- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Булочки на облепихе со штрейзелем
- Булочки на облепихе со штрейзелем рецепт. Процесс приготовления
- Пирог с облепихой (песочный)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Готовлю булочки «Завитушки»: меняю начинки и получаю новые вкусы (долго хранятся и не черствеют)
- Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»
- Ингредиенты для «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:
- Похожие рецепты
- Пасхальный кролик с маковой начинкой
- Ватрушки
- Пирожки-цветочки
- Сахарные плюшки
- Клюквенно-медовые булочки
- Шоколадные слоeнки
- Булочки «Брецели»
- Булочки творожные
- Булочки «Синнабон» с джемом
- Фотографии «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- * Вкуснотеево (287)
- * Выпечка и десерты (185)
- * Петелька (128)
- * Штучки ручками (125)
- * Рукотворчество (120)
- * и это все о ней — Вышивка (17)
- Всякие полезности (89)
- * ,дела бумажные (79)
- * такие разные цветы (65)
- Соус, салаты ,винегреты,закуски (64)
- * Здоровье (61)
- рамочки ,кнопки-переходы, (59)
- * Консервация,-рецепты (58)
- Сумки, , шкатулки (52)
- * живопись,иллюстрация,фотография (46)
- * Инфографика (44)
- * Стихи (41)
- *для дневничка (36)
- *Сад,огород,комнатные цветы (35)
- Пасха (30)
- * Верить ,или нет ,, (30)
- * Все для дневника (30)
- * В доме (29)
- * Копилка мудростей (26)
- * Настроение (26)
- * Браузеры,закладки,, (23)
- *это интересно (22)
- * Притчи (20)
- фотошоп (19)
- * инструменты ( скайп (17)
- * Удивительное рядом (17)
- соленое тесто (16)
- * Все для Лиру (11)
- * Flash (10)
- * Важно знать (10)
- * Мед (7)
- * Большие советы )) (3)
- поделки из кожи (3)
- * Мое ,, (3)
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Булочки на облепихе со штрейзелем
Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Булочки на облепихе со штрейзелем рецепт. Процесс приготовления
Облепиха – это, несомненно, осенняя ягода. С красивым окрасом и ярким вкусом. Из нее готовят полезное облепиховое масло, ароматный сироп и применяют в десертах. А почему бы, на основе облепихи не приготовить очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем? Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.
Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи. Добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.
В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.
Просейте 450 г муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.
Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку.
Замесите гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза.
Для штрейзеля: яйцо разделите на белок и желток. Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек. Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки. Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.
Готовое к работе тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.
Источник
Пирог с облепихой (песочный)
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Начинка:
Облепиха замороженная – 350 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- 290 кКал
- 2 ч. 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с облепихой (песочный)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее — в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее.
В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут — до посветления массы.
Затем добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
После чего по одному вбиваем яйца и снова работаем венчиками.
Муку просеиваем частями, с первым заходом отправляем и разрыхлитель.
Замешиваем тесто сначала ложкой, постепенно добавляя муку. Затем — когда мешать станет трудно — переходим на ручной замес. Делать это можно как в миске, так и на рабочей поверхности.
Тесто получается очень мягким и нежным, может немного прилипать к рукам. Разделите его на две неравные части: одну треть оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку, а две трети теста в таком же виде — в холодильник.
Тем временем можно приготовить начинку из облепихи. Возьмите следующие компоненты.
Облепиху нужно немного разморозить и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Затем нагреть, чтобы она полностью размякла и превратилась в сок с косточками.
Дальше — процедить, удалив лишний жмых и косточки — их можно использовать для заваривания чая.
Жидкое пюре возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар. Нагреваем до его растворения.
Соединяем 4-5 столовых ложек сахарного облепихового сока с крахмалом до однородности.
И вливаем в кастрюлю с остальной жидкостью. Постоянно помешивая, нагреваем массу и доводим её до загустения. На это уйдёт минут 10-15. Масса должна очень медленно стекать с ложки. Затем снимаем с огня и остужаем.
Формируем пирог. Большую часть теста распределяем руками по дну формы. Ничего раскатывать не нужно. По краям делаем небольшие бортики, чтобы начинка не утекла. И вливаем остывший и ещё больше загустевший облепиховый джем.
Из морозилки достаём меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке прямо поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовим до румяности.
Песочный пирог с облепихой готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Готовлю булочки «Завитушки»: меняю начинки и получаю новые вкусы (долго хранятся и не черствеют)
Ароматные, сдобные и вкусные! Долго хранятся и не черствеют, минимум неделю пролежат в своём свежем виде, положив их в пакет или контейнер (если, конечно, не будут съедены в первый же день). Тесто вкусное, воздушное, а меняя начинки — мы получаем новые вкусы! Я обожаю свежую домашнюю выпечку!
Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску вливаем тёплое молоко (35-40 градусов), всыпаем 60 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём постоять минут 10.
Далее в опару вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, всыпаем ¼ ч.л. соли и при помощи венчика смешиваем все компоненты до однородности.
Далее в получившуюся смесь в 2 приёма всыпаем 430 г просеянной муки и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на подъём, как минимум в 2 раза. По времени это занимает около часа.
Источник
Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»
Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой — имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха — наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие.
Ингредиенты для «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:
- Масло сливочное (мягкое, для булочек — 80 г, для помадки — 20 г) — 80 г
- Сыр сливочный (колбасный) — 120 г
- Сахар коричневый (демерара — 1 стак. для булочек, 75 г для помадки)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Облепиха — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Пюре ягодное (облепиховое, для помадки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2213.9 ккал | белки 37.1 г | жиры 116 г | углеводы 258.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»»:
Для начала приготовим облепиху. В небольшой посуде разомнём ягоды, уварим на половину на сильном огне (3-5 минут).
Протрём через сито. Получится 4 ст. л. пюре. 3 в тесто, 1 в помадку.
Теперь основа. Масло взобьем с сахаром до растворения последнего. Я использую в выпечке сахар сорта демерара, и, чтобы ускорить процесс его растворения, я иногда измельчаю его в кофемолке — соединение с маслом проходит быстрее, и присущий аромат остаётся.
Сыр, если колбасный, очистим от корочки, добавим к маслу. Взобьём в однородный крем.
Сыр можно использовать любой сливочный. Экспериментируйте. Например, мой муж любит эти пряники с копчёным колбасным сыром.
Добавим облепиху. Перемешаем.
Просеем муку с разрыхлителем.
Соберём, не вымешивая, тесто.
Скатаем шарики и отправим в духовку на 15-20 минут при 200 *.
Пока готовятся пряники – сделаем помадку.
На огне, в удобной, маленькой посуде, нагреем сахар с облепиховым пюре, до растворения.
Добавим масло и прокипятим, после появления пузырей, минуту. Да, всё время будем мешать. Помадка готова.
Достаём готовые прянички,
Поливаем помадкой, накрываем на стол и идём на осеннее чаепитие.
В окне подруга Осень
Листвою шелестит,
Она меня без спроса
Печалью угостит.
Листвой осыплет жeлтой,
А ветерком хлестнет,
И взяв меня под руку
По парку поведет.
Покажет все наряды,
Напомнит о зиме,
Шепнeт на ушко тихо —
Есть радость и во мне.
Смотри, какие листья!
Смотри, какой ковeр —
У каждого сезона
Есть свой волшебный хор.
У Лета, щебетанье и трели соловья,
А у Зимы метели и белые снега,
Весна поeт капелью журчащего ручья,
А Осень разукрасит деревья и поля.
В окне подруга Осень
Листвою шелестит,
Она меня на танец
С листвою пригласит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой — имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха — наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие.
Похожие рецепты
Пасхальный кролик с маковой начинкой
Ватрушки
Пирожки-цветочки
Сахарные плюшки
Клюквенно-медовые булочки
Шоколадные слоeнки
Булочки «Брецели»
Булочки творожные
Булочки «Синнабон» с джемом
Фотографии «Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2019 года Nastyusha_Lit #
5 апреля 2019 года Катуша # (автор рецепта)
3 октября 2011 года barska #
3 октября 2011 года Лорхен #
3 октября 2011 года GreenTea #
3 октября 2011 года Navigator #
3 октября 2011 года Ladi Arfa #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Leena #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
3 октября 2011 года мисс #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Демоника #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 октября 2011 года стажер #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Хаврошечка #
3 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Хаврошечка #
2 октября 2011 года белошвейка #
2 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 октября 2011 года remdo #
2 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
2 октября 2011 года remdo #
2 октября 2011 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник