дрожжи, желтки, оставшееся теплое молоко и соль. Хорошо перемешайте массу.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто – вручную или с помощью тестомешалки.
Прикройте посуду с тестом для плюшек салфеткой, полотенцем, или пищевой пленкой, и поставьте на 30 минут в теплое место для подъема (в тазик с горячей водой или на табуретку поближе к батарее).
Приготовьте миндальный крем. Измельчите в блендере или мясорубке орехи. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Аккуратно введите в смесь миндальную крошку, перемешайте.
Изюм промойте в горячей воде и высушите на салфетке или полотенце.
Увеличившееся в объеме тесто обомните и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола. Если тесто получится липковатым (оно не должно липнуть), добавьте немного муки, а затем еще раз хорошенько вымешайте, после чего разделите на две равные части.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см, смажьте миндальным кремом и посыпьте изюмом. Рукой слегка вдавите изюм в тесто.
Скрутите пласты в рулеты, и тщательно защипните внешний край.
Порежьте рулеты на ломтики шириной 3-4 см (должно получиться 12 штук). Сформируйте плюшки, защипнув нижнюю часть каждого кусочка.
Выложите булочки на равном расстоянии друг от друга на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, и поставьте на 15 минут для расстойки в духовку, нагретую до 40 градусов. На дно поместите мисочку с водой – во влажной среде тесто «поднимется» значительно быстрее.
Взбейте венчиком яйцо с растительным маслом до гомогенного состояния.
Увеличившиеся в размере плюшки с миндальным кремом смажьте сверху яично-масляной смесью.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Снимите теплую выпечку с противня на блюдо, прикройте полотенцем, и дайте остыть. Подавайте с ароматным обжигающим кофе, свежим молоком или крепким чаем.
Источник
Булочки с миндальным кремом
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.
Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:
Для теста
Для крема
Для смазывания
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4270.1 ккал | белки 99.6 г | жиры 219.4 г | углеводы 496.7 г |
Порции | |||
ккал 533.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 27.4 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.
Похожие рецепты
Булочки с повидлом «Аболитис»
Сметанники
Булочки «Тыквочки»
Липкие булочки
Берлинские булочки с джемом
Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Сдобная булочка
Булочки в заварном креме
Фотографии «Булочки с миндальным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года dra-kosha #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года dra-kosha #
18 сентября 2019 года мисс #
17 сентября 2019 года ma-ma sveta #
17 сентября 2019 года Ирушенька #
17 сентября 2019 года tkachovasveta #
17 сентября 2019 года Wera13 #
17 сентября 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Булочки-плетёнки из дрожжевого теста с маком и корицей
Вкуснее домашней выпечки ничего быть не может! На днях ко мне подошел сын и поинтересовался, будем ли мы печь куличи на пасху. Я ответила, что нет, потому что мне не в чем их печь, мы купим готовые. Ребенок расстроился: «Ну давай хотя бы сейчас булочки испечём. » А давай, почему бы и нет?
Вот такие у нас получились булочки-плетёнки. Приятного вам чаепития!
Как приготовить «Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка.
В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло.
Добавим молочно-масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо.
Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто. Вымешиваем минут 5. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе.
Тесто обминаем, делим на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится. Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром. От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см.
Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх.
Получаются вот такие булочки-плетёнки. Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же. Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей. Выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки-плетёнки готовы. Аромат потрясающий. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Источник
Булочки с корицей, шоколадом и миндалем
ОПИСАНИЕ
Булочки по мотивам знаменитых синнабон.
Тесто получается очень воздушным, а какие ароматы витают по кухне в процессе выпечки. Это что-то невероятное! Есть такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, вряд ли они надолго у вас задержатся
Небольшие комментарии к рецепту:
1. Для начинки лучше всего использовать плитку шоколада с цельным миндалем.
2. Дрожжи используются быстродействующие, которые добавляются сразу в муку.
3. Если готовите для детишек, то ром из глазури можно исключить.
Источник
Булочки с миндальным кремом
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.
Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:
Для теста
Для крема
Для смазывания
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4270.1 ккал | белки 99.6 г | жиры 219.4 г | углеводы 496.7 г |
Порции | |||
ккал 533.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 27.4 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.
Похожие рецепты
Булочки с повидлом «Аболитис»
Сметанники
Булочки «Тыквочки»
Липкие булочки
Берлинские булочки с джемом
Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Сдобная булочка
Булочки в заварном креме
Фотографии «Булочки с миндальным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года dra-kosha #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года dra-kosha #
18 сентября 2019 года мисс #
17 сентября 2019 года ma-ma sveta #
17 сентября 2019 года Ирушенька #
17 сентября 2019 года tkachovasveta #
17 сентября 2019 года Wera13 #
17 сентября 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник