Булочки с облепихой рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Музыка
  5. —Фотоальбом
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Статистика
  9. Булочки на облепихе со штрейзелем
  10. Булочки на облепихе со штрейзелем рецепт. Процесс приготовления
  11. Пирог с облепихой (песочный)
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
  16. Пошаговый рецепт с фото и видео
  17. Готовлю булочки «Завитушки»: меняю начинки и получаю новые вкусы (долго хранятся и не черствеют)
  18. Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»
  19. Ингредиенты для «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пасхальный кролик с маковой начинкой
  24. Ватрушки
  25. Пирожки-цветочки
  26. Сахарные плюшки
  27. Клюквенно-медовые булочки
  28. Шоколадные слоeнки
  29. Булочки «Брецели»
  30. Булочки творожные
  31. Булочки «Синнабон» с джемом
  32. Фотографии «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • * Вкуснотеево (287)
  • * Выпечка и десерты (185)
  • * Петелька (128)
  • * Штучки ручками (125)
  • * Рукотворчество (120)
  • * и это все о ней — Вышивка (17)
  • Всякие полезности (89)
  • * ,дела бумажные (79)
  • * такие разные цветы (65)
  • Соус, салаты ,винегреты,закуски (64)
  • * Здоровье (61)
  • рамочки ,кнопки-переходы, (59)
  • * Консервация,-рецепты (58)
  • Сумки, , шкатулки (52)
  • * живопись,иллюстрация,фотография (46)
  • * Инфографика (44)
  • * Стихи (41)
  • *для дневничка (36)
  • *Сад,огород,комнатные цветы (35)
  • Пасха (30)
  • * Верить ,или нет ,, (30)
  • * Все для дневника (30)
  • * В доме (29)
  • * Копилка мудростей (26)
  • * Настроение (26)
  • * Браузеры,закладки,, (23)
  • *это интересно (22)
  • * Притчи (20)
  • фотошоп (19)
  • * инструменты ( скайп (17)
  • * Удивительное рядом (17)
  • соленое тесто (16)
  • * Все для Лиру (11)
  • * Flash (10)
  • * Важно знать (10)
  • * Мед (7)
  • * Большие советы )) (3)
  • поделки из кожи (3)
  • * Мое ,, (3)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Булочки на облепихе со штрейзелем

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:24 + в цитатник

Булочки на облепихе со штрейзелем рецепт. Процесс приготовления

Облепиха – это, несомненно, осенняя ягода. С красивым окрасом и ярким вкусом. Из нее готовят полезное облепиховое масло, ароматный сироп и применяют в десертах. А почему бы, на основе облепихи не приготовить очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем? Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.

Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи. Добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.

В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.

Просейте 450 г муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.

Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку.

Замесите гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза.

Для штрейзеля: яйцо разделите на белок и желток. Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек. Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки. Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.

Читайте также:  Как испечь кокурки рецепт

Готовое к работе тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.

Источник

Пирог с облепихой (песочный)

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее — в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее.

В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут — до посветления массы.

Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.

После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.

Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.

Замешиваем тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку. Затем — когда мешать станет трудно — переходим на ручной замес. Делать это можно как в миске, так и на рабочей поверхности.

Тесто получается очень мягким и нежным, может немного прилипать к рукам. Разделите его на две неравные части: одну треть оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку, а две трети теста в таком же виде — в холодильник.

Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.

Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.

Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.

Дальше — процедить, удалив лишний жмых и косточки — их можно использовать для заваривания чая.

Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.

Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.

И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.

Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.

Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.

Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Готовлю булочки «Завитушки»: меняю начинки и получаю новые вкусы (долго хранятся и не черствеют)

Ароматные, сдобные и вкусные! Долго хранятся и не черствеют, минимум неделю пролежат в своём свежем виде, положив их в пакет или контейнер (если, конечно, не будут съедены в первый же день). Тесто вкусное, воздушное, а меняя начинки — мы получаем новые вкусы! Я обожаю свежую домашнюю выпечку!

Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску вливаем тёплое молоко (35-40 градусов), всыпаем 60 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём постоять минут 10.

Читайте также:  Рецепты борщ с черносливом рецепт

Далее в опару вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, всыпаем ¼ ч.л. соли и при помощи венчика смешиваем все компоненты до однородности.

Далее в получившуюся смесь в 2 приёма всыпаем 430 г просеянной муки и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на подъём, как минимум в 2 раза. По времени это занимает около часа.

Источник

Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»

Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой — имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха — наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие.

Ингредиенты для «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:

  • Масло сливочное (мягкое, для булочек — 80 г, для помадки — 20 г) — 80 г
  • Сыр сливочный (колбасный) — 120 г
  • Сахар коричневый (демерара — 1 стак. для булочек, 75 г для помадки)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Облепиха — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Пюре ягодное (облепиховое, для помадки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
116 г
углеводы
258.5 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:

Для начала приготовим облепиху. В небольшой посуде разомнём ягоды, уварим на половину на сильном огне (3-5 минут).

Протрём через сито. Получится 4 ст. л. пюре. 3 в тесто, 1 в помадку.

Теперь основа. Масло взобьем с сахаром до растворения последнего. Я использую в выпечке сахар сорта демерара, и, чтобы ускорить процесс его растворения, я иногда измельчаю его в кофемолке — соединение с маслом проходит быстрее, и присущий аромат остаётся.

Сыр, если колбасный, очистим от корочки, добавим к маслу. Взобьём в однородный крем.
Сыр можно использовать любой сливочный. Экспериментируйте. Например, мой муж любит эти пряники с копчёным колбасным сыром.

Добавим облепиху. Перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем.

Соберём, не вымешивая, тесто.

Скатаем шарики и отправим в духовку на 15-20 минут при 200 *.

Пока готовятся пряники – сделаем помадку.

На огне, в удобной, маленькой посуде, нагреем сахар с облепиховым пюре, до растворения.

Добавим масло и прокипятим, после появления пузырей, минуту. Да, всё время будем мешать. Помадка готова.

Читайте также:  Салат капуста айсберг рецепты приготовления

Достаём готовые прянички,

Поливаем помадкой, накрываем на стол и идём на осеннее чаепитие.

В окне подруга Осень
Листвою шелестит,
Она меня без спроса
Печалью угостит.

Листвой осыплет жeлтой,
А ветерком хлестнет,
И взяв меня под руку
По парку поведет.

Покажет все наряды,
Напомнит о зиме,
Шепнeт на ушко тихо —
Есть радость и во мне.

Смотри, какие листья!
Смотри, какой ковeр —
У каждого сезона
Есть свой волшебный хор.

У Лета, щебетанье и трели соловья,
А у Зимы метели и белые снега,
Весна поeт капелью журчащего ручья,
А Осень разукрасит деревья и поля.

В окне подруга Осень
Листвою шелестит,
Она меня на танец
С листвою пригласит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой — имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха — наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие.

Похожие рецепты

Пасхальный кролик с маковой начинкой

Ватрушки

Пирожки-цветочки

Сахарные плюшки

Клюквенно-медовые булочки

Шоколадные слоeнки

Булочки «Брецели»

Булочки творожные

Булочки «Синнабон» с джемом

Фотографии «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года Nastyusha_Lit #

5 апреля 2019 года Катуша # (автор рецепта)

3 октября 2011 года barska #

3 октября 2011 года Лорхен #

3 октября 2011 года GreenTea #

3 октября 2011 года Navigator #

3 октября 2011 года Ladi Arfa #

3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Leena #

3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)

3 октября 2011 года мисс #

3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Демоника #

3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)

2 октября 2011 года стажер #

3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Хаврошечка #

3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Хаврошечка #

2 октября 2011 года белошвейка #

2 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)

2 октября 2011 года remdo #

2 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)

2 октября 2011 года remdo #

2 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector